Ir para conteúdo
santans

erro no auto increment de ID na tabela do banco de dados phpmyadmin

Recommended Posts

Vamos la o código de conexão e envio de dados para o servidor é o seguinte:

<html>
    <head>
        <title>cadastrando...</title>
    </head>
    <body>
          
        <?php
            $mysqli_connection = new MySQLi('localhost', 'root', '', 'cadastro');
            if($mysqli_connection->connect_error){
               echo "Desconectado! Erro: " . $mysqli_connection->connect_error;
            }else{
               echo "Conectado!";
            }
        ?>
        
        
        
        <?php
            $nome = $_POST['nome'];
            $sobrenome = $_POST['sobrenome'];           
            $estado = $_POST['estado'];       
            $cidade = $_POST['cidade'];       
            $cep = $_POST['cep'];       
            $endereco = $_POST['endereco'];       
            $numero = $_POST['numero'];       
            $email = $_POST['email'];       
            $senha = $_POST['senha'];              
            $query = 'INSERT INTO usuarios VALUES ("'.$nome.'", "'.$sobrenome.'", "'.$estado.'", "'.$cidade.'", "'.$cep.'", "'.$endereco.'", "'.$numero.'", "'.$email.'", "'.$senha.'")';
            $resultado = $mysqli_connection->query($query) or die ("Falha no query". $mysqli_connection->error);
			$mysqli_connection->close();
        ?>
    </body>
</html>

aqui esta o código do formulário:

<html>
    <head>
        <title>sistema de cadastro</title>
    </head>
    <body>
        <form name="signup" method="post" action="cadastrando.php">
            Nome:<input type="text" name="nome" />
            <br/>
            <br/>
            Sobrenome:<input type="text" name="sobrenome" />
            <br/>
            <br/>
            Estado:<input type="text" name="estado"/>
            <br/>
            <br/>
            Cidade:<input type="text" name="cidade"/>
            <br/>
            <br/>
            CEP:<input type="text" name="cep"/>
            <br/>
            <br/>
            Endereço:<input type="text" name="endereco"/>
            <br/>
            <br/>
            Nº:<input type="text" name="numero"/>
            <br/>
            <br/>
            E-mail:<input type="email" name="email"/>
            <br/>
            <br/>
            Senha:<input type="password" name="senha"/>
            <br/>
            <br/>
            <input type="submit" value="cadastrar"/>
        </form>
    </body>
</html>

o erro que aparece pra mim é o seguinte 

 

Falha no queryColumn count doesn't match value count at row 1

 

tradução: 

 

A contagem de colunas não corresponde à contagem de valores na linha 1

 

Não sei como faço para resolver esse erro mas sei o que acontece de errado, ele não esta auto incrementando uma nova linha na tabela com o ID de usuário.

 

E o código interpreta  como se a contagem de colunas não corresponde com o valor.

 

a conexão com o servidor esta estável o  código é funcional quando retiro a função de auto increment da ID no phpmyadmin o banco de dados recebe a tabela com os dado mas eu teria que criar um iD pra cada usuario manualmente

 

Toda a ajuda é bem vinda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já verificou se a quantidade de campos está correta?

acho que dessa forma fica mais claro.

 

INSERT INTO tabela (coluna1, coluna2, coluna3)
VALUES (valor1,valor2,valor3)

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Santos_2015 disse:

Já verificou se a quantidade de campos está correta?

acho que dessa forma fica mais claro.

 


INSERT INTO tabela (coluna1, coluna2, coluna3)
VALUES (valor1,valor2,valor3)

 

sim 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, santans disse:

a conexão com o servidor esta estável o  código é funcional quando retiro a função de auto increment da ID no phpmyadmin o banco de dados recebe a tabela com os dado mas eu teria que criar um iD pra cada usuario manualmente

 

porque não deixa o autoincremento do BD? é mais funcional caso não quera, para criar um ID manual voce poderia pegar o ultimo ID do banco e incrementar mais um, tem vários outras maneiras de fazer.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 16/10/2018 at 18:55, Santos_2015 disse:

 

porque não deixa o autoincremento do BD? é mais funcional caso não quera, para criar um ID manual voce poderia pegar o ultimo ID do banco e incrementar mais um, tem vários outras maneiras de fazer.

sim estou tentando usar a função de auto incremente do BD mas ecorre um erro quando seleciono essa opção

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por nosredna
      Olá amigos,
       
      tenho o seguinte código:
      <html> <script type="text/javascript"> function Soma(){ var soma = 0; var ipts = document.querySelectorAll('input[oninput="Soma()"]'); for(var x=0; x<ipts.length; x++){ var valorItem = parseFloat(ipts[x].value); !isNaN(valorItem) ? soma += parseFloat(valorItem) : null; } document.querySelector('#final').value = soma.toFixed(2); } </script> <form action=""> Total produto1: <input type="text" oninput="Soma()" value="0"><br> Total produto2: <input type="text" oninput="Soma()" value="0"><br> <br> Total todos os produtos12: <input type="text" id="final"> </form> </html> Bom...para essas duas inputs funciona corretamente.
      Porém, se eu quiser colocar mais inputs como: Total produto3 + Total produto4 = Total todos os produtos34, Total produtoX + Total produtoY = Total todos os produtosXY, ...
      e usar o mesmo código JS, é possível? alguém poderia me dar uma dica de como eu faço para fazer isso? já tentei de várias maneiras, mas não estou tendo sucesso...
       
      Fico agradecido. 
    • Por moreaux
      Tenho um apache2 configurado para a minha pasta /var/www/meusite , porem quando clonaram, usaram https e nao SSH, fiz o clone do novo projeto, todos os arquivos estão iguais, porem quando renomeio as pastas para ir para o meu novo projeto, me da o erro :
       
      This page isn’t working
      Dando o erro de HTTP ERROR 500, ja tentei verificar no LOG do apache, porem não esta logando nada, alguem poderia me ajudar? 
    • Por cesaroet
      Galera, estou com o seguinte problema:
      tenho 4 redirecionamento, até a 2 funciona normal, mas a partir da 3 redireciona para o menu.php novamente.
      alguem tem uma dica?
      <?php session_start(); if(!isset($_SESSION['usuario']) /*|| ($_SESSION['nivel']) */){ session_destroy(); header("location:menu.php"); exit; } if($_SESSION['nivel'] == '1'){ header("location:checklist_gabriel/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '2'){ header("location:checklist/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '3'){ header("location:conferencia/controle/"); } if($_SESSION['nivel'] == '4'){ header("location:controle/index.php"); } ?>  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.