Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

matheusbattisti

Diferença de performance de uma aplicação com cenários idênticos

Recommended Posts

Neste fim de semana fizemos deploy de uma aplicação com base no framework Magento, que foi exaustivamente testada em vários cenários, com alta carga de usuários fazendo várias requisições ao banco de dados, como consultas, atualizações e inserções, todo o percurso dos clientes finais foi simulado.

Nos testes as configurações eram idênticas as que estavam na hora do deploy, a única diferença era o subdomínio, que estavamos usando um de homologação e depois apontamos para o www, e para nossa surpresa a aplicação ficou totalmente instável, apresentando erros de banco de dados, na verdade apenas um erro:

MySQL error 2006: mysql server has gone away

Este erro ocorreu em diversas tabelas, e na aplicação de testes não ocorreu nem uma vez, com 50 usuários simultâneos fazendo compras, e na hora do deploy estavamos com 20 usuários (segundo o analytics).

A configuração da infra é:

- 2 Web servers
- 1 File server
- RDS
- Servidor para Redis

A pergunta é: Como é possível que em casos idênticos de configuração a aplicação se comportou tão diferente? o subdomínio tem alguma influência nisto?

Obs: se precisarem de mais detalhes, favor solicitar

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá!

 

Dificilmente esse problema seja de performance, ainda mais com os testes que você citou, de 20 ou 50 usuários simultâneos, pois esse número não é tão grande. Além disso você disse que estava rodando sem problemas em outro domínio.

Você está usando qual máquina da AWS? t2.nano? Pois creio que qualquer máquina superior à ela suporte tranquilo essa quantidade de usuários, mas não custa testar uma máquina mais forte para ver se há diferença.

 

Você citou que está usando a RDS, e por isso eu assumo que sua arquitetura esteja toda na AWS. Como você está rodando as máquinas da aplicação? Diretamente com o EC2, com ElasticBeanstalk ou com outro serviço, como o ECS (Docker)?

Você deve saber, mas não custa lembrar que o ElasticBeanstalk possui um leque de variáveis que podem ser definidas e alteram o comportamento da sua aplicação, através das ebextensions. Um exemplo de definição que pode ser feita é:

option_settings:
  aws:elasticbeanstalk:container:php:phpini:
    document_root: '/public'
    memory_limit: '256M'
    zlib.output_compression: 'On'
    allow_url_fopen: 'On'
    display_errors: 'Off'
    max_execution_time: 60

 

Se você utiliza o Composer, deveria indicar que a instalação é para produção e quer otimizar o autoloader, assim:

option_settings:
  aws:elasticbeanstalk:container:php:phpini:
    composer_options: '--no-dev --optimize-autoloader'

 

Como surgem problemas relacionados ao banco, não custa perguntar também: qual máquina você está usando no RDS? Já tentou aumentar o poder computacional dela? Pois pelo erro reportado, quem está com problemas em atender às requisições é o banco. 

 

1 hora atrás, matheusbattisti disse:

o subdomínio tem alguma influência nisto?

Aí que tá, não deveria ter influência nenhuma.

Meu maior palpite é algum problema relacionado à rede/dns/vpc. Talvez no seu novo deploy você tenha esquecido de dar acesso ao RDS ou outro serviço à máquina nova de produção.

 

Você podia também rodar um benchmark temporário (na máquina de produção mesmo) para ver se encontra o ponto específico que está causando problemas. Aconselho fortemente dar uma olhada no blackfire. É bem fácil rodar ele.

 

Boa sorte...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By ILR master
      Boa tarde, pessoal.
      Espero que todos estejam bem.
       
      Seguinte:
      Tenho a seguinte consulta:
       
      $usuarios= "SELECT * FROM usuarios";
      $query= mysqli_query($conexao, $usuarios) or die ("Usuário não encontrado");
      $usuario = mysqli_fetch_array($query);
       
      Quero pegar apenas o campo 'nome' da tabela 'usuarios' e colocar todos os resultados da seguinte forma:
       
      $nomes = array("Rafael", "João", "Maria", "Pedro", "Patricia", "Camila");
       
      Agradeço desde já.
      Abs
       
       
    • By gersonab
      Como faço para destruir uma session quando a modal for fechada, esta foi criada na mesma.
       
      Favor desconsiderar esta, estava com problema de cache
       
    • By ThalissonChagas1407
      Boa tarde.
      Eu tenho o seguinte objeto em arrray
      Array ( [0] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => LR [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001LRG [estoque] => 4.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [1] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => AZ [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001AZG [estoque] => -4.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [2] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => VD [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001VDG [estoque] => 0.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [3] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => BR [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001BRG [estoque] => 17.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [4] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => VR [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001VRG [estoque] => 0.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [5] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => PT [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001PTG [estoque] => 5.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [6] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => AM [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001AMG [estoque] => 1077.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [7] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => BR [var2] => M [var3] => [codproduto] => 000001BRM [estoque] => 17.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [8] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => AZ [var2] => M [var3] => [codproduto] => 000001AZM [estoque] => 15.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [9] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => PT [var2] => M [var3] => [codproduto] => 000001PTM [estoque] => 5.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [10] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => AM [var2] => M [var3] => [codproduto] => 000001AMM [estoque] => 22.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) ) Gostaria de agrupar o produto e a var1;
       
      o Resultado dessa forma.
       
      Array ( [000001] => Array ( [LR] => Array ( [P] => 4 [M] => 3 [G] => 2 ) [PT] => Array ( [P] => 4 [M] => 3 [G] => 2 ) ) ) seria possivel agrupar?
    • By gersonab
      Boa tarde a todos, gostaria de aplicar uma classe a uma determinada informação, não estou conseguindo, busco no BD a hora do cadastro, faço a diferença com a hora atual, até aí trq, só não consigo aplicar a classe.
      <?php $horapf = $linha['horapf']; $horaatual = date("H:i:s"); $entrada = DateTime::createFromFormat('H:i:s', $horapf); $saida = DateTime::createFromFormat('H:i:s', $horaatual); $maisq = '00:30:00'; $menosq = '00:40:00'; $intervalo = $entrada->diff($saida); $intervalo->format('%H:%I:%S'); if($maisq <= $intervalo && $intervalo < $menosq){ $clss = 'class="btn btn-xs btn-outline-warning"'; } elseif ($intervalo >= $menosq){ $clss = 'class="btn btn-xs btn-outline-danger"'; } else { $clss = 'class="btn btn-xs btn-outline-info"'; } mesmo se retirar esta linha ----->  $intervalo->format('%H:%I:%S');
       
      para sempre no primeiro, independente do tempo btn-outline-warning
    • By belann
      Olá!
       
      Estou tentando fazer um insert com muitos campos como segue
      $sql = "INSERT INTO conteudo (Publi, nome_p, Seq, Tit, Sub, p1, p2, p3, p4, p5, codigoc, codigoj, codigoh, pa6, p7, p8, p9, p10, imagem, video, data, autor) VALUES ('$publi', '$nomepubli', '$seq', '$titulo', '$subtitulo', '$textp1','$textp2', '$textp3', '$textp4', '$textp5', '$textc', '$textj', '$texth', '$textp6','$textp7', '$textp8', '$textp9', '$textp10', '$nomearquivo',$nomearquivod','$datacur','$autor')";
       
      Como faço para que não dê erro sendo que tem muitos campos e não cabe tudo numa única linha de comando.
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.