Ir para conteúdo
ndias

select count case

Recommended Posts

preciso fazer um select assim:

 

Select count(CASE WHEN tbl1.dtCadastro = CURDATE() THEN '' ELSE NULL END) as qtdDia, tbl2.id
from tbl1
inner join tbl2 on tbl2.id = tbl1.id and tbl2.id = 123
where tbl1.int = 190273

 

eu quero que o Count me traga q a quantidade de registros no dia, e por por conta do tbl2.id = 123 ele está trazendo apenas um

 

alguém pode me ajudar, por favor?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Select sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia, tbl2.id
from tbl1
inner join tbl2 on tbl2.id = tbl1.id and tbl2.id = 123
where tbl1.int = 190273

 

Mas deve ter uma forma melhor...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mota eu tenho esse select:

 

select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273

 

Preciso acrescentar isso sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia

 

Quero que o resultado seja 

 

3579 LIFE  Comércio varejista  BELO HORIZONTE 3
3578 VIBE  Comércio de produtos  SAO PAULO 3
3577 NICE  Comércio de serviços  RIO DE JANEIRO 3

 

Depois preciso acrescentar e.IDEmpresa = 3578 na cláusula where e quero que o resultado seja assim:

 

3578 VIBE  Comércio de produtos  SAO PAULO 3

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citar

Preciso acrescentar isso sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia

 

select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade,
sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273
group by .IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade
Citar


Depois preciso acrescentar e.IDEmpresa = 3578 na cláusula where e quero que o resultado seja assim:

 


 

select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade,
sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273
and IDEmpresa = 3578 
group by .IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade

Creio ser apenas isto 


 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 27/07/2018 at 10:11, Motta disse:

 


select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade,
sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273
group by .IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade


 


select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade,
sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273
and IDEmpresa = 3578 
group by .IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade

Creio ser apenas isto 


 

muito obrigado @Mota É isso mesmo!!!

abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por luisfeliperm2
      Estou criando um sistema de login e cadastro de um jogo em php. Conectei ao postgresql e agora estou com um problema. Preciso saber qual criptografia é utilizada. Todas as hashs possuem 32 caracteres e por isso pensei que fosse MD5. Mas não é.
      password - > 62f9f2022536274b47f4daa0887361cf
      teste1 -> deaafc806aef00d0262e098ff089fff1
      Outras senhas criptografadas:
      59a93faaaf6d43ca4c3ef9ec183200ea
      47d163c4e9388dfd4b2dc7c327a33761
      8dffc56f2382d0f5552c04d9fa014d0e
    • Por caioandreis
      Olá, pessoal. Tudo bem?
      Gostaria de pedir um direcionamento com a seguinte situação:
       
      Tenho um amigo que tem um site feito em php, com painel gerenciador de conteúdo. Como estou estudando mais a fundo php agora, gostaria de pegar um site que funciona e estudar em cima dele: (alterar tanto layout quanto incluir/retirar novas funcionalidades).
       
      Meu amigo liberou o acesso ao ftp e banco de dados dele, para eu fazer uma cópia e colocar em um localhost (xampp) para estudar em cima dele. Assim, não corro risco de danificar o site dele que está no ar.
       
      Já estou com a pasta do site dentro do htdocs, e o banco de dados importado no phpmyadmin, porém ao tentar acessar o site, o browser acusa erro no servidor. 500
       
      Busquei tutoriais sobre isso, mas encontrei apenas passo-a-passo para sites em wordpress. Com isso, vem a pergunta:
       
      Alguém tem algum tutorial ou poderia me dizer como faço para "plugar" o site com o banco de dados no localhost? 
       
      Peço desculpas se a pergunta é muito leiga mas, como não encontrei nada específico sobre o assunto, achei que valia a tentativa.
       
      Desde já, agradeço pela atenção.
       
      Caio
       
       
       
       
    • Por DoVaK
      Boa tarde,
       
      Estamos desenvolvendo um software wms (controle de estoque) que inicialmente funcionará na nuvem.
      Por ser um sistema complexo e com enorme quantidade de dados, estamos pensando em criar um banco de dados separado para cada empresa (cliente).
      Teriamos um banco de dados nosso onde estariam centralizadas algumas informações importantes, tais como as informações de cada empresa, dados para pagamento e os códigos que referenciariam o banco de dados especifico de cada cliente nosso (para fazer o redirecionamento correto no login).
      Seguem as dúvidas:
       
       - Esta seria uma boa forma de modelagem? 
       - Seria interessante ter o cadastro de todos os usuários no nosso banco de dados central ou deixar a tabela de usuários no banco de cada empresa?
       
      OBS: o SGBD é o MySQL.
       
      Obrigado pela ajuda.
       
      Jonathan.
    • Por JeysonRomualdo
      <?php //conexão com banco de dados.   $pdo = new PDO("mysql:dbname=cadastro", "root", "");   ?>   <html> <head> <title>Autenticando Usuario</title> <script type="text/javascript"> function loginsussesfully() { setTimeout("window.location='painel.php'", 5000); } function loginfailed(){ setTimeout("window.location='login.php'", 5000); } </script> </head> <body>   <?php //capturando informaçoes digitadas pelo usuario $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha']; $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' and senha = '$senha'"; $row = mysql_num_rows($sql); if ($row > 0) { session_start(); $SESSION['email'] = $_POST['email']; $SESSION['senha'] = $_POST['senha']; echo "<center>Você foi autenticado com susseco!</center>"; echo "<script>loginsuccesfully</script>"; } else{ echo "<center>Nome de usuario ou senha invalidos!</center>"; echo "<script>loginfailed</script>"; } ?>   </body>   </html> erro na linha 25... nao consigo identificar o que pode estar errado ou faltando
    • Por Fabricio N. B
      Estou fazendo um projeto da escola que é um sistema para informatizar uma locadora de filmes, porém preciso listar os filmes mais alugados no mês e não estou sabendo fazer essa parte.
       
      Abaixo segue minhas tabelas mysql:
       
      create table clientes (
      id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      nome VARCHAR(255),
      email VARCHAR(255),
      rg VARCHAR(255),
      endereco VARCHAR(255),
      dataNascimento DATE,
      primary key (id)
      );
       
       
      create table filmes (
      id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      titulo VARCHAR(255),
      genero VARCHAR(255),
      anoLancamento int,
      primary key (id)
      );
       
       
      create table alugueis (
      id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      cliente bigint,
      filme bigint,
      dataAluguel DATE,
      dataDevolucao DATE,
      primary key (id),
      foreign key (cliente) references clientes(id),
      foreign key (filme) references filmes(id)
      );
       
       
      Desde já agradeço.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.