Ir para conteúdo
ndias

[Resolvido] MySql COUNT com WHERE, o count é lento

Recommended Posts

select t1.id, (select count(campo) from tabela2 where id = t1.id)
from tabela1 t1
where .......

select t1.id, (select count(t2.campo) from tabela2 t2 inner join tabela1 on tabela1.id = t2.id where t2.id = t1.id)
from tabela1 t1
where .......

select t1.id, count(t2.campo)
from tabela1 t1
left join tabela t2 on t2.id = t1.id
where .......

Estou tentando dessas 3 formas e a única que roda é a segunda...mesmo assim, com muita lentidão...

 

Existe alguma outra melhor forma de montar essa query?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
35 minutos atrás, Motta disse:

Estas tabelas tem índices ?

 

As estatisticas estão atualizadas ?

 

 

@Motañ possuem índices e as estatísticas estão atualizadas SIM...inclusive essa mesma query eu rodava de boa no MS-SQL. Só que resolvi migrar de banco de dados e to enfrentando essa dificuldade com MySql

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 minutos atrás, Motta disse:

O problema pode ser a falta de índices , fez o plano de execução da sql

@Mota ñ fiz o plano de execução!

ñ estou usando SQL. Eu usava SQL e não tinha problema com lentidão. Daí eu migrei para MySql e parece que a consulta fica lenta por causa do where pois percorre a tabela toda (que não é pequena) para contar os registros.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por _marlon307
      Tenho uma tabela em meu banco de dados em que as colunas usuário e e-mail são do tipo unio. Como faço para verificar as duas colunas ao mesmo tempo e retorna um valor se encontrar um registro iguai.
    • Por leonardo021970
      Tem alguma maneira de capturar todas as urls do site?
      Testei pelo google mas ele retorna apenas alguns resultados pelo jeito que testei
    • Por _marlon307
      Estou fazendo um sistema simples de cadastro de usuário e preciso que o usuário e e-mail sejam únicos. Mas já configurei a minha tabela para que esses campos seja único. O problema e fazer a checagem para que não retorne erros, e sim redirecionar para pagina de cadastro.
       
      Código:
      <?php require_once 'config/connect.php'; $usermail = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['email']); $username = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['usuario']); $userpsw = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['senha']); $sql = "SELECT usuario, email FROM `tb_usuarios` WHERE `usuario` = '$username', `email` = '$usermail'"; mysqli_query($link, $sql) or die(mysqli_error($link)); $linhas = mysqli_affected_rows($link); if($linhas > 0) { header("Location:cadastro"); } else { $sql = "INSERT INTO tb_usuarios (usuario, senha, email) VALUES ('$username','$userpsw','$usermail')"; mysqli_query($link,$sql) or die(mysqli_error($link)); $linhas = mysqli_affected_rows($link); if($linhas > 0) { header("Location:login"); } } ?>  
    • Por eduardom
      Olá.
       
      Tentarei exemplificar o problema.
       
      Tenho uma tabela com duas colunas e seus respectivos conteúdos:
      VALOR (int), DATA (datetime)
      1, 2018-12-10 20:50:00
      5, 2018-12-13 12:00:00
      4, 2018-12-13 13:00:00
      3, 2018-12-13 17:00:00
      2, 2018-12-15 06:00:00
      9, 2018-12-15 08:00:00
       
      Consulto as informações, por exemplo:
       
      SELECT * FROM TABELA WHERE DATA BETWEEN '2018-12-13 00:00:00' AND '2018-12-13 23:59:59'
       
      Está me trazendo somente os valores 4 e 5, o 3 ele não trás, porém todos estão dentro do período.
      Com isso, estou perdendo registros nas consultas.
      Buscando somente o valor 3 direto, (SELECT * FROM TABELA WHERE VALOR = 3), ele trás a informação normalmente.
      Adicionei e removi os índices, tentei otimizar a tabela, porém nada resolve.
      Não sei se envolve o tamanho da tabela, pois há 2.782.219 registros na mesma.
       
      Estrutura da tabela: InnoDB
      Formatação da tabela: utf8_general_ci
       
      Se alguém tiver uma luz...
    • Por nosredna
      Olá amigos, vocês poderiam me ajudar?
       
      Eu tenho a input abaixo em PHP, quando eu acabar de digitar algo eu desejo que ela selecione o texto digitado automaticamente. É possível? Como eu faria?
      Exemplo abaixo:

       
      Agradeço a ajuda. Valeuuuu.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.