Ir para conteúdo
Remazela

Enviar E-mail com PHP

Recommended Posts

Caros amigos.

 

Saudações amante de informática. 

 

Apenas uma dúvida:

- para testar envio de e-mail com PHP eu preciso hospedar o sistema ou tem como testar sem estar hospedado ?

 

Se não precisar qual o procedimento devo usar ?

 

Grato, 

 

Renato

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você diz enviando através de um servidor local (seu computador)?

 

Sim tem como, você deve usar um SMTP para isso, e configurar o servidor local para tal ação.

 

Veja essa classe a própria descrição dele mostra como fazer, além que é uma classe para envios usando PHPMailer

Spoiler

<?php

/**
 * ****************************************************
 * @Copyright (c) 2016, Spell Master.
 * @Version 3.0
 * ****************************************************
 * @Class Envio de e-mail
 * ****************************************************
 * @requires
 * * PHPMailer 5.2
 * * Contants de definição
 * ****************************************************
 * * @const MAILSLL  : Tipo de acesso tls/ssl ao SMTP
 * * @const MAILHOST : Endereço do SMTP
 * * @const MAILPORT : Porta de Acesso
 * * @const MAILUSER : endereço do e-mail que envia
 * * @const MAILPASS : Senha do e-mail que envia
 * * @const NAME     : Nome de quem envia
 * ****************************************************
 * @tutorial localhost
 * - Abra o arquivo httpd.conf do apache
 * Habilite o ssl_module
 * - Abra o arquivo php.ini
 * Ative as extensões:
 * php_curl
 * php_openssl
 * php_sockets
 * php_smtp(caso tenha)
 * - NOTA -
 * Caso o SMTP do e-mail que envia tenha segurança de
 * criptografia de dados como é o caso do GMAIL:
 * Acessar: https://myaccount.google.com/security
 * Procure por: "Acesso a aplicativos menos seguros"
 * e libere a autorização.
 * - NOTA 2 -
 * Em localhost no windows alguns softwares anti-virus
 * podem bloquear o acesso SMTP, uma vez que a máquina
 * estará a enviar dados para um local onde o mesmo
 * não pode monitorar.
 * ****************************************************
 */
class Mail {

    private $mailer;
    private $address;
    private $template;
    private $title;
    private $content;
    private $find;
    private $replaces;
    private $sendError;
    private $sendAcept;

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Construtor, altera o comportamento da
     * class PHPMailer
     * ************************************************
     */
    function __construct() {
        $this->mailer = new PHPMailer;
        $this->mailer->IsSMTP();
        $this->mailer->IsHTML(true);
        $this->mailer->SMTPAuth = true;
        $this->mailer->SMTPSecure = MAILSLL;
        $this->mailer->Host = MAILHOST;
        $this->mailer->Port = (int) MAILPORT;
        $this->mailer->Username = MAILUSER;
        $this->mailer->Password = MAILPASS;
        $this->mailer->FromName = NAME;
    }

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Recebe os dados
     * @Param ($Address) : Para quem o e-mail vai ser
     * enviado.
     * @Param ($title) : Título do e-mail
     * @Param ($html) : Arquivo que contém o html do
     * e-mail
     * @Param ($values) : Array com as informações que
     * serão enviadas.
     * ************************************************
     */
    public function sendMail($Address, $title, $html, $values = []) {
        $this->address = (string) $Address;
        $this->title = (string) $title;
        $this->template = (string) $html;
        $this->templateDir();
        $this->find = [];
        $this->replaces = [];
        foreach ($values as $key => $value) {
            $this->find[] = '{' . $key . '}';
            $this->replaces[] = $value;
        }
        $this->objectValues();
    }

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Quando não consegue enviar informa o
     * erro que ocorreu.
     * ************************************************
     */
    public function mailError() {
        return $this->sendError;
    }

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Informa o e-mail foi enviado.
     * @return (bool)
     * ************************************************
     */
    public function sendStatus() {
        if ($this->sendAcept) {
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Checa se o arquivo de template do html
     * existe.
     * @access private
     * ************************************************
     */
    private function templateDir() {
        if (!file_exists($this->template)) {
            die('Erro ao solicitar dados para envio de e-mail');
        }
    }

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Cria os objetos de envio
     * @access private
     * ************************************************
     */
    private function objectValues() {
        ob_start();
        include($this->template);
        $content = ob_get_clean();
        if (!empty($this->find) && !empty($this->replaces)) {
            $this->content = str_replace($this->find, $this->replaces, $content);
        }
        if ($this->sendValues()) {
            return true;
        }
    }

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Envia os dados
     * @access private
     * @return Exeption (true/false)
     * ************************************************
     */
    private function sendValues() {
        $this->mailer->AddAddress($this->address);
        $this->mailer->Subject = $this->title;
        $this->mailer->Body = $this->content;
        try {
            $this->mailer->Send();
            $this->sendAcept = true;
        } catch (Exception $e) {
            $this->sendError = "Erro ao enviar e-mail linha: {$e->getCode()}<br/>Arquivo: {$e->getFile()}<br/>Detalhes: {$e->getMessage()}";
            $this->sendAcept = false;
        }
    }

}

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, Omar~ disse:

Você diz enviando através de um servidor local (seu computador)?

 

Sim tem como, você deve usar um SMTP para isso, e configurar o servidor local para tal ação.

 

Veja essa classe a própria descrição dele mostra como fazer, além que é uma classe para envios usando PHPMailer

  Ocultar conteúdo


<?php

/**
 * ****************************************************
 * @Copyright (c) 2016, Spell Master.
 * @Version 3.0
 * ****************************************************
 * @Class Envio de e-mail
 * ****************************************************
 * @requires
 * * PHPMailer 5.2
 * * Contants de definição
 * ****************************************************
 * * @const MAILSLL  : Tipo de acesso tls/ssl ao SMTP
 * * @const MAILHOST : Endereço do SMTP
 * * @const MAILPORT : Porta de Acesso
 * * @const MAILUSER : endereço do e-mail que envia
 * * @const MAILPASS : Senha do e-mail que envia
 * * @const NAME     : Nome de quem envia
 * ****************************************************
 * @tutorial localhost
 * - Abra o arquivo httpd.conf do apache
 * Habilite o ssl_module
 * - Abra o arquivo php.ini
 * Ative as extensões:
 * php_curl
 * php_openssl
 * php_sockets
 * php_smtp(caso tenha)
 * - NOTA -
 * Caso o SMTP do e-mail que envia tenha segurança de
 * criptografia de dados como é o caso do GMAIL:
 * Acessar: https://myaccount.google.com/security
 * Procure por: "Acesso a aplicativos menos seguros"
 * e libere a autorização.
 * - NOTA 2 -
 * Em localhost no windows alguns softwares anti-virus
 * podem bloquear o acesso SMTP, uma vez que a máquina
 * estará a enviar dados para um local onde o mesmo
 * não pode monitorar.
 * ****************************************************
 */
class Mail {

    private $mailer;
    private $address;
    private $template;
    private $title;
    private $content;
    private $find;
    private $replaces;
    private $sendError;
    private $sendAcept;

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Construtor, altera o comportamento da
     * class PHPMailer
     * ************************************************
     */
    function __construct() {
        $this->mailer = new PHPMailer;
        $this->mailer->IsSMTP();
        $this->mailer->IsHTML(true);
        $this->mailer->SMTPAuth = true;
        $this->mailer->SMTPSecure = MAILSLL;
        $this->mailer->Host = MAILHOST;
        $this->mailer->Port = (int) MAILPORT;
        $this->mailer->Username = MAILUSER;
        $this->mailer->Password = MAILPASS;
        $this->mailer->FromName = NAME;
    }

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Recebe os dados
     * @Param ($Address) : Para quem o e-mail vai ser
     * enviado.
     * @Param ($title) : Título do e-mail
     * @Param ($html) : Arquivo que contém o html do
     * e-mail
     * @Param ($values) : Array com as informações que
     * serão enviadas.
     * ************************************************
     */
    public function sendMail($Address, $title, $html, $values = []) {
        $this->address = (string) $Address;
        $this->title = (string) $title;
        $this->template = (string) $html;
        $this->templateDir();
        $this->find = [];
        $this->replaces = [];
        foreach ($values as $key => $value) {
            $this->find[] = '{' . $key . '}';
            $this->replaces[] = $value;
        }
        $this->objectValues();
    }

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Quando não consegue enviar informa o
     * erro que ocorreu.
     * ************************************************
     */
    public function mailError() {
        return $this->sendError;
    }

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Informa o e-mail foi enviado.
     * @return (bool)
     * ************************************************
     */
    public function sendStatus() {
        if ($this->sendAcept) {
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Checa se o arquivo de template do html
     * existe.
     * @access private
     * ************************************************
     */
    private function templateDir() {
        if (!file_exists($this->template)) {
            die('Erro ao solicitar dados para envio de e-mail');
        }
    }

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Cria os objetos de envio
     * @access private
     * ************************************************
     */
    private function objectValues() {
        ob_start();
        include($this->template);
        $content = ob_get_clean();
        if (!empty($this->find) && !empty($this->replaces)) {
            $this->content = str_replace($this->find, $this->replaces, $content);
        }
        if ($this->sendValues()) {
            return true;
        }
    }

    /**
     * ************************************************
     * @Method: Envia os dados
     * @access private
     * @return Exeption (true/false)
     * ************************************************
     */
    private function sendValues() {
        $this->mailer->AddAddress($this->address);
        $this->mailer->Subject = $this->title;
        $this->mailer->Body = $this->content;
        try {
            $this->mailer->Send();
            $this->sendAcept = true;
        } catch (Exception $e) {
            $this->sendError = "Erro ao enviar e-mail linha: {$e->getCode()}<br/>Arquivo: {$e->getFile()}<br/>Detalhes: {$e->getMessage()}";
            $this->sendAcept = false;
        }
    }

}

 

 

 

 

Amigo Omar

 

Grato por sua resposta.

 

Apenas mais uma dúvida surgida: 

- caso depois hospeda o Sistema em um Provedor, a classe mencionada pelo amigo irá funcionar no Provedor ?

- ou terei que utilizar outra forma, já que a Classe SMTP é apenas local (computador local) ?

 

Grato,

 

Renato

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Remazela, vai funcionar normalmente.

 

Servidor web é o seu servidor local ou de produção, que serve para acomodar e entregar o que é processado pelo PHP.

O servidor de e-mail é uma aplicação externa (fora da sua aplicação) responsável por receber/enviar os e-mails.

 

Quando você utiliza o PHPMailer com SMTP, você estará apenas utilizando um serviço/servidor alheio à sua aplicação, e isso significa que ele deverá funcionar em qualquer lugar. A diferença é que ao adotar esse caminho, você precisará configurar algumas coisas a mais, como login/senha e host do SMTP, coisas que você "não se preocupa" utilizando a função mail().

 

Veja a versão mais recente do PHPMailer e exemplos de uso: https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É a mesma coisa, você só estará mudando de servidor.

Só que tem um porém no caso do G-Mail a google é rigorosa quando se trata de segurança da conta de seus usuários. Uma vez que vai usar a própria conta de e-mail para enviar.

Possivelmente vai bloquear o envio quando local, terá que acessar o gmail e confirmar que você mesmo quem está fazendo o processo.

E quando hospedado novamente será bloqueado, agora a google vai lhe alertar que a hospedagem de sua aplicação está tentando invadir sua conta, então novamente confirmar que é você mesmo quem fez tal ação. O mesmo torna a acontecer se mudar de hospedagem.

(Um porre mesmo, mas concordo plenamente com esse procedimento da google)

 

Em todo caso fiz um rabisco aqui (Sem testar, mas acho que irá funcionar)

Spoiler

<?php
defined('MAILSLL') || define('MAILSLL', 'tls');
defined('MAILHOST') || define('MAILHOST', 'smtp.gmail.com');
defined('MAILPORT') || define('MAILPORT', 587);
defined('MAILUSER') || define('MAILUSER', 'seu_gmail@gmail.com');
defined('MAILPASS') || define('MAILPASS', 'sua_senha_do_gmail');
defined('NAME') || define('NAME', 'qualquer nome');

include ('PHPMailer.php');
include ('smtp.php');
include ('Mail.php'); // Arquivo da classe Mail

$mail = new Mail();

// sendMail - 4 parâmetros
$mail->sendMail(
    "enviar_para@qualquer.com", // Quem vai receber o e-mail
    "Tittle", // Título (Não sei porque, mas buga se tiver acentos ou caracteres expeciais)
    __DIR__ . '/template.html', // Nesse caso no mesmo diretório desse arquivo deve existir um arquivo template.html
    [
      'envio_a' => "Estou enviando dados",
      'envio_b' => "Estou enviando mais dentro do array"
    ];
);

 

 

E o arquivo Html (estilize-o conforme as necessidades/vontade)

Spoiler

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Teste</title>
    </head>
    <body>
        <div style="padding:40px">
            <div style="font-size:30px; text-align:center;">{envio_a}</div>
        </div>
        <div style="padding:40px">
            <div style="font-size:30px; text-align:center;">{envio_b}</div>
        </div>
    </body>
</html>

 

 

Classe Mail e PHPMailer https://mega.nz/#!aIlCWCzA!--g0o8bGV_mQiYTRoGoBBPmJDv_UXpBLYgEpvpnH698

Obs.: Não é a versão mais recente porque de uns tempos para cá o PHPMailer se tornou uma porcaria.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por martinazzo
      não consigo apagar, então deixei assim... se alguém conseguir por favor
    • Por MateusOFCZ
      Olá, eu criei uma página de publicidade, porém não fluiu como eu queria, então coloquei essa página em uma DIV, alguém poderia me informar se irá funcionar caso eu faça um sistema para ocultar essa DIV depois de 10 segundos?

       
      <!--- Publicidade ------> <div id="publicidadediv"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title><?= $config['hotelName'] ?> - Publicidade</title> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/jquery-ui.js" type="text/javascript"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/spacehotel2018.js"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/flash_detect_min.js"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/client.js" type="text/javascript"></script> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css"> <link rel="icon" type="image/png" href="<?= $config["favicon"];?>"> </head> <body> <body style="background-color:black;"> <center><img src="https://i.imgur.com/kHdzpqq.png" style="width:396px;height:91px;"></center> <center><?php $imagens = array(); $imagens[] = '<a href="https://hobbyhotel.club/hotel?room=255" target="_blank"><img src="https://i.imgur.com/O0gSito.png" style="width:330px;height:250px;"></a>'; $imagens[] = '<a href="https://hobbyhotel.club/hotel?room=255" target="_blank"><img src="https://i.imgur.com/O0gSito.png" style="width:330px;height:250px;"></a>'; $chave = array_rand($imagens); $imagem = $imagens[$chave]; echo $imagem; ?></center> <center><img src="https://i.imgur.com/9FH4A5O.png" style="width:396px;height:91px;"></center> </body> </div> <!--- Publicidade ------> Gostaria de sabem também como faço para ocultar tudo isso após X segundos...
    • Por Francklyn Souza
      Bom, vou direto ao ponto, alguém saberia me dizer como resolver esse problema ou aviso seila
       
      Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/disk8/2953546/www/dominio.com/security/funcao.php:1) in /srv/disk8/2953546/www/dominio.com/security/config.php on line 7
       
      Arquivo.: config.php
      if(isset($_GET['lang'])): $lang = $_GET['lang']; $_SESSION['lang'] = $lang; setcookie('lang', $lang, time() + (3600 * 24 * 30)); elseif(isset($_SESSION['lang'])): $lang = $_SESSION['lang']; elseif(isset($_COOKIE['lang'])): $lang = $_COOKIE['lang']; else: $lang = "en"; endif; switch ($lang) { default: include "dice/language/lang_eng.php"; break; case "pt": include "dice/language/lang_ptbr.php"; break; case "en": include "dice/language/lang_eng.php"; break; }  
    • Por MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um sistema de publicidade para meu site, e quando entra em uma página, vamos chama-la de "Publicidade" ele mostra uma publicidade e depois de 10 segundos ele redireciona (OBS.: Essa página já está funcionando 100%), e temos outra página que vamos chama-la de "Início", bom... Quando você entrar na página "Início" ele irá na verdade, redirecionar o usuário para a página de Publicidade, porém, como faço para a pessoa não poder pular essa publicidade, como se fosse um camuflador de página, ou seja, se o usuário acessar a página ele irá para a página "imasters.com.br/publicidade", porém se ele alterar o link para "imasters.com.br/inicio" ele irá obrigar o usuário a ver a publicidade primeiro para depois leva-lo a página de "Inicio", caso isso seja complexo de fazer, teria alguma forma de esconder o nome da página (a parte do "/inicio" por exemplo), e deixar apenas o link, por exemplo, se eu ir para a página de publicidade irá aparecer apenas o link, neste caso "imasters.com.br", e não "imasters.com.br/publicidade", caso tenha alguma dúvida sobre o meu pedido pode perguntar, não mordo rs.

      Deis de já agradeço!
    • Por Diego Alexandre Dias
      Boa tarde,
       
      Estou tentando incluir uma formatação de moeda (number_format) dentro de um comando While, porém não estou tendo sucesso.
      Por Exemplo:
       
      Criei uma tabela simples que contempla a relação de clientes com seus respectivos valores de creditos adiquiridos
       
      Neste caso no corpo da tabela eu possuo três colunas:
       
      Valor_Credito , Cliente, status
       
      criei uma variável  $venda que recebe o resultado de uma query do meu banco de dados. Este mesmo resultado da query eu atribui uma variavel chamada $total .
      Esta mesma consulta se encarrega de somar o valor total de crédito adiquirido por cliente
       
      Sendo assim, meu WHILE percorre por todo minha tabela de clientes somando os respectivos creditos.
      Como resultado eu consigo retornar todas as informações que eu quero, porém não estou conseguindo fazer com que o valor de crédito saia com a formatação de moeda.
       
       

       
      O comando responsável por me trazer a relação de clientes  juntamente com  os créditos somados.  
               while ($venda = mysqli_fetch_assoc($total)) {                 echo '<tr>';                     echo '<td class="text-left">';                         echo $venda ['valor_credito'];       // Esta é a linha que preciso utilizar o number_format, porém tentei adaptá-lo de diferentes formas, mas não consegui.                     echo '<td>';                         echo $venda['Cliente'];                     echo '</td>';                                                 echo '<td class="text-right">';                         echo $venda['status'];                     echo '</td>';                 echo '</tr>';                        echo '</tbody>'; Agradeço desde já quem puder me ajudar.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.