Ir para conteúdo

Recommended Posts

Olá pessoal bom dia! 

 

Preciso de uma ajuda com um detalhe no banco de dados no caso é postgres v.9.4 , explicando a situação estou fazendo uma manutenção de dados de certos logs que gero e tenho exemplo uma tabela que é envios.envio_contato_log_status ela tinha mais 220GB só nela eu limpei ficou de boa (agora esta zerado e nem lista abaixo), só que ao rodar o código que mede o tamanho das tabelas vejo que tenho uma de 45GB informados como consigo apagar esse cara envios.envio_contato_log_status_pkey (chave primaria da tabela acima referida envios.envio_contato_log_status) não entendi o banco ele armazena dados nas chaves primarias, indexadores, etc...  Minha duvida se tem algo que permite eu excluir esses dados, no caso sabemos que essa tabela não é mais usada.

Mais queria manter a estrutura do campos mesmo que vazia por enquanto e eliminar apenas esses 45GB que não tenho ideia de como remover esse kara.

 

image.png.22b5d8b00a18b62dd76fd7f28c3f5bd0.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal desculpa ter aberto o chamado mais acho que ja descobri acabei de rodar um TRUNCATE TABLE e resolveu agora não tenho os 45GB, ate sumiu quando rodo para ver o tamanho de todo o meu banco, pelo o que entendi que o TRUNCATE elimina dados de transações que eram os 45GB e mantem toda a estrutura da tabela intacta(indexadores, FK, PK).  

Então resumindo para apagar todos os dados de uma tabela de forma limpa e rapida sem deixar vestígios use Truncate; 

Para poder selecionar dados com where use Delete, isto é, caso não queira apagar tudo, pois o truncate não aceita parametros adicionais (WHERE, LIMIT, etc)

 

image.png.b94063c702db3d88eb668ebed3688a29.png

 

Deixo os links que me ajudaram abaixo: 

 https://gustavomaiaaguiar.wordpress.com/2010/07/21/truncate-versus-delete-uma-explicacao-mais-detalhada/

http://www.oraclehome.com.br/2013/08/14/diferencas-entre-truncate-table-drop-table-ou-delete-from/

image.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por eduuh1524
      Olá.
      Boa noite a todos,eu preciso de uma ajuda.
      Eu tenho um projeto em PHP e MySQL
      Tem uma database chamada easy e a uma tabela chamada usuários
      E dentro da tabela tem usuário,senha, saldo
       
      Bem.
      Eu tenho um random resultados em duas form na (resultados.php)eu queria fazer que quando a pessoa clicasse no botão Gerar usasse o saldo e gerasse o resultado.
      Exemplo,a pessoa já começa com 1000 de saldo e o botão diminui esse saldo em 100 e quando esse saldo chegasse em 0 se tentasse usar dá um erro de saldo insuficiente.
      Como posso fazer isso?
      Dei uma olhada em uns artigos aqui mas estou meio confuso,sou iniciante em PHP mas tenho uma noçãozinha .
      Boa noite a todos.
       
    • Por rd111072
      Olá, moçada!

      Tenho esse gráfico aqui: http://riocir.com.br/renan/chart_barg_g2.php 
      Mas ele exibe só os dias da semana do mês 1. Queria que ele exibisse todos os dias de todos os meses (como é o resultado do echo).

      Segue o código. Alguém pode me ajudar?
       
       
    • Por mateumt15
      Estou com o trecho de codigo abaixo, mas quando tento mostrai isto em uma tabela ele sempre pula a primeira linha do banco. 
      <?php $servername = "127.0.0.1";
              $username = "root";
              $password = "12345678";
              $dbname = "mydb";
              $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
              $sql = ("select id_link,link,data_inicio,data_fim,acao,dominio from link");
              $result = $conn->query($sql);
              $row = $result->fetch_assoc();
             
              while ($row = $result->fetch_assoc()):
                  echo "<tr>";
                  echo"<td>";echo $row['id_link'];echo "</td>";
                  echo"<td>";echo $row['link'];echo "</td>";
                  echo"<td>";echo $row['data_inicio'];echo "</td>";
                  echo"<td>";echo $row['data_fim'];echo "</td>";
                  if($row['acao']==='0')
                  {
                      echo"<td>";echo 'Bloqueado';echo "</td>";
                  }
                  if($row['acao']==='1')
                  {
                      echo"<td>";echo 'Permitido';echo "</td>";
                  }
                  if($row['dominio']==='0')
                  {
                      echo"<td>";echo 'URL';echo "</td>";
                  }
                  if($row['dominio']==='1')
                  {
                      echo"<td>";echo 'Dominio';echo "</td>";
                  }
              endwhile;
              $conn->close();
      ?>
    • Por luisfeliperm2
      Estou criando um sistema de login e cadastro de um jogo em php. Conectei ao postgresql e agora estou com um problema. Preciso saber qual criptografia é utilizada. Todas as hashs possuem 32 caracteres e por isso pensei que fosse MD5. Mas não é.
      password - > 62f9f2022536274b47f4daa0887361cf
      teste1 -> deaafc806aef00d0262e098ff089fff1
      Outras senhas criptografadas:
      59a93faaaf6d43ca4c3ef9ec183200ea
      47d163c4e9388dfd4b2dc7c327a33761
      8dffc56f2382d0f5552c04d9fa014d0e
    • Por caioandreis
      Olá, pessoal. Tudo bem?
      Gostaria de pedir um direcionamento com a seguinte situação:
       
      Tenho um amigo que tem um site feito em php, com painel gerenciador de conteúdo. Como estou estudando mais a fundo php agora, gostaria de pegar um site que funciona e estudar em cima dele: (alterar tanto layout quanto incluir/retirar novas funcionalidades).
       
      Meu amigo liberou o acesso ao ftp e banco de dados dele, para eu fazer uma cópia e colocar em um localhost (xampp) para estudar em cima dele. Assim, não corro risco de danificar o site dele que está no ar.
       
      Já estou com a pasta do site dentro do htdocs, e o banco de dados importado no phpmyadmin, porém ao tentar acessar o site, o browser acusa erro no servidor. 500
       
      Busquei tutoriais sobre isso, mas encontrei apenas passo-a-passo para sites em wordpress. Com isso, vem a pergunta:
       
      Alguém tem algum tutorial ou poderia me dizer como faço para "plugar" o site com o banco de dados no localhost? 
       
      Peço desculpas se a pergunta é muito leiga mas, como não encontrei nada específico sobre o assunto, achei que valia a tentativa.
       
      Desde já, agradeço pela atenção.
       
      Caio
       
       
       
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.