Jump to content
violin101

Codeigniter - chamar uma Função

Recommended Posts

Caros amigos.

 

saudações...

 

Por favor PRIMEIRAMENTE peço desculpa em recorrer ao auxílios dos amigos, mas sou novato em CODEIGNITER.

 

Através de muita Leitura e pesquisa sobre o tema, tenho conseguido desenvolver o que gostaria de executar.

 

Me deparei com o seguinte problema que não estou conseguindo executar com êxito.

 

Preciso criar uma FUNÇÃO onde o Sistema após o USUÁRIO efetuar o LOGIN possa realizar uma VALIDAÇÃO de Data e Hora.

Por exemplo:

 

Na base de dados tenho campos distintos como:

  `dataInicio` DATE NOT NULL ,
  `horaInicio` TIME NOT NULL ,
  `dataFim` DATE NOT NULL ,
  `horaFim` TIME NOT NULL ,

 

Pergunta:

como faço uma função para que o sistema possa comparar e calcular o PRAZO de VENCIMENTO com a DATA e HORA atual, ou seja:

prazo para encerrar

dataFim: 19/04/2019

horaFim: 12:00

---------------------------------------

vencimento

dataAtual: 19/04/2019

horaAtual: 12:01

==========================

 

Se a Data/Hora já venceu o Sistema muda o STATUS para 2 (prazo encerrado).

 

Grato,

 

Cesar

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiramente, apague esse horaInicio horaFim e deixe só dataInicio dataFim e substitua na tabela o tipo dado que ela recebe de date por datetime, como abaixo:

 

BD

`dataInicio` datetime NOT NULL,
`dataFim` datetime NOT NULL,

 

Nessa parte agora, você receberá a data de vencimento do DB e compara com a data atual:

<?php
  $dataAtual = date('Y-m-d H:i:s'); // Recebe a data atual
  $dataFim = '2019-04-22 23:16:00'; // Recebe do banco de dados a data e hora de vencimento
  if(strtotime($dataAtual) > strtotime($dataFim)) echo 'Prazo esgotado'; // Compara das datas
  else echo 'Ainda da tempo, corre';
?>

 

Agora, verifique se seu servidor está com timezone local, caso não esteja, sugiro adicionar o trecho a seguir para pegar o horário local (dependo de sua cidade), ficando assim:

<?php
  setlocale(LC_ALL, 'pt_BR','ptb');
  date_default_timezone_set("America/Sao_Paulo"); // Define o fuso horário

  $dataAtual = date('Y-m-d H:i:s'); // Recebe a data atual
  $dataFim = '2019-04-22 23:16:00'; // Recebe do banco de dados a data e hora de vencimento
  if(strtotime($dataAtual) > strtotime($dataFim)) echo 'Prazo esgotado'; // Compara as datas
  else echo 'Ainda da tempo, corre';
?>

 

E aqui tem uma lista dos fuso horários aceitos,  caso seja de outro estado:

'AC' => 'America/Rio_branco',
'AL' => 'America/Maceio',
'AP' => 'America/Belem',
'AM' => 'America/Manaus',
'BA' => 'America/Bahia',
'CE' => 'America/Fortaleza',
'DF' => 'America/Sao_Paulo',
'ES' => 'America/Sao_Paulo',
'GO' => 'America/Sao_Paulo',
'MA' => 'America/Fortaleza',
'MT' => 'America/Cuiaba',
'MS' => 'America/Campo_Grande',
'MG' => 'America/Sao_Paulo',
'PR' => 'America/Sao_Paulo',
'PB' => 'America/Fortaleza',
'PA' => 'America/Belem',
'PE' => 'America/Recife',
'PI' => 'America/Fortaleza',
'RJ' => 'America/Sao_Paulo',
'RN' => 'America/Fortaleza',
'RS' => 'America/Sao_Paulo',
'RO' => 'America/Porto_Velho',
'RR' => 'America/Boa_Vista',
'SC' => 'America/Sao_Paulo',
'SE' => 'America/Maceio',
'SP' => 'America/Sao_Paulo',
'TO' => 'America/Araguaia', 

 

Espero ter ajudado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo Felipe, saudações...

 

Grato por sua orientação e pela a tabela de fuso horário.

 

Infelizmente continuo ainda com dúvida, pois estou usando Codeigniter.

 

E gostaria de saber onde devo criá-la e como chamá-la, por exemplo:

Devo criar como em um Controller, ou em outra pasta ?

 

Grato,

 

Cesar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não conheço muito Codeigniter, mas depende de como você tratará a função, pode ser diretamente dentro de um View, o Controller pelo que sei trata mais de requisições. Sobre a parte do timezone, deve ficar no topo da página.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esqueci, a tabela de fuso horários é só uma orientação pra substituir o trecho abaixo caso seja de outro estado, pois está setado para São Paulo.

date_default_timezone_set("America/Sao_Paulo"); // Define o fuso horário

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By TheRonaldoStar
      Oii, fala ae pessoal!!
      Alguém pode me ajudar com uma coisa por favor?;
      Seguinte!, eu anteriormente fiz uma pergunta aqui no fórum recorrente a isso, mas eu conseguir uma solução parcial.
      Que era, fazer uma listagem de todos os cadastros e fazer a junção dos cadastros com uma coluna igual, Ou seja existem duas colunas [DE e Para], que recebem o id de quem está recebendo ou que está enviando a mensagem, eu conseguir fazer a tal listagem por grupo mas o problema que estou tendo é: que so faz o agrupamento de as colunas contiver o id por ex: [De = "1" e Para ="2"].
      Atualmente estou usando a codificação deste Jeito:
       
      $sql_2 = $db -> prepare("SELECT * FROM privado WHERE (Para = '$Meu_id') Or (De = '$Meu_id') GROUP BY Para, De DESC"); $sql_2 -> execute(); Esta consulta como pode ver ele busca todos os cadastros que tenha o meu ID ou seja do usuário online!, Após a consulta ele vei obter em um "while" somente o [ Id_De eo Id_Para ] desta forma:
      while($dados_2 = $sql_2 -> fetch(PDO::FETCH_OBJ)){ $Id_De = ($dados_2 -> De); $Id_Para = ($dados_2 -> Para); } Mas em fim eu gostaria de saber como mostrar somente um resultado ou seja o ultimo resultado que tiver o meu ID em ambas colunas [ Id_De ou Id_Para ].
      Antes de vocês me recomendar a função DESC LIMIT 'valor' saiba eu quero que liste todos os usuários que enviou ou recebeu minha mensagem não somente 1 ou seja se eu mandar um mensagem para o usuário 2 e ele me retornar uma mensagem vai mostrar somente o ultimo registro que tenha o meu ID e o id dele.
       
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
       
    • By TheRonaldoStar
      Oi, mais cedo eu fiz um post aqui no site mas um pouco longo creio eu que e mais fácio eu fazer uma pergunta mais direta.
      A pergunta é:
      Como posso fazer agrupamentos de uma tabela através de dois campos cujo os valores são =, mesmo que esteja invertidos?
      EX: [DE = "1"], [PARA = "2"].
      E fazer o agrupamento ou só mostrar o ultimo cadastro mesmo que eles estejam invertidos desta forma?
      EX: [DE = "2"], [PARA = "1"].
       
      Acho que agora com este post fui mais claro, Alguém pode me ajudar por favor??.
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
    • By HigorCrds
      Bom, o que eu consegui até agora foi fazer com que, ao usuário clicar em algum dos botões de paginação (1, 2, 3...) o PHP guarde uma SESSION com o número da página correspondente.
      Segue o código:
       
      <!-- BOTÃO COM O NÚMERO DA PÁGINA --> <button onclick="mudaVar(<?php echo $i; ?>);"> <?php echo $i; ?> </button> <!-- FUNÇÃO PARA GUARDAR SESSION PG --> function mudaVar(valor) { $.ajax({ url:'sessions.php?valor='+valor }); } // GUARDA SESSION PG if(isset($_GET['valor'])){ $_SESSION['pg'] = $_GET['valor']; } Até aí tudo bem, só que o problema é que a SESSION não é alterada naquele momento, só quando eu atualizo a página.
      Como corrigir isso?
    • By Carcleo
      A ideia:
       
      toda e entrada no site, seja com link direto do tipo:
       
      www.site.com.br/pasta1/pasta2/arquivo.php  
      ou normal url amigável
       
      www.site.com.br/categoria/tipo  
      tudo queria que redirecionasse para o index.php da raiz do site.
       
      E que, caso o arquivo ou pasta NÃO existisse, abrisse normalmente a pagina 404.php
       
       
      Tentei de tres formas mas nenhuma dá certo.
       
      Primeira forma
      RewriteEngine On ErrorDocument 400 http://www.sortecard.com.br/index.php ErrorDocument 401 http://www.sortecard.com.br/401.php ErrorDocument 403 http://www.sortecard.com.br/403.php ErrorDocument 404 http://www.sortecard.com.br/404.php ErrorDocument 500 http://www.sortecard.com.br/500.php php_value allow_url_fopen on php_value allow_url_include on php_flag mail_filter 0 RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 Segunda forma:
      Options +FollowSymLinks DirectorySlash On RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f [OR] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} \.php$ RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?request=$1 [L] Terceira forma:
      RewriteEngine On ErrorDocument 400 http://www.sortecard.com.br/index.php ErrorDocument 401 http://www.sortecard.com.br/401.php ErrorDocument 403 http://www.sortecard.com.br/403.php ErrorDocument 404 http://www.sortecard.com.br/404.php ErrorDocument 500 http://www.sortecard.com.br/500.php php_value allow_url_fopen on php_value allow_url_include on php_flag mail_filter 0 RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 Problemas:
       
      A) Quando acesso a url diretamente não está redirecionando para o index.
      B) Quando falo que é para redirecionar todos os arquivos ele não me dá os parêmetros. 
    • By Pellegrini3834
      Ola galera do IMasters!!!!!!
       
      Estou com uma duvida eu tenho um CRUD em php MVC e queria saber em que camada fica as mensagens depois de uma realização de um evento por exemplo:
      Cadastro de Pessoa, depois de cadastrada quero que ele emita uma mensagem dizendo que a "PESSOA FOI CADASTRADA COM SUCESSO!!!!" e eu queria saber  em que parte ela fica se é no Controle ou na View porque sabemos que no modelo fica a parte referente a manipulação de dados.
      Obrigado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.