Ir para conteúdo
Renato Muniz

Melhor prática? criam campo Total ou fazer um join sum()?

Recommended Posts

Olá pessoal , sempre nas minhas tabelas nunca criei campo Total, nos casos tipo... tabela_venda e tabela_pedidos, o que eu faço é um join somando os campos valor*quantidade

daí é criado um campo "temporario" (Total)... correto?? pois bem, agora programando em java (spring) + JPA me deparei com problemas na hora de criar minhas classes anotadas como @Entity, pois esse campo "temporario" ta difícil de manipular na classe, pois na hora de persistir no banco ele o "JPA" tenta gravar esse campo "Total" tbm. Existe uma tag @transient  que inibe essa persistência no banco, ele retira da serialização, porém tbm nao consigo visualizar o conteúdo dele na view (no HTML), ou seja, ele nao carrega nos métodos get() vem sempre null!!

sei aqui é relacionado a banco de dados e acabei falando mais da linguagem do que o próprio banco, mas voltando ao assunto...

 

Vocês preferem criar o campo Total da tabela e assim ter a preocupação de sempre atualizar o campo ao incluir ou editar um valor da tabela Pedidos , ou preferem fazer um JOIN executando um SUM(), dessa forma nao precisando se preocupar com atualizações na tabela Vendas????

 

Citação

Certamente com o Join perco um pouco de performance, ou outro lado tenho a preocupação de ta atualizando o campo (total)

 

com o zendFramework (PHP) eu nao tinha problema nenhuma fazia o que queria "mandava e desmandava" :D  mas no "Spring" a coisa mudou!!

 

Qual a preferencia de vcs!! ??

 

obrigado!

Renato Muniz.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que no seu caso seja melhor o campo Total, com mais fácil manipulação

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, AmaandaSantos3 disse:

Acredito que no seu caso seja melhor o campo Total, com mais fácil manipulação

 

Obg por responder Amaanda, acho q assim seria mais complicado de manter nao?? me preocupar em atualiza o campo total , sempre que houver um insert ou update na tabela de produtos, apesar que na classe entity tem as tags preupdate e preinsert dai eu poderia tentar calcular e etc... mas da forma q implementei ficaria ruim dessa forma.

Obg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 hours ago, Renato Muniz said:

 

Obg por responder Amaanda, acho q assim seria mais complicado de manter nao?? me preocupar em atualiza o campo total , sempre que houver um insert ou update na tabela de produtos, apesar que na classe entity tem as tags preupdate e preinsert dai eu poderia tentar calcular e etc... mas da forma q implementei ficaria ruim dessa forma.

Obg

 

Eu pensei nessa forma, porque você pode perder esse dado com esse campo temporário, se seu sistema crescer, então uma forma de não perder esse dado seria criar ele real, mas aí se for uma coisa pequena usa o sum(), faz um teste com os dois, o que ficar melhor na sua necessidade usa, eu faço isso sempre, ajuda a saber o que realmente necessita 

 

Ps... Pesquisa mais sobre campos temporários e tabelas temporárias, que você pode achar um jeito de não perder esse dado, e usar o sum(), mas faz o teste que te falei ... :3 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 horas atrás, AmaandaSantos3 disse:

Acredito que no seu caso seja melhor o campo Total, com mais fácil manipulação

Oi Amanda, consegui contornar separando as tabelas mesmo, tirei o join da tabela "PAI" e fiz um filtro separado com a tabela "FILHA"

daí no controller deu FOR ( entity) somando manualmente e depois dei um setTotal() e enviei pra View. o que mudou pra ficar mais pesado é quantidade de vezes que preciso ir no banco de dados, com o join era uma instrução só!!

por enquanto vou deixar assim, pra dar continuidade no projeto, mas depois vou melhorar esse trecho!!

Obg!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por DoVaK
      Boa tarde,
       
      Estamos desenvolvendo um software wms (controle de estoque) que inicialmente funcionará na nuvem.
      Por ser um sistema complexo e com enorme quantidade de dados, estamos pensando em criar um banco de dados separado para cada empresa (cliente).
      Teriamos um banco de dados nosso onde estariam centralizadas algumas informações importantes, tais como as informações de cada empresa, dados para pagamento e os códigos que referenciariam o banco de dados especifico de cada cliente nosso (para fazer o redirecionamento correto no login).
      Seguem as dúvidas:
       
       - Esta seria uma boa forma de modelagem? 
       - Seria interessante ter o cadastro de todos os usuários no nosso banco de dados central ou deixar a tabela de usuários no banco de cada empresa?
       
      OBS: o SGBD é o MySQL.
       
      Obrigado pela ajuda.
       
      Jonathan.
    • Por JeysonRomualdo
      <?php //conexão com banco de dados.   $pdo = new PDO("mysql:dbname=cadastro", "root", "");   ?>   <html> <head> <title>Autenticando Usuario</title> <script type="text/javascript"> function loginsussesfully() { setTimeout("window.location='painel.php'", 5000); } function loginfailed(){ setTimeout("window.location='login.php'", 5000); } </script> </head> <body>   <?php //capturando informaçoes digitadas pelo usuario $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha']; $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' and senha = '$senha'"; $row = mysql_num_rows($sql); if ($row > 0) { session_start(); $SESSION['email'] = $_POST['email']; $SESSION['senha'] = $_POST['senha']; echo "<center>Você foi autenticado com susseco!</center>"; echo "<script>loginsuccesfully</script>"; } else{ echo "<center>Nome de usuario ou senha invalidos!</center>"; echo "<script>loginfailed</script>"; } ?>   </body>   </html> erro na linha 25... nao consigo identificar o que pode estar errado ou faltando
    • Por Fabricio N. B
      Estou fazendo um projeto da escola que é um sistema para informatizar uma locadora de filmes, porém preciso listar os filmes mais alugados no mês e não estou sabendo fazer essa parte.
       
      Abaixo segue minhas tabelas mysql:
       
      create table clientes (
      id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      nome VARCHAR(255),
      email VARCHAR(255),
      rg VARCHAR(255),
      endereco VARCHAR(255),
      dataNascimento DATE,
      primary key (id)
      );
       
       
      create table filmes (
      id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      titulo VARCHAR(255),
      genero VARCHAR(255),
      anoLancamento int,
      primary key (id)
      );
       
       
      create table alugueis (
      id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      cliente bigint,
      filme bigint,
      dataAluguel DATE,
      dataDevolucao DATE,
      primary key (id),
      foreign key (cliente) references clientes(id),
      foreign key (filme) references filmes(id)
      );
       
       
      Desde já agradeço.
    • Por M. Alberto
      O que preciso alterar para acessar meu banco de dados remotamente?
       
      Tenho o IP e outros dados... como faço com este código?
       
      <?php $link = mysql_connect('localhost', 'USUARIO_NOME', 'SENHA_ACESSO'); if (!$link) { die('Não conseguiu conectar: ' . mysql_error()); } $db_selected = mysql_select_db('BANCODEDADOS_NOME', $link); if (!$db_selected) { die ('Não pode selecionar o banco : ' . mysql_error()); } $rst_pedidos=mysql_query("SELECT * FROM pedidosgarotao WHERE impresso='nao' ORDER BY id",$link); $num_pedidos=mysql_num_rows($rst_pedidos); if ($num_pedidos==0) { ?>  
    • Por M. Alberto
      Estou realizando a migração de meu site que utiliza um banco de dados em mySQL PHP porém estou obtendo erro.
       
      Criei o banco de dados e fiz upload dos arquivos, porém agora neste servidor não roda de maneira alguma. Alguém poderia me ajudar ?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.