Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Juinior Oliveira

COMO FAZER UMA POSTAGEM ELA SER DELETADA DEPOIS DE 30 DIAS

Recommended Posts

Pessoal 

alguém poderia me da uma boa base de como eu posso fazer que os poste eles possa ser deletado do banco de dados

automaticamente após os 30 dias.

Fazer com que aqueles postagem já antiga ela não fica mais no DB.

Se puderem me dar uma ajuda ai nós código fico grato

Não sei se isso é usando php ou algum tipo de javascript

que trabalha em cima destas funções. 

      Obs: Eu vou definir de quantos dias quero que estas postagem fica ativa ainda

Desde já fico gratos 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você quer que seja exatamente 30 dias (dia e horário) ou em um horário exato a cada dia (00:00 de cada dia) os posts serão deletados?

 

Indiferente a forma que escolher é via cronjob (Linux) ou agendador de tarefas (windows).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
32 minutos atrás, Gabriel Heming disse:

Você quer que seja exatamente 30 dias (dia e horário) ou em um horário exato a cada dia (00:00 de cada dia) os posts serão deletados?

 

Indiferente a forma que escolher é via cronjob (Linux) ou agendador de tarefas (windows).

Olhe o que eu quero uma forma que quando finalizar este 30 dias contado por ex se o post for cadastrado 01/11/2018

quando der 01/12/2018 ele seja deletado, não precisa uma definição de horario esta sua ideia já seria bom --> exato a cada dia (00:00 de cada dia).. 

aqui no input ja estou definindo a data da postagem

<

<input class="form-control" name="data" value="<?php echo date('d/m/Y'); ?>">

  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie um script que exclua as postagens que venceram no dia de hoje (que foram postadas há 30 dias, ou mais). Execute ele diariamente em um horário predefinido via cronjob (ou agendador de tarefas).

 

Veja o link abaixo:

https://forum.imasters.com.br/topic/470017-cronjob/

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 minutos atrás, ygor.anjos disse:

Ao invés de apagar você pode criar uma coluna chamada data_expiracao e adicionar 30 dias do dia que foi criado, e utilizar um where data_expiracao menor que atual, assim você mantem um histórico do que ja foi para o banco de dados

ola poderia me dar uma base do que você esta falando por favor

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 01/11/2018 at 17:02, ygor.anjos disse:

ao inserir a postagem do banco de dados você ja insere a data final dela, assim quando você mostrar para o usuário só vai aparecer as que ainda não expiraram

Ola boa noite.

Então mais a ideia não seria isso ai é pra deletar pra não ficar salva no banco deixa apenas as novas postagem..

mais valeu ai mano

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.