Ir para conteúdo
BryanSamuel

importação de xls ou csv para mysql

Recommended Posts

Eu gostaria de importar dados de uma planinha que esteja em .xls para mysql, por exemplo, tem uma página html simples onde o usuário vai enviar a planilha, e com isso eu quero importar para uma base de dados, mas tem um porém, por exemplo, tem uma coluna com o número da matrícula de cada aluno, eu gostaria de fazer uma verificação, para que se já existisse um aluno com a matrícula igual, atualizasse somente determinadas colunas, como por exemplo, a coluna turma e a coluna turno, eu sei que parece pedir demais mas eu sou bem novato em php e mysql, se alguém puder ajudar agradeço desde já, abraço. 

obs. de preferência, se tiver como importar direto de .xls eu agradeço, mas caso só de com .csv também serve

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para entender melhor, você quer que o usuário faça o upload do arquivo .xls no seu site e automaticamente cadastre os dados contidos no arquivo para o banco de dados?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para podermos te ajudar mais, seria interessante mandar uma base de um dos arquivos para vermos, o PHP pode ler os dados, ele organiza por linha todo conteúdo que entra, se colocar que na linha 1 terá o nome de todas as tabelas e nas demais os resultados, só faltará criar as rotas para adicionar o conteúdo.

$array = Array();
$file = fopen('caminho/arquivo.csv', 'r');
while (($line = fgetcsv($file)) !== false)
{
  $array[] = $line;
}
fclose($file);
var_dump($array);

Poderá usar esse código como base para inicio dos estudos

Boa sorte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já adiantando, vou dar um exemplo, eu tenho um arquivo csv nele contém 8 colunas, na primeira coluna é o id, na segunda o nome, na terceira o número da matrícula, na quarta a sala, na quinta a turma, na sexta o dia(por exemplo segunda feira), na sétima o horário e na oitava o professor.

Todas as linhas estão desta forma, iguais, desde a primeira linha só contém os dados, não tem um cabeçalho nem nada do tipo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu consigo importar o arquivo normalmente, eu salvo o diretório do arquivo no banco de dados e tudo mais, mas o que eu quero é pegar esse arquivo que eu salvei, pegar os dados e inserir no meu banco de dados.

Eu vou dar uma olhada nesse código, interpretar e tentar aplicar, obrigado de qualquer forma.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu consegui importar com o seguinte código:

$tabela = "alunos"; //tabela do banco
		$arquivo = "$diretorio"; // aquivo a ver importado csv do execel

		$arq = fopen($arquivo,'r');// le o arquivo txt

		while(!feof($arq))
		for($i=0; $i<1; $i++){
		if ($conteudo = fgets($arq)){//se extrair uma linha e não for false
		@$ll++; // $ll recebe mais 1 ==== em quanto o existir linha sera somada aqui
		$linha = explode(';', $conteudo);// divide por coluna onde tiver ponto e virgula
		}

		$sql = "INSERT INTO $tabela (id, nome, matricula, sala, turma, dia, hora, professor) VALUES ('$linha[0]','$linha[1]','$linha[2]','$linha[3]','$linha[4]','$linha[5]','$linha[6]','$linha[7]')";
		$result = mysqli_query($con,$sql);
		$linha = array();// linpa o array de $linha e volta para o for
		}
		echo "quantidade de linhas importadas = ".$ll;

mas ele retorna erros na página, " Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\importar_script.php on line 42" ;

 Até o offset:7.

Eu verifiquei, ele importou os dados corretamente mas isso pode acarretar em um problema posteriormente? tem algum erro no código?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como o próprio erro diz, isso é apenas um aviso de que o offset solicitado não foi encontrado !

Ele deve estar rodando o while em conteúdo nulo !

Lá no começo do while adicione a linha

<?php
if(!isset($linha) && $linha == NULL)
  continue;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por LuanMartinsTI
      Tenho o seguinte problema, eu preciso dar um select em duas tabelas, ou ter dois selects tanto faz, eu fiz com inner join e com union all mas nao consigo ter o resultado que eu desejo
      O problema é o seguinte> Pra saber quantos usuarios eu tenho em cada grupo eu preciso dar um select na membros grupo com o id do grupo, mas eu preciso mostrar apenas os 5 primeiros grupos com mais gente, eu nao tenho na tabela falando grupo 1 tem 50 membros, eu tenho 50 linhas com grupo 1 e id do usuario, como eu transformo isso no que eu quero? a unica forma q eu pensei é criar um campo novo em grupos e colocar la o resultado de rowCount, mas gostaria de saber se é possivel fazer sem, eu ja consigo mostrar quantos usuarios cada grupo tem, eu nao consigo mostrar é em ordem e nao é so dar o asc o problema é na logica provavelmente, mas se for possivel resolver isso com uma unica query ficarei grato
      tabela 1
      grupos( id nome dono created stat ) tabela 2
      membros_grupo( id grupo_id user_id )  
      PHP
      public function ultimosGrupos($limite){ try { $query = "SELECT * FROM groups ORDER BY id ASC LIMIT :limite"; $this->Select = $this->Conn->prepare($query); $this->Select->bindParam(':limite' , $limite, PDO::PARAM_INT); $this->Select->execute(); if($this->Select->rowCount() > 0){ return $this->Select->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); }else{ return FALSE; } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("Erro ao consultar. {$exc->getMessage()}", WS_ERROR); } } public function users_por_grupo($id){ try { $query = "SELECT * FROM group_memberships WHERE group_id = :id"; $this->Select = $this->Conn->prepare($query); $this->Select->bindParam(':id' , $id, PDO::PARAM_INT); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("Erro ao consultar. {$exc->getMessage()}", WS_ERROR); } }  
    • Por Robson Augusto
      Galera se alguém souber o que ocorre,  é o seguinte, não acredito que possa ser Problema de SEO, mas vamos lá meu site anuncicarbh.com, não aparece em pesquisa feitas pelo computador, com a palavra chave "seminovos bh", ele aparece na primeira oscilando para segunda pagina do bing e yahoo, fazendo a pesquisa pelo telefone, ja no pc ele nao aparace mais no yahoo, mas continua a aparecer no bing, ja no google ele teve pequenas aparições na terceira página, agora em ambas as pesquisas de pc e celular ja não aparece mais no google... So aparece atualmente no google, pesquisando pelo nome do site... Alguem saberia me dizer o por que disso? será SEO?
    • Por martinazzo
      Olá pessoal,
       
      sou novo por aqui e não sei bem como funciona, mas sei que preciso de uma ajuda kkkkk
      se puderem me dar uma mão ficaria grato;
       
      Estou tendo problemas em como pegar id de uma linha clicada em uma table, que já recebe os dados de um bd. Eu gostaria de poder editar os campos e salvar no banco de dados usando o ID da linha clicada;
       
      Vou colar o código abaixo, não reparem na bagunça kkkkk
       
      conexao.php
       
      <?php
      $server = "XXXXX";         Conferido e esta correto;
      $username = "XXXXX";  Conferido e esta correto;
      $password = "XXXXX";  Conferido e esta correto;
      $dbname = "XXXXX";     Conferido e esta correto;
      $conn = mysqli_connect($server, $username, $password, $dbname);
      ?>
       
      altera.php
       
      <?php 
      $link = mysqli_connect("XXXXXX", "XXXXX", "XXXXX", "XXXXXX"); Conferido
      $sql = "SELECT * FROM interface ";
      $consulta = mysqli_query($link, $sql);
      ?>
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="refresh" content="30">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
      <script src="sorttable.js"></script>
      <title>Dashboard</title>
      <?php 
      session_start();
      if(!isset($_SESSION['login']) and !isset ($_SESSION['senha'])){
          session_destroy();
        unset($_SESSION['login']);
        unset($_SESSION['senha']);
        header('location:index.html');
        
        }
        
      ?>

      </head>
      <body>
      <a href="index.php"><img src="img/ditec_smart_hor_150px.png"></a>
      <div class="borda_titulo">
      <h2><center>DIMILK | Equipamentos</font></h2></center></div><br /><br />
      <form name="equipamento" action="salva.php" method=post>
      <center><table id="minhaTabela" border="3" class="sortable" bgcolor="#1E90FF">
        <tr>
        <th><center>ID </center></th>
        <th><center>MAC</center></th>
        <th><center>Habilitado</center></th>
        <th><center>Descrição</center></th>
        <th><center>Altura Tarro</center></th>
        <th><center>Área Tarro</center></th>
        <th><center>Alterar</center></th>
        </tr>
        
          <?php while($registro = mysqli_fetch_assoc($consulta)){
              echo '<tr bgcolor="#ADD8E6" scope="row">';
              echo '<td name="id"><center>'.$registro["id"].'</center></td>';
              echo '<td name="mac"><center>'.$registro["mac"].'</center></td>';
              echo '<td><center><input type="checkbox" name="status" value="$teste"><br></center></td>';
              echo '<td id="linha_desc"><textarea name="desc" type=text placeholder="'.$registro["descricao"].'" /></textarea></td>';
              echo '<td><input name="altura" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["altura_latao"].' cm" /></td>';
              echo '<td><input name="area" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["area_latao"].' cm" /></td>';
              
              echo '<td><form method="get" action="salva.php"><center><button class="voltar" type="submit">Salvar</button></center></form><br />';
              echo '</tr>';
              }
          echo '</tbody></table></form>';
          
          ?></center><br />
          
              <div>            
                  <form method="get" action="index.html">        
                  <center><button class="voltar" type="submit">Voltar</button></center></form>
              </div>
                      
                      <br />
                      <footer class="borda_texto"><center>
                      <img src="img/rodape_logo.png">
                          2019 © <b>DITEC - Smart Solutions</b> - Todos os Direitos Reservados.
                      <a class="px-4" href="https://www.ditecsc.com.br" target="_blank">Ditec - Smart Solution</a>
                      </center></footer>
      </body>
      </html>
       
      salva.php
       
      <?php
      include('conexao.php');
      include_once('altera.php');
       
      // declaração de variáveis
      $id = 22;
      /*$id = $_GET['id'];
      $status = $_POST['status'];*/
      $descricao = $_POST['desc'];
      $altura = $_POST['altura'];
      $area = $_POST['area'];
       
      $up = mysqli_query($conn, "UPDATE interface SET descricao='$descricao', altura_latao='$altura', area_latao='$area' WHERE id=$id"); 
       
      if(mysqli_affected_rows($conn) > 0){
        echo '<center><h1><b>Sucesso</b></h1><br /> <h2>Atualizado!</h2></center>';
        header("Refresh: 2;url=equipamentos.php");
      }else{
          echo '<center><h1><b>Erro</b></h1><br /> <h2>Não foi atualizado!</h2></center>';
        header("Refresh: 2;url=altera.php");
      }
       
      mysqli_close($conn);
      ?>
       
      Do jeito que esta eu consigo alterar o id=22, mas não consegui pegar o id da linha sequente;
       
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.