Jump to content
andrelimaverde

Enviar FORM sem REFRESH & input "escondido"

Recommended Posts

Pessoal preciso de uma ajuda, desde já agradeço à todos.

"Site teste, estudos..."

Tenho um formulário com 3 etapas, ele está trabalhando em php normalmente e salvando os dados preenchidos em .txt (para testes apenas).

Vamos lá, nas 3 etapas o form está com action="1.php" (2.php,  3.php) e method="post". [Não vou colocar muito código para simplificar, pois é um formulário básico fácil de entender]

Exemplo:  Pagina 1 - envia para action '1.php'

Nome: 

Telefone:

<input type="submit" value="Continuar">

(

 O arquivo 1.php armazena os dados e redireciona => header( 'Location:Pagina2.php' ) ;   

 Assim como os outros php's

)

Pagina 2 - action 2.php armazena os dados e redireciona => header( 'Location:Pagina3.php' ) ; 

Cidade:

Endereço:

<input type="submit" value="Continuar">

 

A questão está na 3ª página

Página 3 -

Email:

(Preciso que após preencher o campo da página 3 no caso "Email:",  ao clicar no botão, neste caso não sei se seria um submit ou button. O formulário não redirecionar para pagina 4, ao clicar ele enviar e salvar normalmente, mas aparecer um novo input na mesma pagina por Exemplo:"Twitter:"  ) 

No caso preciso que ele não redirecione , gostaria de colocar um gif de carregando por 15 segundos por exemplo como se estivesse processando as informações... e em seguida ele apresentar o novo input do "Twitter:" , onde ai sim enviaria normalmente...

Share this post


Link to post
Share on other sites
var botao = document.querySelector('.proximo-passo');
botao.addEventListener(function (event) {
  event.preventDefault();
  document.querySelector('.partial-email').classList.add('hide');
  document.querySelector('.partial-twitter').classList.remove('hide');
});
                      
<form action="finaliza.php" id="formulario">
  <div class="partial-email">
    Informe seu e-mail: <input type="email" name="email" />

    <button type="button" class="proximo-passo">Próximo passo</button>
  </div>

  <div class="partial-twitter">
    Informe seu twitter: <input type="text" name="twitter" />
    <button type="submit">Salvar</button>
  </div>
</form>

Pensei em começar com uma estrutura simples, que conforme com todos os requisitos que você disse. Daí pensei em fazer uma mágina com o CSS, criar uma classe hide que irá sumir com parte da estrutura... temos um botão fake (type=submit) que o usuário irá clicar achando que está indo para a próxima página e um botão de submit que irá enviar o formulário como um todo.

<style>
  .hide {
    display: none;
  }
</style>

<form action="finaliza.php" id="formulario">
  <div class="partial-email">
    Informe seu e-mail: <input type="email" name="email" />

    <button type="button" class="proximo-passo">Próximo passo</button>
  </div>

  <div class="partial-twitter hide"><!-- perceba que adicionei o .hide aqui para que este bloco possa sumir -->
    Informe seu twitter: <input type="text" name="twitter" />
    <button type="submit">Salvar</button>
  </div>
</form>

Agora, via JavaScript vamos adicionar uma ação naquele botão de Próximo passo para colocar o .hide no bloco de e-mail e removê-lo do bloco de twitter.

 

var botao = document.querySelector('.proximo-passo');

botao.addEventListener(function (event) {
  event.preventDefault();
  document.querySelector('.
});

Simple like that!

 

Tomei a liberdade de utilizar métodos mais simples de entender e mais modernos do que tentar usar coisas como jQuery ou mesmo caçar todos os elementos e fazer um for para procurar por classe ou manipular a classe como string e adicionar a classe ou fazer expressão regular... deixo nas referencias os links das compatibilidades dessas tecnologias para o caso de você querer saber se te atende...

 

Sobre sua dúvida sobre input ou button. O primeiro funciona muito bem para fazer ações distintas no mesmo formulário, já que você precisa adicionar um value, aproveira e adicionar um name e pronto, você receberá qual botão o usuário "clicou". Vejo essa funcionalidade ser pouco explorada, na verdade... mas é uma possíbilidade. Já no outro, temos outras vantagens como por exemplo, poder colocar código HTML como texto do botão.... experimente utilizar uma ag img ;-) .... e fica muito mais fácil de estilizar todos os outros campos já que você diferencia um input de um button mais fácil que pela classe.... não sei se elucidou, mas enfim.

 

Abraços, qualquer coisa, grita!

 

---

Referencias:

https://caniuse.com/#feat=classlist

https://caniuse.com/#feat=queryselector

https://caniuse.com/#feat=addeventlistener

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Como consigo realizar ORDENAÇÃO de Tabela usando Radio button ?

      por Exemplo:
      ordenar por: [ ]Código  ou  [ ]Descrição.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou fazendo uma tela de relatorios de registro de ponto e não estou conseguindo totalizar as horas conforme trago do banco de dados, se alguem puder me ajudar.
       
      SELECT p.cod_obra,f.nome,o.obra, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhora))),'%H:%i') AS hora, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhoraextra))),'%H:%i') AS horaextra, f.funcao FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f, rh_obra o WHERE p.data BETWEEN '2020/10/01' AND '2020/11/20' AND p.cod_obra = '20056' AND p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = o.cod GROUP BY p.cod_obra, f.nome Essa query me traz COD_OBRA,NOME,OBRA,HORA,HORAEXTRA,FUNCAO e eu gostaria de TOTALIZAR o campo HORA e HORAEXTRA somando todas as linhas mas não consigo
    • By Erick Plant
      Olá! Precisando de uma ajudinha.
       
      FICAREI MUITO GRATO PELA AJUDA...SE PUDEREM ME DAR UMA LUZ!
       
      Estou arrumando um código que foi de outra pessoa, mas antes disso, preciso "apagar o incêndio" aqui e fazer funcionar uma implementação.
       
      Tenho um dropzone que carrega um arquivo sem necessidade de form. O problema começa por agora. Foi-me pedido para que eu implementasse um select trazendo do banco uma info e que enviasse via get 'junto com a url que envia as informaçoes do arquivo'.
      O carregador do select foi feito, eu estou pegando o value do select dinamicamente, pois não tem form.
      Porém, o problema é q nao sei como pegar esse value capturado para implentá-lo  na url via get.
       
       
      o js  e o dropzone na pag é esse:
      //AQUI EU PEGO O VALOR DO SELECT DE FORMA DINÂMICA id = ''; $(document).ready(function () { $("#seguimento").change(function () { id = $('#seguimento').val(); }); }); Dropzone.autoDiscover = false; Dropzone.options.tstDz = { //////////////////////////////////////////////////////// //AQUI O DROPZONE QUE PASSA OS PARAMETROS VIA GET /////////////////////////////////////////////////////// url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='); ?>", paramName: "arquivo", maxFilesize: 2, acceptedFiles: ".xlsx,.ods,.xls,.csv", addRemoveLinks: true, // init: function () { // this.on("complete", function (file) { // setGallery(file); // }) // } init: function () { this.on('error', function(file, response) { $.notify("Você não pode fazer upload de arquivos com essa extensão, apenas arquivos .xlsx !", 'warning'); }); this.on('success', function(file, resp){ if(resp['status'] == false){ $.notify("Ocorreu erro no preenchimento da planilha. Por favor, verifique e tente novamente.", 'warning'); setGalleryError(file); }else{ setGallery(file); $.notify("Arquivo enviado com Sucesso!", 'success'); } }); } };  
      Como eu posso fazer pra carregar o id SE o base_url está em PHP?
      url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='AQUI VAI O ID); ?>",  
      Obrigado pela ajuda!
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.