Jump to content

Recommended Posts

Amigos, novatão na área, me ajudem. Estudante de Ti, Banco de Dados, usando o Pstgre SQL, versão 9.0.23

Não consigo solucionar este erro.

 

CREATE TABLE tb_cargo (
id_cargo    INTEGER
ds_cargo    VARCHAR(40) NOT NULL,
valor        NUMERIC(15,2) NOT NULL,
fg_ativo    INTERGER
PRIMARY KEY    (id_cargo));

 

ERROR:  syntax error at or near "ds_cargo"
LINE 3: ds_cargo VARCHAR(40) NOT NULL,
        ^

********** Error **********

ERROR: syntax error at or near "ds_cargo"
SQL state: 42601
Character: 42

Share this post


Link to post
Share on other sites

Creioque faltou uma vírgula em 

 

id_cargo    INTEGER,

Share this post


Link to post
Share on other sites

pÔ  mano deu certo, valeu mesmo, obrigado!!

Se eu puder ajudar em alguma coisa pode prender o grito, não sei muito ainda mas vô atrás!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rsrodrigoam
      Alguém poderia me ajudar com a seguinte consulta?   Tab_base gtin(PK) | cod_entr | aliq_entr | cod_saida | aliq_saida     Tab_consulta cod_barra | cod_entr | aliq_entr | cod_saida | aliq_saida | status_saida | corr_saida | status_entr | corr_entr    A Tab_consulta é importada e deve consultar se existe o cod_barra igual ao gtin da Tab_base. Em caso positivo, preciso consultar os campos que tem informação na Tab_consulta de códigos e alíquotas, quando tiver informação cruzar com a Tab_base para validar se está correto, se estiver correto (status_* = 'OK'), se estiver diferente (status_* = 'inválido' and corr_* = "alíquota certa vindo da Tab_base").   Desde já agradeço a ajuda.
    • By luisfeliperm2
      Quero selecionar 10 noticias do banco de dados, irei utilizar paginação, então na próxima pagina será selecionada da 11-20, 21-30. Só que em todos esses select eu quero que venha a noticia principal que é definida pela coluna "destaque".  O motivo é que eu não quero usar 2 select pra buscar noticias.
      Pra ser bem resumido, eu quero selecionar a noticia principal e depois selecionar mais 10 que podem ser qualquer uma
       
      Tentei da seguinte forma:
      select * from news where destaque = true UNION select * from news ORDER BY id DESC LIMIT 10 OFFSET 1;
    • By luisfeliperm2
      Como posso estar recebendo backups todos os dias do banco de dados postgresql através do meu email ? Preciso fazer isso no Windows 2012
    • By Abelfs
      Meus caros,
       
      Como posso solucionar este erro na criação desta tabela?
       
       
      create table item_pedido
       (
       no_pedido smallint not null,
       cd_produto smallint not null,
       qtd_pedido float not null
       FOREIGN KEY (num_pedido) REFERENCES PEDIDO (num_ped),
       FOREIGN KEY (cd_produto) REFERENCES PRODUTO (cod_prod));
       
      ERRO:  erro de sintaxe em ou próximo a "FOREIGN"
      LINE 6:  FOREIGN KEY (num_pedido) REFERENCES PEDIDO (num_ped),
               ^

      ********** Error **********
      ERRO: erro de sintaxe em ou próximo a "FOREIGN"
      SQL state: 42601
      Character: 118
    • By alexalannunes
      Boa noite pessoal,
      Tenho um uma tabela chamada dados_pessoais:

      id nome cpf nascimento 1 Alex.. 5558528303 08/11/1998  
      Gostaria de trazer os CPF's distintos mas tambem trazer os nomes, só que não distintos..
       
      atualmente está assim em PHP ( laço foreach )
       
      -- SELECT DISTINCT cpf FROM dados_pessoais
      --------- SELECT * FROM dados_pessoais WHERE CPF = :cpf
       
      ai lista de boas. Só que nao posso fazer o ORDER BY no primeiro select pois o a coluna de ordenacao tem q esta no DISTINCT
       
      Me ajudem  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.