Ir para conteúdo
fael97

SESSÃO PHP SOME AO RELOGAR PÁGINA NA HOSPEDAGEM

Recommended Posts

Olá a todos bom dia, tarde ,noite...

bem estou com um problema meio chato, sempre que relogo a página no meu site a sessão que estava salva some.. eu preciso muito dela pois ela quem me mantem logado e navegando pelo site..

a estrutura do meu site é assim. É uma rede social: www.onfamily.com.br.

tenho a pagina de login que me leva para index, paginas de navegação que leva para pagina de cadastro de família caso não houver a sessão família. e caso não houver login nem senha  me leva pra pagina de login novamente.

o problema é que quando eu logo, após ir para página de navegação mostra a sessão família la emcima, mas quando eu relogo a página a sessão some, e me leva para página de cadastro de família, sendo que a família ja foi cadastrada e validade na página de login do qual está na sessão. alguem poderia me ajudar com este bug? pra não precisar ficar fazendo várias consultas sempre quando relogo a página?

 

meu codigo é assim:

 

Página processa_login: 

 

<?php 
    if((isset($_POST['email'])) and (isset($_POST['senha']))){

        //inclui arquivos de classes
        include('classes/classes.inc.php');
        //inclui arquivo de funcoes
        require_once('funcoes/conexao.func.php');

        $conn = Conn();

        if(!isset($_SESSION)) session_start();

        //recupera dados do form
        $email = $_POST['email'];
        $senha = utf8_encode($_POST['senha']);

        //instãncia novo objeto login da classe login
        $login = NEW Login("","","");
                    
        $retorno_log =  $login->autenticaUsuario("$email","$senha");                        

        if($retorno_log == 1){

            //atribui os valores a sessão
            $_SESSION['email'] = $email;
            $_SESSION['senha'] = $senha;

            $selecionar = $conn->prepare("
                SELECT informacoes_usuario.familia FROM informacoes_usuario 
                JOIN usuarios ON informacoes_usuario.usuario = usuarios.idusuario 
                WHERE email = ?
            ");
            $selecionar->execute(array($email));
            $registro = $selecionar->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

            if($registro[0]['familia'] != null){
                $_SESSION['familia'] = $registro[0]['familia'];

                if(isset($_SESSION['url'])){
                    echo "<script>window.location.assign('$url');</script>";
                }else{
                    echo "<script>window.location.assign('nav/index.php');</script>";
                }                            
            }else{
                echo "<script>window.location.assign('cadastro/criar_familia.php');</script>";
            }
        }else{
            echo "usuário ou senha incorretos";
        }            
    }else{
        echo "Houve um erro interno. <a href=\"javascript:history.back()\">Voltar</a>";
    }
?>                

 

trecho da página index: 

    //se não existe sessão, então inicia
    if(!isset($_SESSION)) session_start();
    
    //$_SESSION['url'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];    

    //aqui imprime da primeira vez que faço o login, mas quando relogo a página a sessão some!, obs: a sessão email e senha continuam la

    echo $_SESSION['familia'];

    echo $_SESSION['email'];

    echo $_SESSION['senha'];
    if((!isset($_SESSION['email'])) and (!isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../index.php');
    }elseif((isset($_SESSION['email'])) and (isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../cadastro/criar_familia.php');
    }

 

alguem da um help por favor, porque a sessão família está aparecendo somente uma vez e sumindo, e a sessão email e senha não está? 

obs: no servidor local funciona perfeitamente, e antes estava funcionando normalmente após alterar alguns trechos que nem lembro mais oque é.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 10/01/2019 at 12:43, fael97 disse:

Olá a todos bom dia, tarde ,noite...

bem estou com um problema meio chato, sempre que relogo a página no meu site a sessão que estava salva some.. eu preciso muito dela pois ela quem me mantem logado e navegando pelo site..

a estrutura do meu site é assim. É uma rede social: www.onfamily.com.br.

tenho a pagina de login que me leva para index, paginas de navegação que leva para pagina de cadastro de família caso não houver a sessão família. e caso não houver login nem senha  me leva pra pagina de login novamente.

o problema é que quando eu logo, após ir para página de navegação mostra a sessão família la emcima, mas quando eu relogo a página a sessão some, e me leva para página de cadastro de família, sendo que a família ja foi cadastrada e validade na página de login do qual está na sessão. alguem poderia me ajudar com este bug? pra não precisar ficar fazendo várias consultas sempre quando relogo a página?

 

meu codigo é assim:

 

Página processa_login: 

 

<?php 
    if((isset($_POST['email'])) and (isset($_POST['senha']))){

        //inclui arquivos de classes
        include('classes/classes.inc.php');
        //inclui arquivo de funcoes
        require_once('funcoes/conexao.func.php');

        $conn = Conn();

        if(!isset($_SESSION)) session_start();

        //recupera dados do form
        $email = $_POST['email'];
        $senha = utf8_encode($_POST['senha']);

        //instãncia novo objeto login da classe login
        $login = NEW Login("","","");
                    
        $retorno_log =  $login->autenticaUsuario("$email","$senha");                        

        if($retorno_log == 1){

            //atribui os valores a sessão
            $_SESSION['email'] = $email;
            $_SESSION['senha'] = $senha;

            $selecionar = $conn->prepare("
                SELECT informacoes_usuario.familia FROM informacoes_usuario 
                JOIN usuarios ON informacoes_usuario.usuario = usuarios.idusuario 
                WHERE email = ?
            ");
            $selecionar->execute(array($email));
            $registro = $selecionar->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

            if($registro[0]['familia'] != null){
                $_SESSION['familia'] = $registro[0]['familia'];

                if(isset($_SESSION['url'])){
                    echo "<script>window.location.assign('$url');</script>";
                }else{
                    echo "<script>window.location.assign('nav/index.php');</script>";
                }                            
            }else{
                echo "<script>window.location.assign('cadastro/criar_familia.php');</script>";
            }
        }else{
            echo "usuário ou senha incorretos";
        }            
    }else{
        echo "Houve um erro interno. <a href=\"javascript:history.back()\">Voltar</a>";
    }
?>                

 

trecho da página index: 

    //se não existe sessão, então inicia
    if(!isset($_SESSION)) session_start();
    
    //$_SESSION['url'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];    

    //aqui imprime da primeira vez que faço o login, mas quando relogo a página a sessão some!, obs: a sessão email e senha continuam la

    echo $_SESSION['familia'];

    echo $_SESSION['email'];

    echo $_SESSION['senha'];
    if((!isset($_SESSION['email'])) and (!isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../index.php');
    }elseif((isset($_SESSION['email'])) and (isset($_SESSION['senha'])) and (!isset($_SESSION['familia']))){
        header('location: ../cadastro/criar_familia.php');
    }

 

alguem da um help por favor, porque a sessão família está aparecendo somente uma vez e sumindo, e a sessão email e senha não está? 

obs: no servidor local funciona perfeitamente, e antes estava funcionando normalmente após alterar alguns trechos que nem lembro mais oque é.

 

Cara, coloca o valor da sessão familiar fixo, e faz um teste, tipo assim:

//ao invés disso $_SESSION['familia'] = $registro[0]['familia'];
$_SESSION['familia'] = 1; // coloca isso.

vê ela ainda some.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Claudia França
      Pessoal estou com um problema para homologar um pagamento service.
       o resultado do Status deve ser sucessfull.
      Parte do codido do index.
      "

          $('#payButton').one('click', function(){
              var amount = $('input[name=amount]').val();
              var currency = $('[name=currency]').val();
              console.log(amount, currency);
              V.init( {
                  apikey: '<?php echo $visaApiKey ?>',
                  settings: {
                      //logoUrl: 'https://www.novachance.org.br/wp-content/uploads/2018/06/xLogo_INC.jpg.pagespeed.ic.QrM-Azm3n5.jpg',
                      locale: 'en_US',
                      displayName: 'Viva a Musica',
                      websiteUrl: 'https://www.vivaamusica.org.br',
                      customerSupportUrl: 'https://www.vivaamusica.org.br/contato',
                      dataLevel: 'FULL'
                  },
                  paymentRequest: {
                      currencyCode: currency,
                      total: amount,
                      merchantRequestId: 'you can send any value to API ang get it in callback',
                      orderId: 'you can send any value to API ang get it in callback',
                      description: 'any order description if needs'
                  }
              });
                V.on('payment.success', function(payment) {
                  console.log('Visa success:', JSON.stringify(payment));
                  $('#succesOverlay').show();
                  $.ajax({
                      type: 'POST',
                      url: 'mailer.php',
                      data: {json: JSON.stringify(payment)},
                      dataType: 'json',
                      success: function(data){
                        console.log('Ajax success');
                        console.log(data);
                        location = 'thanks.php';
                      },
                      error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown) {
                        console.log('Ajax error:');
                        console.log(textStatus, errorThrown);
                      }
                  });
              });
              V.on('payment.cancel', function(payment){
                  console.log('Canceled:', payment);
              });
              V.on('payment.error', function(payment, error){
                  console.log('Visa error:', payment, error);
              });
              $('.v-button').click();
          })
       
      "
       Chamada Json
       
      "
      "Customer": {
              "Name": "[$userFullName]"
          },
          "Payment": {
              "ServiceTaxAmount": 0,
              "Installments": 1,
              "Interest": 0,
              "Capture": false,
              "Authenticate": false,
              "Recurrent": false,
              "CreditCard": {
                  "CardNumber": "453211******1521",
                  "Holder": "Gama Gama",
                  "ExpirationDate": "08/2020",
                  "SaveCard": false,
                  "Brand": "Visa"
              },
              "Tid": "0319040817883",
              "ProofOfSale": "817883",
              "AuthorizationCode": "027795",
              "Wallet": {
                  "Type": "VisaCheckout",
                  "WalletKey": "1140814777695873901",
                  "Eci": 0
                  },
              
              "SoftDescriptor": "123456789ABCD",
              "Amount": 100,
              "ReceivedDate": "2018-03-19 16:08:16",
              "Status": "eventStatus",
              "IsSplitted": false,
              "ReturnMessage": "Operation Successful",
              "ReturnCode": "4",
              "PaymentId": "e57b09eb-475b-44b6-ac71-01b9b82f2491",
              "Type": "CreditCard",
              "Currency": "BRL","en_US",
              "Country": "BRA","USA",
              
              
          
      "updateInfo":  {
               "payInfo": {
               "reason": "Pagamento","Payment",
               "avsResponseCode": "Y",
               "Amount": 91.00,
               "currencyCode": "USD",
               "eventStatus": "Success",
               "eventType": "Authorize",
               "PaymentId": "e57b09eb-475b-44b6-ac71-01b9b82f2491",
              
               }
      }
           
            }
      }
      {
       
       
      "
       
       
      O pessoal da empresa me fala que tenho que enviar o CallID gerado ( não sei como faço isso) e fazer a chamado do alteração de evento quando a transação for sucesso.
       
      Pensei em criar um aquivo payment.php mas pelo que li no manual necessariamente, não eh necessário.
       
    • Por edison.silva
      Pessoal, alguem tem algum exemplo em php de geração do arquivo .TXT2 da NFe ou MDFe e o envio para API de rotas dele?
    • Por eduuh1524
      Olá.
      Boa noite a todos,eu preciso de uma ajuda.
      Eu tenho um projeto em PHP e MySQL
      Tem uma database chamada easy e a uma tabela chamada usuários
      E dentro da tabela tem usuário,senha, saldo
       
      Bem.
      Eu tenho um random resultados em duas form na (resultados.php)eu queria fazer que quando a pessoa clicasse no botão Gerar usasse o saldo e gerasse o resultado.
      Exemplo,a pessoa já começa com 1000 de saldo e o botão diminui esse saldo em 100 e quando esse saldo chegasse em 0 se tentasse usar dá um erro de saldo insuficiente.
      Como posso fazer isso?
      Dei uma olhada em uns artigos aqui mas estou meio confuso,sou iniciante em PHP mas tenho uma noçãozinha .
      Boa noite a todos.
       
    • Por rd111072
      Olá, moçada!

      Tenho esse gráfico aqui: http://riocir.com.br/renan/chart_barg_g2.php 
      Mas ele exibe só os dias da semana do mês 1. Queria que ele exibisse todos os dias de todos os meses (como é o resultado do echo).

      Segue o código. Alguém pode me ajudar?
       
       
    • Por capaldi
      <?php
      if(isset($_GET['deletar']) && $_GET['deletar'] == 'sim'):
          $id_produto = (int)$_GET['produto'];
          $pegar_dados_produto = BD::conn()->prepare("SELECT img_padrao FROM loja_produtos WHERE id = ?");
          $pegar_dados_produto->execute(array($idProduto));
          $dadosProd = $pegar_dados_produto->fetchObject();
          
          $verificar_imagens = BD::conn()->prepare("SELECT * FROM loja_imgprod WHERE id_produto = ?");
          $verificar_imagens->execute(Array($idProduto));
          
          if($verificar_imagens->rowCount() == 0){
              if(unlink('../../produtos/'.$dadosProd->img_padrao)){
                  $deletar_produto =BD::conn()->prepare("DELETE FROM loja_produtos WHERE id = ?");
                  if($deletar_produto->execute(array($IdProduto))){
                      echo'<script>alert("Produto excluido com sucesso!");location.href"index.php?pagina=editarProdutos</script>';    
                  }
                  
              }
              
          }else{
              while($dadosImagenm = $verificar_imagens->fetchObject()){
                  unlink('../../produtos/'.$dadosImagem->img);
              }
              if(unlik('../../produtos/'.$dadosProd->img_padrao)){
                  $deletar_produto = BD::conn()->prepare("DELETE FROM loja_produtos WHERE id = ?");
                  if($deletar_produto->execute(array($idproduto))){
                      echo'<script>alert("Produto excluido com sucesso!");location.href"index.php?pagina=editarProdutos</script>';
                  }
              }
          }
      endif;
      ?>
       
      Ola, estou tabalhando com esse script, e não consigo resolver esse problema alguém pose me ajudar?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.