Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

matheusbattisti

Diferença de performance de uma aplicação com cenários idênticos

Recommended Posts

Neste fim de semana fizemos deploy de uma aplicação com base no framework Magento, que foi exaustivamente testada em vários cenários, com alta carga de usuários fazendo várias requisições ao banco de dados, como consultas, atualizações e inserções, todo o percurso dos clientes finais foi simulado.

Nos testes as configurações eram idênticas as que estavam na hora do deploy, a única diferença era o subdomínio, que estavamos usando um de homologação e depois apontamos para o www, e para nossa surpresa a aplicação ficou totalmente instável, apresentando erros de banco de dados, na verdade apenas um erro:

MySQL error 2006: mysql server has gone away

Este erro ocorreu em diversas tabelas, e na aplicação de testes não ocorreu nem uma vez, com 50 usuários simultâneos fazendo compras, e na hora do deploy estavamos com 20 usuários (segundo o analytics).

A configuração da infra é:

- 2 Web servers
- 1 File server
- RDS
- Servidor para Redis

A pergunta é: Como é possível que em casos idênticos de configuração a aplicação se comportou tão diferente? o subdomínio tem alguma influência nisto?

Obs: se precisarem de mais detalhes, favor solicitar

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!

 

Dificilmente esse problema seja de performance, ainda mais com os testes que você citou, de 20 ou 50 usuários simultâneos, pois esse número não é tão grande. Além disso você disse que estava rodando sem problemas em outro domínio.

Você está usando qual máquina da AWS? t2.nano? Pois creio que qualquer máquina superior à ela suporte tranquilo essa quantidade de usuários, mas não custa testar uma máquina mais forte para ver se há diferença.

 

Você citou que está usando a RDS, e por isso eu assumo que sua arquitetura esteja toda na AWS. Como você está rodando as máquinas da aplicação? Diretamente com o EC2, com ElasticBeanstalk ou com outro serviço, como o ECS (Docker)?

Você deve saber, mas não custa lembrar que o ElasticBeanstalk possui um leque de variáveis que podem ser definidas e alteram o comportamento da sua aplicação, através das ebextensions. Um exemplo de definição que pode ser feita é:

option_settings:
  aws:elasticbeanstalk:container:php:phpini:
    document_root: '/public'
    memory_limit: '256M'
    zlib.output_compression: 'On'
    allow_url_fopen: 'On'
    display_errors: 'Off'
    max_execution_time: 60

 

Se você utiliza o Composer, deveria indicar que a instalação é para produção e quer otimizar o autoloader, assim:

option_settings:
  aws:elasticbeanstalk:container:php:phpini:
    composer_options: '--no-dev --optimize-autoloader'

 

Como surgem problemas relacionados ao banco, não custa perguntar também: qual máquina você está usando no RDS? Já tentou aumentar o poder computacional dela? Pois pelo erro reportado, quem está com problemas em atender às requisições é o banco. 

 

1 hora atrás, matheusbattisti disse:

o subdomínio tem alguma influência nisto?

Aí que tá, não deveria ter influência nenhuma.

Meu maior palpite é algum problema relacionado à rede/dns/vpc. Talvez no seu novo deploy você tenha esquecido de dar acesso ao RDS ou outro serviço à máquina nova de produção.

 

Você podia também rodar um benchmark temporário (na máquina de produção mesmo) para ver se encontra o ponto específico que está causando problemas. Aconselho fortemente dar uma olhada no blackfire. É bem fácil rodar ele.

 

Boa sorte...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por landerbadi
      Olá pessoal, boa tarde
       
      Tenho uma tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, produto) e outra tabela chamada "itens" com os seguintes campos (id, prod_01, prod_02, prod_03, prod_04).
       
      Na tabela produtos eu tenho cadastrado os seguintes produtos: laranja, maçã, uva, goiaba, arroz, feijão, macarrão, etc.
       
      Na tabela itens eu tenho cadastrado os itens da seguinte maneira:
       
      1, laranja, uva, arroz, feijão;
      2, maçã, macarrão, goiaba, uva;
      3, arroz, feijão, maçã, azeite
       
      Meu problema é o seguinte: 
      Eu escolho um produto da tabela "produtos", por exemplo "uva".  Preciso fazer uma consulta na tabela "itens" para ser listado todos os registros que contenham o produto "uva" e que todos os demais produtos estejam cadastrados na tabela "produtos".
       
      No exemplo acima seria listado apenas dois registros, pois o terceiro registro não contém o produto "uva". 
       
      Alguém pode me ajudar? Pois estou quebrando a cabeça a vários dias e não consigo achar uma solução.
    • Por landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, plural, ativo. Nela tem cadastrado vários itens e seu respectivo plural. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que esta palavra está ativa no sistema. Por exemplo: 1, casa, casas, S 2, mesa, mesas, S 3, cama, camas, S 4, moto, motos, S 5, rádio, rádios O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "variações" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, camas, moto 2, mesas, casas, radio 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela variações da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "casa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "variações" que contenham a palavra "casa". Porém se tiver algum registro com a palavra "casas" também tem que ser listado. Neste caso ele irá encontrar dois registros. Agora eu preciso que o php verifique os demais itens e faça a listagem apenas dos item que estão ativos (que contenham um "S" no campo ativo. Neste caso ele irá encontrar apenas um registro, pois o segundo registro contém a palavra "rádio". E "rádio" não está ativo na tabela itens. Como faço isso?
    • Por First
      Olá a todos!
       
      Quando eu tento fazer o login me mostra esse erro "Could not log you in."; Alguém sabe me ajudar a resolver esse problema no meu código?
      <?php require_once("core/init.php"); if (Input::exists()) { if (Token::check(Input::get("token"))) { $validate = new Validate(); $validation = $validate->check($_POST, array( "username" => array("required" => true), "password" => array("required" => true) )); if ($validation->passed()) { $user = new User(); $remember = (Input::get("remember")) === "on" ? true : false; $login = $user->login(Input::get("username"), Input::get("password"), $remember); if ($login) { Session::flash("home", "Welcome back!"); Redirect::to("index.php"); } else { echo "Could not log you in."; } } else { foreach ($validation->errors() as $error) { echo $error."<BR>"; } } } } ?> <form action="" method="POST"> <div class="field"> <label for="username">Username</label> <input type="text" name="username" id="username"> </div> <div class="field"> <label for="password">Password</label> <input type="password" name="password" id="password"> </div> <div class="field"> <label for="remember"> <input type="checkbox" name="remember" id="remember"> Remember me </label> </div> <input type="hidden" name="token" value="<?php echo Token::generate(); ?>"> <input type="submit" value="Log in"> </form>  
       
      Desde já obrigado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.