Jump to content
Euler Belfortt

UNLINK IMAGE CODEIGNITER ME AJUTEM

Recommended Posts

/* Delete catalog */
    public function delete_catalog(){
         $this->load->library('form_validation');
                 
                $this->form_validation->set_rules('catalog_id', 'catalog id', 'trim|required'); 
                if ($this->form_validation->run() == FALSE)
        		{
        			  $data["responce"] = false;
            		  $data["error"] = 'Este campo é obrigatório';
        		}
        		else
        		{
				    $q = $this->db->query("Select * from catalog_image where catalog_id='".$this->input->post("user_id")."' Limit 1 ");
                    foreach ($q->result() as $record)
					{
						// delete file, if exists...
						$image_path = './uploads/admin/catalog/'.$record->image_name;
						$filename = $image_path .$record->image_name ; 
						if (file_exists($filename))
						{
						   unlink($filename);
						   $data['records'] = $q->result();
						   $data["responce"] = true;
						   $data["data"] = 'Deletado com sucesso...';
						}
                      
                    } 
                   // Comentei para testes para não apagar a imagem no banco - esta parte esta ok			
                  //$this->db->delete("catalog",array("catalog_id"=>$this->input->post("catalog_id")));
                  //$this->db->delete("catalog_image",array("catalog_id"=>$this->input->post("catalog_id")));
				  
                  
				$data["responce"] = false;
            		  $data["error"] = 'Falha ao apagar imagem';
                  
					
               	}
                  echo json_encode($data);
    }
    /* End Delete deletecatalog */
   

Pessoal eu não sei como retornar o nome da imagem do banco e inserir ela na variavel de retorno para apagar a imagem na pasta, por favor alguém me ajude.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá!
Acredito que o sr. precisa verificar se a url do arquivo está correta.

 

Veja que $filename repete o mesmo valor de $record->image_name que já havia sido declarado em $image_path.

 

pra verificar se o arquivo não existe, coloque um else naquele if assim:

 

if (file_exists($filename))
{
   unlink($filename);
   $data['records'] = $q->result();
   $data["responce"] = true;
   $data["data"] = 'Deletado com sucesso...';
} else {
  die("<p>O arquivo <b>$filename</b> não existe, chefe!</p>");
}

Assim, o sr. poderá averiguar se o endereço do arquivo está correto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By danilo759
      Tenho uma tabelinha de programas para uma rádio... está da seguinte forma.

      titulo
      data (YYYY-MM-DD)
      hora (00:00:00)

      Minha consulta, mas não retorna o programa da hora corrente. O que eu fiz de errado?
      SELECT * FROM programas WHERE data = CURDATE() AND hora = CURTIME() LIMIT 1
    • By Ro_JnR
      Estou tentando a semanas resolver um problema, consumir uma API e verificar se o campo no banco está vazio, se estiver faz insert se não faz update.
      Até aí tudo bem, agora não consigo passar do meu select para o banco, ele da erro.
       
      Segue o código:
       
      <?php

          require_once("db.class.php");
          
          $url = "https://servicodados.ibge.gov.br/api/v1/localidades/distritos";
              $ch = curl_init($url);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
              $resultado = json_decode(curl_exec($ch));
              foreach ($resultado as $cidades) {
                  $nome = $cidades->nome;
                  $stmt = $conn->prepare("SELECT name FROM cidades WHERE name=?");
                  $stmt->bind_Param(':name', $nome);
                  $stmt->execute();
                  $stmt->bind_result($resultSelect);
                  $stmt->fetch();
                  if(!$stmt->execute()){
                      print_r($stmt->errorInfo());
                  }
              } 

      ?>
       
      Código do banco:
       
      $conn = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=exercicio", "root", "");
      //"sqlsrv:Database=dbphp7;server=localhost\SQLEXPRESS;ConnectionPooling=0", "sa", "root");
      $stmt = $conn->prepare("SELECT * FROM cidades ORDER BY nome");
      $stmt->execute();
      //fetchALL basicamente faço while do mysqli
      $results = $stmt->fetchALL(PDO::FETCH_ASSOC);
       
      Print do erro:

       
      Tenho um outro exercicio que fiz bem parecido, consumi a API de estados e inseri no banco de dados, esse funcionou normalmente.
      Alguém poderia me dar uma luz, não sei mais o que fazer.
      Era para ser simples rsrsrrs.
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By dutopfave
      Boa Noite Galera, estou com dúvida em como cria um cadastra de VARIAÇÕES DE PRODUTOS.

      Ex.: Tenho um produto que é um TENIS, ai nele vou criar as VARIAÇÕES, então vou usa COR e TAMANHO.
      COR: preto, verde, azul
      TAMANHO: 39, 40, 41

      até ai blz, porém a duvida é como fazer o cadastrado de combinações de cor e tênis, tipo no banco de dados teria q fica exatamente assim....

      ID | COR | TAMANHO
      ... | preto | 39
      ... | preto | 40
      ... | preto | 41
      ... | verde | 39
      ... | verde | 40
      ... | verde | 41
      ... | azul | 39
      ... | azul | 40
      ... | azul | 41

      alguém tem alguma solução
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.