Jump to content
vinihhylian0103

Gravar Dados de um Campo Select no Banco de Dados!

Recommended Posts

Boa noite, eu tenho um campo no meu cadastro para o usuário selecionar seu curso, que seria esse:

 

<select name="curso" type="text" required=".$this->fields["cursos"].">
       <option value="Informática">Informática</option>
       <option value="ADM">Administração</option>
       <option value="Edificações">Edificações</option> />

e eu gostaria de saber como gravar essa escolha no banco de dados, segue o código de inserrir

 

<?php

 if(!$conect=mysqli_connect('localhost','root','','cadastros')) 
 	die ('erro ao conectar');
	
#Recolhendo os dados do formulário
	$nome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['nome']);
	$sobrenome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['sobrenome']);
	$data=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['data_nasc']);
	$rm=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['rm']);
	$curso=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['curso']);
	$email=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['email']);
	$senha=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['senha']);

# Verificando apenas um campo, no caso dado1.
	$sql = $conect->query("SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email'");
		if(mysqli_num_rows($sql) > 0){
			echo "Este email já foi cadastrado!";
		exit(); 
	} 
		else {
 		
 		if(!$conect->query("INSERT INTO usuarios(nome, sobrenome, data_nasc, rm, curso, email, senha) 
 			VALUES('$nome','$sobrenome','$data','$rm','$curso','$email','$senha')")) 
 		
 		die ('Os dados não foram inseridos');

 		echo "<script type='text/javascript'>alert('Cadastro Concluído!');</script>";
 		header('Location: index.html');
}

Muito obrigado desde já!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue exemplo para compreensão:

 

1 - Tabelas a serem utilizadas

 

SQL

CREATE TABLE usuarios (
	idUsuario INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	nome VARCHAR(100) NOT NULL,
	PRIMARY KEY(idUsuario)
);

CREATE TABLE cursos (
	idCurso INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	nome VARCHAR(50) NOT NULL,
	PRIMARY KEY(idCurso)
);

CREATE TABLE usuarios_cursos (
	idMatricula INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	idUsuario INT NOT NULL,
	idCurso INT NOT NULL,
	dataMatricula DATE,
	PRIMARY KEY(idMatricula),
	FOREIGN KEY (idUsuario) REFERENCES usuarios (idUsuario),
	FOREIGN KEY (idCurso) REFERENCES cursos (idCurso)
);

 

"LIGAÇÃO DAS TABELAS"

image.png.50f7f802e9f44e433ae6dc57b3209c16.png

 

2 - Implementação

Pós criação das tabelas, liste os cursos presentes no banco de dados

de tal modo que siga o exemplo abaixo!

# Repare que no atributo value="" você deverá inserir 
# o respectivo ID do curso...
<select name="curso">
	<option value="1">Informática</option>
	<option value="2">Administração</option>
	<option value="3">Edificações</option>
</select>

 

Assim, quando o usuário escolher um curso, você registra na tabela 

usuarios_cursos ID do usuário em questão; o ID do curso selecionado;

e a data atual.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Disponível ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ricardonews
      olá pessoal, eu não estou conseguindo fazer o redirecionamento apos o cadastro para index, eu estou perdido entre os ifs e else, eu acho que só pode ser isso,  quando eu coloco meu código trava, e não faz nada. vou postar o print.

    • By Fábio Capello
      Oi pessoal tudo bem?sou novo no fórum estou desenvolvendo um sistema web preciso de ajuda meu dificuldade e para por segurança na páginas php.quando um usuário logado quer mudar de navegador ele cópia link e colou em outro navegador ele terá acesso mas quero que ele direcione para página de login 
    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By Ailton José do Amaral Filh
      Boa Tarde .... Tenho um diretório no servidor LINUX ..... /opt/www/nfe4/public/nfe7/producao/pdf ]
       
      dentro desse diretorio tenos os arquivos Danfe de nota fiscal, ...... -danfe.pdf, fiz um programa em php o qual o usuario vai me falar o numero da nota, o cnpj e tenho que localizar esse arquivo pdf e mandar por email ou abrir pra ele ver.  no nome do arquivo .pdf eu tenho o numero do cnpj e tenho o numero da nota, precisaria montar um mecanismo pra buscar esse arquivo no php .... Alguém tem uma idéia ?? Não sei se via expressão Regular .....Se alguem tiver uma ideia preciso de sugestões de como montar esse codigo !! 
       
      Obrigado  
    • By Wallis
      Olá, sou novo por aqui e estou aprendendo PHP agora.
      O meu problema é relacionado a um exercício que deve ser simples de resolver para vocês. 
      Vou colocar ele aqui, caso alguém posso me ajudar. 

      Utilizando um while, fazer um programa que lance uma moeda (escolhendo  um número aleatório que pode ser 0 ou 1) até tirar 5 vezes cara (o número 1).  Ao terminar, imprimir o número de lançamentos da moeda até tirar 5 vezes  cara.  
       
      Desde já agradeço. vlw
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.