Ir para conteúdo
Alanartes

Erro de acentuação

Recommended Posts

No meu arquivo de saída o resultado está assim

1 5200050 Abadia de Goiás 52 GO Goiás -16.7573 -49.4412
2 3100104 Abadia dos Dourados 31 MG Minas Gerais -18.4831 -47.3916
3 5200100 Abadiânia 52 GO Goiás -16.197 -48.7057
4 3100203 Abaeté 31 MG Minas Gerais -19.1551 -45.4444
5 1500107 Abaetetuba 15 PA Pará -1.72183 -48.8788
6 2300101 Abaiara 23 CE Ceará -7.34588 -39.0416
7 2900108 Abaíra 29 BA Bahia -13.2488 -41.6619
8 2900207 Abaré 29 BA Bahia -8.72073 -39.1162
9 4100103 Abatiá 41 PR Paraná -23.3049 -50.3133
10 4200051 Abdon Batista 42 SC Santa Catarina -27.6126 -51.0233
11 1500131 Abel Figueiredo 15 PA Pará -4.95333 -48.3933
12 4200101 Abelardo Luz 42 SC Santa Catarina -26.5716 -52.3229
13 3100302 Abre Campo 31 MG Minas Gerais -20.2996 -42.4743
14 2600054 Abreu e Lima 26 PE Pernambuco -7.90072 -34.8984
15 1700251 Abreulândia 17 TO Tocantins -9.62101 -49.1518
16 3100401 Acaiaca 31 MG Minas Gerais -20.359 -43.1439
17 2100055 Açailândia 21 MA Maranhão -4.94714 -47.5004

 

No banco de dados está do mesmo jeito  e a coleção é utf8_unicode_520_ci

 

Tem como corrigi o acento no arquivo de saida?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se está errado no banco, significa q foi cadastrado errado. (provavelmente ANSI em uma tabela UTF)

 

Seria interessante você tentar manter um padrão.

Utf-8 sempre de preferencia.

 

Para corrigir pontualmente acredito q um utf8_encode() resolve.

 

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O melhor é exibir corretamente. (No banco e na aplicação)

 

Padronização evitar dor de cabeça.

 

 

Enfim, qual é a forma que você está fazendo a conexão?

PDO? mysql / mysqli  ?

 



 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na verdade estava funcionando, mas parou depois de migrar pra outro servidor

Agora o php exibe do jeito que está no banco de dados, se coloco com acento no banco  vem com acento

  mysql_pconnect($hostname_redatores, $username_redatores, $password_redatores) or trigger_error(mysql_error()

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Saquei, 

Logo após a conexão adiciona essa linha:

mysql_query("SET SESSION character_set_results = 'UTF8'");

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por reginaldo123
      boa tarde 
       
      quero chamar um arquivo. php para realizar uma consulta ao banco de dados , e exibir as informações , é tipo um <form action="">, so que eu quero usar um link <a> como passar as variaveis , para o arquivo.php?, é tipo o site do youtube apresenta varios videos , e ao clicar no video é redirecionado para outra pagina.
    • Por AV Lammel
      Olá pessoal. Sou novato tanto aqui quanto nas linguagens de programação.    Exemplo que vou me referir: http://aldolammel.com/emulador/dia922.php    Eu gostaria de digitar um código no textfield "Fotografia", pressionar o botão submit "Fotografia" e fazer o PHP+MySQL(+script?) trazer-me a URL específica daquele código específico digitado. A URL deve ser aberta em uma nova aba do navegador.    A propósito, esse comportamento precisa ser replicado para os outros dois forms (Mapas, Vídeos).   Aqui é uma print do meu db: https://i.imgur.com/zax5xI6.gif
    • Por Ruy Hoffmann
      Caros amigo(a)s,
       
      To gostando pra caramba do MySql, porém ficar aprendendo catando coisas aqui e ali dá mais trabalho que pegar um manual passo-a-passo do início ao fim.
       
      Vocês poderiam me dar sugestões de manuais que vão do básico ao avançado bem detalhado? Pode ser video-aulas também.
       
      Obrigado.
    • Por yeahboy
      Quero que ao clicar em "Enviar consulta", execute um script .php que envie os dados no formulário para um .txt
      Eu mandaria pra db, mas ainda não aprendi, minha ideia com isso é apenas aprendizado em php, com testes locais.

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.