Ir para conteúdo
netocazuza

listar ultimo registro da tabela

Recommended Posts

Tenho um tabela que guarda os abastecimentos de um veículo e gostaria de fazer o seguinte código funcionar. Preciso pegar o último registro com a quilometragem do odômetro e já trazer pro input text específico, chamado kmAnterior. Tem que ser o último campo, pra eu descobrir o caminho percorrido. Exemplo: kmAnterior 115,  kmAtual 215. Cálculo (kmAtual - kmAnterior) = 100 km. Então o atual eu vou digitar, e gostaria que o anterior buscasse automaticamente na tabela (último registro gravado). Estou fazendo de uma forma que não está funcionando:

<input type="text" name = "kmAnterior" placeholder = "KM Anterior" value = "<?php echo $linha['kmAbastecimento']; ?>">

Onde esse $linha é a forma que estou usando pra preencher uma tabela (usando while). Quero conseguir pegar sempre o último valor da tabela e lançar diretamente nesse campo, de uma forma mais limpa e simples possível, pois a tabela tem uma série de outros cálculos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 29/07/2018 at 01:06, MichellHenrique disse:

echo '<input type="text" readonly="readonly" value="'.$linha['kmAbastecimento'].'">';

 

Assim?

Não Michell. A dificuldade está sendo em preencher esse input com os valores da tabela que já existe. Com o while, e estou listando os valores, já. Gostaria de lançar o último valor da tabela dentro desse input box, e essa pesquisa que não tô conseguindo. Listo os valores na tela, com o while, agora como pegar o último valor inserido e lançar no input, que não consigo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vixe mano, pelo que voce esta falando seu problema tem a ver com sql e nao com php

e o código que voce postou parece nao fazer diferença nenhuma entao...

 

De qualquer forma, tente ordenar na consulta do sql, usando ORDER BY e talvez até com LIMIT:

 

$sql = 'SELECT * FROM veiculos ORDER BY kmAbastecimento DESC LIMIT 1';

 

De qualquer forma é um exemplo muito vago, nao tem como saber a formação da sua tabela, se a

consulta no seu sql já possuiu outras funções e quais informações elas trazem mas, fica o palpite...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Arrumei um jeito aqui Michell. De qualquer forma obrigado pela ajuda. Só ainda não tá completo, pois estou usando PDO, e tendo que listar os dados da minha conexão ao BANCO, dentro do próprio código, mas tá funcionando. Depois vejo um jeito de fazer isso usando um arquivo de conexão. Por enquanto, resolvi o meu problema, e vou deixar a solução aqui, caso mais alguém precise. Primeiro fiz uma consulta específica no banco:

<?php 
    $pdo = new PDO('mysql:dbname=nomeBanco;host=localhost', 'usuario_banco', 'senha_banco'); 
    
    $lastKmAbastecimento = $pdo->query("SELECT * FROM combustivel ORDER BY kmAbastecimento DESC LIMIT 1", PDO::FETCH_ASSOC)->fetch(); 
      
?> 

Feita essa consulta, chamei os dados do $lastKmAbastecimento lá no input, e retorna sempre o último registro salvo:

<input type="text" name = "kmAbastecimento" id = "kmAbastecimento" placeholder = "KM Anterior" value = "<?php echo $lastKmAbastecimento['kmAbastecimento']; ?>">

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.