Ir para conteúdo
matheus.leite

Alterar posição de arrays

Recommended Posts

Boa tarde pessoal !

Sou novo aqui no forum, então se eu postar algo errado me perdoe.

Amigos, sou novo com php e estou tendo problemas em achar uma solução. 

Tenho um array: 

$arrayCarro = array(
				   array(
				   		"Cor"=>$gol->getCor(),
						"Marca"=>$gol->getMarca(),
						"Modelo"=>$gol->getModelo(),
						"Ano"=>$gol->getAno()
				   ),
			 	   array(
			 	   		"Cor"=>$fusca->getCor(),
						"Marca"=>$fusca->getMarca(),
				       "Modelo"=>$fusca->getModelo(),
					    "Ano"=>$fusca->getAno()
				   ),
				   array(
			 	   		"Cor"=>$tg->getCor(),
						"Marca"=>$tg->getMarca(),
					   "Modelo"=>$tg->getModelo(),
					    "Ano"=>$tg->getAno()
				   )
			  );

e eu passo ele para um objeto do tipo 'Corrida', até ai tudo bem. Porém eu tenho uma function chamada 'ultrapassagem' e não faço a menor ideia de como poderia, de fato, fazer essa "ultrapassagem".

Este é o 'index.php':

<?php 
require 'classes/Carro.php';
require 'classes/Corrida.php';
$gol = new Carro();
$fusca = new Carro();
$tg = new Carro();

$gol->setCor("Rosa");
$gol->setMarca("Wolks");
$gol->setAno(2018);
$gol->setModelo("Sedan");

$fusca->setCor("Azul");
$fusca->setMarca("Wolks");
$fusca->setAno(2018);
$fusca->setModelo("4X4");

$tg->setCor("vermelho");
$tg->setMarca("TG sedan");
$tg->setAno(2098);
$tg->setModelo("Flat");


$arrayCarro = array(
				   array(
				   		"Cor"=>$gol->getCor(),
						"Marca"=>$gol->getMarca(),
						"Modelo"=>$gol->getModelo(),
						"Ano"=>$gol->getAno()
				   ),
			 	   array(
			 	   		"Cor"=>$fusca->getCor(),
						"Marca"=>$fusca->getMarca(),
				       "Modelo"=>$fusca->getModelo(),
					    "Ano"=>$fusca->getAno()
				   ),
				   array(
			 	   		"Cor"=>$tg->getCor(),
						"Marca"=>$tg->getMarca(),
					   "Modelo"=>$tg->getModelo(),
					    "Ano"=>$tg->getAno()
				   )
			  );


$corrida = new Corrida($arrayCarro);
$corrida->posicaoCarro();


Esta é a Classe Corrida:

<?php
class Corrida 
{
  
	private $arrayCarros;
	public function __construct($arrayCarros)
	{
		$this->arrayCarros = $arrayCarros;

		if(count($arrayCarros) > 0)
		{
			echo 'A corrida pode começar pois existe mais de um carro !'.PHP_EOL;
		} else {
			echo 'A corrida não pode começar pois existe apenas um carro :('.PHP_EOL;
			exit;
		}
	}
  
	public function iniciarCorrida()
	{
		echo 'Começando a corrida ...'.PHP_EOL;
		echo '1, 2, 3 e JÁ!!.' .PHP_EOL;
		echo '- A corrida começou ! Confira a posição inicial de cada carro: '.PHP_EOL;
		echo PHP_EOL;
		$this->posicaoCarro();

	}

	public function ultrapassagem()
	{
      	/*Aqui eu tentei fazer algo, porem ele apenas retira o último elemento do array
      		e o avança para direita, foi o mais próximo que consegui de uma 'Ultrapassagem'		*/
		$quantidadeCarros = count($this->arrayCarros);
		$auxiliar = $this->arrayCarros[$quantidadeCarros - 1];
		
		for ($i = $quantidadeCarros -1; $i > 0 ; $i--) { 
			$this->arrayCarros[$i] = $this->arrayCarros[$i -1];
		}
		$this->arrayCarros[0] = $auxiliar;
		echo 'Aconteceu uma ultrapassagem'.PHP_EOL;
		print_r($this->arrayCarros);
	}

  //Apenas uma função para 'melhorar' a exibição dos arrays.
	public function posicaoCarro()
	{
        $i = 1;
        foreach ($this->arrayCarros as $key => $value){
            echo 'Posição ['. $i++."] => ";
            print_r("Marca: " . $value['Marca'] . ", ");
            print_r("Modelo: " . $value['Modelo'] . ", ");
            print_r("Ano: " . $value['Ano'] . " ");
	        print_r("Cor: " . $value['Cor'] . " " .PHP_EOL);
	        echo PHP_EOL;
            
        }

    }

OBS: Existem N carros.

Um carro só pode passar o carro que esta na sua frente, por ex: Carro[1] pode  ultrapassar o Carro[0], porém  o Carro [2] não pode ultrapassar o Carro[0], apenas o Carro[1]. Após a ultrapassagem a lista dos carros deve ser reordenada.

 

Alguém poderia me ajudar ? 

Desde já agradeço !

Editado por matheus.leite
Colocando mais informações

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, pode nos postar o seu cenário completo? O objeto Corrida, aonde ele fica armazenado (se é apenas em um array normal), etc...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 03/09/2018 at 08:55, Gabriel Heming disse:

Olá, pode nos postar o seu cenário completo? O objeto Corrida, aonde ele fica armazenado (se é apenas em um array normal), etc...

Prontinho, perdão! xD

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu recomendaria criar um estrutura própria baseada em Data Structure.

 

De qualquer forma, usando apenas o que já existe, pode-se usar a Data Structure Vector ou Deque. Basicamente,  elas são sequencias que podem encolher/aumentar conforme a necessidade (a Deque leva vantagem nos métodos shift e unshif, que no seu caso pode ser usado em apenas um momento). O diferencial nelas serão os métodos insert e find, para alterar a posição entre eles.

$gol->setCor("Rosa");
$gol->setMarca("Wolks");
$gol->setAno(2018);
$gol->setModelo("Sedan");

$fusca->setCor("Azul");
$fusca->setMarca("Wolks");
$fusca->setAno(2018);
$fusca->setModelo("4X4");

$tg->setCor("vermelho");
$tg->setMarca("TG sedan");
$tg->setAno(2098);
$tg->setModelo("Flat");

//Insira diretamente os objetos na lista
// a posição deles assumida é
// 1 - Gol
// 2 - Fusca
// 3 - TG
$list = new \Ds\Deque([$gol , $fusca , $tg]);

Ultrapassagem:

// suponha-se que o tg ultrapasse o fusca

$position = $list->find($tg);

//valida se localizou o veículo
if ($position === false)
{
    // não esperamos esse erro, mas, se ocorrer, já sabe...
    throw new \UnexpectedValueException("Veículo não localizado");
}

if ($position === 0)
{
    // não esperamos esse erro, mas, se ocorrer, já sabe...
    throw new \InvalidArgumentException ("Veículo já é o primeiro colocado");    
}

// Método Ds\Deque::remove() remove o valor e retorna ele.
// O método Ds\Deque::insert() insere o valor na posição indicada, rearranjando a sequencia.
// Posição é sempre n - 1 (ou seja, a primeira é zero).
$list->insert($position - 1 , $list->remove($positon));

O interessante é que você não precisa dizer quem ele está ultrapassando, apenas dizer "qual carro" ultrapassou. O resto é tratado de forma uniforme.

 

Caso você queria que cada carro guarde a sua própria posição, pode usar o método Ds\Deque::apply que aplica uma função em todos os elementos da sequencia.

 

Se quiser ler um pouco mais sobre Data Structures, o seguinte link é do criador da biblioteca: https://medium.com/@rtheunissen/efficient-data-structures-for-php-7-9dda7af674cd

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por LuanMartinsTI
      Eu gostaria de saber se existe algum problema relacionado a seguranca criando uma funcao assim, no exemplo sempre que eu crio uma funcao pre reutilizar os dados sao passados direto na chamada da funcao dentro do php, o usuario nao insere nenhum dado, quando o usuario vai inserir dados eu nao trabalho dessa forma, entao minha duvida [e, se mesmo o parametro da funcao sendo informado dentro do php no codigo pode existir algum problema.
      public function contar_cadastro($tabela, $sql){ try { if($sql == null){ $this->Select = $this->Conn->prepare("SELECT * FROM $tabela"); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); }else{ $this->Select = $this->Conn->prepare("SELECT * FROM $tabela". " " ." $sql"); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens($Msg, $ErrNo); } } E as chamadas das funcoes assim
       
      $cmsPDO = new CmsPDO(); $r_userStaff = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', ' where cargo > 2'); $r_userVip = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', ' where cargo = 2'); $r_userBan = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', " where ban = '1'"); $r_usuarioPDO = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', null); $r_servVip = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where vipfree = 'V'"); $r_servFree = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where vipfree = 'F'"); $r_servInat = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where verificado = '1'"); $r_servOff = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where estado = 'Off'"); $r_servOn = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where estado = 'On'"); $r_servidores = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', null); Eu normalmente crio as funcoes assim:
      public function cadastrar_usuario($usuario){ try { if($this->veriricarnick($usuario) == false){ if($this->verificiarEmail($usuario) == false){ $query = 'INSERT INTO usuarios ' . '(id, nome, senha, email, cargo, ip)' . 'value(null,:nome, :senha, :email, :cargo, :ip)'; $this->Criar = $this->Conn->prepare($query); $this->Criar->bindValue(':nome' , $usuario->getNome() , PDO::PARAM_STR); $this->Criar->bindValue(':senha' , $usuario->getSenha(), PDO::PARAM_STR); $this->Criar->bindValue(':email' , $usuario->getEmail(), PDO::PARAM_STR); $this->Criar->bindValue(':cargo' , $usuario->getCargo(), PDO::PARAM_INT); $this->Criar->bindValue(':ip' , $usuario->getIp() , PDO::PARAM_STR); $this->Criar->execute(); if($this->Criar->rowCount() == 1){ return 1; }else{ return false; } }else{ return false; } }else{ return false; } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("<b> Erro ao inserir.</b> Mensagem:{$exc->getMessage()} Código: {$exc->getCode()}", WS_ERROR); } }  
    • Por nosredna
      Olá amigos,
       
      tenho o seguinte código:
      <html> <script type="text/javascript"> function Soma(){ var soma = 0; var ipts = document.querySelectorAll('input[oninput="Soma()"]'); for(var x=0; x<ipts.length; x++){ var valorItem = parseFloat(ipts[x].value); !isNaN(valorItem) ? soma += parseFloat(valorItem) : null; } document.querySelector('#final').value = soma.toFixed(2); } </script> <form action=""> Total produto1: <input type="text" oninput="Soma()" value="0"><br> Total produto2: <input type="text" oninput="Soma()" value="0"><br> <br> Total todos os produtos12: <input type="text" id="final"> </form> </html> Bom...para essas duas inputs funciona corretamente.
      Porém, se eu quiser colocar mais inputs como: Total produto3 + Total produto4 = Total todos os produtos34, Total produtoX + Total produtoY = Total todos os produtosXY, ...
      e usar o mesmo código JS, é possível? alguém poderia me dar uma dica de como eu faço para fazer isso? já tentei de várias maneiras, mas não estou tendo sucesso...
       
      Fico agradecido. 
    • Por moreaux
      Tenho um apache2 configurado para a minha pasta /var/www/meusite , porem quando clonaram, usaram https e nao SSH, fiz o clone do novo projeto, todos os arquivos estão iguais, porem quando renomeio as pastas para ir para o meu novo projeto, me da o erro :
       
      This page isn’t working
      Dando o erro de HTTP ERROR 500, ja tentei verificar no LOG do apache, porem não esta logando nada, alguem poderia me ajudar? 
    • Por cesaroet
      Galera, estou com o seguinte problema:
      tenho 4 redirecionamento, até a 2 funciona normal, mas a partir da 3 redireciona para o menu.php novamente.
      alguem tem uma dica?
      <?php session_start(); if(!isset($_SESSION['usuario']) /*|| ($_SESSION['nivel']) */){ session_destroy(); header("location:menu.php"); exit; } if($_SESSION['nivel'] == '1'){ header("location:checklist_gabriel/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '2'){ header("location:checklist/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '3'){ header("location:conferencia/controle/"); } if($_SESSION['nivel'] == '4'){ header("location:controle/index.php"); } ?>  
    • Por jlrs19833
      Bom dia, pessoal! Estou precisando de uma luz para saber como tratar determinado problema:
       
      Cenário: Ambiente em desenvolvimento de plataforma para gestão de uma empresa.
      Linguagem principal: PHP (framework CodeIgniter)
      Dificuldade: retornar dados de select dinâmico junto ao evento de post do formulário.
       
      Descrição: Conforme mencionado acima, estou desenvolvendo um pequeno sistema para uma empresa que conterá poucas telas, sou desenvolver entusiasta, então não tenho muito conhecimento e prática com este assunto. Em determinada tela, o cliente quer que haja um formulário de cadastro onde dentre os diversos campos deste form, haverá dois do tipo select, onde um é o select de cidade e o outro do tipo estado. O select de Estado é preenchido automaticamente quando do carregamento da view, através de uma chamada do controller/model junto ao BD e o select cidade é preenchido de maneira automática, com javascript, através de uma mesma consulta, passando o ID do campo estado. Minha dificuldade está quando faço o submit deste form, pois o campo value do option deste select (cidade) não é enviado junto, pois no código fonte ele não foi carregado. Como posso fazer para recuperar esse value e enviar junto com o evento de submit?
       
      Segue como meus arquivos estão sendo feitos. Como pode observar estou, tentando apenas printar os campos para que eu possa ter certeza que eles estão sendo carregados.
      https://gist.github.com/jlrs19833/808887a5221ff31ca6ea22bf0c8b85a5
       
      Peço desculpas se estou postando no local errado e que os moderadores me orientem neste caso.
       
      Desde já agradeço o auxílio de cada um.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.