Jump to content
Renato Muniz

Melhor prática? criam campo Total ou fazer um join sum()?

Recommended Posts

Olá pessoal , sempre nas minhas tabelas nunca criei campo Total, nos casos tipo... tabela_venda e tabela_pedidos, o que eu faço é um join somando os campos valor*quantidade

daí é criado um campo "temporario" (Total)... correto?? pois bem, agora programando em java (spring) + JPA me deparei com problemas na hora de criar minhas classes anotadas como @Entity, pois esse campo "temporario" ta difícil de manipular na classe, pois na hora de persistir no banco ele o "JPA" tenta gravar esse campo "Total" tbm. Existe uma tag @transient  que inibe essa persistência no banco, ele retira da serialização, porém tbm nao consigo visualizar o conteúdo dele na view (no HTML), ou seja, ele nao carrega nos métodos get() vem sempre null!!

sei aqui é relacionado a banco de dados e acabei falando mais da linguagem do que o próprio banco, mas voltando ao assunto...

 

Vocês preferem criar o campo Total da tabela e assim ter a preocupação de sempre atualizar o campo ao incluir ou editar um valor da tabela Pedidos , ou preferem fazer um JOIN executando um SUM(), dessa forma nao precisando se preocupar com atualizações na tabela Vendas????

 

Citação

Certamente com o Join perco um pouco de performance, ou outro lado tenho a preocupação de ta atualizando o campo (total)

 

com o zendFramework (PHP) eu nao tinha problema nenhuma fazia o que queria "mandava e desmandava" :D  mas no "Spring" a coisa mudou!!

 

Qual a preferencia de vcs!! ??

 

obrigado!

Renato Muniz.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acredito que no seu caso seja melhor o campo Total, com mais fácil manipulação

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, AmaandaSantos3 disse:

Acredito que no seu caso seja melhor o campo Total, com mais fácil manipulação

 

Obg por responder Amaanda, acho q assim seria mais complicado de manter nao?? me preocupar em atualiza o campo total , sempre que houver um insert ou update na tabela de produtos, apesar que na classe entity tem as tags preupdate e preinsert dai eu poderia tentar calcular e etc... mas da forma q implementei ficaria ruim dessa forma.

Obg

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Renato Muniz said:

 

Obg por responder Amaanda, acho q assim seria mais complicado de manter nao?? me preocupar em atualiza o campo total , sempre que houver um insert ou update na tabela de produtos, apesar que na classe entity tem as tags preupdate e preinsert dai eu poderia tentar calcular e etc... mas da forma q implementei ficaria ruim dessa forma.

Obg

 

Eu pensei nessa forma, porque você pode perder esse dado com esse campo temporário, se seu sistema crescer, então uma forma de não perder esse dado seria criar ele real, mas aí se for uma coisa pequena usa o sum(), faz um teste com os dois, o que ficar melhor na sua necessidade usa, eu faço isso sempre, ajuda a saber o que realmente necessita 

 

Ps... Pesquisa mais sobre campos temporários e tabelas temporárias, que você pode achar um jeito de não perder esse dado, e usar o sum(), mas faz o teste que te falei ... :3 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 horas atrás, AmaandaSantos3 disse:

Acredito que no seu caso seja melhor o campo Total, com mais fácil manipulação

Oi Amanda, consegui contornar separando as tabelas mesmo, tirei o join da tabela "PAI" e fiz um filtro separado com a tabela "FILHA"

daí no controller deu FOR ( entity) somando manualmente e depois dei um setTotal() e enviei pra View. o que mudou pra ficar mais pesado é quantidade de vezes que preciso ir no banco de dados, com o join era uma instrução só!!

por enquanto vou deixar assim, pra dar continuidade no projeto, mas depois vou melhorar esse trecho!!

Obg!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Cascais51
      Olá, pessoal!
      Tenho um banco de dados com 111 tabelas de um sistema de gestão feito para um cliente. Acontece que agora quero transformar esse sistemas em SaaS, Quero manter ele com a mesma base, apenas incluindo uma tabela "licencas" onde terei o cadastro de meus clientes na modalidade SaaS com as configurações necessárias e possíveis ligações com tabelas de mensalidades e etc.
      Pois bem, para não fazer grandes alterações nesse sistema, adicionei uma coluna de nome "licenca" em cada uma das 111 tabelas e fiz uma chave estrangeira em cada uma ligando a chave primária da tabela "licencas" (id_licenca).
      A ideia é com mais tempo organizar para apenas as tabelas chaves terem essa ligação com a tabela licencas, mas por enquanto tenho pouco tempo, mas gostaria de saber de vocês se ter essa coluna "licenca"  em todos as tabelas ligando a tabela licenças vai ser muito custoso em processamento para meu banco de dados, ou é indiferente?

      Acham que eu deveria deixar o campo sem chave estrangeira?
       
      Enviei a imagem com o diagrama de apenas 5 tabelas para ilustrar. são muitas tabelas para enviar todas.

    • By Leonardo Ortega
      Prezados, bom dia.
      sou novo por aqui, e me deparei com esta situação:
      estou desenvolvendo um projeto e tudo começou quando apenas mudei o banco de dados que estava conectado. Ou seja, se eu me conecto ao baco de dados anterior, volta todo código html, porém, se conecto ao banco de dados atual as divs desaparecem. 
       
      obs: Isso tb acontece quando eu desativo o php tudo volta como a imagem 1 e se eu ativo fica como a imagem2.
       
      quem pode me ajudar.. desde já muito obrigado.  


    • By dhebryhan
      #importar a biblioteca
      import pymysql
      #conexao com banco de dados
      conexao = pymysql.connect(
          host    = "localhost",
          user    = "root",
          passwd  = "123456",
          db      = "dbMegasena"
      )

      cursor = conexao.cursor()
      #gerando combinacoes dos numeros
      for dez1 in range(60):
          for dez2 in range(dez1+1,60):
              for dez3 in range(dez2+1,60):
                  for dez4 in range(dez3+1,60):
                      for dez5 in range(dez4+1,60):
                          for dez6 in range(dez5+1,60):
                             #total += 1
                              sql_data = (dez1 + 1, dez2 + 1, dez3 + 1, dez4 + 1, dez5 + 1, dez6 + 1)
                              sql = "INSERT INTO combinacoesMega (bola01, bola02, bola03, bola04, bola05, bola06) VALUES(?, ?, ?, ?, ?, ?)"
                              cursor.execute(sql, sql_data)
    • By luigiferrari
      Boa Tarde, sou iniciante no php, mas acho q isso seria coisa simples de se fazer. Porem não estou conseguindo...
      Se puderem me ajudar. 
      Agradeço desde já!


    • By guzulino
      Então... eu preciso inserir uma paulada de dados em um banco de dados de vez em quando, eu até consigo importar de um CSV pro banco, mas eu preciso fazer isso através do php e eu não tenho nem ideia de como fazer isso, procurei por aqui e não achei, se alguém tem alguma resposta ou referência, manda o link que eu vou dar uma olhada. Valeu.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.