Ir para conteúdo
BryanSamuel

importação de xls ou csv para mysql

Recommended Posts

Eu gostaria de importar dados de uma planinha que esteja em .xls para mysql, por exemplo, tem uma página html simples onde o usuário vai enviar a planilha, e com isso eu quero importar para uma base de dados, mas tem um porém, por exemplo, tem uma coluna com o número da matrícula de cada aluno, eu gostaria de fazer uma verificação, para que se já existisse um aluno com a matrícula igual, atualizasse somente determinadas colunas, como por exemplo, a coluna turma e a coluna turno, eu sei que parece pedir demais mas eu sou bem novato em php e mysql, se alguém puder ajudar agradeço desde já, abraço. 

obs. de preferência, se tiver como importar direto de .xls eu agradeço, mas caso só de com .csv também serve

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para entender melhor, você quer que o usuário faça o upload do arquivo .xls no seu site e automaticamente cadastre os dados contidos no arquivo para o banco de dados?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para podermos te ajudar mais, seria interessante mandar uma base de um dos arquivos para vermos, o PHP pode ler os dados, ele organiza por linha todo conteúdo que entra, se colocar que na linha 1 terá o nome de todas as tabelas e nas demais os resultados, só faltará criar as rotas para adicionar o conteúdo.

$array = Array();
$file = fopen('caminho/arquivo.csv', 'r');
while (($line = fgetcsv($file)) !== false)
{
  $array[] = $line;
}
fclose($file);
var_dump($array);

Poderá usar esse código como base para inicio dos estudos

Boa sorte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já adiantando, vou dar um exemplo, eu tenho um arquivo csv nele contém 8 colunas, na primeira coluna é o id, na segunda o nome, na terceira o número da matrícula, na quarta a sala, na quinta a turma, na sexta o dia(por exemplo segunda feira), na sétima o horário e na oitava o professor.

Todas as linhas estão desta forma, iguais, desde a primeira linha só contém os dados, não tem um cabeçalho nem nada do tipo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu consigo importar o arquivo normalmente, eu salvo o diretório do arquivo no banco de dados e tudo mais, mas o que eu quero é pegar esse arquivo que eu salvei, pegar os dados e inserir no meu banco de dados.

Eu vou dar uma olhada nesse código, interpretar e tentar aplicar, obrigado de qualquer forma.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu consegui importar com o seguinte código:

$tabela = "alunos"; //tabela do banco
		$arquivo = "$diretorio"; // aquivo a ver importado csv do execel

		$arq = fopen($arquivo,'r');// le o arquivo txt

		while(!feof($arq))
		for($i=0; $i<1; $i++){
		if ($conteudo = fgets($arq)){//se extrair uma linha e não for false
		@$ll++; // $ll recebe mais 1 ==== em quanto o existir linha sera somada aqui
		$linha = explode(';', $conteudo);// divide por coluna onde tiver ponto e virgula
		}

		$sql = "INSERT INTO $tabela (id, nome, matricula, sala, turma, dia, hora, professor) VALUES ('$linha[0]','$linha[1]','$linha[2]','$linha[3]','$linha[4]','$linha[5]','$linha[6]','$linha[7]')";
		$result = mysqli_query($con,$sql);
		$linha = array();// linpa o array de $linha e volta para o for
		}
		echo "quantidade de linhas importadas = ".$ll;

mas ele retorna erros na página, " Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\importar_script.php on line 42" ;

 Até o offset:7.

Eu verifiquei, ele importou os dados corretamente mas isso pode acarretar em um problema posteriormente? tem algum erro no código?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como o próprio erro diz, isso é apenas um aviso de que o offset solicitado não foi encontrado !

Ele deve estar rodando o while em conteúdo nulo !

Lá no começo do while adicione a linha

<?php
if(!isset($linha) && $linha == NULL)
  continue;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Francklyn Souza
      Bom, vou direto ao ponto, alguém saberia me dizer como resolver esse problema ou aviso seila
       
      Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/disk8/2953546/www/dominio.com/security/funcao.php:1) in /srv/disk8/2953546/www/dominio.com/security/config.php on line 7
       
      Arquivo.: config.php
      if(isset($_GET['lang'])): $lang = $_GET['lang']; $_SESSION['lang'] = $lang; setcookie('lang', $lang, time() + (3600 * 24 * 30)); elseif(isset($_SESSION['lang'])): $lang = $_SESSION['lang']; elseif(isset($_COOKIE['lang'])): $lang = $_COOKIE['lang']; else: $lang = "en"; endif; switch ($lang) { default: include "dice/language/lang_eng.php"; break; case "pt": include "dice/language/lang_ptbr.php"; break; case "en": include "dice/language/lang_eng.php"; break; }  
    • Por MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um sistema de publicidade para meu site, e quando entra em uma página, vamos chama-la de "Publicidade" ele mostra uma publicidade e depois de 10 segundos ele redireciona (OBS.: Essa página já está funcionando 100%), e temos outra página que vamos chama-la de "Início", bom... Quando você entrar na página "Início" ele irá na verdade, redirecionar o usuário para a página de Publicidade, porém, como faço para a pessoa não poder pular essa publicidade, como se fosse um camuflador de página, ou seja, se o usuário acessar a página ele irá para a página "imasters.com.br/publicidade", porém se ele alterar o link para "imasters.com.br/inicio" ele irá obrigar o usuário a ver a publicidade primeiro para depois leva-lo a página de "Inicio", caso isso seja complexo de fazer, teria alguma forma de esconder o nome da página (a parte do "/inicio" por exemplo), e deixar apenas o link, por exemplo, se eu ir para a página de publicidade irá aparecer apenas o link, neste caso "imasters.com.br", e não "imasters.com.br/publicidade", caso tenha alguma dúvida sobre o meu pedido pode perguntar, não mordo rs.

      Deis de já agradeço!
    • Por martinazzo
      Olá pessoal,
       
      sou novo por aqui e não sei bem como funciona, mas sei que preciso de uma ajuda kkkkk
      se puderem me dar uma mão ficaria grato;
       
      Estou tendo problemas em como pegar id de uma linha clicada em uma table, que já recebe os dados de um bd. Eu gostaria de poder editar os campos e salvar no banco de dados usando o ID da linha clicada;
       
      Vou colar o código abaixo, não reparem na bagunça kkkkk
       
      conexao.php
      <?php $server = "XXXXX";         Conferido e esta correto; $username = "XXXXX";  Conferido e esta correto; $password = "XXXXX";  Conferido e esta correto; $dbname = "XXXXX";     Conferido e esta correto; $conn = mysqli_connect($server, $username, $password, $dbname); altera.php
      <?php  $link = mysqli_connect("XXXXXX", "XXXXX", "XXXXX", "XXXXXX"); Conferido $sql = "SELECT * FROM interface "; $consulta = mysqli_query($link, $sql); ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="refresh" content="30"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <script src="sorttable.js"></script> <title>Dashboard</title> <?php  session_start(); if(!isset($_SESSION['login']) and !isset ($_SESSION['senha'])){     session_destroy();   unset($_SESSION['login']);   unset($_SESSION['senha']);   header('location:index.html');      }    ?> </head> <body> <a href="index.php"><img src="img/ditec_smart_hor_150px.png"></a> <div class="borda_titulo"> <h2><center>DIMILK | Equipamentos</font></h2></center></div><br /><br /> <form name="equipamento" action="salva.php" method=post> <center><table id="minhaTabela" border="3" class="sortable" bgcolor="#1E90FF">   <tr>   <th><center>ID </center></th>   <th><center>MAC</center></th>   <th><center>Habilitado</center></th>   <th><center>Descrição</center></th>   <th><center>Altura Tarro</center></th>   <th><center>Área Tarro</center></th>   <th><center>Alterar</center></th>   </tr>        <?php while($registro = mysqli_fetch_assoc($consulta)){         echo '<tr bgcolor="#ADD8E6" scope="row">';         echo '<td name="id"><center>'.$registro["id"].'</center></td>';         echo '<td name="mac"><center>'.$registro["mac"].'</center></td>';         echo '<td><center><input type="checkbox" name="status" value="$teste"><br></center></td>';         echo '<td id="linha_desc"><textarea name="desc" type=text placeholder="'.$registro["descricao"].'" /></textarea></td>';         echo '<td><input name="altura" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["altura_latao"].' cm" /></td>';         echo '<td><input name="area" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["area_latao"].' cm" /></td>';                  echo '<td><form method="get" action="salva.php"><center><button class="voltar" type="submit">Salvar</button></center></form><br />';         echo '</tr>';         }     echo '</tbody></table></form>';          ?></center><br />              <div>                         <form method="get" action="index.html">                     <center><button class="voltar" type="submit">Voltar</button></center></form>         </div>                                  <br />                 <footer class="borda_texto"><center>                 <img src="img/rodape_logo.png">                     2019 © <b>DITEC - Smart Solutions</b> - Todos os Direitos Reservados.                 <a class="px-4" href="https://www.ditecsc.com.br" target="_blank">Ditec - Smart Solution</a>                 </center></footer> </body> </html> salva.php
       
      <?php include('conexao.php'); include_once('altera.php');   // declaração de variáveis $id = 22; /*$id = $_GET['id']; $status = $_POST['status'];*/ $descricao = $_POST['desc']; $altura = $_POST['altura']; $area = $_POST['area'];   $up = mysqli_query($conn, "UPDATE interface SET descricao='$descricao', altura_latao='$altura', area_latao='$area' WHERE id=$id");    if(mysqli_affected_rows($conn) > 0){   echo '<center><h1><b>Sucesso</b></h1><br /> <h2>Atualizado!</h2></center>';   header("Refresh: 2;url=equipamentos.php"); }else{     echo '<center><h1><b>Erro</b></h1><br /> <h2>Não foi atualizado!</h2></center>';   header("Refresh: 2;url=altera.php"); }   mysqli_close($conn); ?> Do jeito que esta eu consigo alterar o id=22, mas não consegui pegar o id da linha sequente;
       
       
    • Por Diego Alexandre Dias
      Boa tarde,
       
      Estou tentando incluir uma formatação de moeda (number_format) dentro de um comando While, porém não estou tendo sucesso.
      Por Exemplo:
       
      Criei uma tabela simples que contempla a relação de clientes com seus respectivos valores de creditos adiquiridos
       
      Neste caso no corpo da tabela eu possuo três colunas:
       
      Valor_Credito , Cliente, status
       
      criei uma variável  $venda que recebe o resultado de uma query do meu banco de dados. Este mesmo resultado da query eu atribui uma variavel chamada $total .
      Esta mesma consulta se encarrega de somar o valor total de crédito adiquirido por cliente
       
      Sendo assim, meu WHILE percorre por todo minha tabela de clientes somando os respectivos creditos.
      Como resultado eu consigo retornar todas as informações que eu quero, porém não estou conseguindo fazer com que o valor de crédito saia com a formatação de moeda.
       
       

       
      O comando responsável por me trazer a relação de clientes  juntamente com  os créditos somados.  
               while ($venda = mysqli_fetch_assoc($total)) {                 echo '<tr>';                     echo '<td class="text-left">';                         echo $venda ['valor_credito'];       // Esta é a linha que preciso utilizar o number_format, porém tentei adaptá-lo de diferentes formas, mas não consegui.                     echo '<td>';                         echo $venda['Cliente'];                     echo '</td>';                                                 echo '<td class="text-right">';                         echo $venda['status'];                     echo '</td>';                 echo '</tr>';                        echo '</tbody>'; Agradeço desde já quem puder me ajudar.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.