Jump to content
brunoogm

Como fazer o filtro por quantidade de linhas de uma tabela

Recommended Posts

Pessoal estou com uma duvida que acredito ser básica mas não consigo chegar em uma resolução.

 

tenho uma tabela que por padrão mostra 15 resultados do banco por página e o que eu queria é só fazer um filtro que mostre 30 itens, 45 e depois todos

Acredito que tenho que fazer toda a manipulação com javascript mas não entendo nada disso ainda... Se alguém puder me explicar como resolver fico grato.

 

Esse é o option que quero que faça o filtro

 

<select id="filtro-linhas" name="data-table_length" aria-controls="data-table" class="">
       <option style="color: #000;">Filtrar</option>
       <option style="color: #000;" value="15">15 Linhas</option>
       <option style="color: #000;" value="30">30 Linhas</option>
      <option style="color: #000;" value="45">45 Linhas</option>
      <option style="color: #000;" value="-1">Todos</option>
</select>

 

e preciso simplesmente que ao selecionar alguma dessas opções a variável

$itens_pagina = 15;

que esta no meu php seja alterada pelo value do option

Share this post


Link to post
Share on other sites

Existe um plugin em javascript/jquery que pode lhe ajudar com isso,

o mesmo chama-se DataTables e sua implementação é bem

simples, ao mesmo tempo que seu manual é completo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, ShadowDLL disse:

Existe um plugin em javascript/jquery que pode lhe ajudar com isso,

o mesmo chama-se DataTables e sua implementação é bem

simples, ao mesmo tempo que seu manual é completo!

Ah cara já usei mas ele cagava tudo com os dados da tabela, eu vou dar uma lida melhor sobre ele e ver se consigo utilizar direitinho, mas se alguém tiver outra solução eu aceito

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aprendi a usar o datatable e ele ajuda muito mesmo, é realmente o que eu precisava mas estou com um baita problema e nao sei como resolve.

A minha tabela tem duas colunas que são somente botoes, um para visualizar os detalhes do produto e outro que finaliza o pedido, porem com eles a datatable nao funciona, ela só filtra e faz a paginação se eu remover esses botoes...

 

Ainda estou procurando soluções, mas ja agradeço a ajuda, Eu vou dar uma olhada nesses tutoriais, mas o meu problema mesmo é o filtro, a paginação eu ja fiz.
Mesmo assim vlw

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, brunoogm disse:

Só vindo novamente pra dizer que já resolvi o problema com o datatable mesmo.
Vlw Shadow pela ajuda.

Disponível ;)

Precisar de algo, a disposição!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ivanjrx
      estou tentando montar um projeto em php+html pra um projeto para faculdade em Arduíno, infelizmente entendo quase nada de php.
      o problema:
      <html> <head> <title>LED ON/OFF</title> </head> <body> <p align="center"> <font size="8"> <b><a href="led.php?state=1">ON</a></b> / <b><a href="led.php?state=0">OFF</a></b></font> </p> </body> </html> <html> <head> <title>Arduino Controlled Based PHP</title> </head> <body> <?php echo "<p>Control Page</p><p>"; $port = fopen("COM7", "w+"); sleep(0); ?> <br> <form action="index.php" method="POST"> <input type="hidden" name="turn" value="on" /> <input type="Submit" value="on"> </form> <form action="index.php" method="POST"> <input type="hidden" name="turn" value="off" /> <input type="Submit" value="off"> </form> <?php if ($_POST['turn']=="on") { echo "Turned on"; fwrite($port, "n"); } if ($_POST['turn']=="off") { echo "Turned off"; fwrite($port, "f"); } fclose($port); ?> </body> </html>  
    • By Ak_Ray
      Olá, estou com problemas para fazer conexão com a minha conta adm e acessar a página que desejo. Testei o código em um servidor local criado pelo xampp e funciona normalmente, mas foi só fazer um upload para a web e parou de funcionar. Erro: 
       
      Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in [...] on line28
       
      Código (página de acesso) -------------------------------------------------------------------------------------
      <?php
      require_once '../../Controller/adm-login/checarexistencia.php';
      $u = new Usuario;?>
      <html lang="pt-br">
      <head>
      <link rel="shortcut icon" href="../../Model/img/cadeado.png">
      <meta charset="utf-8">
      <link rel="stylesheet" href="../../Model/estilo/estilodado.css" type="text/css" media="screen">
      <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.2/css/all.css"
              integrity="sha384-oS3vJWv+0UjzBfQzYUhtDYW+Pj2yciDJxpsK1OYPAYjqT085Qq/1cq5FLXAZQ7Ay" crossorigin="anonymous">
      <title> Dados Restritos </title>
      </head> <body>
        <div class="container">
          <div class="content first-content">           
                 <div class="second-column">
                  <p class="title1"> Usuário </p>
                  <form class="form" method="POST">
                    <label for="" class="label-input">
                      <i class="far fa-user"></i>
                    <input class="form-input" type="text" name="nome" required  placeholder="Usuario" maxlength="50"></label> 
                    <label for="" class="label-input">
                      <i class="fas fa-key"></i>
                    <input class="form-input" type="password" name="senha" required placeholder="Senha" maxlength="45"></label> 
                    <input class="btn" type="submit" value="Login">
      <?php
      if(isset($_POST['nome']))
       {
        $nome = addslashes($_POST['nome']);
        $senha = addslashes($_POST['senha']);
        //verificar se não está vázio
        if(!empty($nome) && !empty($senha))
        {
           //obs: deixei sem as informações de conexão com o banco, mas está conectando corretamente
           $u->conectar("#,"#","#,"#");
            if($u->msgErro == "")//se esta tudo ok
               {
            
               if($u->logar($nome,$senha)){
               header('Location: ../../View/dadosfiltrados.php');
          }
          else{
            ?>
              <div class="msg-erro">
              Usuario ou senha estão incorretos!
              </div>
            <?php
            }
           }
           else{
            ?> 
              <div class="msg-erro">
              <?php echo "Erro ".$u->msgERRO; ?>  
              </div>  
            <?php
           }
          }
          else{
            ?>
            <div class="msg-erro">
             Preencha todos os campos!
              </div>
          <?php
          }
      }
       ?></form></div></div>
      <a class="home animacao" href="../View/index.php"><img src="../../Model/img/home.png"></a>
      </body>
      </html>
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       
      Código (checar existência de usuário) -----------------------------------------------------------------------
      <?php
      $mysqli = new PDO("mysql:dbname=#;host=#","#","#"); 
       class Usuario
      {
          private $pdo;
          public $msgErro = "";
          public function conectar($nome, $host, $usuario, $senha)
          {
              global $pdo;
              global $msgErro;
              try {
              $pdo = new PDO("mysql:dbname=".$nome.";host=".$host,$usuario,$senha);    
              } catch (PDOException $e) {
                  $msgErro = $e->getMessage(); 
              }
              
          }  
          public function logar($nome, $senha)
          {
              global $pdo;
             
              $sql = $pdo->prepare("SELECT * from admin where nome = :n and senha = :s");
              $sql->bindValue(":n",$nome);
              $sql->bindValue(":s",md5($senha));
              $sql->execute();
              if($sql->rowCount() > 0)
              {
                 $dado = $sql->fetch();
                 session_start();
                 $_SESSION['idadmin'] = $dado['idadmin'];
                 return true; 
              }
              else
              {
                 return false;
              }
          }
      }?>
    • By eduh.castro19
      Olá,boa noite a todos.
      Estou com um problema e já não sei como arrumar, toda vez que uso o a função =
       
      $json = file_get_contents('http://localhost/arquivo1.php'); $obj = json_decode($json); echo $obj->nome;  
      Ele me retorna um erro = ( Trying to get property 'name' of non-object in )
      Tenho 3 arquivos (Conexão.php,Arquivo1.php,Arquivo2.php)
      Eles estão assim:
       
      Arquivo1 =
      require('conexão.php'); while ($row = $usuarios->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {      $nomex = $row['nome'];      $datax = $row['data'];       $encoda= array('nome' => $nomex, 'data' => $datax );     echo json_encode($encoda);} Arquivo2 =
      $json = file_get_contents('http://localhost/arquivo1.php'); $obj = json_decode($json); echo $obj->nome; echo json_last_error_msg(); O erro acontece no Arquivo2
      Já tentei por HTTP HEADER JSON Mas não adiantou,não sei mais o que fazer,se alguem puder ajudar. Agradecerei demais! Boa noite a todos.
       
       
       
    • By Diego_Sousa
      me ajudem pf, para o tcc
       
      me ajudem fiz o meu codigo mas ele fica colocando como "No database selected", sendo que tenho o meu MYSQL todo certo e funcionando (tanto pelo PHP MY ADMIN, como no normal) 
      segue o codigo:
       

       
      <?php class Banco { private $host = "localhost"; private $banco = "bancoTCC"; private $user = "root"; private $senha = ""; public $con; function conecta(){ $this->con = @mysqli_connect("$host", "$user", "$senha"); // Conecta ao Banco de Dados if(!$this->con){ // Caso ocorra um erro, exibe uma mensagem com o erro die ("Problemas com a conexão" . @mysqli_connect_error($this->con)); } } // método responsável para fechar a conexão function fechar(){ mysqli_close($this->con); return; } // método para executar o SELECT (consultar.php, verexclusao.php, veralteracao.php) function exersec($string,$texto){ //SQL String $resultado = @mysqli_query($this->con, $string); if (!$resultado) { echo '<input type="button" onclick="window.location='."'Index.php'".';" value="Voltar"><br /><br />'; die("Query Inválida:". @mysqli_error($this->con)); } else { echo "<b>$texto </b> - Realizada com Sucesso"; } $this->fechar(); // chama o método que fecha a conexão return; } function exerprin($string,$caminho){ //SQL Query // executando instrução SQL $resultado = @mysqli_query($this->con, $string); if (!$resultado) { echo '<input type="button" onclick="window.location='."'Index.php'".';" value="Voltar"><br /><br />'; die('<b>Query Inválida:</b>' . @mysqli_error($this->con)); } else { $num = @mysqli_num_rows($resultado); if ($num==0){ echo "<b>Código: </b>não localizado !!!!<br /><br />"; echo '<input type="button" onclick="window.location='."'$caminho'".';" value="Voltar"><br /><br />'; exit; }else{ $dados=mysqli_fetch_array($resultado); } $this->fechar(); // chama o método que fecha a conexão return $dados; } // método para executar o INSERT, UPDATE e DELETE (incluir.php, alterar.php, excluir.php) } } ?>  
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      e da pagina na qual uso para inserir no banco
       
       
       
       
       
      <html> <head> <title> Dados salvos</title> </head> <body> <h3> Efetiva a inclusao dos dados </h3> <?php include('Geral.php'); //criando o objeto mysql e conectando ao banco de dados $mysql = new Banco(); $mysql->conecta(); // recuperando os dados de inclusao.php $Login = $_POST['Login']; $Senha = $_POST['Senha']; $Nome = $_POST['Nome']; $Nasc = $_POST['Nasc']; $E_mail = $_POST['E_mail']; $Sexo = $_POST['Sexo']; $CPF = $_POST['CPF']; // criando a linha de INSERT $sqlinsert = "insert into pessoa_fisica (Senha, Login, Nome, Nasc, E_mail, Sexo, CPF) values ('$Senha', '$Login', '$Nome', '$Nasc', '$E_mail', '$Sexo', '$CPF')"; // executando instrução SQL através do método sqlstring() que esta em conexao.php $resultado = $mysql->exersec($sqlinsert,"pessoa_fisica"); ?> <br /><br /> <form name="produto" action="ConsultaT1.php" method="post"> <b>Consulta de Dados</b> <input type="submit" value="PROXIMO"> </form> <form name="produto" action="DCuriculos.php" method="post"> <b>Inserir Curriculo</b> <input type="submit" value="PROXIMO"> </form> </body> </html>  
    • By Airton Gallego Neto
      OI sou airton, estou fazendo um projeto no bootstrap com banco de dados e queria saber o que é esse erro e como que eu faço pra resolver
       
      na tela de atualização de meu site aparece isso
      Notice: Undefined index: prod_desc in C:\xampp\htdocs\vendas\produto\insert.php on line 4

      Notice: Undefined index: prod_pre in C:\xampp\htdocs\vendas\produto\insert.php on line 5
      ERRO: Column count doesn't match value count at row 1
       sendo que meu codigo esta assim
       
      no insert:
      <?php     require '../conecta.php';       $descricao = $_POST['prod_desc'];     $valor = $_POST['prod_pre'];       $sql = "INSERT INTO produtos(prod_pre)             VALUES ($valor)";          //mysqli_query($link,$sql) or die("Falha ao inserir Produto");     mysqli_query($link,$sql);       echo "ERRO: " . mysqli_error($link);  
       
      e no update esta assim
      <?php     require '../conecta.php';          $descricao = $_POST['descricao'];     $valor = $_POST['valor_unitario'];     $id = $_POST['id_produto'];       $sql = "UPDATE produto             SET descricao = '$descricao',                 valor_unitario = $valor             WHERE id_produto = $id";     mysqli_query($link,$sql) or die("Falha ao editar Produto");       header('Location: index.php');  
       
       
       
       
       
       
       
          //header('Location: index.php');
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.