Ir para conteúdo
netocazuza

listar ultimo registro da tabela

Recommended Posts

Tenho um tabela que guarda os abastecimentos de um veículo e gostaria de fazer o seguinte código funcionar. Preciso pegar o último registro com a quilometragem do odômetro e já trazer pro input text específico, chamado kmAnterior. Tem que ser o último campo, pra eu descobrir o caminho percorrido. Exemplo: kmAnterior 115,  kmAtual 215. Cálculo (kmAtual - kmAnterior) = 100 km. Então o atual eu vou digitar, e gostaria que o anterior buscasse automaticamente na tabela (último registro gravado). Estou fazendo de uma forma que não está funcionando:

<input type="text" name = "kmAnterior" placeholder = "KM Anterior" value = "<?php echo $linha['kmAbastecimento']; ?>">

Onde esse $linha é a forma que estou usando pra preencher uma tabela (usando while). Quero conseguir pegar sempre o último valor da tabela e lançar diretamente nesse campo, de uma forma mais limpa e simples possível, pois a tabela tem uma série de outros cálculos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 29/07/2018 at 01:06, MichellHenrique disse:

echo '<input type="text" readonly="readonly" value="'.$linha['kmAbastecimento'].'">';

 

Assim?

Não Michell. A dificuldade está sendo em preencher esse input com os valores da tabela que já existe. Com o while, e estou listando os valores, já. Gostaria de lançar o último valor da tabela dentro desse input box, e essa pesquisa que não tô conseguindo. Listo os valores na tela, com o while, agora como pegar o último valor inserido e lançar no input, que não consigo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vixe mano, pelo que voce esta falando seu problema tem a ver com sql e nao com php

e o código que voce postou parece nao fazer diferença nenhuma entao...

 

De qualquer forma, tente ordenar na consulta do sql, usando ORDER BY e talvez até com LIMIT:

 

$sql = 'SELECT * FROM veiculos ORDER BY kmAbastecimento DESC LIMIT 1';

 

De qualquer forma é um exemplo muito vago, nao tem como saber a formação da sua tabela, se a

consulta no seu sql já possuiu outras funções e quais informações elas trazem mas, fica o palpite...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Arrumei um jeito aqui Michell. De qualquer forma obrigado pela ajuda. Só ainda não tá completo, pois estou usando PDO, e tendo que listar os dados da minha conexão ao BANCO, dentro do próprio código, mas tá funcionando. Depois vejo um jeito de fazer isso usando um arquivo de conexão. Por enquanto, resolvi o meu problema, e vou deixar a solução aqui, caso mais alguém precise. Primeiro fiz uma consulta específica no banco:

<?php 
    $pdo = new PDO('mysql:dbname=nomeBanco;host=localhost', 'usuario_banco', 'senha_banco'); 
    
    $lastKmAbastecimento = $pdo->query("SELECT * FROM combustivel ORDER BY kmAbastecimento DESC LIMIT 1", PDO::FETCH_ASSOC)->fetch(); 
      
?> 

Feita essa consulta, chamei os dados do $lastKmAbastecimento lá no input, e retorna sempre o último registro salvo:

<input type="text" name = "kmAbastecimento" id = "kmAbastecimento" placeholder = "KM Anterior" value = "<?php echo $lastKmAbastecimento['kmAbastecimento']; ?>">

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por matheusmacias
      Bom, estou fazendo um sistema de login com ajax no arquivo acesslg.php tem:
       
      if (strcmp(basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]), basename(__FILE__)) === 0){ header("location: ../error/index.php"); } ^^ bloqueando o acesso direto só que, parece que esse comando ta bloqueando o script de validar o login
      <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#logine').submit(function(){ $.ajax({ url: 'include_bella/acesslg.php', type: 'POST', data: $('#logine').serialize(), success: function(data){ $('.validatelg').html(data); } }); return false; }); }); </script>  
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
    • Por gersonab
      Procuro uma revenda de hospedagem confiável, ja adianto que uolhost e locaweb estão fora dos planos.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.