Ir para conteúdo
Marcio_123

Acesso ao web services e interaçao na pagina php

Recommended Posts

ola pessoal bom dia blzzz,

 

to fazendo uma integração via web services na minha pagina php, alguem teria algo ai sobre o assunto para ajuda.

 

Uso o Postman para chamar o conteudo web services, minha duvida é como passar esse conteudo para minha pagina personalizada.

 

valeuuuu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

basicamente você tem que definir.

 

o que chamar

como chamar

metodo de chamada

forma de processamento

resultado dado

 

inicialmente seria 

 

o que chamar

minha url

 

como chamar

formato da minha url de requisicao

 

metodo de chamada

get, post, put, etc

 

forma de processamento

assincrona, sincrona, php, asp, java, etc

 

resultado dado

raw, xml, json, texto

 

defina o que você quer com base nestes itens e isso vai ajudar voce a se orfanizar e saber o que buscar e perguntar melhor.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por laiormino
      Olá a todos,

      sou novo aqui e estou quebrando a cabeça com uma questão. Eu estou integrando um serviço de uma empresa ao meu site, por SOAP. Eles me enviaram tudo que é preciso para fazer uma requisição POST...mas nunca fiz isso no PHP. Olhei na documentação do site do PHP mas tambem não tive muito sucesso. Já pesquisei bastante na internet mas continuo sem saber o que fazer.
       
      Isso foi o que a empresa me passou.

      POST xxxxxxxxxxxxxx.asmx HTTP/1.1
      Host: sistemas.xxxxxxxxxx.com.br
      Content-Type: text/xml; charset=utf-8
      Content-Length: length
      SOAPAction: "https://sistemas.xxxxxxxxxxxxxx.com.br/xxxxxxxxxxxxxx/Cartao/Venda"

      <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
      <soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
      <soap:Body>
      <Venda xmlns="https://sistemas.xxxxxxxxxxxx.com.br/xxxxxxxxxxxxx/Cartao">
      <codigoLojista>int</codigoLojista>
      <senhaLojista>string</senhaLojista>
      <numeroCartao>string</numeroCartao>
      <valor>decimal</valor>
      <qteParcelas>int</qteParcelas>
      </Venda>
      </soap:Body>
      </soap:Envelope>
       
      Alguém, por favor, poderia me ajudar com isso?
    • Por Vitor Brangioni
      Boa noite amigos.
       
       
      Preciso aprender PHP Rest usando JSON até amanhã.
       
      Alguém sabe de algum tutorial bom que ensina TUDO sobre PHP Rest usando JSON? Ou teria como me ensinar?
      Estou procurando, porém o que acho sobre isso é muito vago.
       
       
      Será que alguém poderia me ajudar, tenho uma prova terça para entrar em uma empresa.
       
       
      Obrigado a todos!!
    • Por Crepusculo de aço
      Boa galera, estou desenvolvendo um Web Services e estou tendo problemas com a camada de segurança, já fiz a implementação da autenticação via Digest, agora só falta o tal do token que não sei como gera isso, gostaria de mais informação sobre token com Digest.
      se vocês tiverem uma documentação pratica exemplos eu agradeço.

      o sistema vai funcionar assim:
      Cliente HTML5
      estou usando o pluguin digest-ajax para autenticação
      $(".frm_voce").submit(function (e) { e.preventDefault(); var url = "http://server.php"; $.ajaxDigest(url, { username: 'admin', password: 'pass' }).done(function (data, textStatus, jqXHR) { alert("OK"); }).fail(function (jqXHR, textStatus, errorThrown) { alert("Erro"); } }); Servidor PHP

      $username = 'admin1'; $password = 'pass'; $realm = 'exemplo'; $nonce = md5(uniqid()); $opaque = md5(uniqid()); $valid = false; $headers = getallheaders(); if (array_key_exists('Authorization', $headers)) { $authHeader = substr($headers['Authorization'], strlen('Digest')); $parsed = array(); foreach (explode(',', $authHeader) as $pair) { $vals = explode('=', $pair); $parsed[trim($vals[0])] = trim($vals[1], '" '); } $A1 = md5("$username:" . $parsed['realm'] . ":$password"); $A2 = md5($_SERVER['REQUEST_METHOD'] . ':' . $parsed['uri']); $response = md5("$A1:" . $parsed['nonce'] . ":$A2"); $valid = ($response == $parsed['response']); } if (!$valid) { header('HTTP/1.1 401 Unauthorized'); header('Content-Type: text/html'); header(sprintf('WWW-Authenticate: Digest realm="%s", nonce="%s", opaque="%s"', $realm, $nonce, $opaque)); echo 'erro.'; exit(); } else { print 'ok'; } Onde entra o tal do token nisso tudo?
      Como é armazenado o mesmo lado cliente e do lado servidor?
      Obrigado



×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.