Ir para conteúdo
PeeWee

Fazer busca em um array

Recommended Posts

Preciso fazer uma busca de modo que me traga o registro que nao consta na tabela, parece estranho e é, pois na verdade foi meio que uma gambiarra que coloquei no código pois preciso que me exiba o profissional que nao está ocupado no momento, acho que fui claro.

 

NESTE TRECHO FAÇO O SELECT DE MODO QUE ME TRAGA OS PROFISSIONAIS QUE JA ESTAO AGENDADOS

$text = mysqli_query($conn, "SELECT a.id_prof_escolhido, u.niveis_acesso_id FROM agendamento AS a JOIN usuarios AS u ON u.id = a.id_prof_escolhido WHERE dia = '$diaAgendado' AND hora_inicio = '$hora1' GROUP BY a.id_prof_escolhido ");
$text2 = mysqli_fetch_array($text);

 

AQUI É O MESMO CÓDIGO SÓ QUE ME TRAZ DE FORMA DECRESCENTE, fiz dessa forma pois só com o código acima ele só enxergava o primeiro registro

 $gambiarra = mysqli_query($conn, "SELECT a.id_prof_escolhido, u.niveis_acesso_id FROM agendamento AS a JOIN usuarios AS u ON u.id = a.id_prof_escolhido WHERE dia = '$diaAgendado' AND hora_inicio = '$hora1' GROUP BY a.id_prof_escolhido DESC ");

 $gambiarra2 = mysqli_fetch_array($gambiarra);

 

O PROBLEMA AGORA É QUE ELE SÓ ENXERGA O PRIMEIRO E O ULTIMO, E NAO OS INTERMEDIARIOS

 

$nome = mysqli_query($conn, "SELECT id, nome, niveis_acesso_id, foto FROM usuarios WHERE id NOT IN('$text2[0]', '$gambiarra2[0]') AND niveis_acesso_id = '$escolhido' ");

 

AQUI FAÇO O SELECT DE MODO QUE NAO ME TRAGA QUEM JA ESTÁ SELECIONADO ACIMA, COM BASE EM UMA OUTRA TABELA.

 

GOSTARIA QUE ESTE NOT IN ME TROUXESSE QUEM ESTÁ DISPONIVEL, MAS QUE NAO CONSTE DOS SELECTS ANTERIORES, NAO SEI SE CONSEGUI SER CLARO. 

 

ESPERO UMA SUGESTAO DOS COLÉGAS POIS TALVEZ SEJA ALGO SIMPLES MAS NAO SEI O QUE FAZER, PENSEI EM BETWEEN MAS TBÉM NAO VAI DAR CERTO. BOM.. ESPERO SUGESTOES.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente  assim:
$text = mysqli_query($conn, "SELECT a.id_prof_escolhido, u.niveis_acesso_id FROM agendamento AS a JOIN usuarios AS u ON u.id = a.id_prof_escolhido WHERE dia = '$diaAgendado' AND hora_inicio = '$hora1' GROUP BY a.id_prof_escolhido ");


$dados = mysqli_fetch_all($text,MYSQLI_ASSOC);

echo '<pre>';
print_r($dados);
echo '</pre>';
die();

 

E diga  o que aparece.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Usei um LIMIT 10 OFFSET 1 e deu certo, talvez apresente outros problemas irei popular o BD e fazer mais uns testes, se nao der certo vou tentar a solução que você sugeriu, em breve informou o que ocorreu. Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom testei com OFFSET deu problema, o que eu preciso é, tenho duas tabelas, a usuarios e a agendamentos, preciso exibir os usuarios que NÃO estão agendados. Tentei o seu código e simplesmente sumiu tudo, inclusive testei isoladamente e a página ficou em branco, pode dar mais alguma sugestao?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!
No início do seu arquivo .php, ative a exibição de erros assim:

<?php
    ini_set("display_errors", 1);
    error_reporting(E_ALL);

 

Execute novamente o script com o fetch_all e veja se aparece alguma mensagem de erro no browser

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz o teste isoladamente e exibiu o erro :   Fatal error: Call to undefined function mysqli_fetch_all() in /home/storage/f/7a/43/.....

 

 

excluir.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá! Segundo o manual, pra usar o fetch_all do mysqli você precisa usar no mínimo o php 5.3:
http://php.net/manual/pt_BR/mysqli-result.fetch-all.php

mysqli_fetch_all

(PHP 5 >= 5.3.0, PHP 7)

mysqli_result::fetch_all -- mysqli_fetch_allFetches all result rows as an associative array, a numeric array, or both

Se não puder usar uma versão mais nova do php, faça o procedimento de iteração usando um while:


while ($row mysqli_fetch_assoc($text)) {
       
$dados[] = $row;
}

echo '<pre>';
print_r($dados);
echo '</pre>';
die();

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz um teste pegando apenas uma tabela e deu certo, acho que por ser um JOIN nao é possivel fazer.  Ficou mostrando vazio. 

excluir2.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por patriciahelena
      Boa noite,
       
      Preciso de ajuda.
      No arquivo form.php tenho 3 inputs de entrada(valor1, valor2, valor3) e 3 inputs(disabled) que receberão os valores calculados do arquivo form_matematico5.php.
      Na tag form onsubmit="return calcula()"
       
          <h4 class="calcula"></h4>
       
      <script>
      function calcula($volmedio, $temp, $precogas) {
      $.get("form_matematico5.php", $('#calculorecovap').serialize(),
          function(data){
              $('.calcula').html(data);
          }
      );
      return false;
      }
      </script>
       
       
      No arquivo form_matecatico5.php é feito os calculos gerando 3 valores. 
      Tenho um echo:
      echo 'texto<br><div style=font-size:23px;color:red;>' . number_format($Resultado1,0,",","."). '</div> <br> texto<br><div style=font-size:23px;color:red;>'. number_format($Resultado2,0,",","."). '</div> <br>texto<br><div style=font-size:23px;color:red;>R$ '. number_format($Resultado3,2,",","."). '</div>';
       
      Ele retorna o echo certinho em     <h4 class="calcula"></h4>.
      Mas o que eu quero mesmo é que Resultado1 retorne dentro do primeiro input(disabled), o Resultado2 dento do segundo input(disabled) e assim com o terceiro. Ou seja,
      Cada input(disabled), recebera um valor diferente e não o total de .calcula.
       
      Espero ter explicado direitinho,
      Obrigada
       
       
       
       
       
       
       
    • Por luisfeliperm2
      Estou criando um sistema de login e cadastro de um jogo em php. Conectei ao postgresql e agora estou com um problema. Preciso saber qual criptografia é utilizada. Todas as hashs possuem 32 caracteres e por isso pensei que fosse MD5. Mas não é.
      password - > 62f9f2022536274b47f4daa0887361cf
      teste1 -> deaafc806aef00d0262e098ff089fff1
      Outras senhas criptografadas:
      59a93faaaf6d43ca4c3ef9ec183200ea
      47d163c4e9388dfd4b2dc7c327a33761
      8dffc56f2382d0f5552c04d9fa014d0e
    • Por raphael123
      Estou tentando realizar um insert no banco e está ocorrendo esse erro ao clicar em salvar. Poderiam me ajudar a solucionar esse problema, estou utilizando a linguagem PHP, segue o erro e meu código abaixo.
       


       
      <?php 
       
      $ieqbairro = $_POST['ieqbairro'];
      $pastor = $_POST['pastor'];
      $lider = $_POST['lider'];
      $celulaAtivas = $_POST['celulasativas'];
      $participantes = $_POST['participantescelulas'];
      $quantidade = $_POST['quantidadereunioes'];
      $quantmensais = $_POST['quantidadeensaiosmensais'];
      $diaensaio = $_POST['diaensaio'];
      $hora = $_POST['horaensaio'];
      $totalmenbrosminis = $_POST['totalmembrosdepartamento'];
      $vocal = $_POST['vocal'];
      $mulhercontralto = $_POST['mulhercontralto'];
      $mezzosoprano = $_POST['mezzosoprano'];
      $soprano = $_POST['soprano'];
      $homensbaixo = $_POST['homensbaixo'];
      $baritono = $_POST['baritono'];
      $tenor = $_POST['tenor'];
      $guitarra = $_POST['guitarrista'];
      $baterista = $_POST['bateristas'];
      $tecladista = $_POST['tecladistas'];
      $violao = $_POST['violao'];
      $baixo = $_POST['baixistas'];
      $meialua = $_POST['meialua'];
      $cajon = $_POST['cajon'];
      $outros = $_POST['outros'];
      $ministeriodecarreira = $_POST['ministeriocarreira'];
      $descrinomemstcarreira = $_POST['nomeministeriocarreira'];
      $connect = mysqli_connect('localhost','root','') or die('Erro ao conectar ao banco de dados');
      $db = mysqli_select_db($connect,'1regiao');
      mysqli_set_charset($connect,'utf8');
      $query = mysqli_query($connect,"INSERT INTO tbfichacadadanca (ieqbairro, pastor, lider, celulaAtivas, participantescelulas,
      quantidadecelulas, quantidaensamensal, diaensaio, horaensaio, totalmenbrosminis, vocalquant, mulhercontralto, mulhermezzosoprano, mulhersoprano, homensbaixo, homensbaritono, homenstenor, guitarraqtd, bateristaqtd, tecladistaqtd, violaoqtd, baixoqtd, meialuaqtd, cajonqtd, outros, ministeriodecarreira, descrinomemstcarreira,) VALUES ('$ieqbairro','$pastor','$lider', '$celulaAtivas', '$participantes','$quantidade', '$quantmensais','$diaensaio', '$hora', '$totalmenbrosminis','$vocal', '$mulhercontralto','$mezzosoprano', '$soprano','$homensbaixo', '$baritono','$tenor', '$guitarra','$baterista', '$tecladista','$violao', '$baixo','$meialua', '$cajon','$outros', '$ministeriodecarreira','$descrinomemstcarreira')") or die mysqli_error($query); 
       
      if($query){
             echo"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('Dados Salvos com sucesso!');window.location.href='fichacadastral1regiaodanca.html'</script>";
          }
                
      mysqli_close($connect);
      ?>

    • Por caioandreis
      Olá, pessoal. Tudo bem?
      Gostaria de pedir um direcionamento com a seguinte situação:
       
      Tenho um amigo que tem um site feito em php, com painel gerenciador de conteúdo. Como estou estudando mais a fundo php agora, gostaria de pegar um site que funciona e estudar em cima dele: (alterar tanto layout quanto incluir/retirar novas funcionalidades).
       
      Meu amigo liberou o acesso ao ftp e banco de dados dele, para eu fazer uma cópia e colocar em um localhost (xampp) para estudar em cima dele. Assim, não corro risco de danificar o site dele que está no ar.
       
      Já estou com a pasta do site dentro do htdocs, e o banco de dados importado no phpmyadmin, porém ao tentar acessar o site, o browser acusa erro no servidor. 500
       
      Busquei tutoriais sobre isso, mas encontrei apenas passo-a-passo para sites em wordpress. Com isso, vem a pergunta:
       
      Alguém tem algum tutorial ou poderia me dizer como faço para "plugar" o site com o banco de dados no localhost? 
       
      Peço desculpas se a pergunta é muito leiga mas, como não encontrei nada específico sobre o assunto, achei que valia a tentativa.
       
      Desde já, agradeço pela atenção.
       
      Caio
       
       
       
       
    • Por Claudia França
      Pessoal escrevi o código,  (  <style id=”antiClickjack”>body{display:important;}</style>
      <script type=”text/javascript”>
      if (self === top) {
      var antiClickjack = document.getElementById(“antiClickjack”);
      antiClickjack.parentNode.removeChild(antiClickjack);
      } else {
      top.location = self.location;
      }
      </script> ) em um site o head por exigência da empresa de cartão, mas tenho percebido que com um tempo o site para de acionar o java script para carregar outra pagina.  Isso aconteceu depois desse código. Eu tenho que escrever algo no corpo no site para isso nao mais acontecer e deixar o anticlick habilitado. ?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.