Jump to content
fael97

SESSÃO PHP SOME AO RELOGAR PÁGINA NA HOSPEDAGEM

Recommended Posts

Olá a todos bom dia, tarde ,noite...

bem estou com um problema meio chato, sempre que relogo a página no meu site a sessão que estava salva some.. eu preciso muito dela pois ela quem me mantem logado e navegando pelo site..

a estrutura do meu site é assim. É uma rede social: www.onfamily.com.br.

tenho a pagina de login que me leva para index, paginas de navegação que leva para pagina de cadastro de família caso não houver a sessão família. e caso não houver login nem senha  me leva pra pagina de login novamente.

o problema é que quando eu logo, após ir para página de navegação mostra a sessão família la emcima, mas quando eu relogo a página a sessão some, e me leva para página de cadastro de família, sendo que a família ja foi cadastrada e validade na página de login do qual está na sessão. alguem poderia me ajudar com este bug? pra não precisar ficar fazendo várias consultas sempre quando relogo a página?

 

meu codigo é assim:

 

Página processa_login: 

 

<?php 
    if((isset($_POST['email'])) and (isset($_POST['senha']))){

        //inclui arquivos de classes
        include('classes/classes.inc.php');
        //inclui arquivo de funcoes
        require_once('funcoes/conexao.func.php');

        $conn = Conn();

        if(!isset($_SESSION)) session_start();

        //recupera dados do form
        $email = $_POST['email'];
        $senha = utf8_encode($_POST['senha']);

        //instãncia novo objeto login da classe login
        $login = NEW Login("","","");
                    
        $retorno_log =  $login->autenticaUsuario("$email","$senha");                        

        if($retorno_log == 1){

            //atribui os valores a sessão
            $_SESSION['email'] = $email;
            $_SESSION['senha'] = $senha;

            $selecionar = $conn->prepare("
                SELECT informacoes_usuario.familia FROM informacoes_usuario 
                JOIN usuarios ON informacoes_usuario.usuario = usuarios.idusuario 
                WHERE email = ?
            ");
            $selecionar->execute(array($email));
            $registro = $selecionar->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

            if($registro[0]['familia'] != null){
                $_SESSION['familia'] = $registro[0]['familia'];

                if(isset($_SESSION['url'])){
                    echo "<script>window.location.assign('$url');</script>";
                }else{
                    echo "<script>window.location.assign('nav/index.php');</script>";
                }                            
            }else{
                echo "<script>window.location.assign('cadastro/criar_familia.php');</script>";
            }
        }else{
            echo "usuário ou senha incorretos";
        }            
    }else{
        echo "Houve um erro interno. <a href=\"javascript:history.back()\">Voltar</a>";
    }
?>                

 

trecho da página index: 

    //se não existe sessão, então inicia
    if(!isset($_SESSION)) session_start();
    
    //$_SESSION['url'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];    

    //aqui imprime da primeira vez que faço o login, mas quando relogo a página a sessão some!, obs: a sessão email e senha continuam la

    echo $_SESSION['familia'];

    echo $_SESSION['email'];

    echo $_SESSION['senha'];
    if((!isset($_SESSION['email'])) and (!isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../index.php');
    }elseif((isset($_SESSION['email'])) and (isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../cadastro/criar_familia.php');
    }

 

alguem da um help por favor, porque a sessão família está aparecendo somente uma vez e sumindo, e a sessão email e senha não está? 

obs: no servidor local funciona perfeitamente, e antes estava funcionando normalmente após alterar alguns trechos que nem lembro mais oque é.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 10/01/2019 at 12:43, fael97 disse:

Olá a todos bom dia, tarde ,noite...

bem estou com um problema meio chato, sempre que relogo a página no meu site a sessão que estava salva some.. eu preciso muito dela pois ela quem me mantem logado e navegando pelo site..

a estrutura do meu site é assim. É uma rede social: www.onfamily.com.br.

tenho a pagina de login que me leva para index, paginas de navegação que leva para pagina de cadastro de família caso não houver a sessão família. e caso não houver login nem senha  me leva pra pagina de login novamente.

o problema é que quando eu logo, após ir para página de navegação mostra a sessão família la emcima, mas quando eu relogo a página a sessão some, e me leva para página de cadastro de família, sendo que a família ja foi cadastrada e validade na página de login do qual está na sessão. alguem poderia me ajudar com este bug? pra não precisar ficar fazendo várias consultas sempre quando relogo a página?

 

meu codigo é assim:

 

Página processa_login: 

 

<?php 
    if((isset($_POST['email'])) and (isset($_POST['senha']))){

        //inclui arquivos de classes
        include('classes/classes.inc.php');
        //inclui arquivo de funcoes
        require_once('funcoes/conexao.func.php');

        $conn = Conn();

        if(!isset($_SESSION)) session_start();

        //recupera dados do form
        $email = $_POST['email'];
        $senha = utf8_encode($_POST['senha']);

        //instãncia novo objeto login da classe login
        $login = NEW Login("","","");
                    
        $retorno_log =  $login->autenticaUsuario("$email","$senha");                        

        if($retorno_log == 1){

            //atribui os valores a sessão
            $_SESSION['email'] = $email;
            $_SESSION['senha'] = $senha;

            $selecionar = $conn->prepare("
                SELECT informacoes_usuario.familia FROM informacoes_usuario 
                JOIN usuarios ON informacoes_usuario.usuario = usuarios.idusuario 
                WHERE email = ?
            ");
            $selecionar->execute(array($email));
            $registro = $selecionar->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

            if($registro[0]['familia'] != null){
                $_SESSION['familia'] = $registro[0]['familia'];

                if(isset($_SESSION['url'])){
                    echo "<script>window.location.assign('$url');</script>";
                }else{
                    echo "<script>window.location.assign('nav/index.php');</script>";
                }                            
            }else{
                echo "<script>window.location.assign('cadastro/criar_familia.php');</script>";
            }
        }else{
            echo "usuário ou senha incorretos";
        }            
    }else{
        echo "Houve um erro interno. <a href=\"javascript:history.back()\">Voltar</a>";
    }
?>                

 

trecho da página index: 

    //se não existe sessão, então inicia
    if(!isset($_SESSION)) session_start();
    
    //$_SESSION['url'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];    

    //aqui imprime da primeira vez que faço o login, mas quando relogo a página a sessão some!, obs: a sessão email e senha continuam la

    echo $_SESSION['familia'];

    echo $_SESSION['email'];

    echo $_SESSION['senha'];
    if((!isset($_SESSION['email'])) and (!isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../index.php');
    }elseif((isset($_SESSION['email'])) and (isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../cadastro/criar_familia.php');
    }

 

alguem da um help por favor, porque a sessão família está aparecendo somente uma vez e sumindo, e a sessão email e senha não está? 

obs: no servidor local funciona perfeitamente, e antes estava funcionando normalmente após alterar alguns trechos que nem lembro mais oque é.

 

Cara, coloca o valor da sessão familiar fixo, e faz um teste, tipo assim:

//ao invés disso $_SESSION['familia'] = $registro[0]['familia'];
$_SESSION['familia'] = 1; // coloca isso.

vê ela ainda some.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ricardonews
      olá pessoal, eu não estou conseguindo fazer o redirecionamento apos o cadastro para index, eu estou perdido entre os ifs e else, eu acho que só pode ser isso,  quando eu coloco meu código trava, e não faz nada. vou postar o print.

    • By Fábio Capello
      Oi pessoal tudo bem?sou novo no fórum estou desenvolvendo um sistema web preciso de ajuda meu dificuldade e para por segurança na páginas php.quando um usuário logado quer mudar de navegador ele cópia link e colou em outro navegador ele terá acesso mas quero que ele direcione para página de login 
    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By Ailton José do Amaral Filh
      Boa Tarde .... Tenho um diretório no servidor LINUX ..... /opt/www/nfe4/public/nfe7/producao/pdf ]
       
      dentro desse diretorio tenos os arquivos Danfe de nota fiscal, ...... -danfe.pdf, fiz um programa em php o qual o usuario vai me falar o numero da nota, o cnpj e tenho que localizar esse arquivo pdf e mandar por email ou abrir pra ele ver.  no nome do arquivo .pdf eu tenho o numero do cnpj e tenho o numero da nota, precisaria montar um mecanismo pra buscar esse arquivo no php .... Alguém tem uma idéia ?? Não sei se via expressão Regular .....Se alguem tiver uma ideia preciso de sugestões de como montar esse codigo !! 
       
      Obrigado  
    • By Wallis
      Olá, sou novo por aqui e estou aprendendo PHP agora.
      O meu problema é relacionado a um exercício que deve ser simples de resolver para vocês. 
      Vou colocar ele aqui, caso alguém posso me ajudar. 

      Utilizando um while, fazer um programa que lance uma moeda (escolhendo  um número aleatório que pode ser 0 ou 1) até tirar 5 vezes cara (o número 1).  Ao terminar, imprimir o número de lançamentos da moeda até tirar 5 vezes  cara.  
       
      Desde já agradeço. vlw
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.