Ir para conteúdo
Renato Muniz

Melhor prática? criam campo Total ou fazer um join sum()?

Recommended Posts

Olá pessoal , sempre nas minhas tabelas nunca criei campo Total, nos casos tipo... tabela_venda e tabela_pedidos, o que eu faço é um join somando os campos valor*quantidade

daí é criado um campo "temporario" (Total)... correto?? pois bem, agora programando em java (spring) + JPA me deparei com problemas na hora de criar minhas classes anotadas como @Entity, pois esse campo "temporario" ta difícil de manipular na classe, pois na hora de persistir no banco ele o "JPA" tenta gravar esse campo "Total" tbm. Existe uma tag @transient  que inibe essa persistência no banco, ele retira da serialização, porém tbm nao consigo visualizar o conteúdo dele na view (no HTML), ou seja, ele nao carrega nos métodos get() vem sempre null!!

sei aqui é relacionado a banco de dados e acabei falando mais da linguagem do que o próprio banco, mas voltando ao assunto...

 

Vocês preferem criar o campo Total da tabela e assim ter a preocupação de sempre atualizar o campo ao incluir ou editar um valor da tabela Pedidos , ou preferem fazer um JOIN executando um SUM(), dessa forma nao precisando se preocupar com atualizações na tabela Vendas????

 

Citação

Certamente com o Join perco um pouco de performance, ou outro lado tenho a preocupação de ta atualizando o campo (total)

 

com o zendFramework (PHP) eu nao tinha problema nenhuma fazia o que queria "mandava e desmandava" :D  mas no "Spring" a coisa mudou!!

 

Qual a preferencia de vcs!! ??

 

obrigado!

Renato Muniz.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que no seu caso seja melhor o campo Total, com mais fácil manipulação

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, AmaandaSantos3 disse:

Acredito que no seu caso seja melhor o campo Total, com mais fácil manipulação

 

Obg por responder Amaanda, acho q assim seria mais complicado de manter nao?? me preocupar em atualiza o campo total , sempre que houver um insert ou update na tabela de produtos, apesar que na classe entity tem as tags preupdate e preinsert dai eu poderia tentar calcular e etc... mas da forma q implementei ficaria ruim dessa forma.

Obg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 hours ago, Renato Muniz said:

 

Obg por responder Amaanda, acho q assim seria mais complicado de manter nao?? me preocupar em atualiza o campo total , sempre que houver um insert ou update na tabela de produtos, apesar que na classe entity tem as tags preupdate e preinsert dai eu poderia tentar calcular e etc... mas da forma q implementei ficaria ruim dessa forma.

Obg

 

Eu pensei nessa forma, porque você pode perder esse dado com esse campo temporário, se seu sistema crescer, então uma forma de não perder esse dado seria criar ele real, mas aí se for uma coisa pequena usa o sum(), faz um teste com os dois, o que ficar melhor na sua necessidade usa, eu faço isso sempre, ajuda a saber o que realmente necessita 

 

Ps... Pesquisa mais sobre campos temporários e tabelas temporárias, que você pode achar um jeito de não perder esse dado, e usar o sum(), mas faz o teste que te falei ... :3 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 horas atrás, AmaandaSantos3 disse:

Acredito que no seu caso seja melhor o campo Total, com mais fácil manipulação

Oi Amanda, consegui contornar separando as tabelas mesmo, tirei o join da tabela "PAI" e fiz um filtro separado com a tabela "FILHA"

daí no controller deu FOR ( entity) somando manualmente e depois dei um setTotal() e enviei pra View. o que mudou pra ficar mais pesado é quantidade de vezes que preciso ir no banco de dados, com o join era uma instrução só!!

por enquanto vou deixar assim, pra dar continuidade no projeto, mas depois vou melhorar esse trecho!!

Obg!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por M. Alberto
      O que preciso alterar para acessar meu banco de dados remotamente?
       
      Tenho o IP e outros dados... como faço com este código?
       
      <?php $link = mysql_connect('localhost', 'USUARIO_NOME', 'SENHA_ACESSO'); if (!$link) { die('Não conseguiu conectar: ' . mysql_error()); } $db_selected = mysql_select_db('BANCODEDADOS_NOME', $link); if (!$db_selected) { die ('Não pode selecionar o banco : ' . mysql_error()); } $rst_pedidos=mysql_query("SELECT * FROM pedidosgarotao WHERE impresso='nao' ORDER BY id",$link); $num_pedidos=mysql_num_rows($rst_pedidos); if ($num_pedidos==0) { ?>  
    • Por M. Alberto
      Estou realizando a migração de meu site que utiliza um banco de dados em mySQL PHP porém estou obtendo erro.
       
      Criei o banco de dados e fiz upload dos arquivos, porém agora neste servidor não roda de maneira alguma. Alguém poderia me ajudar ?
    • Por netocazuza
      Tenho uma rotina em php que está funcionando, gravando os dados numa tabela. Agora surgiu a necessidade de fazer dois testes antes da gravação, e eu não estou conseguindo ter idéia de como fazer, por isso vou postar no próprio código pra ver se entendem. O primeiro teste, é ver se o número escolhido, já foi selecionado (variável numero), e caso isso ocorra, não gravar. O outro teste é impedir que o mesmo usuário (usuário apostador)faça mais de uma aposta. Segue código:
      <?php require_once 'init.php'; // pega os dados do formuário $data_hora = isset($_POST['data_hora']) ? $_POST['data_hora'] : null; $apostador = isset($_POST['apostador']) ? $_POST['apostador'] : null; // quero que esse apostador não se repita. Se já estiver na tabela, avisar e sair. $telefone = isset($_POST['telefone']) ? $_POST['telefone'] : null; $numero = isset($_POST['numero']) ? $_POST['numero'] : null; // quero que cheque esse número na tabela existente, e caso exista, retornar para inserir outro.     // validação (bem simples, só pra evitar dados vazios) if (empty($data_hora) || empty($apostador) || empty($telefone) || empty($numero)) {     echo "Volte e preencha todos os campos";     exit; } $hoje = date("d-m-Y H:i"); $limite = ('08-03-2019 16:35');    if (strtotime($hoje) >= strtotime($limite)){         echo "Esgotado o horario limite. Aguarde para o próximo sorteio!";         exit;     } // a data vem no formato dd/mm/YYYY // então precisamos converter para YYYY-mm-dd // insere no banco $PDO = db_connect(); // Acredito que esse teste deva ser feito aqui, antes de gravar, mas é só um palpite, pois tô mais perdido do que padre (alguns) em boate //verificar se apostador e numero já existem na tabela, e caso exista, retornar o fluxo $sql = "INSERT INTO palpites(data_hora, apostador, telefone, numero) VALUES(:data_hora, :apostador, :telefone, :numero)"; $stmt = $PDO->prepare($sql); $stmt->bindParam(':data_hora', $data_hora); $stmt->bindParam(':apostador', $apostador); $stmt->bindParam(':telefone', $telefone); $stmt->bindParam(':numero', $numero);     if ($stmt->execute()) {     header('Location: index.php'); } else {     echo "Erro ao cadastrar";     print_r($stmt->errorInfo()); }
    • Por lucasrodrigues
      Estou com esse problema ao tentar vincular uma tabela do MySql a um DataSet. Utilizo o MySqlConnector 8.0.13, MySql-For-VisualStudio 1.2.8.

    • Por Charlie04
      Tenho uma tabela de mídias que contem ID e nome das mídias e outra com locais onde existe o ID da midia que esta no local (1 local pode der + de 1 midia ).
      Gostaria de ajuda pra conseguir selecionar quantas mídias iguais estão em cada locais.

      MIDIAS
      ID                   |    Nome 
                   
      1                    |    Coca-cola
      2                    |    Painel Disponível
      3                    |    Fanta
       
       
      IDLOCAL           IDMIDIA                               
      1                    |    1
      1                    |    1
      1                    |    2
      1                    |    3
      2                    |    1 
      1                    |    2
      2                    |    3
      2                    |    1
      1                    |    2
      2                    |    2
       
      A resposta que eu queria é parecida com isso , mas não estou conseguindo montar o select :(
      Contar quantas vezes determinado IDMIDIA aparece no mesmo IDLOCAL;
       
      IDLOCAL                    IDMIDIA                          Quantidade         
      1                             |    Coca-cola                             | 2
      1                             |    Painel Disponível                | 3
      1                             |    Fanta                                     | 1
      2                             |    Fanta                                     | 1
      2                             |    Painel Disponível                | 1
      2                             |    Coca-cola                             | 2
       
       

      Se alguém puder me ajudar eu agradeço, sou iniciante então por isso a duvida provavelmente seja básica , desde já Obrigado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.