Ir para conteúdo
ndias

select count case

Recommended Posts

preciso fazer um select assim:

 

Select count(CASE WHEN tbl1.dtCadastro = CURDATE() THEN '' ELSE NULL END) as qtdDia, tbl2.id
from tbl1
inner join tbl2 on tbl2.id = tbl1.id and tbl2.id = 123
where tbl1.int = 190273

 

eu quero que o Count me traga q a quantidade de registros no dia, e por por conta do tbl2.id = 123 ele está trazendo apenas um

 

alguém pode me ajudar, por favor?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Select sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia, tbl2.id
from tbl1
inner join tbl2 on tbl2.id = tbl1.id and tbl2.id = 123
where tbl1.int = 190273

 

Mas deve ter uma forma melhor...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mota eu tenho esse select:

 

select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273

 

Preciso acrescentar isso sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia

 

Quero que o resultado seja 

 

3579 LIFE  Comércio varejista  BELO HORIZONTE 3
3578 VIBE  Comércio de produtos  SAO PAULO 3
3577 NICE  Comércio de serviços  RIO DE JANEIRO 3

 

Depois preciso acrescentar e.IDEmpresa = 3578 na cláusula where e quero que o resultado seja assim:

 

3578 VIBE  Comércio de produtos  SAO PAULO 3

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citar

Preciso acrescentar isso sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia

 

select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade,
sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273
group by .IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade
Citar


Depois preciso acrescentar e.IDEmpresa = 3578 na cláusula where e quero que o resultado seja assim:

 


 

select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade,
sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273
and IDEmpresa = 3578 
group by .IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade

Creio ser apenas isto 


 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 27/07/2018 at 10:11, Motta disse:

 


select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade,
sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273
group by .IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade


 


select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade,
sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273
and IDEmpresa = 3578 
group by .IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade

Creio ser apenas isto 


 

muito obrigado @Mota É isso mesmo!!!

abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por DoVaK
      Boa tarde,
       
      Estamos desenvolvendo um software wms (controle de estoque) que inicialmente funcionará na nuvem.
      Por ser um sistema complexo e com enorme quantidade de dados, estamos pensando em criar um banco de dados separado para cada empresa (cliente).
      Teriamos um banco de dados nosso onde estariam centralizadas algumas informações importantes, tais como as informações de cada empresa, dados para pagamento e os códigos que referenciariam o banco de dados especifico de cada cliente nosso (para fazer o redirecionamento correto no login).
      Seguem as dúvidas:
       
       - Esta seria uma boa forma de modelagem? 
       - Seria interessante ter o cadastro de todos os usuários no nosso banco de dados central ou deixar a tabela de usuários no banco de cada empresa?
       
      OBS: o SGBD é o MySQL.
       
      Obrigado pela ajuda.
       
      Jonathan.
    • Por JeysonRomualdo
      <?php //conexão com banco de dados.   $pdo = new PDO("mysql:dbname=cadastro", "root", "");   ?>   <html> <head> <title>Autenticando Usuario</title> <script type="text/javascript"> function loginsussesfully() { setTimeout("window.location='painel.php'", 5000); } function loginfailed(){ setTimeout("window.location='login.php'", 5000); } </script> </head> <body>   <?php //capturando informaçoes digitadas pelo usuario $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha']; $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' and senha = '$senha'"; $row = mysql_num_rows($sql); if ($row > 0) { session_start(); $SESSION['email'] = $_POST['email']; $SESSION['senha'] = $_POST['senha']; echo "<center>Você foi autenticado com susseco!</center>"; echo "<script>loginsuccesfully</script>"; } else{ echo "<center>Nome de usuario ou senha invalidos!</center>"; echo "<script>loginfailed</script>"; } ?>   </body>   </html> erro na linha 25... nao consigo identificar o que pode estar errado ou faltando
    • Por Fabricio N. B
      Estou fazendo um projeto da escola que é um sistema para informatizar uma locadora de filmes, porém preciso listar os filmes mais alugados no mês e não estou sabendo fazer essa parte.
       
      Abaixo segue minhas tabelas mysql:
       
      create table clientes (
      id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      nome VARCHAR(255),
      email VARCHAR(255),
      rg VARCHAR(255),
      endereco VARCHAR(255),
      dataNascimento DATE,
      primary key (id)
      );
       
       
      create table filmes (
      id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      titulo VARCHAR(255),
      genero VARCHAR(255),
      anoLancamento int,
      primary key (id)
      );
       
       
      create table alugueis (
      id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      cliente bigint,
      filme bigint,
      dataAluguel DATE,
      dataDevolucao DATE,
      primary key (id),
      foreign key (cliente) references clientes(id),
      foreign key (filme) references filmes(id)
      );
       
       
      Desde já agradeço.
    • Por M. Alberto
      O que preciso alterar para acessar meu banco de dados remotamente?
       
      Tenho o IP e outros dados... como faço com este código?
       
      <?php $link = mysql_connect('localhost', 'USUARIO_NOME', 'SENHA_ACESSO'); if (!$link) { die('Não conseguiu conectar: ' . mysql_error()); } $db_selected = mysql_select_db('BANCODEDADOS_NOME', $link); if (!$db_selected) { die ('Não pode selecionar o banco : ' . mysql_error()); } $rst_pedidos=mysql_query("SELECT * FROM pedidosgarotao WHERE impresso='nao' ORDER BY id",$link); $num_pedidos=mysql_num_rows($rst_pedidos); if ($num_pedidos==0) { ?>  
    • Por M. Alberto
      Estou realizando a migração de meu site que utiliza um banco de dados em mySQL PHP porém estou obtendo erro.
       
      Criei o banco de dados e fiz upload dos arquivos, porém agora neste servidor não roda de maneira alguma. Alguém poderia me ajudar ?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.