Ir para conteúdo
TeixeiraRamos

DROP tabela com

Recommended Posts

Por favor,

Uso phpMyAdmin versão 4.7.9.

Tenho um banco de dados nome info16br;

Tabela com o nome: tb03_letra_ano  que tinham dois campos um  tb03_letra_ano_idÍndice  e o outro  tb03_letra_ano (esse eu de tanto futucar deletei e ficou só o do índice tb03_letra_ano_idÍndice);

Esse índice  tb03_letra_ano_idÍndice faz relacionamento com a tabela  tb01_calendario_ano_b , campo tb03_letra_ano_id.

 

Tentativas:

1- DROP TABLE tb03_letra_ano;

    Erro:
    #1217 - Não pode apagar uma linha pai: uma restrição de chave estrangeira falhou

 

2- DROP INDEX tb03_letra_ano_id ON tb03_letra_ano;

     Erro:

     #1075 - Definição incorreta de tabela. Somente é permitido um único campo auto-incrementado e ele tem que ser definido como chave;

 

3- DROP INDEX tb03_letra_ano_id ON tb01_calendario_ano_b

      Erro:

      #1553 - Cannot drop index 'tb03_letra_ano_id': needed in a foreign key constraint

 

Com relação a sua sugestão do Motta:  

.. talvez a regra de CASCADE. 

Sá consegui a definição:

Citar

CASCADE: Atualiza ou exclui os registros da tabela filha automaticamente, ao atualizar ou excluir um registro da tabela pai.

 

Não consegui um a instrução.

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Publica a estrutura das tabelas com as dependências.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Motta, desculpe pela demora na resposta.

Não foi falta de interesse. Estou com uma gripe que me derrubou mesmo. Eu, que não consigo ficar parado. Aposentado, mas tenho que fazer algo.

Tentei de tudo, ai resolvi e dá um DROP DATABASE e importei novamente das as tabelas.

Estou com uma dúvida em trabalhar com phpMyAdmin. Vou Retorno, antes vou verificar se pode ser aqui.

Abraços em todos do fórum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faz bem , cabeça vazia é a oficina do coisa ruim.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por rdpacato
      Pessoal, gostaria de fazer uma aplicação que possa colocar componentes com Drag e Drop.
      Temos uma aplicação com arquivos xml que são traduzidos pelo java, e alguns componentes desse xml, queria fazer drag e drop.
       
      Alguma sugestão ou exemplo ajudaria.
    • Por MrCharset
      Boa noite a todos. Olhem, por favor, este trecho de código:
       
      $("#E25").click(function()
              {
                  setTimeout(function()
                  {
                      document.getElementById("ter25").id = "t25";
                      document.getElementById("E25").style.display = "none";
                  }, 2000);
                  
                  $(".class").draggable
                  ({
                      containment: "#d1", connectToSortable: "#ter25"    
                  });
                  
                  $("#ter25").droppable
                  ({
                      hoverClass: "ter-ativo",
                      drop: function() 
                      {
                          push($(this).html());
                      }
                  });
              });
       
      Eu tenho um botão de id E25.
       
      Quando clico nele, divs membras da classe class (criatividade) tornam-se arrastáveis.
       
      Essas mesmas divs podem ser "droppadas" em outra div, de id ter25.
       
      Porém, preciso que apenas uma div da classe class seja "droppada" na ter25.
       
      Então, criei uma função que muda o id da ter25 para t25. Essa funçao é executada 2 segundos após o clique no botão E25.
       
      Assim, pensei eu, as divs da classe class não vão mais poder ser "droppadas". Mas me enganei. 
       
      Por quê?!!! O que determina a div droppable é seu id, e eu mudei seu id!
    • Por sacjamm
      Olá pessoal, estou tendo alguns problemas para inserir uma ordenação no banco de dados, estou utilizando um sistema de drag e drop, que baixei na net.
      E o sistema funciona exatamente como eu preciso e quero. Só que eu estou com um problema, para ser resolvido, que é salvar a ordem do sistema de drag e drop no banco de dados.
      A ideia é o seguinte, o cliente quer um sistema de galerias que arraste as fotos da galeria, de modo que fique na ordem que ele determinou, o drag & drop já faz isso. Já consigo recuperar o ID, de cada imagem. Agora tudo que eu preciso é determinar um valor tipo fazer a contagem de 1 até a quantidade de imagens, tipo: se tiver 10 imagens e o cliente fez a ordenação. eu preciso listar os numeros de 1 a 10, e salvar esses numeros na tabela, no campo ordem, pra que quando eu listar as imagens no site eu ordene exatamente pela ordem.
       
      Não sei se conseguiram entender, mais vou mostrar o trecho do meu código.
       
      <div id="redips-drag"> <?php $order = filter_input_array(INPUT_POST, FILTER_DEFAULT); if (isset($order['SelectOrdem']) AND $order['SelectOrdem'] == 'Salvar Ordem'): unset($order['SelectOrdem']); endif; ?> <form action="" method="post"> <table style='width:100%;'> <colgroup> <col width="250"/> <col width="250"/> <col width="250"/> <col width="250"/> </colgroup> <tbody> <tr> <?php $gbi = 0; $Gallery = new Read; $Check = new Check; $Gallery->ExeRead("ws_posts_gallery", "WHERE post_id = :post", "post={$postid}"); if ($Gallery->getResult()): $LoopHorizontal = 4; $i = 1; foreach ($Gallery->getResult() as $gb): if ($i < $LoopHorizontal): $gbi++; ?> <td <div class="redips-drag"> <input type="text" name="ordem[]" value="<?= $gbi; ?>"> <input type="text" name="id[]" value="<?= $gb->gallery_id; ?>"> <?= $Check->Image('../uploads/' . $gb->gallery_image, $gbi, 146, 100); ?><br> <a href="painel.php?exe=produtos/update&postid=<?= $postid; ?>&gbdel=<?= $gb->gallery_id; ?>#gbfoco" class="del btn btn-danger">Deletar</a> </div> </td> <?php elseif ($i = $LoopHorizontal): ?> <td> <div class="redips-drag"> <input type="text" name="ordem[]" value="<?= $gbi; ?>"> <input type="text" name="id[]" value="<?= $gb->gallery_id; ?>"> <?= $Check->Image('../uploads/' . $gb->gallery_image, $gbi, 146, 100); ?><br> <a href="painel.php?exe=produtos/update&postid=<?= $postid; ?>&gbdel=<?= $gb->gallery_id; ?>#gbfoco" class="del btn btn-danger">Deletar</a> </div> </td> </tr> <tr> <?php $i = 0; endif; $i++; endforeach; endif; ?> </tr> </tbody> </table> <div class="form-actions"> <input type="submit" class="btn btn-primary green" value="Salvar Ordem" name="SelectOrdem" /> </div> </form> </div> Eu não sei pessoal, se eu fiz isso aí da forma correta, tipo envolvi a tabela do drag & drop em um form, para tentar recuperar os valores, mais sem sucesso.  Se alguém puder ajudar com este problema, eu fico muito grato!
       
       
       
       
    • Por kinect
      Boa noite, pessoal!
       
      Estou tentando visualizar a solução de uma ideia, mas não sei como proceder.
       
      Imaginem uma página php que lista vários livros. Estes livros são dispostos na página principal em quadros, igualmente espaçados horizontalmente e, abaixo de cada linha, haveria opção de remover os livros já lidos, como se fosse assim:
       
      Célula livro 1 Célula livro 2 Célula livro 3 Célula livro 4 Célula livro 5 Célula livro 6
       
      Link remover livro
       
      A questão de mostrar os livros cadastrados no banco de dados na página consigo resolver com o select e a de excluir com o drop num banco mysql. O que eu gostaria de fazer é clicar em cima de um dos livros, mantê-lo selecionado, e depois clicar no link remover livro, que removeria o livro "onclick". Queria fazer algo do tipo no link remover livro: if $celulalivro está selecionada DROP $celulalivro, mas não imagino como o link pode entender qual célula estaria selecionada. A única coisa que conseguiria fazer é um link abaixo de cada livro para excluir do banco o livro respectivo, mas um link único funcionando com o livro selecionado não tenho ideia.
       
      Teria como resolver isso apenas com php, ou precisaria de CSS, javascript ou outra coisa ainda?
       
      Desde já, agradeço.
       
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.