Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By marcelobbt
      Estou tentando fazer um aplicativo que salva dados num banco mysql e para isso estou usando o php, só que está apresentando o erro abaixo que não consigo corrigir.
       
      Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result_boolean given in <endereço .../query.php> on line 8
       
      Abaixo os arquivos:
      query.php
      <?php require "Db.class.php"; $db = new Db(); $sqlBusca = $_POST['sql'];// Pega o codigo sql enviado pelo aplicativo $resultado = $db->query($sqlBusca); // Transforma o resultado da consulta em um array associativo while ($array = mysqli_fetch_assoc($resultado)) { $dados[] = $array; } echo json_encode($dados);// Retorna o resultado da consulta no formato JSON ?> a classe: Db.class.php
      <?php /** * conex達o com o banco de dados usando mysqli */ class Db{ private $con; function __construct(){ $this->con = mysqli_connect ('LOCALHOST', 'usuario', 'senha', 'banco'); // verifica conex達o if (mysqli_connect_errno($this->con)) { echo "Problemas para conectar no banco. Verifique os dados! ".mysqli_connect_error($this->con); die(); } } // Faz a consulta sql public function query($sql){ //echo $sql; return mysqli_query($this->con, $sql); } } ?>  
       
    • By GobsRuiz
      Estou tentando criar um sistema de envios de comentários. Estou tendo problema com alerta. Primeiramente era do envio. Depois que eu preenchia os campos, enviava e dava um refresh na página(f5), ele envia os mesmos dados, mas colocando o ‘header(location)’, resolvi mas a mensagem não aparece mais e não sei como consigo resolver isso. O outro problema é que quando os campos estão vazios e aparece a mensagem como programei para preencher os campos e dou um f5, ele aparece um alert. A página dá um refresh e continua a mensagem lá e se eu dou refresh de novo, acontece a mesma coisa. Fica nesse loop infinito. Tive que fazer junção das imagen
       
      <?php $host = 'localhost'; $user = 'root'; $password = ''; $banco = 'comentarios'; $bdconnect = mysqli_connect($host, $user, $password, $banco); ?> <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> <title>Sistema de comentários</title> </head> <body> <form action="" method="post"> <span>Nome: </span><input type="text" name="nome"><br> <span>Email: </span><input type="text" name="email"><br> <span>Mensagem: </span><input type="text" name="mensagem"><br> <input type="submit" name="enviar" value="Enviar"><br> </form> <?php if(isset($_POST['enviar'])){ $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $mensagem = $_POST['mensagem']; if($nome == '' and $email == '' and $mensagem == ''){ echo 'Preencha todos os campos'; } else{ echo 'Enviado com sucesso'; $insert = mysqli_query($bdconnect, "INSERT INTO comentario_bd(nome, email, mensagem) VALUES('$nome', '$email', '$mensagem')"); header('Location:index.php'); } } ?> </body> </html>


    • By biakelly
      Oi meninos,
       
       
      Peguei um projeto para trabalhar, confesso que ainda estou aprendendo PHP, bem estou recebendo erros nolog do servidor assim: 
       
      PHP Notice:  Use of undefined constant hora - assumed 'hora' in /home/asak9esch1ja/public_html/config/connect.php on line 19
      [22-Jan-2020 10:57:21 UTC] PHP Deprecated:  mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO
       
       
      O servidor esta em PHP 5.6 acredito que esses erros sejam decorrentes dos arquivos de conexão, correto? Se sim, como posso atualizar para a conexão correta?
      Segue abaixo meus dois arquivos.
       
       
       
      Conexao.php
      <?php include_once(dirname(__FILE__)."/config.inc.php"); $db=@mysql_connect($DBSERVER, $USERNAME, $PASSWORD); if (!$db) die('<br /><br /><center><h1>Problemas no servidor:<br /></h1><h3>' . mysql_errno().': '. mysql_error().'</h3></center>'); $resp=@mysql_select_db($DATABASENAME,$db); if (!$resp) die('<br /><br /><center><h1>Banco de dados não foi encontrado!</h1></center>'); include_once(dirname(__FILE__)."/../language/english.php"); if ($timezone_set=="") $timezone_set = "-02:00"; date_default_timezone_set($timezone_set); $sql = @mysql_query("SET TIME_ZONE = '".$timezone_set."'"); //$sql = @mysql_query("Set @@global.timezone = '".$timezone_set."';"); $sql = @mysql_query("Select Now() as hora"); $dados = @mysql_fetch_array($sql); $Hora_Servidor_MySQL = date('Y/m/d H:i:s',strtotime($dados[hora])); //echo ">> $Hora_Servidor_MySQL << "; function utf8ize($d) { if (is_array($d)) { foreach ($d as $k => $v) { $d[$k] = utf8ize($v); } } else if (is_string ($d)) { return utf8_encode($d); } return $d; } ?>  
       
      Config.php:
      <?php @session_start(); ################################################### # Banco de dados ################################################### $DBSERVER ="localhost"; //servidor "localhost" $USERNAME = "usuariomeusite"; // usuario .."root" $PASSWORD = "senhameusite"; //senha $DATABASENAME = "_DB-meusite_"; //banco de dados ################################################### # Configurações do site ################################################### // Titulo geral $AllPageTitle = "meusite.com"; // Endereco do seu site SEM a barra no final como no exemplo: http://www.seusite.com.br $SITE_URL = "https://www.meusite.com"; // E-mail para clientes entrarem em contato $adminemailadd = "contato@meusite.com"; // precisa ser um email do mesmo dominio // se possuir algum dos canais abaixo preencha o endereco e o icone correspondente aparecera no rodapé da pagina $facebook = 'http://facebook.com'; $twitter = 'http://twitter.com'; $youtube = 'http://youtube.com/'; $googleplus = 'http://plus.google.com/'; ################################################### ################################################### # Outras configurações, não alterar. ################################################### $SMSUSERNAME = ""; $SMSPASSWORD = ""; $SMSIPPAGE = ""; $timezone_set = "-03:00"; // Brasil sem horario de verão = "-03:00" $use_stored = true; $aceite_lance_futuro = true; $PRODUCTSPERPAGE_MYACCOUNT = 6; $use_tema = '2'; $PRODUCTSPERPAGE = 10; $total_per_ini2 = 10; $max_pages2 = 100; $items_per_page2 = 5; $Currency = "R$"; $SMSrate = 1.50; $SMSsendnumber = ""; ?>  
    • By juninhogpe
      Bom dia pessoal.
       
      Estou fazendo um CRUD e me deparei com a situação que tenho o formulário de alteração de dados do cliente, e nesse formulário tenho um campo do tipo "select" onde trago o convênio do cliente.
       
      No cadastro foi tranquilo para exibir as informações do banco de dados, mais no form de alteração como eu poderia exibir a informação para que eu possa trazer esses dados e realizar a alteração?
       
      Código
      <select class="form-control" name="convenio"> <?php $sql = "SELECT * FROM convenio"; $resultado = $conn->query($sql); while ($exibe = $resultado->fetch_assoc()){ echo utf8_encode("<option value=".$exibe['id'].">".$exibe['nome']."</option>"); } ?> </select> Mesmo com o código acima, não é exibido nada.
    • By joao_vinicius
      Olá, estou tentando aprender php e estou bem no começo. Tenho uma dúvida: como fazer uma "recepção" do tipo "olá, +nome do usuario+", logo depois que ele se cadastrar? estou conseguindo fazer este processo depois que ele loga, usando email e senha, mas quero que isso aconteça logo depois do formulário de cadastro. Sei que tem a ver com session, mas estou tendo dificuldades. Obrigado
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.