Ir para conteúdo
matheusbattisti

Diferença de performance de uma aplicação com cenários idênticos

Recommended Posts

Neste fim de semana fizemos deploy de uma aplicação com base no framework Magento, que foi exaustivamente testada em vários cenários, com alta carga de usuários fazendo várias requisições ao banco de dados, como consultas, atualizações e inserções, todo o percurso dos clientes finais foi simulado.

Nos testes as configurações eram idênticas as que estavam na hora do deploy, a única diferença era o subdomínio, que estavamos usando um de homologação e depois apontamos para o www, e para nossa surpresa a aplicação ficou totalmente instável, apresentando erros de banco de dados, na verdade apenas um erro:

MySQL error 2006: mysql server has gone away

Este erro ocorreu em diversas tabelas, e na aplicação de testes não ocorreu nem uma vez, com 50 usuários simultâneos fazendo compras, e na hora do deploy estavamos com 20 usuários (segundo o analytics).

A configuração da infra é:

- 2 Web servers
- 1 File server
- RDS
- Servidor para Redis

A pergunta é: Como é possível que em casos idênticos de configuração a aplicação se comportou tão diferente? o subdomínio tem alguma influência nisto?

Obs: se precisarem de mais detalhes, favor solicitar

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!

 

Dificilmente esse problema seja de performance, ainda mais com os testes que você citou, de 20 ou 50 usuários simultâneos, pois esse número não é tão grande. Além disso você disse que estava rodando sem problemas em outro domínio.

Você está usando qual máquina da AWS? t2.nano? Pois creio que qualquer máquina superior à ela suporte tranquilo essa quantidade de usuários, mas não custa testar uma máquina mais forte para ver se há diferença.

 

Você citou que está usando a RDS, e por isso eu assumo que sua arquitetura esteja toda na AWS. Como você está rodando as máquinas da aplicação? Diretamente com o EC2, com ElasticBeanstalk ou com outro serviço, como o ECS (Docker)?

Você deve saber, mas não custa lembrar que o ElasticBeanstalk possui um leque de variáveis que podem ser definidas e alteram o comportamento da sua aplicação, através das ebextensions. Um exemplo de definição que pode ser feita é:

option_settings:
  aws:elasticbeanstalk:container:php:phpini:
    document_root: '/public'
    memory_limit: '256M'
    zlib.output_compression: 'On'
    allow_url_fopen: 'On'
    display_errors: 'Off'
    max_execution_time: 60

 

Se você utiliza o Composer, deveria indicar que a instalação é para produção e quer otimizar o autoloader, assim:

option_settings:
  aws:elasticbeanstalk:container:php:phpini:
    composer_options: '--no-dev --optimize-autoloader'

 

Como surgem problemas relacionados ao banco, não custa perguntar também: qual máquina você está usando no RDS? Já tentou aumentar o poder computacional dela? Pois pelo erro reportado, quem está com problemas em atender às requisições é o banco. 

 

1 hora atrás, matheusbattisti disse:

o subdomínio tem alguma influência nisto?

Aí que tá, não deveria ter influência nenhuma.

Meu maior palpite é algum problema relacionado à rede/dns/vpc. Talvez no seu novo deploy você tenha esquecido de dar acesso ao RDS ou outro serviço à máquina nova de produção.

 

Você podia também rodar um benchmark temporário (na máquina de produção mesmo) para ver se encontra o ponto específico que está causando problemas. Aconselho fortemente dar uma olhada no blackfire. É bem fácil rodar ele.

 

Boa sorte...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por fellipe.arakaki
      Boa tarde, sou novo no php e estou tentando listar os produtos do banco na pagina web que fiz, porém eu ja tentei listar os dados colocando a table dentro da tag <?php> e fora da tag php, e nenhum dos dois jeitos exibe os dados, eu tambem testei a query e quando dei echo no array ele esta imprimindo todos os valores os dados das tabelas bo banco porem nao mostra na tabela, alguem poderia me ajudar com esse problema? Nos dois casos as colunas são exibidas mas os dados não.
      Segue anexo o código da pagina e da query que eu criei:
       
       




    • Por Adriano Weverton
      Necessito de ajuda em relação a como gerar um pdf pegando imagens do banco de dados utilizando a biblioteca fpdf e se for possível colocar um limite de resolução padrão.
    • Por andersonx
      Galera, estou desenvolvendo um sistema, e estou mexendo agora, na parte de recuperação de senha, segui um tutorial que achei bem interessante, no YT, fiz tudo que o cara fez, mas esta aparecendo um erro , na hora de enviar o email, usando um sistema de hospedagem externo, 
       
      Código para recuperação: 
       
      <head>
        <?php 
                date_default_timezone_get("America/Ponta_Pora");
              include "../includes/inc_head.php"; 
              include "../../helpers/conexao.php";  
            
              if(isset($_POST['acao']) && $_POST['']=='recuperar'):
                  $email = strip_tags(filter_input(INPUT_POST,'emailrecupera',FILTER_SANITIZE_STRING));
                  $verificar = mysqli_query($conexao,"SELECT email FROM educadores  WHERE email='$email'");
                  if(mysqli_num_rows($verificar==1)){
                      
                  $codigo = base64_encode($email);
                  $data_expirar= date('Y-m-d H:i:s', strtotime('+ 1 day'));
                  
                  $mensagem='<p>Recebemos uma tentativa de redefiniçao de senha  para esse email, causo não foi voce que enviou,'
                          . ' desconsidere esse email, caso  contrário clique no link abaixo <br /> '
                          . '<a href="nomedosite/recuperar_senha.php?codigo='. $codigo.'  ">Recuperar Senha </a>    </p>';
                  $email_remetente='andersonshipuden@gmail.com';
                  
                  
                  
                          $headers = "MINE-Version: 1.1\n";
                          $headers .= "Content-type: text/html; charset-iso-8859-1\n";
                          $headers .= "From: $email_remetente\n";
                          $headers .= "Return-Path: $email_remetente\n";
                          $headers .= "Reply-To: $email\n";
                          $inserir= mysqli_query($conexao,"INSERT INTO codigos  SET codigo='$codigo', data='$data_expirar'");
                         if($inserir){
                           if (mail("$email", "Assunto", "$mensagem", $headers, "-f$email_remetente")){
                            echo 'Enviamos um email com um link para a recuperaçao de senha para o endereço de e-mail, que enviou';
                            
                        
                             
                         }                    
                       }
                  
                  }
                  
                
                 
               
                  
                  endif;
              
         /*$headers = "MINE-Version: 1.1\n";
         $headers .= "Content-type: text/plain; charset-iso-8859-1\n";
         $headers .= "From: $email_remetente\n";
         $headers .= "Return-Path: $email_remetente\n";
         $headers .= "Reply-To: $email_usuario\n";
         mail("$email_usuario", "Assunto", "$mensagem", $headers, "-f$email_remetente");
         
              */
              
              ?>
         
             
             
              
              
              
             
      </head>
      <body  >
        <div class="container-fluid">
                  <?php include "../includes/inc_nav.php"; ?>
              </div>
          
         
          
          <div class="form-horizontal" id="img" >
            <div class="row">
                  
                   
                     
                       
                       <center>    <h4 id="tit"><strong>Recuperar Senha</strong></h4> </center>
                     
                       <form id="f"  class="form-horizontal" method="POST" enctype="multipart/form-data">
                    
                           
                          <img src="../img/logo.png" id="fff">
                         <br>
                         <br>
                         <br>
                          <br>
                           <br>
                         <br>
                         <center>    <h6 id="recs"><strong>Para recuperar sua  Senha inseira o seu Email Cadastrado!</strong></h6> </center>
                         <br>
               
                         
                        <div class="control-group">
                          <label class="control-label">Email:</label>
                          <div class="controls glyphicon glyphicon-envelope" >
                              <input type="text" name="emailrecupera" value="" class="form-control"  placeholder="Email" required>
                              <input type="hidden" name="acao" value="recuperar" class="form-control" required>
                               
                          </div>
                        </div>
                     
                     
                        <div class="control-group">
                          <div class="controls">
                              <button type="submit"  value="recuperar Senha" id="submit" class="btn-success" >Enviar</button>
                          </div>
                            <br>
                            <div class="controls" >
                                      <button type="reset"  id="reset" class="btn-warning">Limpar Campos</button>
                          </div>
                          
                        </div>
                           <br>
                         <br>
                         <br>
                          <p class="aligncenter margintop500" id="registrar" >
                            Nao Possui uma  conta? <a href="registrar.php"  aria-hidden="true" >Registre-se</a>
                          </p>
                          
                      </form>
                    </div>  
          </div>
       
      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Essa é a segunda tela, quando ele clicar no codigo enviado por email par aele
      <head>
       

        <?php 
               
              include "../includes/inc_head.php"; 
              include "../../helpers/conexao.php";        
              
               if(isset($_GET['codigo'])){
                   $codigo= $_GET['codigo'];
                   $email_codigo= base64_decode($codigo);
                   $selecionar = mysqli_query($conexao,"SELECT * FROM codigos WHERE codigo = '$codigo' AND  data > NOW()");
                   if(mysqli_num_rows($selecionar)>=1){
                       if(isset($_POST['acao']) && $_POST['acao']=='mudar'){
                           $nova_senha= $_POST['novasenha'];
                           $atualizar= mysqli_query($conexao,"UPDATE educadores SET senha ='$nova_senha' WHERE email='$email_codigo'");
                           if($atualizar){
                               $mudar= mysqli_query($conexao,"DELET FROM codigos WHERE codigo='$codigo'");
                                    
                               echo 'Sua senha foi modificada com sucesso';
                           }
                       }
             ?>
          
          <div class="row">
                  
                   
                     
                       
                       <center>    <h4 id="tit"><strong>Por Favor, insira a sua  nova senha:</strong></h4> </center>
                       <form id="f"  class="form-horizontal" method="POST" enctype="multipart/form-data">
                    
                           
                          <img src="../img/logo.png" id="fff">
                         <br>
                         <br>
                         <br>
                          <br>
                           <br>
                         <br>
                         <center>    <h6 id="recs"><strong>Para atualizar sua  Senha insira sua nova senha no campo abaixo!</strong></h6> </center>
                         <br>
               
                        <div class="control-group">
                          <label class="control-label">Nova Senha:</label>
                          <div class="controls glyphicon glyphicon-envelope" >
                              <input type="password" name="novasenha" value="" class="form-control"  placeholder="Nova Senha" required>
                              <input type="hidden" name="acao" value="mudar" class="form-control" required>
                               
                          </div>
                        </div>
                     
                     
                        <div class="control-group">
                          <div class="controls">
                              <button type="submit"  value="Mudar Senha" id="submit" class="btn-success" >Salvar Senha</button>
                          </div>
                            <br>
                            <div class="controls" >
                                      <button type="reset"  id="reset" class="btn-warning">Limpar Campos</button>
                          </div>
                          
                        </div>
                           <br>
                         <br>
                         <br>
                          
                      </form>
                    </div>  
          
          
          
          <?php 
                       
                   }else {
                       echo 'Desculpe mais esse link já expirou';
                       
                   }
                   
               }
                  
                ?>  
        
              
         Esta dando um erro, na seguinte linha :    if(mysqli_num_rows($verificar==1))
       
      esse erro: 
       
      Notice: Object of class mysqli_result could not be converted to int in /storage/ssd4/199/6565199/public_html/EducAtiv/view/home/recuperarSenha.php on line 14

      Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /storage/ssd4/199/6565199/public_html/EducAtiv/view/home/recuperarSenha.php on line 14
       
             
             
              
          
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.