Jump to content
juh2425

Validação de Data maior que atual

Recommended Posts

Boa noite pessoal

estou com um dificuldade em como faço uma validação de data atual no caso não pode ser permitido data maior que a data atual do dia ja fiz da data em branco alguem poderia de auxilar:

 

 <script>
            $("#btn__Gravar").click(function () {

                if ($("#tipo_movimento").val().trim() == "") {
                    alert("Selecionar o tipo do movimento");
                    return false;
                }
                if ($("#tipo_movimento").val().trim() == "") {
                    alert("Selecionar a categoria do movimento");
                    return false;
                }
                if ($("#tipo_movimento").val().trim() == "") {
                    alert("Prencher o campo data movimento");
                    return false;
                }
                if ($("#valor_movimento").val().trim() == "") {
                    alert("Prencher o campo data movimento");
                    return false;
                }

            })

        </script>

Share this post


Link to post
Share on other sites

se formatar as datas sem separadores e inverter as posições elas viram números int:
24/05/2019 => 20190524 (ano,mes,dia)

 

faça isso com as duas datas :

24/05/2019 => 20190524 // atual

24/04/2019 => 20190424 // mês passado

 

só verificar qual data maior e qual a menor através dos valores.
É obvio que existem outras maneiras, so procurar

Te dei um norte..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By _danf
      Senhores, boa noite!
      Possuo um cadastro em php é SQL Server.
      queria adicionar uma função, que ao selecionar um item do select fizesse um insert numa tabela especifica do DB
      Exemplo:
      <select id="select-faction"> <option value="opt">Escolha sua facção</option> <option value="1">Aliança da Luz (Light)</option> <option value="0">União da Fúria (Dark)</option> </select> Database GameData > Table UserMaxGrow > 
      Campos:
      RowID, ServerID, UserUID, Conntry (0 Luz, 1 Furia), MaxGrow (3), Del (false)
      Ao criar a conta, ele teria que inserir Por padrão:
       
       
      Exemplo:
      na imagem abaixo desde ja agradeço.

       
      Cadastro.php
      <?php require_once('db.config.php'); $user_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; $username = isset($_POST['username']) ? trim($_POST['username']) : ''; $password = isset($_POST['password']) ? trim($_POST['password']) : ''; $password2 = isset($_POST['password2']) ? trim($_POST['password2']) : ''; $email = isset($_POST['email']) ? trim($_POST['email']) : ''; $errors = array(); $success = false; // Processar os dados POST. if(isset($_POST) && !empty($_POST)){ // VALIDAR LOGIN if(empty($username)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">E necessário um login*</font>'; }else if(strlen($username) < 3 || strlen($username) > 16){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Seu login deve ter entre 3 e 16 caracteres.</font>'; }else if(ctype_alnum($username) === false){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Seu login deve consistir de números e letras apenas.</font>'; }else{ // VERIFICA SE O LOGIN JÁ EXISTE. $sql = "SELECT UserID FROM PS_UserData.dbo.Users_Master WHERE UserID = ?"; $stmt = odbc_prepare($GLOBALS['dbConn'],$sql); $args = array($username); if(!odbc_execute($stmt,$args)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Não foi possível determinar se esse usuário já existe no banco de dados.</font>'; }elseif($row = odbc_fetch_array($stmt)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Login já existente, utilize outro.</font>'; } } // VALIDAR SENHA if(empty($password)){ $errors[] = '<center><font color="#A52A2A">Informe uma senha.</font>'; }else if(strlen($password) < 3 || strlen($password) > 16){ $errors[] = '<center><font color="#970808">A senha deve ter entre 3 e 16 caracteres.</font>'; }else if($password != $password2){ $errors[] = '<center><font color="#970808">As senhas não coincidem.</font>'; } // E-MAIL COM VALIDAÇÃO "O USUÁRIO NÃO PODE CRIAR UMA CONTA COM O MESMO E-MAIL". if(isset($_POST) && !empty($_POST)){ if(empty($email)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Informe um e-mail.</font>'; }else if(strlen($email) < 5 || strlen($email) > 30){ $errors[] = '<center><font color="#970808">O E-mail deve ter entre 5 e 30 caracteres de comprimento.</font>'; }else{ // VERIFICA SE O E-MAIL JÁ EXITE. $sql = "SELECT email FROM PS_UserData.dbo.Users_Master WHERE email = ?"; $stmt = odbc_prepare($GLOBALS['dbConn'],$sql); $args = array($email); if(!odbc_execute($stmt,$args)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Falha ao determinar se esse E-amil já existe no banco de dados.</font>'; }elseif($row = odbc_fetch_array($stmt)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">O E-mail já foi usado. Escolha outro E-mail.</font>'; } } } // Persiste a nova conta no banco de dados se não ocorrerem erros anteriores. if(count($errors) == 0){ $sql = "INSERT INTO PS_UserData.dbo.Users_Master (UserID,Pw,JoinDate,Admin,AdminLevel,UseQueue,Status,Leave,LeaveDate,UserType,Point,EnPassword,UserIp,email) VALUES (?,?,GETDATE(),0,0,0,0,0,GETDATE(),'N',0,'',?,?)"; $stmt = odbc_prepare($GLOBALS['dbConn'],$sql); $args = array($username,$password,$user_ip,$email); if(odbc_execute($stmt,$args)){ $success = htmlentities("{$username}, seu cadastro foi finalizado com sucesso!"); }else{ // Isso significa que a instrução inserir provavelmente não é válida para seu banco de dados. Corrija a consulta ou corrija seu banco de dados, sua escolha;) $errors[] = '<center><font color="#970808">Problema ao tentar criar sua conta, tente novamente.</font>'; } } } // Determine which view to show. if($success === false){ require_once('cadastro.view.php'); }else{ require_once('success.view.php'); } ?>  
      cadastro.view.php
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link rel="stylesheet" href="login.css"> <link rel="icon" href="https://img.icons8.com/officel/16/000000/code.png"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Josefin+Sans&display=swap" rel="stylesheet"> <title>Vamos lá? </title> </head> <body><br> <?php if(count($errors)){ ?> <ul id="error"> <?php foreach($errors as $error){ ?> <li><?php echo $error; ?></li> <?php } ?> </ul> <?php } ?> <div class="form-register"> <form action="cadastro.php" method="POST"> <h1>Criar uma nova conta</h1> <br><br> <input value="<?php if(isset($_POST['username'])){ echo $_POST['username']; } ?>" type="text" title="Login" placeholder="Login*" name="username"> <br><br><br> <input value="<?php if(isset($_POST['password'])){ echo $_POST['password']; } ?>" type="password" title="Senha" placeholder="Senha" name="password"> <br><br><br> <input value="<?php if(isset($_POST['password2'])){ echo $_POST['password2']; } ?>" type="password" title="Confirmar senha" placeholder="Confirmar senha" name="password2"> <br><br><br> <input value="<?php if(isset($_POST['email'])){ echo $_POST['email']; } ?>" type="mail" title="E-mail" placeholder="Endereço de e-mail" name="email"> <label>Utilize um e-mail válido para confirmação</label> <br><br> <select id="select-faction"> <option value="opt">Escolha sua facção</option> <option value="0">Aliança da Luz (Light)</option> <option value="1">União da Fúria (Dark)</option> </select> <br><br> <button type="submit">Cadastrar</button> <br><br> <h2><a href="index.html"> Já possui um acesso?</a></h2> </form> </div> </body> </html>  
    • By fideles
      Pessoal, tudo bem?
       
      Tenho uma pagina onde as pessoas me enviam NF para faturamento.
       
      Me perguntaram, é possível que essa pagina funcione por exemplo, somente os 15 primeiros dias do mês e os últimos 15 dias, elas permaneça fechada ou direcione para outra pagina mostrando "Período de envio fechado" (exibir a mensagem é tranquilo).
       
      Alguém imagina algo? Não consegui, sendo sincero mesmo.
       
    • By asacap1000
      Salve Galera!!! estou com um projeto onde preciso disponibilizar na intranet documentos que estão em um servidor.
      Estes documentos estão salvos em diversas pastas dividido por dias meses e anos etc etc.
      Não quero que list todos os documentos porém ele seria pesquisado.
      Exemplo: NF 123456
      No arquivo salvaram assim "cliente NF 123456.pdf", tentei utilzar o glob porém ele não retorna nada nem deu erro.
      Por ser em outro servidor não seu se ele consegue ler já pesquisei mas não encontrei nada sobre isso.
       
      Saberiam me ajudar com este caso:
       
      Na intranet ele terá uma busca normal de relatórios ao listar essas informações ele diponibiliza um link com o numero da NF a qual eu chamaria essa página para realizar a busca no servidor e assim abrir o arquivo no navegador..
    • By k9studio
      Olá Pessoal,
       
      Tenho um campo em uma tabela que grava os dados neste formato a baixo:
      {""user_id":"1","user_token":"5181e24c8a7e60304156e08595f48ad6"}
       
      como faço para chamar esses dados no php separados...
       
      fico grato se alguém puder ajudar..
    • By lumbarque_Oficial
      Tô a procura de uma equipe para participar 
       
      Sou programador, spriter ou músico
       
      meu nome é Gabriel , tenho 18 anos e já participei de uns grupo pequenos
       
      Sei de tudo um pouco mas a área que eu tô mais querendo botar a mão na massa atualmente é programação
       
      ~ alguém? ~
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.