Jump to content
ViniciusHSAraujo

Relatórios em PHP - Separar registros por data

Recommended Posts

Bom dia pessoal,

 

Sou iniciante na área de desenvolvimento e estou fazendo um sistema para o comércio do meu pai para aprimorar meus conhecimentos em PHP e em lógica de programação no geral.

 

O sistema já está quase pronto, só falta uns relatórios que estou gerando e estou com dificuldade em um:

 

Quero gerar uma listagem com os últimos lançamentos agrupados pela data, tipo assim:

 

Screenshot_1.png.1ba37bb9a490aca740f92d67c2a521ad.png

 

No MySQL fiz o seguinte select:

SELECT
    DATE_FORMAT(p.pontuacao_data, '%d/%m/%Y') AS dia,
    DATE_FORMAT(p.pontuacao_data, '%H:%i') AS horario,
    u.usuario_nome AS nome,
    p.usuario_telefone AS telefone,
    p.pontuacao_valor AS pontuacao_inserida
FROM
    pontuacao p,
    usuario u
WHERE
    u.usuario_telefone = p.usuario_telefone AND p.pontuacao_valor <> 0
ORDER BY
    pontuacao_data DESC

Ele me retorna todas as informações que preciso, porém não faço ideia (e não soube explicar o google para fazer uma pesquisa que trouxesse o que preciso) como fazer para aparecer a data só no primeiro registro com tal data. 

 

Como está atualmente:

<table class="table table-bordered table-striped table-vcenter js-dataTable-full" id="historico_lancamentos">
				<thead>
					<tr>
						<th class="text-center d-none d-sm-table-cell">Dia</th>
						<th class="text-center d-none d-sm-table-cell">Horario</th>
						<th class="text-center d-none d-sm-table-cell">Nome do CLiente</th>
						<th class="text-center d-none d-sm-table-cell">Telefone</th>
						<th class="text-center d-none d-sm-table-cell">Pontuação Inserida</th>
					</tr>
				</thead>
				<tbody>
					<?php foreach ($lancamentos as $lancamento) {	 ?>
						<tr role="row" class="odd">
    						<td class="text-center"><?=$lancamento['dia']?></td>
    						<td class="text-center"><?=$lancamento['horario']?></td>
    						<td class="text-center"><?=$lancamento['nome']?></td>
							<td class="text-center"><?=$lancamento['telefone']?></td>
							<td class="text-center"><?=$lancamento['pontuacao_inserida']?></td>
						</tr>
					<?php } ?>
				</tbody>
			</table>

 

Tô usando o plugin DataTables (https://datatables.net/) caso ajude em alguma coisa..

 

Alguém poderia me dar uma ajuda aí? Agradeço desde já e espero que tenha conseguido explicar rsrs..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Provavelmente deve existe soluções melhores haha, mas para quebrar o galho da pra fazer dois laços um puxa os dados e escreve a primeira linha com a data e o segundo dentro do primeiro escreve as linhas restante sem a data.

 

valww

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, Will Fernando disse:

Provavelmente deve existe soluções melhores haha, mas para quebrar o galho da pra fazer dois laços um puxa os dados e escreve a primeira linha com a data e o segundo dentro do primeiro escreve as linhas restante sem a data.

 

valww

 

Com certeza existem.. Acho que vou fazer o padrão mesmo de puar a data em todos os registros, mais fácil para realizar consultas rsrs..

 

Valeuu! Mas se mais alguém tiver alguma sugestão interessante continuo aceitando ajuda kkkkk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ricardonews
      olá pessoal, eu não estou conseguindo fazer o redirecionamento apos o cadastro para index, eu estou perdido entre os ifs e else, eu acho que só pode ser isso,  quando eu coloco meu código trava, e não faz nada. vou postar o print.

    • By Fábio Capello
      Oi pessoal tudo bem?sou novo no fórum estou desenvolvendo um sistema web preciso de ajuda meu dificuldade e para por segurança na páginas php.quando um usuário logado quer mudar de navegador ele cópia link e colou em outro navegador ele terá acesso mas quero que ele direcione para página de login 
    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By Ailton José do Amaral Filh
      Boa Tarde .... Tenho um diretório no servidor LINUX ..... /opt/www/nfe4/public/nfe7/producao/pdf ]
       
      dentro desse diretorio tenos os arquivos Danfe de nota fiscal, ...... -danfe.pdf, fiz um programa em php o qual o usuario vai me falar o numero da nota, o cnpj e tenho que localizar esse arquivo pdf e mandar por email ou abrir pra ele ver.  no nome do arquivo .pdf eu tenho o numero do cnpj e tenho o numero da nota, precisaria montar um mecanismo pra buscar esse arquivo no php .... Alguém tem uma idéia ?? Não sei se via expressão Regular .....Se alguem tiver uma ideia preciso de sugestões de como montar esse codigo !! 
       
      Obrigado  
    • By Wallis
      Olá, sou novo por aqui e estou aprendendo PHP agora.
      O meu problema é relacionado a um exercício que deve ser simples de resolver para vocês. 
      Vou colocar ele aqui, caso alguém posso me ajudar. 

      Utilizando um while, fazer um programa que lance uma moeda (escolhendo  um número aleatório que pode ser 0 ou 1) até tirar 5 vezes cara (o número 1).  Ao terminar, imprimir o número de lançamentos da moeda até tirar 5 vezes  cara.  
       
      Desde já agradeço. vlw
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.