Jump to content
Dineysil

Ajax e radio no form

Recommended Posts

Boa tarde!

 

Sou iniciante em Javascript e Ajax e estou precisando de criar uma função para:
Em um Form tenho dois "radios" jurídico e físico, preciso que ao clicar em uma opção no form alterne uma "Label" e uma "Text"
Se a opção for Físico a Label será CPF: e a Text terá uma mascara de cpf

Se a opção for Jurídico a Label será CNPJ: e a Text terá uma mascara de cnpj

 

Com relação as máscaras eu já as tenho.

 

O site está em ASP Clássico

Agradeço se alguém poder ajudar.

 

Claudiney

Share this post


Link to post
Share on other sites

Toma!

 

HTML:

<div>
  <fieldset>
    <legend>Escolha o tipo</legend>
    <label>
      <input type="radio" value="fisica" data-target="tipo_documento" name="tipo_documento" checked />
      Pessoa Física
    </label>

    <label>
      <input type="radio" value="juridica" data-target="tipo_documento" name="tipo_documento" />
      Pessoa Jurídica
    </label>
  </fieldset>

  <label>
    <span data-target="label_documento">Digite o CPF:</span>
    <input type="text" />
  </label>
</div>

Javascript:

var radioInputs = document.querySelectorAll('[data-target=tipo_documento]');

radioInputs.forEach(function (input) {
  input.addEventListener('change', function (event) {
    var pergunta = event.target.value === 'fisica'
      ? 'Digite o CPF:'
      : 'Digite o CNPJ:';
    
    document.querySelector('[data-target=label_documento]')
      .innerText = pergunta;
  });
});

Resultado: https://jsbin.com/soqajorefu/3/edit?html,js,output

 

O código está utilizando o atributo data-* para dizer quem é quem... os radios precisam ter o mesmo name pra funcionar. Acredito que você terá problemas com a função de máscara, mas aí já é outro problema....

 

Qualquer dúvida, grita! :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Michael Granados disse:

Toma!

 

HTML:


<div>
  <fieldset>
    <legend>Escolha o tipo</legend>
    <label>
      <input type="radio" value="fisica" data-target="tipo_documento" name="tipo_documento" checked />
      Pessoa Física
    </label>

    <label>
      <input type="radio" value="juridica" data-target="tipo_documento" name="tipo_documento" />
      Pessoa Jurídica
    </label>
  </fieldset>

  <label>
    <span data-target="label_documento">Digite o CPF:</span>
    <input type="text" />
  </label>
</div>

Javascript:


var radioInputs = document.querySelectorAll('[data-target=tipo_documento]');

radioInputs.forEach(function (input) {
  input.addEventListener('change', function (event) {
    var pergunta = event.target.value === 'fisica'
      ? 'Digite o CPF:'
      : 'Digite o CNPJ:';
    
    document.querySelector('[data-target=label_documento]')
      .innerText = pergunta;
  });
});

Resultado: https://jsbin.com/soqajorefu/3/edit?html,js,output

 

O código está utilizando o atributo data-* para dizer quem é quem... os radios precisam ter o mesmo name pra funcionar. Acredito que você terá problemas com a função de máscara, mas aí já é outro problema....

 

Qualquer dúvida, grita! :-)

 

Michael Granados muito obrigado, é isso aí!

Perfeito!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uma outra dúvida, no text vou colocar uma máscara para CPF e uma para o CNPJ  em javascript , alternando estas mascaras no text de acordo com a opção selecionada.

<script>
function MascaraCPF(cpf)

var strCPF = []; 
strCPF = strCPF + cpf; 
if (strCPF.length == 3){ 
strCPF = strCPF + '.'; 
document.form1.cpf.value = strCPF;
}
if (strCPF.length == 7){ 
strCPF = strCPF + '.'; 
document.form1.cpf.value = strCPF; 
}
if (strCPF.length == 11){ 
strCPF = strCPF + '-'; 
document.form1.cpf.value = strCPF; 
}
}
</script> 

Share this post


Link to post
Share on other sites

E a dúvida seria...? Não, brincadeira... Bom, neste caso você tem três opções:

 

- manipular a forma como o input vai manipular as máscaras encapsulando-as em um método só variando conforme o tipo de campo, recomendo limpar o campo no momento em que o usuário trocar de CNPJ para CPF e vice-versa

- trocar o campo de input inteiro, atribuindo  devida máscara no momento da troca de tipo de campos

- deixar os dois campos na página com names distintos para fazer o tratamento do lado do servidor e apenas trocar o display/classe deles quando trocar o radio

 

Use your illusion.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você tem razão não ficou claro a dúvida, mas é relativo a sua primeira citação.
Quando selecionar a opção, vai alterar a label e a mascara do input, o problema  (dúvida) é aí como trocar a mascara.

Como eu disse estou iniciando em javascript e mexendo no seu código não consegui a proeza. kkk... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Adicionei lá as máscaras e a alteração, utilizei o removeEventListener e o addEventListener... também precisei colocar o mesmo ao iniciar a página...

 

https://jsbin.com/yobubidifa/1/edit?html,js,output

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By michael450
      Senhores, boa tarde.
       
      Estou com um probleminha... rss', preciso fazer a listagem de uma função da biblioteca "SPED-NFe"   na qual consulto quais as NFe que emitiram contra meu CNPJ, porém o ele executa toda a função e depois me trás o resultado, eu gostaria de trazer o resultado instantaneamente, como se fosse uma atualização segundo a segundo.
       
       
      Essas informações não são salvas em DB, é apenas para consulta.
      Se alguém puder ajudar serei muito grato,
       
      Abraço.
       
      Michael Douglas
    • By ricardonews
      olá pessoal, alguém ja teve dificuldade de logar no banco com um formulario de login feito pelo ajax quando a senha é criptografada?
      a minha está o sendo pelo md5 e quando deixo sem criptografia eu logo no banco.  Eu gostaria de logar com criptografia.
      vou deixar  a index e o arquivo que busca no banco de dados
      <!doctype html> <html> <?php require_once"config.php"; ?> <head> <title>Formulario de login</title> <style type="text/css"> html{ height:100%; background: linear-gradient(rgba(38, 128, 101, 0.9), rgba(52, 177, 140, 0.9)); } #div_login{ width:500px; margin:40px auto; position:relative; background-color: #ffffff; padding: 20px; border-radius: 5px; } #message{ width:100%; text-align:center; color:red; margin-bottom: 20px; } #div_login h1 { text-align: center; } #div_login input, #div_login textarea,#div_login a{ padding:10px; border:1px solid rgba(38, 128, 101, 0.9); border-radius:4px; -moz-border-radius:4px; -webkit-border-radius:4px; outline:none; box-sizing: border-box; width:100%; font:14px "Trebuchet MS", tahoma, arial; color:#090; margin-bottom:10px; } #div_login #but_submit,#div_login a { background-color: #27ae60; font-weight: bold; text-transform: uppercase; color: #ffffff; width: auto; margin: 0; padding: 10px 20px; } </style> <!--<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">--> <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#but_submit").click(function(){ var username = $("#meu_nome").val().trim(); var password = $("#minha_senha").val().trim(); if( username != "" && password != "" ){ $.ajax({ url:'pesquisar.php', type:'post', data:{username:username,password:password}, success:function(response){ var msg = ""; if(response == 1){ window.location = "home.php"; }else{ msg = "email e senhas invalidos!"; } $("#message").html(msg); } }); } }); }); </script> </head> <body> <div class="container"> <div id="div_login"> <h1>Login</h1> <div id="message"></div> <div> <input type="text" class="textbox" id="meu_nome" name="meu_nome" placeholder="email" /> </div> <div> <input type="password" class="textbox" id="minha_senha" name="minha_senha" placeholder="senhas"/> </div> <div> <input type="button" value="logar" name="but_submit" id="but_submit" /> <a href="inicio.php"><strong>Cadastrar</strong></a> </div> </div> </div> </body> </html> agora vem oque busca os dados no banco e é justamente essa parte que eu não entendo oque acontece.
      <?php require_once "config.php"; // AQUI É O PESQUISAR PHP $uname = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['username']); $password = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['password']); if ($uname != "" && $password != ""){ $sql_query = "SELECT count(*) as cntUser FROM usuarios WHERE email='".$uname."' and password='".$password."'"; $result = mysqli_query($con,$sql_query); $row = mysqli_fetch_array($result); $count = $row['cntUser']; if($count > 0){ $_SESSION['uname'] = $uname; echo 1; }else{ echo 0; } } desde já fico agradeço 
    • By ricardonews
      Olá pessoal, fiz 2 formularios  de login em jquery e ajax, um eu vi na internert o modelo então fiz umas adaptações e funcionou com meu banco de dados. porem o outro que fiz baseado nele não funcionou. vou postar aqui pra voces o funcionando e o não funcionando, alguém pode me dar uma ajuda?, dizer que erro é esse? ele simplesmente não loga e não aparece erros no console.
      <!doctype html> <html> <?php require_once"config.php"; ?> <head> <title>APRENDIZ DE JS</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#but_submit").click(function(){ var username = $("#meu_nome").val().trim(); var password = $("#minha_senha").val().trim(); if( username != "" && password != "" ){ $.ajax({ url:'pesquisar.php', type:'post', data:{username:username,password:password}, success:function(response){ var msg = ""; if(response == 1){ window.location = "home.php"; }else{ msg = "Invalid username and password!"; } $("#message").html(msg); } }); } }); }); </script> </head> <body> <div class="container"> <div id="div_login"> <h1>Login</h1> <div id="message"></div> <div> <input type="text" class="textbox" id="meu_nome" name="meu_nome" placeholder="Username" /> </div> <div> <input type="password" class="textbox" id="minha_senha" name="minha_senha" placeholder="Password"/> </div> <div> <input type="button" value="logar" name="but_submit" id="but_submit" /> </div> </div> </div> </body> </html> /* Container */ .container{ width:40%; margin:0 auto; } /* Login */ #div_login{ border: 1px solid gray; border-radius: 3px; width: 470px; height: 270px; box-shadow: 0px 2px 2px 0px gray; margin: 0 auto; } #div_login h1{ margin-top: 0px; font-weight: normal; padding: 10px; background-color: cornflowerblue; color: white; font-family: sans-serif; } #div_login div{ clear: both; margin-top: 10px; padding: 5px; } #div_login .textbox{ width: 96%; padding: 7px; } #div_login input[type=submit]{ padding: 7px; width: 100px; background-color: lightseagreen; border: 0px; color: white; } #message{ width:100%; text-align:center; color:red; } /* media */ @media screen and (max-width:720px){ .container{ width: 100%; } #div_login{ width: 99%; } } <?php require_once "config.php"; // AQUI É O PESQUISAR PHP $uname = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['username']); $password = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['password']); if ($uname != "" && $password != ""){ $sql_query = "SELECT count(*) as cntUser FROM usuarios WHERE username='".$uname."' and password='".$password."'"; $result = mysqli_query($con,$sql_query); $row = mysqli_fetch_array($result); $count = $row['cntUser']; if($count > 0){ $_SESSION['uname'] = $uname; echo 1; }else{ echo 0; } } <?php require_once "config.php"; // AQUI É A HOME.PHP // Check user login or not if(!isset($_SESSION['uname'])){ header('Location: index.php'); } // logout if(isset($_POST['but_logout'])){ session_destroy(); header('Location: index.php'); } ?> <!doctype html> <html> <head> <title>SEJA BEM VINDO!</title> </head> <body> <h1>PÁGINA INICIAL</h1> <form method='post' action=""> <input type="submit" value="SAIR" name="but_logout"> </form> </body> </html> <?php // ESSE AQUI É A CONFIG.PHP session_start(); $host = "localhost"; /* Host name */ $user = "root"; /* User */ $password = ""; /* Password */ $dbname = "login2"; /* Database name */ $con = mysqli_connect($host, $user, $password,$dbname); // Check connection if (!$con) { die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); } Então pessoal, até aqui funciona normal .
      agora a linha abaixo é oque não funciona e eu vou postar só a index e o css porque repete o de cima.
      se alguém poder me ajudar eu fico grato. desde já muito obrigado
      <html> <?php require_once"config.php"; ?> <head> <title>Formulario de login </title> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#but_submit").click(function(){ var username = $("#meu_nome").val().trim(); var password = $("#minha_senha").val().trim(); if( username != "" && password != "" ){ $.ajax({ url:'pesquisar.php', type:'post', data:{username:username,password:password}, success:function(response){ var msg = ""; if(response == 1){ window.location = "home.php"; }else{ msg = "Invalid username and password!"; } $("#message").html(msg); } }); } }); }); </script> </head> <body> <form id="formulario" method="post"> <fieldset> <h2>Configuracoes da conta</h2> <h3>Area de login </h3> <input type="text" id="meu_nome"name="meu_nome" placeholder="username" /> <input type="password" id="minha_senha " name="minha_senha" placeholder="digite sua senha" /> <input type="submit" class="next acao" value="Logar" /> </fieldset> </body> </html> agora é o css
      *{margin:0; padding:0;} html{ height:100%; background: linear-gradient(rgba(38, 128, 101, 0.9), rgba(52, 177, 140, 0.9)); } .erros, .ok { width:390px; padding:5px; background:rgba(238, 249, 113, 0.9); margin: 20px auto 0 auto; border: 1px solid rgba(222,239,10,0.9); border-radius: 4px; color: #333; } .ok{background: rgba(155,222,143,0.9);border-color: rgba(68, 171, 50, 0.9);color:white;} body{ font-family: "Trebuchet MS", tahoma, arial; } #formulario{ width:500px; margin:40px auto; text-align:center; position:relative; } #formulario fieldset{ background:white; border:0 none; border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px; box-shadow:0 0 15px 1px rgba(0,0,0, 0.4); padding:20px 30px; box-sizing: border-box; width:80%; margin:0 10%; position:absolute; } #formulario input, #formulario textarea{ padding:10px; border:1px solid rgba(38, 128, 101, 0.9); border-radius:4px; -moz-border-radius:4px; -webkit-border-radius:4px; outline:none; box-sizing: border-box; width:100%; font:14px "Trebuchet MS", tahoma, arial; color:#090; margin-bottom:10px; } #formulario .acao{ width:100px; background:rgba(38, 128, 101, 0.9); color:white; text-transform:uppercase; font-weight:bold; padding:12px 0; float:left; margin-right:5%; } #formulario .acao:hover{background:rgba(52, 177, 140, 0.9); cursor:pointer;}  
    • By FabianoSouza
      Quero saber dos colegas se há diferença de desempenho e qual a forma mais adequada para enviar dados via AJAX.
      É melhor enviar o form todo ou criar um array com os valores e enviar a string?
       
      Quero saber isso porque quando preciso enviar dados + arquivo (submetendo o form) gera problema de charset no lado do servidor (trunca os caracteres acentuados). Não consigo resolver isso.
       
      Diante dessa situação penso em criar a seguinte lógica para conseguir enviar dados e arquivo:
      1) Com o form definido como "application/x-www-form-urlencoded", faço o submit e gravo os dados com linguagem server side.
      2) Se a operação tiver sucesso, via javascript altero o enctype do form para multipart/form-data, altero o atributo action para a  página que faz o upload do arquivo e submeto o form novamente.
       
      O que os amigos acham dessa lógica?
       
      Valew.
       
    • By ricardonews
      Olá pessoal, fiz um formulario de cadastro usando o jquery ,ajax com o json. só que agora eu estou querendo logar  no banco, fiz todo o procedimento normal que se faz para site em php, mas não consegui nada,  eu tenho algumas imagem aqui  vou colocar.
      Queria logar, eu coloquei a index  sem o php porque tentei com php e js mas nao funcionou , alguem pode me ajudar ?
      desde já obrigado.




×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.