Ir para conteúdo

Recommended Posts

Amigos, novatão na área, me ajudem. Estudante de Ti, Banco de Dados, usando o Pstgre SQL, versão 9.0.23

Não consigo solucionar este erro.

 

CREATE TABLE tb_cargo (
id_cargo    INTEGER
ds_cargo    VARCHAR(40) NOT NULL,
valor        NUMERIC(15,2) NOT NULL,
fg_ativo    INTERGER
PRIMARY KEY    (id_cargo));

 

ERROR:  syntax error at or near "ds_cargo"
LINE 3: ds_cargo VARCHAR(40) NOT NULL,
        ^

********** Error **********

ERROR: syntax error at or near "ds_cargo"
SQL state: 42601
Character: 42

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Creioque faltou uma vírgula em 

 

id_cargo    INTEGER,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pÔ  mano deu certo, valeu mesmo, obrigado!!

Se eu puder ajudar em alguma coisa pode prender o grito, não sei muito ainda mas vô atrás!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por luisfeliperm2
      Quero selecionar 10 noticias do banco de dados, irei utilizar paginação, então na próxima pagina será selecionada da 11-20, 21-30. Só que em todos esses select eu quero que venha a noticia principal que é definida pela coluna "destaque".  O motivo é que eu não quero usar 2 select pra buscar noticias.
      Pra ser bem resumido, eu quero selecionar a noticia principal e depois selecionar mais 10 que podem ser qualquer uma
       
      Tentei da seguinte forma:
      select * from news where destaque = true UNION select * from news ORDER BY id DESC LIMIT 10 OFFSET 1;
    • Por luisfeliperm2
      Como posso estar recebendo backups todos os dias do banco de dados postgresql através do meu email ? Preciso fazer isso no Windows 2012
    • Por Abelfs
      Meus caros,
       
      Como posso solucionar este erro na criação desta tabela?
       
       
      create table item_pedido
       (
       no_pedido smallint not null,
       cd_produto smallint not null,
       qtd_pedido float not null
       FOREIGN KEY (num_pedido) REFERENCES PEDIDO (num_ped),
       FOREIGN KEY (cd_produto) REFERENCES PRODUTO (cod_prod));
       
      ERRO:  erro de sintaxe em ou próximo a "FOREIGN"
      LINE 6:  FOREIGN KEY (num_pedido) REFERENCES PEDIDO (num_ped),
               ^

      ********** Error **********
      ERRO: erro de sintaxe em ou próximo a "FOREIGN"
      SQL state: 42601
      Character: 118
    • Por alexalannunes
      Boa noite pessoal,
      Tenho um uma tabela chamada dados_pessoais:

      id nome cpf nascimento 1 Alex.. 5558528303 08/11/1998  
      Gostaria de trazer os CPF's distintos mas tambem trazer os nomes, só que não distintos..
       
      atualmente está assim em PHP ( laço foreach )
       
      -- SELECT DISTINCT cpf FROM dados_pessoais
      --------- SELECT * FROM dados_pessoais WHERE CPF = :cpf
       
      ai lista de boas. Só que nao posso fazer o ORDER BY no primeiro select pois o a coluna de ordenacao tem q esta no DISTINCT
       
      Me ajudem  
    • Por toshiye
      Bom dia a todos, sou novo no fórum e nove em programação.
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação simples de controle de impressoras, travei em uma parte onde eu devo selecionar os registros de troca de toner e calcular o número de páginas impressas a cada troca.
      Procurei em muitos lugares e ainda não descobri como fazer exatamente.
      Em suma, o que tenho de fazer é selecionar os registros e calcular com base em "troca atual - última troca" para ter o número de folhas que o toner imprimiu.
      Minha tabelas está assim:
       
      create table transicao(     idtransicao serial primary key,     data date,     setor varchar(40),     marca varchar(40),     modelo varchar(40),     toner varchar(40),     marca_toner varchar(40),     folhas int,     folhasnew int,     id_troca int,     id_impressora_toner int, //esse será meu quesito para fazer um "order by" na tabela     foreign key(id_troca) references troca(idtroca),     foreign key(id_impressora_toner) references Impressora_toner(idimpressora_toner) ) ;
       
      A aplicação será em delphi:
       
      procedure TfrmMain.sbtnPrintReportGridClick(Sender: TObject); var   sqlqTransicao: TSQLQuery; begin    begin      dmPrint.cdsTonerAqui.Open;      dmPrint.cdsTonerAqui.Insert;       sqlqTransicao := TSQLQuery.Create(nil);       try           sqlqTransicao.SQLConnection:= dmPrint.scPrintControl;           sqlqTransicao.Close;           sqlqTransicao.SQL.Clear;           sqlqTransicao.SQL.Add('SELECT *');           sqlqTransicao.SQL.Add('FROM');           sqlqTransicao.SQL.Add('TRANSICAO');           sqlqTransicao.SQL.Add('ORDER BY');           sqlqTransicao.SQL.Add('ID_IMPRESSORA_TONER');           sqlqTransicao.ExecSQL;       finally         sqlqTransicao.Close;         sqlqTransicao.Free;       end;    end; end;  
      O problema é como fazer esse calculo e torná-lo automático.
       
      Se alguém puder me ajudar eu fico muito grato, se eu fui confuso me avisem que faço o melhor para explicar.
       
      Desde já agradeço imenso.
       
      Cordialmente.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.