Jump to content

Recommended Posts

Galera então é o seguinte, tenho um trabalho da faculdade para fazer porém ainda não entendo quase nada de java, to meio perdida no trabalho.

o trabalho propoe que eu faça uma agenda de contatos, onde eu possa armazenar contatos, excluir contatos, pesquisa-los, edita-los, tudo isso usando 

arquivos txt, porém não consigo de jeito nenhum sair da estaca 0, queria que você me orientasse melhor para que eu consiga flluir melhor os codigos.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Certo. Você não citou se usará interface gráfica, mas de qualquer forma isso não influenciará em nada. Lá vai:

 

Eu criar um objeto(chamado de Contato mesmo) para cada pessoa que seria um contato e nele iria conter todas as informações(atributos com getters e setters) que foram pedidas pelo professor, como por exemplo: Nome, número, e-mail e etc...

Vamos para pratica:

 

Objeto Contato:


public class Contato {

	private String nome;
	private String email;
	private int numero;
	
	public Contato() {
		//construtor, caso queira fazer alguma coisa, como por exemplo definir os valores dos atributos diretamente aqui, ao invés de criar setters e chama-los ao criar o objeto.
	}
	
	public String getNome() {
		return nome;
	}
	
	public void setNome(String nome) {
		this.nome = nome;
	}
	
	public String getEmail() {
		return email;
	}
	
	public void setEmail(String email) {
		this.email = email;
	}
	
	public int getNumero() {
		return numero;
	}
	
	public void setNumero(int numero) {
		this.numero = numero;
	}
	
}

Após isso, criaria também uma Manager para os contatos, e lá teria uma ArrayList com todos os contatos(ou seja, todos os objetos contatos) e os métodos para pesquisar, criar um novo, deletar e etc:

import java.util.ArrayList;

public class ContatoManager {
	
	private ArrayList<Contato> contatos = new ArrayList<>();
	
	/**
	 * Irá criar o contato e adiciona-lo na "database" que é a ArrayList
	 * @param nome = nome do contato
	 * @param email = e-mail do contato
	 * @param numero = número do contato
	 */
	public void criarContato(String nome, String email, int numero) {
		Contato contato = new Contato();
		contato.setNome(nome);
		contato.setEmail(email);
		contato.setNumero(numero);
		
		contatos.add(contato);
		//contato criado e adicionado na ArrayList
	}
	
	/**
	 * Irá pesquisar o contato através do nome, dá para fazer pelo e-mail e também pelo número.
	 * @param nome = nome do contato que será pesquisado
	 */
	public Contato pesqusiarContato(String nome) {
		for(Contato contato : contatos) {
			if(contato.getNome().equalsIgnoreCase(nome)) {
				return contato;
			}
		}
		return null;
	}
	
	/**
	 * Irá deletar o contato através do nome, dá para fazer pelo e-mail e também pelo número.
	 * @param nome = nome do contato que será deletado
	 */
	public void deletarContato(String nome) {
		Contato contatoDeletar = pesqusiarContato(nome);
		if(contatoDeletar != null) {
			contatos.remove(contatoDeletar);
			//deletou o contato
		}else {
			//contato não existe
		}
	}

}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Rluz2019
      Avaliação Discursiva 4 - Calouros
      Questão A
      Na programação de computadores é muito comum o uso de estruturas iterativas para resolver problemas que envolvem coleções de dados (vetores, matrizes, listas). Considerando o seguinte trecho de código (notado em C#), que define a classe Funcionario:
      class Funcionario
      {
            public  int  Matricula  { get; set;  }
            public  string  Nome  { get; set;  }
            public static List< Funcionario> Funcionarios  {get; set;  }
      }
      Crie, na classe Funcionário:
      1.   Um método estático, denominado GerarLista, que cria e retorna uma lista com 10 registros de funcionários, sendo que:
      a)   A lista gerada será utilizada para preencher o atributo Funcionários, que é uma lista;
      b)   A matrícula deve ser um número inteiro sequencial (de 1 a 10);
      c)   O nome deve ser uma sequência de caracteres gerada aleatoriamente (podem ser nomes sorteados de uma lista pré-armazenada ou uma sequência qualquer de caracteres).
      2.   Um método estático, denominado BuscarFuncionario, que recebe um nome (string) por parâmetro, localiza o funcionário pelo nome na lista, e retorna a matrícula (int) do funcionário encontrado.
      ·       Caso o nome não seja encontrado, o retorno para a matrícula deve ser -1 (menos um).
       
      Meu Código!

      Estou com dificuldades de realizar algum poderia me ajudar a estruturar:
       CODIGO PRINCIPAL
      using System;
      //Using - Biblioteca do C#
      //___________________________________________________________//
      //           Aluno: Rodrigo Fernando da Luz                  //
      //           Faculdade - Fael                                //
      //___________________________________________________________//
      //Aula 02: Atributos e Métodos Unidade 04
      namespace Avaliação_Discursiva_4
      {
          class Program
          {
              static void Main(string[] args) // algoritmo Função ao metodo main
              {
                  GerarLista();
                  Console.ReadKey();
              }
              static void GerarLista()
              {
                  //Instanciar a Classe
                  Funcionario Nome_funcionario = new Funcionario(); //variavel #Nome_funcionario#
                  //Passar o conteudo que vai ser digitado para As Variaveis!!!
         
                  string[] Nomes = new string[10];
                  
                  Console.WriteLine("");
                  Console.WriteLine(" Lista gerada será utilizada para preencher o atributo Funcionários, que é uma lista:");
                  Console.WriteLine("");
                  char[] Xmatricula = new char[10];//Arry
                  char[] Xnome = new char[10];
                  int i;
                  //string Xnomes;
           
                  Console.WriteLine("");
                  Console.WriteLine("Digite Seu Nome: ");
                  Console.WriteLine("");
                  for (i = 0; i < 10; i++)
                  { //Contador 1 até 10.
                      Console.WriteLine("Informe Nome do  " + (i + 1) + " ª Funcionário:");
                      Xnome = char.Parse(Console.ReadLine());
                   
                  }
                  Console.WriteLine("");
                  Console.WriteLine("Lista de Funcionarios: ");
                  Console.WriteLine("");
                  for (i = 0; i < 10; i++)
                  {//Escreve na Tela o Numero 1 ate 10 e Nome do Funcionario.
                      Console.WriteLine("A Matricula: " + (i + 1) + "  ª Funcionario:  " + Nomes);
                  }
              }
          }
      }
       
       
      // CRIADO A CLASSE FUNCIONARIO:
      using System;
      using System.Collections.Generic;
      using System.Text;
      namespace Avaliação_Discursiva_4
      {
          //Atributos da minha Classe
          class Funcionario
          {
              //metodos Get e Set
              //Get Vai Pegar
              //Set vai Gravar
              public string Nome { get; set; }
              
              public int Matricula { get; set;}
              public string Materia { get; set; }
              public string Notas { get; set; }
              public static List<Funcionario> Funcionarios { get; set; }
              public void setNome(string Nome) //metodos //Set vai Gravar
              {
                  this.Nome = Nome;
              }
              public string getNome(string Nome) //metodos //Get vai Pegar
              {
                  return this.Nome;
              }
              public int getMatricula()//metodos //Get vai Pegar
              {
                  return this.Matricula;
              }
          }
      }
       
       
       
      Alguém pode me ajudar?
    • By Hállex da Silva Costa
      Alguém poderia me dizer qual a forma mais correta de se utilizar uma classe seguindo as regras e padrões da Orientação a Objeto. Digamos que eu tenha uma classe Abstrata que fará a conexão com o banco de dados, eu crio uma outra classe que herda dessa classe abstrata, o correto seria utilizar os atributos da classe usando Exemplo 1 ou Exemplo 2?
      OBS: se eu usar o Exemplo 1 (que utiliza o parent) ou Exemplo 2 (que utilza o $this) o resultado dos dois é o mesmo como no print abaixo mostra.
      P.S.: Estou pergutando para não acabar fazendo gambiarra.
       
      Codígo Exemplo 1:
      <?php require_once 'db.abstract_class.php'; final class DB extends AbstractDB { public function __construct(String $dbtype, String $host, Int $port, String $dbname, String $charset, String $user, String $pass){ return parent::__construct($dbtype, $host, $port, $dbname, $charset, $user, $pass); } final function Connect(){ $dbtype = parent::getDBType(); $host = parent::getHost(); $port = parent::getPort(); $dbname = parent::getDBName(); $charset = parent::getCharset(); $dbh = new PDO($dbtype . ":host={$host};port={$port}dbname={$dbname};charset{$charset}", parent::getUser(), parent::getPass()); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, TRUE); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_PERSISTENT, TRUE); parent::setConnection($dbh); return parent::getConnection(); } final function Disconnect(){} final function selectDB(){} final function insertDB(){} final function updateDB(){} final function deleteDB(){} } ?> Codígo Exemplo 2:
      <?php require_once 'db.abstract_class.php'; final class DB extends AbstractDB { public function __construct(String $dbtype, String $host, Int $port, String $dbname, String $charset, String $user, String $pass){ $this->setDBType($dbtype); $this->setHost($host); $this->setPort($port); $this->setDBName($dbname); $this->setCharset($charset); $this->setUser($user); $this->setPass($pass); } final function Connect(){ $dbtype = $this->getDBType(); $host = $this->getHost(); $port = $this->getPort(); $dbname = $this->getDBName(); $charset = $this->getCharset(); $dbh = new PDO($dbtype . ":host={$host};port={$port}dbname={$dbname};charset{$charset}", $this->getUser(), $this->getPass()); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, TRUE); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_PERSISTENT, TRUE); $this->setConnection($dbh); return $this->getConnection(); } final function Disconnect(){} final function selectDB(){} final function insertDB(){} final function updateDB(){} final function deleteDB(){} } ?> Resultado:

    • By lucascientista
      Boa noite, galera é o seguinte eu estou montando um script que pesquisa no banco de dados e mostrar os resultados em uma página php, bem aí que está o problema eu pesquisei alguns sistemas de paginação e de pesquisa e acabei montando meu script, no meu script a pesquisa aparece na primeira página mas quando passo para a página adiante não me é mostrado resultado nenhum já verifiquei tudo e não consigo encontrar o erro, será que alguém pode me ajudar?
       
      <?php #Incluindo a conexão no banco de dados require_once '../dao/conexao/Conexao.php'; $conexao = Conexao::getInstance(); /***********************************************/ #Aqui começa a parte a paginação e pesquisa /**********************************************/ #Limitando o número máximo de resultados que serão mostrados na tela $maximo = 1; #Armazenando o valor da página atual $pagina = isset($_GET["pagina"])? ($_GET["pagina"]): '1'; #Subtraindo 1, porque os registro começam do zero como em um array $inicio = $pagina - 1; #Multiplicamos a quantidade de registros da pagina pelo valor da pagina atual $inicio = $maximo * $inicio; #Agora chega a parte em que fazemos o SELECT para contar os resultados $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo"; $stmt = $conexao->prepare($sql); $stmt->execute(); $contagem = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); $total = 0; if(count($contagem)){ foreach ($contagem as $linhas) { #Armazenando o total de registros da tabela para fazer a paginação $total = count($contagem); } } /******************************************************************* * Aqui vai começar a parte da pesquisa, tornando o script em um só ********************************************************************/ #Recebe o termo da pesquisa se existir $termo = (isset($_GET["termo"])) ? ($_GET["termo"]) : ''; #Executa uma pesquisa com o termo pesquisado como parametro - Este SELECT irá servir também para a paginação if(empty($termo)){ //Nada aqui } else{ $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo WHERE nomefantasia LIKE :nomefantasia or email LIKE :email ORDER BY idCentro LIMIT $inicio,$maximo"; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->bindValue(':nomefantasia', '%'.$termo.'%'); $stm->bindValue(':email', '%'.$termo.'%'); $stm->execute(); $autocenters = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); } <?php require_once '../includes/header.php'; require_once '../controller/paginacaoPesquisaCentro.php'; ?> <div class="container mb-5"> <h1 class="text text-center">Centros Automotivos</h1> <p class="text text-center">Encontre o centro automotivo que mais se encaixa com você</p> <!--Formulário de pesquisa com paginação--> <form method="GET" action=""> <div class="d-flex flex-column bd-highlight mb-3"> <div class="p-2 bd-highlight"><img src="../img/Logotipo.png" class=" img-fluid rounded mx-auto d-block"></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center" style="margin-top: -10px;"><input type="text" name="termo" class="form-control" style=" width: 60%;" placeholder="Pesquise pelo Centro Automotivo!"/></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center"><button type="submit" class="btn btn-outline-primary"><i class="fas fa-search"></i>&nbsp;Pesquisar</button></div> </div> </form> <!--Fim do formuláio de pesquisa--> <!--Início dos resultados da pesquisa--> <?php if(!empty($autocenters)){?> <?php foreach ($autocenters as $autocenter) { ?> <center> <div class="card mb-3" style="max-width: 540px;"> <div class="row no-gutters"> <div class="col-md-4"> <img src="../controller<?php empty($autocenter["foto"])? 'images/pic.png' : $autocenter["foto"] ?>" class="card-img img-fluid" width="150px" height="150px"> </div> <div class="col-md-8"> <div class="card-body"> <p class="card-text text-justify"><?php $autocenter["nomefantasia"]?></p> <p class="card-text text-justify"><small class="text-muted"><?=$autocenter["email"]?></small></p> </div> </div> </div> </div> </center> <?php }//Fechamento do foreach?> <div id="alignpaginacao"> <?php //determina de quantos em quantos links serão adicionados e removidos $max_links = 6; //dados para os botões $previous = $pagina - 1; $next = $pagina + 1; //usa uma funcção "ceil" para arrendondar o numero pra cima, ex 1,01 será 2 $pgs = ceil($total / $maximo); //se a tabela não for vazia, adiciona os botões if($pgs > 1 ){ echo "<br/>"; //botao anterior if($previous > 0){ echo "<div id='botaoanterior'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' /></a></div>"; } else{ echo "<div id='botaoanteriorDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } echo "<div id='numpaginacao'>"; for($i=$pagina-$max_links; $i <= $pgs-1; $i++) { if ($i <= 0){ //enquanto for negativo, não faz nada }else{ //senão adiciona os links para outra pagina if($i != $pagina){ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a> ..."; }else{ echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a>"; } } else{ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<span class='current'> ".$i."</span> ..."; }else{ echo "<span class='current'> ".$i."</span>"; } } } } echo "</div>"; //botao proximo if($next <= $pgs){ echo " <div id='botaoprox'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button'/></a></div>"; }else{ echo " <div id='botaoproxDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } } ?> </div> <?php }//Fechamento do if?> <!--Fim dos resultados da pesquisa--> <!--Início da paginação--> <!--Fim da paginação--> </div> <?php require_once '../includes/footer.php'; ?>  
      Bem aí está meu código, fico muito agradecido se puderem me ajudar.
    • By gabriel1303
      É possível verificar a ocorrência de um caractere em negrito em uma planilha do Excel utilizando c/c++?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.