Jump to content
netocazuza

listar ultimo registro da tabela

Recommended Posts

Tenho um tabela que guarda os abastecimentos de um veículo e gostaria de fazer o seguinte código funcionar. Preciso pegar o último registro com a quilometragem do odômetro e já trazer pro input text específico, chamado kmAnterior. Tem que ser o último campo, pra eu descobrir o caminho percorrido. Exemplo: kmAnterior 115,  kmAtual 215. Cálculo (kmAtual - kmAnterior) = 100 km. Então o atual eu vou digitar, e gostaria que o anterior buscasse automaticamente na tabela (último registro gravado). Estou fazendo de uma forma que não está funcionando:

<input type="text" name = "kmAnterior" placeholder = "KM Anterior" value = "<?php echo $linha['kmAbastecimento']; ?>">

Onde esse $linha é a forma que estou usando pra preencher uma tabela (usando while). Quero conseguir pegar sempre o último valor da tabela e lançar diretamente nesse campo, de uma forma mais limpa e simples possível, pois a tabela tem uma série de outros cálculos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 29/07/2018 at 01:06, MichellHenrique disse:

echo '<input type="text" readonly="readonly" value="'.$linha['kmAbastecimento'].'">';

 

Assim?

Não Michell. A dificuldade está sendo em preencher esse input com os valores da tabela que já existe. Com o while, e estou listando os valores, já. Gostaria de lançar o último valor da tabela dentro desse input box, e essa pesquisa que não tô conseguindo. Listo os valores na tela, com o while, agora como pegar o último valor inserido e lançar no input, que não consigo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vixe mano, pelo que voce esta falando seu problema tem a ver com sql e nao com php

e o código que voce postou parece nao fazer diferença nenhuma entao...

 

De qualquer forma, tente ordenar na consulta do sql, usando ORDER BY e talvez até com LIMIT:

 

$sql = 'SELECT * FROM veiculos ORDER BY kmAbastecimento DESC LIMIT 1';

 

De qualquer forma é um exemplo muito vago, nao tem como saber a formação da sua tabela, se a

consulta no seu sql já possuiu outras funções e quais informações elas trazem mas, fica o palpite...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Arrumei um jeito aqui Michell. De qualquer forma obrigado pela ajuda. Só ainda não tá completo, pois estou usando PDO, e tendo que listar os dados da minha conexão ao BANCO, dentro do próprio código, mas tá funcionando. Depois vejo um jeito de fazer isso usando um arquivo de conexão. Por enquanto, resolvi o meu problema, e vou deixar a solução aqui, caso mais alguém precise. Primeiro fiz uma consulta específica no banco:

<?php 
    $pdo = new PDO('mysql:dbname=nomeBanco;host=localhost', 'usuario_banco', 'senha_banco'); 
    
    $lastKmAbastecimento = $pdo->query("SELECT * FROM combustivel ORDER BY kmAbastecimento DESC LIMIT 1", PDO::FETCH_ASSOC)->fetch(); 
      
?> 

Feita essa consulta, chamei os dados do $lastKmAbastecimento lá no input, e retorna sempre o último registro salvo:

<input type="text" name = "kmAbastecimento" id = "kmAbastecimento" placeholder = "KM Anterior" value = "<?php echo $lastKmAbastecimento['kmAbastecimento']; ?>">

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Elisame Araújo
      Seguinte, estou criando uma página dinâmica para um site de clã de jogos e essa página vai listar todos os membros. Até aí, tudo bem, eu consegui buscar dentro do banco de dados os nomes dos membros, mas, quando preciso com que uma div que abre um lightbox com resumo do perfil do membro, acaba retornando apenas o resultado referente a primeira ID, no caso a 1. O que rola é todos os membros, ficam com a mesma informação de resumo curto e UF, por exemplo, mesmo que no banco de dados isso seja individual. Para explicar melhor:
       
      Este código, busca os membros e algumas colunas no banco de dados.
      $conecta = mysqli_connect($servidor,$usuario,$senha,$banco); if(mysqli_connect_errno()) { die("Falha ao se conectar com: " . mysqli_connect_errno()); } //Consulta Membros $membros = "SELECT m.id, m.nick, m.estado, m.idstatus, m.resumocurto, m.resumolongo, m.data_cadastro, m.canalyt, assalto, medico, suporte, atirador, pilotoaviao, tanque, pilotoheli "; $membros .= " FROM membros as m "; $membros .= " JOIN afinclasse as af "; $membros .= " on m.id = af.id "; $membros .= " where af.id and m.id "; $resultados = mysqli_query($conecta,$membros); if(!$resultados) { die("Falha na consulta de dados. A coluna da tabela selecionada não existe ou seu nome está incorreto."); } ?> Que em seguida são exibidos dentro de:
      <h3 style="margin-top: 25px;"><strong>Membros Ativos</strong></h3> <div class="agileinfo-team-grids"> <?php while($membros = mysqli_fetch_assoc($resultados)) { ?> <!--- INÍCIO----> <div class="col-md-3 wthree-team-grid usuario-foto"> <img src="images/profile-pic/pic-temp.png" alt="" /> <h4><a href="perfil.php?usuario=<?php echo $membros['nick'] ?>"><?php echo $membros['nick'] ?></a> #<?php echo $membros['id'] ?><br> <span class="badge-membro">Membro</span> </h4> <div class="badge alinhamento-mais"><a href="#" data-toggle="modal" data-target="#adbr_killer">Resumo</a></div> </div> <div class="modal about-modal fade" id="adbr_killer" tabindex="-1" role="dialog"> <div class="modal-dialog" role="document"> <div class="modal-content"> <div class="modal-header"> <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button> <h4 class="modal-title">Resumo Rápido</h4> </div> <div class="modal-body"> <div class="agileits-w3layouts-info"> <p><strong>Apresentação Curta:</strong> <?php echo $membros["resumocurto"] ?></p> <p><strong>Estado:</strong> <?php echo $membros['estado'] ?></p> <p><strong>Classe Preferida:</strong> Médico <img src="images/classes/medic.png" width="26" class="alinhamento-estado"></p> <p><strong>Jogos:</strong> <div class="Qtip"> <img src="images/jogos/bf2.png" width="26" class="alinhamento-estado"> <span class="Qtiptext">Battlefield 2</span> </div> <div class="Qtip"> <img src="images/jogos/bf3.png" width="26" class="alinhamento-estado"> <span class="Qtiptext">Battlefield 3</span> </div> <div class="Qtip"> <img src="images/jogos/bf4.png" width="26" class="alinhamento-estado"> <span class="Qtiptext">Battlefield 4</span> </div> <div class="Qtip"> <img src="images/jogos/bf1.png" width="26" class="alinhamento-estado"> <span class="Qtiptext">Battlefield 1</span> </div> <div class="Qtip"> <img src="images/jogos/bfv.png" width="26" class="alinhamento-estado"> <span class="Qtiptext">Battlefield V</span> </div> </p> <p><strong>Patente na Platoon:</strong> Cabo</p> </div> </div> </div> </div> </div> <!--- FIM ----> </div> Porém, quando dentro deste código em específico (abaixo), no caso, que abre um lightbox, ele repete os dados da ID 1 do BD, não seguindo, pra ID 2, ID 3, etc.
      No caso são as variáveis "resumocurto" e "estado" que se repetem igualmente para todos.
      <div class="modal about-modal fade" id="adbr_killer" tabindex="-1" role="dialog"> <div class="modal-dialog" role="document"> <div class="modal-content"> <div class="modal-header"> <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">×</span></button> <h4 class="modal-title">Resumo Rápido</h4> </div> <div class="modal-body"> <div class="agileits-w3layouts-info"> <p><strong>Apresentação Curta:</strong> <?php echo $membros["resumocurto"] ?></p> <p><strong>Estado:</strong> <?php echo $membros['estado'] ?></p> <p><strong>Classe Preferida:</strong> Médico <img src="images/classes/medic.png" width="26" class="alinhamento-estado"></p> <p><strong>Jogos:</strong> "Lista de Jogos"</p> <p><strong>Patente na Platoon:</strong> Cabo</p> O mais engraçado é, quando eu faço essa busca dentro de uma lista <ul> ou <ol>, ele retorna os dados normalmente para cada perfil.
      <ul> <li>Nick: <?php echo $membros["nick"] ?> <strong>#<?php echo $membros["id"] ?></strong></li> <li>Ativo: <?php echo $membros["idstatus"] ?></li> <li>Estado: <?php echo $membros["estado"] ?></li> <li>Resumo Curto: <?php echo $membros["resumocurto"] ?></li> <li>Resumo Longo: <?php echo $membros["resumolongo"] ?></li> <li>Assalto: <?php echo $membros["assalto"] ?></li> <li>Médico: <?php echo $membros["medico"] ?></li> <li>Suporte: <?php echo $membros["suporte"] ?></li> <li>Atirador: <?php echo $membros["atirador"] ?></li> <li>Piloto de Avião: <?php echo $membros["pilotoaviao"] ?></li> <li>Tanque: <?php echo $membros["tanque"] ?></li> <li>Piloto de Heli: <?php echo $membros["pilotoheli"] ?></li> <li>Canal Youtube: <a href="<?php echo $membros['canalyt'] ?>" target="_blank">Link</a></li> <li>Adicionado Em: <?php echo date('d-m-Y / H:i:s', strtotime($membros['data_cadastro'])) ?></li> </ul> Existe alguma limitação no PHP para ele exibir dados numa DIV que abre a partir de um lightbox? Porque ele só retorna esses dados normalmente através de uma lista? O que eu preciso modificar no código em si para fazer com que ele apareça normalmente?
       
      Não sei se ficou claro...
    • By alh
      Olá Pessoal,
       
      Tenho um script em javascript do mercado livre, que é um botão que vem no formato de script, o código que vou postar abaixo é o script, que ao ser inserido dentro do site vira um botão de "Comprar".

      Preciso fazer com que este botão se inicie automáticamente sem ser clicado pode ser em PHP ou Javascript o comando!!
       
      <script    src="https://www.mercadopago.com.br/integrations/v1/web-payment-checkout.js"    data-preference-id="<?php echo $preference2->id; ?>" data-elements-color="#0D55E7"  data-button-label-color="#0D55E7"    data-button-label="CONTINUAR" >   </script>  
    • By Giovanird
      Olá a todos!

      Abaixo lista minha estrutura em Json. Há grupos que faltam um objeto (TIPO) e ao listar recebo o erro  por não encontrá-lo.
      Existe alguma maneira de verificar se este objeto existe e caso não, ignorar?

      Desde já agradeço a atenção.

       
      ESTUTURA JSON: [ { “titulo”: “JSON”, “data”: “20/10/2020”, “ano”: 2020, “tipo”: novo }, { “titulo”: “HTML”, “data”: “20/10/2020”, “ano”: 2020, “tipo”: usado }, { “titulo”: “PHP”, “data”: “20/10/2020”, “ano”: 2020 } ] CAPTURANDO OS DADOS: $titulo = $decode->titulo; $data = $decode->data; $ano = $decode->ano; $tipo = $decode->tipo;  
       
    • By mibs
      Olá! podem me ajudar? o mysql inicia e depois desliga no xampp, já troquei de pasta, exclui arquivos da pasta xamp/mysql já fiz de tudo o que encontrei pela internet s e não funciona. 
       
      Esse é o erro:
      Status change detected: stopped      Error: MySQL shutdown unexpectedly.      This may be due to a blocked port, missing dependencies,       improper privileges, a crash, or a shutdown by another method.      Press the Logs button to view error logs and check      the Windows Event Viewer for more clues      If you need more help, copy and post this      entire log window on the forums  
      E esse o log:
        Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions  Uses event mutexes   Compressed tables use zlib 1.2.11   Number of pools: 1   Using SSE2 crc32 instructions   Initializing buffer pool, total size = 16M, instances = 1, chunk size = 16M   Completed initialization of buffer pool   1 out of 1 rollback segments are active.  Creating shared tablespace for temporary tables   Setting file 'C:\xampp\mysql\data\ibtmp1' size to 12 MB. Physically writing the file full; Please wait ...  File 'C:\xampp\mysql\data\ibtmp1' size is now 12 MB.  10.4.14 started; log sequence number 11460; transaction id 1  !!! innodb_force_recovery is set to 4 !!!  Loading buffer pool(s) from C:\xampp\mysql\data\ib_buffer_pool  Plugin 'FEEDBACK' is disabled.  InnoDB: Buffer pool(s) load completed at 201027 12:56:18  Server socket created on IP:   
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.