Jump to content
Kelven

organizar pela data dentro do while

Recommended Posts

Opa pessoa tranquilo?

$sql = "SELECT * FROM clientes ";
$query = mysql_query($sql);
while($mostrar = mysql_fetch_array($query))
{
	$id_cliente = $mostrar["id"];
	$sql_album = "SELECT * FROM albuns WHERE id_cliente = '$id_cliente' AND lamina != 'lamina' ORDER BY data_escolha DESC"; // essa é a data q eu preciso q mostre o resultado organizado, porém ela não funciona do jeito q eu quero por estar dentro do while, como consigo mostrar o resultado organizado por essa data?

Então eu preciso mostrar um resultado organizado por uma data q tá dentro do while de um while, porém não to sabendo como fazer isso, veja:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Kelven, tudo bem? Espero que sim!

 

Em primeiro lugar gostaria de ressaltar que as funções mysql estão obsoletas desde o PHP 5.5.0.

Mais informações você encontrará neste artigo: https://imasters.com.br/back-end/mysql-obsoleto-nao-utilize-funcoes-mysql_

 

----

 

Para organizar por data você deve armazenar em seu banco de dados o timesamp e não a data em si.

http://php.net/manual/pt_BR/function.strtotime.php

 

Após isso basta filtrar na própria consulta com o ORDER BY linha DESC ou ASC.

Para imprimir a data novamente: date("d/m/Y", $data);

Sendo $data os números no formato timesamp.

 

Abraços, Wictor Pamplona.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By WitchMad
      Ooi gente!
      Seguinte, estou desenvolvendo uma plataforma para advogados. Nela será consultado processos a partir do web service do PJE.
      No site do PJE me recomendou utilizar o NuSoap para consultar o web service e foi o que eu fiz.
      Segue o código da consulta
      <?php require_once 'nusoap/lib/nusoap.php'; /* Parâmetros Requisitados */ // idConsultante // senhaConsultante // numeroProcesso /* Objetos de Resposta sucesso bollean Indica se houve sucesso na consulta do processo. mensagem string Mensagem informando que o processo foi consultado com sucesso. recibo xs:base64Binary Comprovante do protocolo do processo, que contém os dados básicos do processo. */ $wsdl = "https://www.tjpe.jus.br/pje/intercomunicacao?wsdl"; $client = new nusoap_client($wsdl, 'wsdl'); if($client->getError()){ echo "Erro no construtor" . $client->getError(); exit(); } $result = $client->call('consultarProcesso', array('idConsultante'=>'CPF do Consultante', 'senhaConsultante'=>'Senha do Consultante', 'numeroProcesso'=>'Número do Processo')); echo $result['sucesso']; ?> Acontece que a página fica em branco, sem nenhum tipo de mensagem.
      Se possível gostaria de dicas se há algum erro no código, ou alguma outra ferramenta para consultar web service
    • By Cascais51
      Olá, pessoal!
      Tenho um banco de dados com 111 tabelas de um sistema de gestão feito para um cliente. Acontece que agora quero transformar esse sistemas em SaaS, Quero manter ele com a mesma base, apenas incluindo uma tabela "licencas" onde terei o cadastro de meus clientes na modalidade SaaS com as configurações necessárias e possíveis ligações com tabelas de mensalidades e etc.
      Pois bem, para não fazer grandes alterações nesse sistema, adicionei uma coluna de nome "licenca" em cada uma das 111 tabelas e fiz uma chave estrangeira em cada uma ligando a chave primária da tabela "licencas" (id_licenca).
      A ideia é com mais tempo organizar para apenas as tabelas chaves terem essa ligação com a tabela licencas, mas por enquanto tenho pouco tempo, mas gostaria de saber de vocês se ter essa coluna "licenca"  em todos as tabelas ligando a tabela licenças vai ser muito custoso em processamento para meu banco de dados, ou é indiferente?

      Acham que eu deveria deixar o campo sem chave estrangeira?
       
      Enviei a imagem com o diagrama de apenas 5 tabelas para ilustrar. são muitas tabelas para enviar todas.

    • By Alvaro Pacífico Serpa
      Olá pessoal, eu estava copiando um trecho de um código fonte usando o file_gets_contents
      $log=file_get_contents($url); $trechoInicial = "VideoUrl('"; $trechoFinal = "')"; $posicao1 = strpos($log, $trechoInicial); $posicao2 = strpos( $log, $trechoFinal, $posicao1 ); $trechoCopiado = substr( $log, $posicao1 + strlen( $trechoInicial ), $posicao2 - $posicao1 - strlen( $trechoInicial ) ); echo $trechoCopiado; Estava funcionando perfeitamente e do nada parou de funcionar, tem alguma outra forma de fazer isto que estou fazendo?
    • By Leonardo Ortega
      Prezados, bom dia.
      sou novo por aqui, e me deparei com esta situação:
      estou desenvolvendo um projeto e tudo começou quando apenas mudei o banco de dados que estava conectado. Ou seja, se eu me conecto ao baco de dados anterior, volta todo código html, porém, se conecto ao banco de dados atual as divs desaparecem. 
       
      obs: Isso tb acontece quando eu desativo o php tudo volta como a imagem 1 e se eu ativo fica como a imagem2.
       
      quem pode me ajudar.. desde já muito obrigado.  


×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.