Ir para conteúdo
ndias

[Resolvido] MySql COUNT com WHERE, o count é lento

Recommended Posts

select t1.id, (select count(campo) from tabela2 where id = t1.id)
from tabela1 t1
where .......

select t1.id, (select count(t2.campo) from tabela2 t2 inner join tabela1 on tabela1.id = t2.id where t2.id = t1.id)
from tabela1 t1
where .......

select t1.id, count(t2.campo)
from tabela1 t1
left join tabela t2 on t2.id = t1.id
where .......

Estou tentando dessas 3 formas e a única que roda é a segunda...mesmo assim, com muita lentidão...

 

Existe alguma outra melhor forma de montar essa query?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
35 minutos atrás, Motta disse:

Estas tabelas tem índices ?

 

As estatisticas estão atualizadas ?

 

 

@Motañ possuem índices e as estatísticas estão atualizadas SIM...inclusive essa mesma query eu rodava de boa no MS-SQL. Só que resolvi migrar de banco de dados e to enfrentando essa dificuldade com MySql

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 minutos atrás, Motta disse:

O problema pode ser a falta de índices , fez o plano de execução da sql

@Mota ñ fiz o plano de execução!

ñ estou usando SQL. Eu usava SQL e não tinha problema com lentidão. Daí eu migrei para MySql e parece que a consulta fica lenta por causa do where pois percorre a tabela toda (que não é pequena) para contar os registros.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por martinazzo
      Olá pessoal,
       
      sou novo por aqui e não sei bem como funciona, mas sei que preciso de uma ajuda kkkkk
      se puderem me dar uma mão ficaria grato;
       
      Estou tendo problemas em como pegar id de uma linha clicada em uma table, que já recebe os dados de um bd. Eu gostaria de poder editar os campos e salvar no banco de dados usando o ID da linha clicada;
       
      Vou colar o código abaixo, não reparem na bagunça kkkkk
       
      conexao.php
       
      <?php
      $server = "XXXXX";         Conferido e esta correto;
      $username = "XXXXX";  Conferido e esta correto;
      $password = "XXXXX";  Conferido e esta correto;
      $dbname = "XXXXX";     Conferido e esta correto;
      $conn = mysqli_connect($server, $username, $password, $dbname);
      ?>
       
      altera.php
       
      <?php 
      $link = mysqli_connect("XXXXXX", "XXXXX", "XXXXX", "XXXXXX"); Conferido
      $sql = "SELECT * FROM interface ";
      $consulta = mysqli_query($link, $sql);
      ?>
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="refresh" content="30">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
      <script src="sorttable.js"></script>
      <title>Dashboard</title>
      <?php 
      session_start();
      if(!isset($_SESSION['login']) and !isset ($_SESSION['senha'])){
          session_destroy();
        unset($_SESSION['login']);
        unset($_SESSION['senha']);
        header('location:index.html');
        
        }
        
      ?>

      </head>
      <body>
      <a href="index.php"><img src="img/ditec_smart_hor_150px.png"></a>
      <div class="borda_titulo">
      <h2><center>DIMILK | Equipamentos</font></h2></center></div><br /><br />
      <form name="equipamento" action="salva.php" method=post>
      <center><table id="minhaTabela" border="3" class="sortable" bgcolor="#1E90FF">
        <tr>
        <th><center>ID </center></th>
        <th><center>MAC</center></th>
        <th><center>Habilitado</center></th>
        <th><center>Descrição</center></th>
        <th><center>Altura Tarro</center></th>
        <th><center>Área Tarro</center></th>
        <th><center>Alterar</center></th>
        </tr>
        
          <?php while($registro = mysqli_fetch_assoc($consulta)){
              echo '<tr bgcolor="#ADD8E6" scope="row">';
              echo '<td name="id"><center>'.$registro["id"].'</center></td>';
              echo '<td name="mac"><center>'.$registro["mac"].'</center></td>';
              echo '<td><center><input type="checkbox" name="status" value="$teste"><br></center></td>';
              echo '<td id="linha_desc"><textarea name="desc" type=text placeholder="'.$registro["descricao"].'" /></textarea></td>';
              echo '<td><input name="altura" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["altura_latao"].' cm" /></td>';
              echo '<td><input name="area" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["area_latao"].' cm" /></td>';
              
              echo '<td><form method="get" action="salva.php"><center><button class="voltar" type="submit">Salvar</button></center></form><br />';
              echo '</tr>';
              }
          echo '</tbody></table></form>';
          
          ?></center><br />
          
              <div>            
                  <form method="get" action="index.html">        
                  <center><button class="voltar" type="submit">Voltar</button></center></form>
              </div>
                      
                      <br />
                      <footer class="borda_texto"><center>
                      <img src="img/rodape_logo.png">
                          2019 © <b>DITEC - Smart Solutions</b> - Todos os Direitos Reservados.
                      <a class="px-4" href="https://www.ditecsc.com.br" target="_blank">Ditec - Smart Solution</a>
                      </center></footer>
      </body>
      </html>
       
      salva.php
       
      <?php
      include('conexao.php');
      include_once('altera.php');
       
      // declaração de variáveis
      $id = 22;
      /*$id = $_GET['id'];
      $status = $_POST['status'];*/
      $descricao = $_POST['desc'];
      $altura = $_POST['altura'];
      $area = $_POST['area'];
       
      $up = mysqli_query($conn, "UPDATE interface SET descricao='$descricao', altura_latao='$altura', area_latao='$area' WHERE id=$id"); 
       
      if(mysqli_affected_rows($conn) > 0){
        echo '<center><h1><b>Sucesso</b></h1><br /> <h2>Atualizado!</h2></center>';
        header("Refresh: 2;url=equipamentos.php");
      }else{
          echo '<center><h1><b>Erro</b></h1><br /> <h2>Não foi atualizado!</h2></center>';
        header("Refresh: 2;url=altera.php");
      }
       
      mysqli_close($conn);
      ?>
       
      Do jeito que esta eu consigo alterar o id=22, mas não consegui pegar o id da linha sequente;
       
       
    • Por marcossantana10
      Olá, minha dúvida é a seguinte:
       
      Eu faço um cadastro de médico e cada médico tem sua lista de especialidades, que é preenchida no ato do cadastro do médico. Até ai tudo bem..
       
      O problema é que na hora de fazer a página de Editar o registro desse médico, eu preciso listar todas as especialidades que eu tenho já cadastradas no sistema para caso o cara deseje inserir uma nova especialidade pra aquele médico. Eu consigo listá-las numa boa dentro do formulário de edição de registro, mas, gostaria de deixar o checkbox marcado com aquelas que ele já atende, conforme exemplo:
       

       
      Porém, esse registro do exemplo acima tem uma lista com duas especialidades (Urologia e Cardiologia), mas o checkbox só tá marcando uma, como se não tivesse percorrendo o vetor que armazena os resultados.
       
      Segue código:

      Consultas a tabela de todas as especialidades e a tabela das especialidades que já estão contidas no cadastro daquele médico
       
      E aqui o HTML/PHP:

    • Por leo_santo1
      Venho por meio desse post procurar ajuda com meu código!
      Estou fazendo um código usando `DataTable` , sou iniciante na programação, depois de umas pesquisas e até mesmo algumas dicas conseguir construir uma DataTable com banco de dados.
      Continuando minhas pesquisas para aprimorar mais ainda o código, percebi que a  `DataTable` possuir varias funções interessantes, umas delas em especifico chamou bastante minha atenção e até me ajudaria no código que no caso é o uso de Linhas filhas ocultas, que quando fazemos o click em cima de um botão aparece as informações extras da linha ( no caso os dados a mais do banco ) e ao apertar ela novamente ele oculta as informações.
      Gostaria de ajuda para criar essa função na minha Tabela, já realizei pesquisas no próprio site da  `DataTable` , aqui, porem não entendo bem o jeito que eles explicam.
      segue abaixo meu código da table e da  `DataTable` que conecta com o Banco.
       
      Tabela
      <table id="employee-grid" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="display" width="100%"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>CPF</th> <th>Data de Nascimento</th> <th></th> <th>Ação</th> <th></th> </tr> </thead> <thead> <tr> <td><input type="text" data-column="0" class="search-input-text" style="width: 150px;"></td> <th><input type="text" data-column="1" class="search-input-text" style="width: 150px;"></td> <th><input type="text" id="data" data-column="2" class="search-input-text" style="width: 150px;"></th> <th></th> <td> </td> <td></td> </tr> </thead> </table> Script DataTable
      $(document).ready(function() { var dataTable = $('#employee-grid').DataTable( { "processing": true, "serverSide": true, "bJQueryUI": true, "oLanguage": { "sProcessing": "Processando...", "sLengthMenu": "Mostrar _MENU_ registros", "sZeroRecords": "Não foram encontrados resultados", "sInfo": "Mostrando de _START_ até _END_ de _TOTAL_ registros", "sInfoEmpty": "Mostrando de 0 até 0 de 0 registros", "sInfoFiltered": "", "sInfoPostFix": "", "sSearch": "Buscar:", "sUrl": "", "oPaginate": { "sFirst": "Primeiro", "sPrevious": "Anterior", "sNext": "Seguinte", "sLast": "Último" } }, "ajax":{ url :"../Tabelas/Tabela_consulta_cliente.php", // json datasource type: "post", // method , by default get error: function(){ // error handling $(".employee-grid-error").html(""); $("#employee-grid").append('<tbody class="employee-grid-error"><tr><th colspan="3">No data found in the server</th></tr></tbody>'); $("#employee-grid_processing").css("display","none"); } } } ); $("#employee-grid_filter").css("display","none"); // hiding global search box $('.search-input-text').on( 'keyup click', function () { // for text boxes var i =$(this).attr('data-column'); // getting column index var v =$(this).val(); // getting search input value dataTable.columns(i).search(v).draw(); } ); $('.search-input-select').on( 'change', function () { // for select box var i =$(this).attr('data-column'); var v =$(this).val(); dataTable.columns(i).search(v).draw(); } ); } ); Conexão DataTable com o Banco de dados
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "loc_equipamentos"; $conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname) or die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); $requestData= $_REQUEST; $columns = array( 0=>'nome_usuario', 1=> 'cpf_usuario', 2=> 'data_nascimento', 3=> 'id_usuario', 4=> 'id_usuario', 5=> 'id_usuario' ); $sql = "SELECT nome_usuario, cpf_usuario, data_nascimento, id_usuario "; $sql.=" FROM usuario"; $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $totalData = mysqli_num_rows($query); $totalFiltered = $totalData; . $sql = "SELECT nome_usuario, cpf_usuario, data_nascimento, id_usuario "; $sql.=" FROM usuario WHERE tipo_perfil = 'CLIENTE' AND ativo_usuario = 'TRUE'"; if( !empty($requestData['columns'][0]['search']['value']) ){ $sql.=" AND nome_usuario LIKE '".$requestData['columns'][0]['search']['value']."%' "; } if( !empty($requestData['columns'][1]['search']['value']) ){ $sql.=" AND cpf_usuario LIKE '".$requestData['columns'][1]['search']['value']."%' "; } if( !empty($requestData['columns'][2]['search']['value']) ){ //age $sql.=" AND data_nascimento LIKE '".$requestData['columns'][2]['search']['value']."%' "; } $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $totalFiltered = mysqli_num_rows($query); $sql.=" ORDER BY ". $columns[$requestData['order'][0]['column']]." ".$requestData['order'][0]['dir']." LIMIT ".$requestData['start']." ,".$requestData['length']." "; $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $data = array(); while( $row=mysqli_fetch_array($query) ) { $nestedData=array(); $informacao ="<div class='botaodiv'> <a href = ?informacao=".$row['id_usuario']." >+ Informações</a> </div>"; $editar ="<div class='botaodiv'> <a href = ?editar=".$row['id_usuario']." >Editar</a> </div>"; $deletar ="<div class='botaodiv'> <a href = ../Eventos/evento.php?DesativaCadastro=".$row['id_usuario']." >Excluir</a> </div>"; $nestedData[] = $row["nome_usuario"]; $nestedData[] = $row["cpf_usuario"]; $nestedData[] = $row["data_nascimento"]; $nestedData[] = $informacao; $nestedData[] = $editar; $nestedData[] = $deletar; $data[] = $nestedData; } $json_data = array( "draw" => intval( $requestData['draw'] ), "recordsTotal" => intval( $totalData ), "recordsFiltered" => intval( $totalFiltered ), "data" => $data ); echo json_encode($json_data); ?> Fora o caso de criar Detalhes para Linhas, Caso alguém tenha alguma sugestão de como melhorar meu código ( por exemplo uma Conexão ao Banco mais simples, um Js melhor etc.. ) ou alguma critica para eu evoluir, irei agradecer bastante!  
    • Por Perroni91
      Olá pessoal.
      Estou com uma dúvida, mas como sou leiga no mysql, não estou conseguindo resolver.
       
      Tenho duas tabelas no meu banco de dados:
       
      Posts
      id
      titulo_principal
      categoria_id
      imagem
       
      Categorias
      id
      categoria
       
      ---

      Já cadastrei as categorias 'HTML' e 'CSS', e cada um contêm 1 post de cada.

      O que eu gostaria era que: A cada vez que criar um post em alguma dessas categorias, mostrar a quantidade separadamente.

      Ficaria assim:
      HTML               3
      CSS                   1


      Alguém poderia me ajudar, por favor?
      Estou quebrando a cabeça tentando fazer isso e não consegui.
      Obrigada!
    • Por danart5
      Bom dia! Estou fazendo um sistema de chamados, e na pagina onde o cliente envia para mim os dados do seu chamado, gostaria de trazer um aviso onde informasse o ID do chamado do mesmo.
      No banco de dados tem o campo id_ocorrencia, é auto incremente e assim que o usuário cadastra a ocorrência é cadastrado um id_ocorrencia.
      Segue o código :
       
       
      <div class="cadastro-form">         <?php             $nome_solicitante = $_POST['nome_solicitante'];             $ccusto = $_POST['ccusto'];             $equip = $_POST['equip'];             $tp_problema = $_POST['tipo_problema'];             $obs_informada = $_POST['obs_informada'];             $data_cadastro = date('Y-m-d');             $hora_cadastro = date('H:i:s');             //Conexão com o MySQL             $conn = mysql_connect('localhost','root','123456');             if (!$conn) {                 die('Could not connect: ' . mysql_error($conn));             }             mysql_select_db("osafti", $conn);             mysql_set_charset("utf8", $conn);             $sqli = mysql_query("INSERT INTO cadOcor (nome_solicitante, ccusto, equip, data_cadastro, hora_cadastro, tipo_problema, obs_informada, status) VALUES ('$nome_solicitante', '$ccusto', '$equip', '$data_cadastro', '$hora_cadastro', '$tp_problema', '$obs_informada', '0')", $conn) or die (mysql_error());             if ($sqli) {             ?>                            --------- NESSA REGIÃO É ONDE GOSTARIA DE TRAZER O ID DO CADASTRO FEITO A CIMA, É POSSÍVEL ?  ----                 <div class="alert alert-success" role="alert">                     Ocorrência cadastrada com sucesso!                  </div> <?php } else { ?> <div class="alert alert-danger" role="alert"> Erro ao cadastrar ocorrência. Tente novamente. Caso o erro persista entre em contato com o CPD. </div> <?php } mysql_close($conn); ?> </div>
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.