Ir para conteúdo
santans

erro no auto increment de ID na tabela do banco de dados phpmyadmin

Recommended Posts

Vamos la o código de conexão e envio de dados para o servidor é o seguinte:

<html>
    <head>
        <title>cadastrando...</title>
    </head>
    <body>
          
        <?php
            $mysqli_connection = new MySQLi('localhost', 'root', '', 'cadastro');
            if($mysqli_connection->connect_error){
               echo "Desconectado! Erro: " . $mysqli_connection->connect_error;
            }else{
               echo "Conectado!";
            }
        ?>
        
        
        
        <?php
            $nome = $_POST['nome'];
            $sobrenome = $_POST['sobrenome'];           
            $estado = $_POST['estado'];       
            $cidade = $_POST['cidade'];       
            $cep = $_POST['cep'];       
            $endereco = $_POST['endereco'];       
            $numero = $_POST['numero'];       
            $email = $_POST['email'];       
            $senha = $_POST['senha'];              
            $query = 'INSERT INTO usuarios VALUES ("'.$nome.'", "'.$sobrenome.'", "'.$estado.'", "'.$cidade.'", "'.$cep.'", "'.$endereco.'", "'.$numero.'", "'.$email.'", "'.$senha.'")';
            $resultado = $mysqli_connection->query($query) or die ("Falha no query". $mysqli_connection->error);
			$mysqli_connection->close();
        ?>
    </body>
</html>

aqui esta o código do formulário:

<html>
    <head>
        <title>sistema de cadastro</title>
    </head>
    <body>
        <form name="signup" method="post" action="cadastrando.php">
            Nome:<input type="text" name="nome" />
            <br/>
            <br/>
            Sobrenome:<input type="text" name="sobrenome" />
            <br/>
            <br/>
            Estado:<input type="text" name="estado"/>
            <br/>
            <br/>
            Cidade:<input type="text" name="cidade"/>
            <br/>
            <br/>
            CEP:<input type="text" name="cep"/>
            <br/>
            <br/>
            Endereço:<input type="text" name="endereco"/>
            <br/>
            <br/>
            Nº:<input type="text" name="numero"/>
            <br/>
            <br/>
            E-mail:<input type="email" name="email"/>
            <br/>
            <br/>
            Senha:<input type="password" name="senha"/>
            <br/>
            <br/>
            <input type="submit" value="cadastrar"/>
        </form>
    </body>
</html>

o erro que aparece pra mim é o seguinte 

 

Falha no queryColumn count doesn't match value count at row 1

 

tradução: 

 

A contagem de colunas não corresponde à contagem de valores na linha 1

 

Não sei como faço para resolver esse erro mas sei o que acontece de errado, ele não esta auto incrementando uma nova linha na tabela com o ID de usuário.

 

E o código interpreta  como se a contagem de colunas não corresponde com o valor.

 

a conexão com o servidor esta estável o  código é funcional quando retiro a função de auto increment da ID no phpmyadmin o banco de dados recebe a tabela com os dado mas eu teria que criar um iD pra cada usuario manualmente

 

Toda a ajuda é bem vinda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já verificou se a quantidade de campos está correta?

acho que dessa forma fica mais claro.

 

INSERT INTO tabela (coluna1, coluna2, coluna3)
VALUES (valor1,valor2,valor3)

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Santos_2015 disse:

Já verificou se a quantidade de campos está correta?

acho que dessa forma fica mais claro.

 


INSERT INTO tabela (coluna1, coluna2, coluna3)
VALUES (valor1,valor2,valor3)

 

sim 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, santans disse:

a conexão com o servidor esta estável o  código é funcional quando retiro a função de auto increment da ID no phpmyadmin o banco de dados recebe a tabela com os dado mas eu teria que criar um iD pra cada usuario manualmente

 

porque não deixa o autoincremento do BD? é mais funcional caso não quera, para criar um ID manual voce poderia pegar o ultimo ID do banco e incrementar mais um, tem vários outras maneiras de fazer.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 16/10/2018 at 18:55, Santos_2015 disse:

 

porque não deixa o autoincremento do BD? é mais funcional caso não quera, para criar um ID manual voce poderia pegar o ultimo ID do banco e incrementar mais um, tem vários outras maneiras de fazer.

sim estou tentando usar a função de auto incremente do BD mas ecorre um erro quando seleciono essa opção

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por cesaroet
      Galera, estou com o seguinte problema:
      tenho 4 redirecionamento, até a 2 funciona normal, mas a partir da 3 redireciona para o menu.php novamente.
      alguem tem uma dica?
      <?php session_start(); if(!isset($_SESSION['usuario']) /*|| ($_SESSION['nivel']) */){ session_destroy(); header("location:menu.php"); exit; } if($_SESSION['nivel'] == '1'){ header("location:checklist_gabriel/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '2'){ header("location:checklist/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '3'){ header("location:conferencia/controle/"); } if($_SESSION['nivel'] == '4'){ header("location:controle/index.php"); } ?>  
    • Por jlrs19833
      Bom dia, pessoal! Estou precisando de uma luz para saber como tratar determinado problema:
       
      Cenário: Ambiente em desenvolvimento de plataforma para gestão de uma empresa.
      Linguagem principal: PHP (framework CodeIgniter)
      Dificuldade: retornar dados de select dinâmico junto ao evento de post do formulário.
       
      Descrição: Conforme mencionado acima, estou desenvolvendo um pequeno sistema para uma empresa que conterá poucas telas, sou desenvolver entusiasta, então não tenho muito conhecimento e prática com este assunto. Em determinada tela, o cliente quer que haja um formulário de cadastro onde dentre os diversos campos deste form, haverá dois do tipo select, onde um é o select de cidade e o outro do tipo estado. O select de Estado é preenchido automaticamente quando do carregamento da view, através de uma chamada do controller/model junto ao BD e o select cidade é preenchido de maneira automática, com javascript, através de uma mesma consulta, passando o ID do campo estado. Minha dificuldade está quando faço o submit deste form, pois o campo value do option deste select (cidade) não é enviado junto, pois no código fonte ele não foi carregado. Como posso fazer para recuperar esse value e enviar junto com o evento de submit?
       
      Segue como meus arquivos estão sendo feitos. Como pode observar estou, tentando apenas printar os campos para que eu possa ter certeza que eles estão sendo carregados.
      https://gist.github.com/jlrs19833/808887a5221ff31ca6ea22bf0c8b85a5
       
      Peço desculpas se estou postando no local errado e que os moderadores me orientem neste caso.
       
      Desde já agradeço o auxílio de cada um.
    • Por 4ly
      Olá. Bom basicamente eu tenho um botão âncora que leva até a aba de sobre do meu site, só que ele não tem animação, ele simplesmente "teleporta" para essa aba do nada isso não é legal. 
      Gostaria de saber algum código de JavaScript ou CSS para solucionar isso 
      Esse é o código : 
       
      <button id="explorer"><a href="#about">Explorar</a></button>
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.