Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

matheusbattisti

Diferença de performance de uma aplicação com cenários idênticos

Recommended Posts

Neste fim de semana fizemos deploy de uma aplicação com base no framework Magento, que foi exaustivamente testada em vários cenários, com alta carga de usuários fazendo várias requisições ao banco de dados, como consultas, atualizações e inserções, todo o percurso dos clientes finais foi simulado.

Nos testes as configurações eram idênticas as que estavam na hora do deploy, a única diferença era o subdomínio, que estavamos usando um de homologação e depois apontamos para o www, e para nossa surpresa a aplicação ficou totalmente instável, apresentando erros de banco de dados, na verdade apenas um erro:

MySQL error 2006: mysql server has gone away

Este erro ocorreu em diversas tabelas, e na aplicação de testes não ocorreu nem uma vez, com 50 usuários simultâneos fazendo compras, e na hora do deploy estavamos com 20 usuários (segundo o analytics).

A configuração da infra é:

- 2 Web servers
- 1 File server
- RDS
- Servidor para Redis

A pergunta é: Como é possível que em casos idênticos de configuração a aplicação se comportou tão diferente? o subdomínio tem alguma influência nisto?

Obs: se precisarem de mais detalhes, favor solicitar

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá!

 

Dificilmente esse problema seja de performance, ainda mais com os testes que você citou, de 20 ou 50 usuários simultâneos, pois esse número não é tão grande. Além disso você disse que estava rodando sem problemas em outro domínio.

Você está usando qual máquina da AWS? t2.nano? Pois creio que qualquer máquina superior à ela suporte tranquilo essa quantidade de usuários, mas não custa testar uma máquina mais forte para ver se há diferença.

 

Você citou que está usando a RDS, e por isso eu assumo que sua arquitetura esteja toda na AWS. Como você está rodando as máquinas da aplicação? Diretamente com o EC2, com ElasticBeanstalk ou com outro serviço, como o ECS (Docker)?

Você deve saber, mas não custa lembrar que o ElasticBeanstalk possui um leque de variáveis que podem ser definidas e alteram o comportamento da sua aplicação, através das ebextensions. Um exemplo de definição que pode ser feita é:

option_settings:
  aws:elasticbeanstalk:container:php:phpini:
    document_root: '/public'
    memory_limit: '256M'
    zlib.output_compression: 'On'
    allow_url_fopen: 'On'
    display_errors: 'Off'
    max_execution_time: 60

 

Se você utiliza o Composer, deveria indicar que a instalação é para produção e quer otimizar o autoloader, assim:

option_settings:
  aws:elasticbeanstalk:container:php:phpini:
    composer_options: '--no-dev --optimize-autoloader'

 

Como surgem problemas relacionados ao banco, não custa perguntar também: qual máquina você está usando no RDS? Já tentou aumentar o poder computacional dela? Pois pelo erro reportado, quem está com problemas em atender às requisições é o banco. 

 

1 hora atrás, matheusbattisti disse:

o subdomínio tem alguma influência nisto?

Aí que tá, não deveria ter influência nenhuma.

Meu maior palpite é algum problema relacionado à rede/dns/vpc. Talvez no seu novo deploy você tenha esquecido de dar acesso ao RDS ou outro serviço à máquina nova de produção.

 

Você podia também rodar um benchmark temporário (na máquina de produção mesmo) para ver se encontra o ponto específico que está causando problemas. Aconselho fortemente dar uma olhada no blackfire. É bem fácil rodar ele.

 

Boa sorte...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal, boa noite a todos
       
      Bom é o seguinte tenho um codigo html onde selecione um modelo de site para poder criar na base selecionada, ele criar ate então, mas ele esta pegando somente o index.html
      Mas quero que ele salva junto ao novo projeto o css, js, img, images, assets e fonts, quando faço os ajuste para que pega tudo isso ele me da erro ao salvar 
      Vou mostra parte do html onde faz a seleção dos modelos
       
      <!-- new page modal--> <div class="modal fade" id="new-page-modal" tabindex="-1" role="dialog"> <div class="modal-dialog" role="document"> <form id="newPageForm" method="POST" action="save.php"> <div class="modal-content"> <div class="modal-header"> <h6 class="modal-title text-primary fw-normal"><i class="la la-lg la-file"></i> Nova página</h6> <button type="button" class="btn-close" data-bs-dismiss="modal" aria-label="Close"> </button> </div> <div class="modal-body text"> <div class="mb-3 row" data-key="type"> <label class="col-sm-3 col-form-label"> Modelo <abbr title="O conteúdo deste modelo será usado como ponto de partida para o novo modelo"> <i class="la la-lg la-question-circle text-primary"></i> </abbr> </label> <div class="col-sm-9 input"> <div> <select class="form-select" name="startTemplateUrl"> <option value="themes/modelo-branco/branco-template.html">Modelo em branco</option> <option value="themes/modelo1/index.html">Modelo 1 de L2</option> <option value="themes/modelo2/index.html">Modelo 3 de L2</option> <option value="themes/modelo3/index.html">Modelo 3 de L2 </option> </select> </div> </div> </div> <div class="mb-3 row" data-key="href"> <label class="col-sm-3 col-form-label">Nome da página</label> <div class="col-sm-9 input"> <div> <input name="title" type="text" value="Minha página" class="form-control" placeholder="Minha página" required> </div> </div> </div> <div class="mb-3 row" data-key="href"> <label class="col-sm-3 col-form-label">Nome do arquivo</label> <div class="col-sm-9 input"> <div> <input name="file" type="text" value="my-page.html" class="form-control" placeholder="index.html" required> </div> </div> </div> <div class="mb-3 row" data-key="href"> <label class="col-sm-3 col-form-label">Salvar na pasta</label> <div class="col-sm-9 input"> <div> <input name="folder" type="text" value="my-pages" class="form-control" placeholder="/" required> </div> </div> </div> </div> <div class="modal-footer"> <button class="btn btn-secondary btn-lg" type="reset" data-bs-dismiss="modal"><i class="la la-times"></i> Cancelar</button> <button class="btn btn-primary btn-lg" type="submit"><i class="la la-check"></i> Criar página</button> </div> </div> </form> </div> </div> A ideia aqui é salvar tudo que tiver depois do themes/demo1/
      quando ele salva so salva 
      my-pasta/index.html
      e quando for salva ele salva dentro de um pasta Projetos/MeuSite1
      Projetos/MeuSite2  e assim vai
      Este é o save.php
       
      <?php define('MAX_FILE_LIMIT', 1024 * 1024 * 2);//Tamanho máximo de arquivo HTML de 2 megabytes define('ALLOW_PHP', false);//verifique se o html salvo contém tag php e não salve se não for permitido define('ALLOWED_OEMBED_DOMAINS', [ 'https://www.youtube.com/', 'https://www.vimeo.com/', 'https://www.twitter.com/' ]);//carregar URLs apenas de sites permitidos para oembed function sanitizeFileName($file, $allowedExtension = 'html') { $basename = basename($file); $disallow = ['.htaccess', 'passwd']; if (in_array($basename, $disallow)) { showError('Nome de arquivo não permitido!'); return ''; } //sanitize, remova o ponto duplo .. e remova os parâmetros get, se houver $file = preg_replace('@\?.*$@' , '', preg_replace('@\.{2,}@' , '', preg_replace('@[^\/\\a-zA-Z0-9\-\._]@', '', $file))); if ($file) { $file = __DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR . $file; } else { return ''; } //permitir apenas extensão .html if ($allowedExtension) { $file = preg_replace('/\.[^.]+$/', '', $file) . ".$allowedExtension"; } return $file; } function showError($error) { header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 500 Internal Server Error', true, 500); die($error); } function validOembedUrl($url) { foreach (ALLOWED_OEMBED_DOMAINS as $domain) { if (strpos($url, $domain) === 0) { return true; } } return false; } $html = ''; $file = ''; $action = ''; if (isset($_POST['startTemplateUrl']) && !empty($_POST['startTemplateUrl'])) { $startTemplateUrl = sanitizeFileName($_POST['startTemplateUrl']); $html = ''; if ($startTemplateUrl) { $html = file_get_contents($startTemplateUrl); } } else if (isset($_POST['html'])){ $html = substr($_POST['html'], 0, MAX_FILE_LIMIT); if (!ALLOW_PHP) { //if (strpos($html, '<?php') !== false) { if (preg_match('@<\?php|<\? |<\?=|<\s*script\s*language\s*=\s*"\s*php\s*"\s*>@', $html)) { showError('PHP não permitido!'); } } } if (isset($_POST['file'])) { $file = sanitizeFileName($_POST['file']); } if (isset($_GET['action'])) { $action = htmlspecialchars(strip_tags($_GET['action'])); } if ($action) { //ações do gerenciador de arquivos, excluir e renomear switch ($action) { case 'rename': $newfile = sanitizeFileName($_POST['newfile']); if ($file && $newfile) { if (rename($file, $newfile)) { echo "Arquivo '$file' renomeado para '$newfile'"; } else { showError("Erro ao renomear arquivo '$file' renomeado para '$newfile'"); } } break; case 'delete': if ($file) { if (unlink($file)) { echo "Arquivo '$file' excluído"; } else { showError("Erro ao excluir arquivo '$file'"); } } break; case 'saveReusable': //bloco ou seção $type = $_POST['type'] ?? false; $name = $_POST['name'] ?? false; $html = $_POST['html'] ?? false; if ($type && $name && $html) { $file = sanitizeFileName("$type/$name"); if ($file) { $dir = dirname($file); if (!is_dir($dir)) { echo "$dir pasta não existe\n"; if (mkdir($dir, 0777, true)) { echo "$dir pasta foi criada\n"; } else { showError("Erro ao criar pasta '$dir'\n"); } } if (file_put_contents($file, $html)) { echo "Arquivo salvo '$file'"; } else { showError("Erro ao salvar arquivo '$file'\nAs possíveis causas são falta de permissão de gravação ou caminho de arquivo incorreto!"); } } else { showError('Nome de arquivo inválido!'); } } else { showError("Faltam dados de elementos reutilizáveis!\n"); } break; case 'oembedProxy': $url = $_GET['url'] ?? ''; if (validOembedUrl($url)) { header('Content-Type: application/json'); echo file_get_contents($url); } else { showError('URL inválida!'); } break; default: showError("Ação inválida '$action'!"); } } else { //salvar pagina if ($html) { if ($file) { $dir = dirname($file); if (!is_dir($dir)) { echo "$dir pasta não existe\n"; if (mkdir($dir, 0777, true)) { echo "$dir pasta foi criada\n"; } else { showError("Erro ao criar pasta '$dir'\n"); } } if (file_put_contents($file, $html)) { echo "Arquivo salvo '$file'"; } else { showError("Erro ao salvar arquivo '$file'\nAs possíveis causas são falta de permissão de gravação ou caminho de arquivo incorreto!"); } } else { showError('O nome do arquivo está vazio!'); } } else { showError('O conteúdo HTML está vazio!'); } } Espero que possam entender o que preciso aqui....  fico no aguardo!  quando eu tento mudar a forma de salva no php, ele me da erro de que não foi salvo, e volta ao orginal como esta ai acima ele salva, talvez eu esteja escapando alguma coisa que não estou vendo.... 
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Apenas uma pequena dúvida.
       
      Precisei realizar uma alteração de Validação de usuário/empresa.
       
      Antes essa linha de código estava assim:
      <input type="hidden" id="idEmps" name="idEmps" value="<?php echo $emprsa->idEmpresas; ?>" />  
      Precisei colocar [0] para poder localizar a Empresa Logada.
      <input type="hidden" id="idEmps" name="idEmps" value="<?php echo $emprsa[0]->idEmpresas; ?>" />  
      Agora, o sistema dá erro e não grava.
       
      minha dúvida: qual a função do [0]  e  como consigo corrigir ?
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Por favor, antes de recorrer a ajuda dos amigos, tentei de vários formas mas não consegui sucesso.
       
      Preciso criar uma Rotina com Acesso de Login parecido com o do Site Google.
       
      Tenho uma rotina que faz as Verificação do Usuário e Senha correto, mas após a verificação do Usuário/Senha, gostaria de ser redirecionado para uma Rotina onde possa Selecionar as Empresas vinculada/permissão para cada usuário, ou seja:
      o usuário 1 tem permissão para: Empresa 1 | Empresa 2
      o usuário 2 tem permissão para: Empresa 2
       
      Abaixo, posto o código que faço a verificação de Usuário/Senha.
      <!-- Código da VIEW --> <form class="form-vertical" id="formLogin" method="post" action="<?php echo base_url()?>index.php/admin/controle/verificarLogin"> <?php if ($this->session->flashdata('error') != null) {?> <div class="alert alert-danger"> <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button> <?php echo $this->session->flashdata('error');?> </div> <?php } ?> <div class="form-group"> <input type="text" id="email" name="email" class="form-control" placeholder="Email"> </div> <div class="form-group"> <input type="password" id="senha" name="senha" class="form-control" placeholder="Password"> </div> <div class="row"> <div class="col-6"> <a href="<?php echo base_url() ?>" class="btn btn-danger btn-block btn-flat"><i class="fa fa-undo"></i> Voltar ao Site</a> </div> <div class="col-6"> <button type="submit" class="btn btn-primary btn-block btn-flat pull-right">Acessar</button> </div> <!-- /.col --> </div> <div class="login-recup"> Esqueceu sua senha: <a href="<?php echo base_url()?>admin/controle/recupera"> clique aqui</a>. </div> </form>  
      //Código no Controller public function index() { if ((!session_id()) || (!$this->session->userdata('logado'))) { redirect('admin/controle/login'); } $this->load->view('estilo/header', $this->data); $this->load->view('admin/tema/topo'); $this->load->view('admin/tema/conteudo'); $this->load->view('estilo/footer'); } public function login() { $this->load->view('admin/controle/login'); } public function verificarLogin() { header('Access-Control-Allow-Origin: '.base_url()); header('Access-Control-Allow-Methods: POST, GET, OPTIONS'); header('Access-Control-Max-Age: 1000'); header('Access-Control-Allow-Headers: Content-Type'); $this->load->library('form_validation'); $this->form_validation->set_rules('email', 'E-mail', 'valid_email|required|trim'); $this->form_validation->set_rules('senha', 'Senha', 'required|trim'); if ($this->form_validation->run() == false) { $json = array('result' => false, 'message' => validation_errors()); echo json_encode($json); } else { $email = $this->input->post('email'); $password = $this->input->post('senha'); $this->load->model('Admin/Controle_model'); $user = $this->Controle_model->check_credentials($email); if ($user) { if (password_verify($password, $user->senha)) { $session_data = array('nome' => $user->nome_user, 'email' => $user->email, 'id' => $user->idUsuarios, 'permissao' => $user->permissoes_idPermissao, 'logado' => true); $this->session->set_userdata($session_data); $json = array('result' => true); echo json_encode($json); //$this->envia(); } else { $json = array('result' => false, 'message' => 'Os dados de acesso estão incorretos.'); echo json_encode($json); } } else { $json = array('result' => false, 'message' => 'Usuário não encontrado, verifique se informou os dados corretamente.'); echo json_encode($json); } } die(); }  
      Como faço o redirecionamento para selecionar a Empresa Vinculada, antes de acessar o Sistema ?
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
    • By violin101
      Pessoal, saudações.
       
      Por favor, me perdoa em recorrer ao auxílio dos amigos, mas infelizmente estou com uma dúvida e não estou conseguindo resolver.
       
      Preciso de ajuda, para criar uma rotina onde o sistema possa Gerar/Calcular vencimentos com períodos variados, ou seja:
      00/30/60/90
      28/42/56
      etc
       
      Como faço para o Sistema entender que os PERÍODOS VARIADOS, seja a quantidade de parcelas e vencimentos ?
       
      Observação: peço desculpa se postei minha dúvida na postagem errada.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Estou com uma dúvida de como devo fazer.
       
      Preciso criar uma Rotina para Cadastrar Faturamento, por exemplo:
      1) 28/42/56 dias -> de 28 p/ 42 a dif. é de 14 dias...
      2) 30/60/90 dias -> de 30 p/ 60 a dif. é de 30 dias...
      3) 0/15/30/45 dias  -> de 0 p/ 15 a dif. é de 15 dias...
       
      Como devo fazer para  cadastrar os prazo de vencimento, onde o sistema possa contar as diferenças entre os dias ?
       
      Grato,
       
      Cesar
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.