Jump to content
Jefferson andre

Nao consigo salvar campo data no mysql

Recommended Posts

Ola, estou criando um contador de acessos diario mas nao funciona, a tabela tem o campo data no formato date e o campo contador int(10)

 

A ideia eh verificar a data e se nao existir incluir na tabela, se existir adicionar ao contador

 

Parece que o erro esta no formato da data, nem manualmente consigo incluir na tabela via localhost ou na hospedagem da google

 

Agradeço qualquer ajuda

 

<?php
// fazendo uma conexão com o banco de dados
include("conexao.php");

// grava a data atual em uma variavel
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
$date = date('d-m-Y');

//$sql = "SELECT codigo FROM contador";
$resultado = $arquivo->query("SELECT data,contador FROM contador_diario WHERE data = '$date'");

if (mysqli_num_rows($resultado)== true){
// registro ja existe
} else {
// resultado nao encontrado entao inserir
$sql = "INSERT INTO contador_diario ('data', 'contador') VALUES ('$date', '1')";

if ($arquivo->query($sql) == TRUE) {
echo "Data cadastrada com sucesso";
} else {
echo "Erro: " . $sql . "<br>" . $arquivo->error;
}
}

// refaz a pesquisa para registrar o contador
$resultado = $arquivo->query("SELECT data,contador FROM contador_diario WHERE data = '$date'");

// igualar a array a uma variavel
$linha=mysqli_fetch_array($resultado);
$cod_2 = $linha["contador"]+1;

// lista a variavel
//echo "<font face='Arial'><span class='style14'>$cod_2</span></font>";

$sql = "UPDATE contador_diario SET contador=$cod_2";

if ($arquivo->query($sql) === TRUE) {
// echo "Alteração efetuada com sucesso";
} else {
// echo "Erro alterando o contador de visitas diario" . mysqli_error($arquivo);
}

// fecha a conexao
mysqli_close($arquivo);
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 18/03/2019 at 19:11, TiagoOliveira1409 disse:

Formato date em sql primeiro vem o ano,depois o mês e depois o dia:

Errado:


$date = date('d-m-Y');

Correto:


$date = date('Y-m-d');

Ok obrigado pela ajuda

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
    • By Sapinn
      Tenho um form que pergunto o nome, sobrenome, email, idade e telefone de contato. Como faço para verificar se o email digitado já foi cadastrado e retorna na mesma pagina uma mensagem caso ele ja existe ou prosseguir para a area do usuario caso ele não exista sem da refresh na página.
    • By Wanderson Moreira
      bom dia, 

      preciso fazer um select e verificar se o ID do usuário logado existe em em uma coluna do banco de dados
      por exemplo

      ID Usuario: 6
      coluna do banco: 1, 3, 5, 16
       
      O problema é que se eu fizer o select com LIKE ele considera o numero 16 como 1 e 6 invés de considerar um numero só, com isso o usuário 6 acaba sendo incluso no select indevidamente
       
      alguém poderia me ajudar?
    • By Diego-SLP
      Boa tarde,
       
      Tenho um while retornando alguns dados do meu banco e gostaria que nessa tabela a ultima linha fosse a soma da coluna, como posso fazer isso ?
       
      Obrigado
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.