Jump to content
isabela_coelho

Duvida de cadastro em Jva com conexão em MySQL

Recommended Posts

olá, uso MySQL e tenho um sistema funcional de login e cadastro , em java (NetBeans), mas estou com um problema na hora de criar um cadastro o meu código não checa se existe um usuario na BD como faço isso??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você precisa criar um select e where utilizando a variável do usuário como referencia para o banco por exemplo:

SELECT usuario FROM usuarios WHERE username = var_usuario;

Ai em java você verifica se o resultado do SQL retornou algum valor ou não

//A sintaxe eu não vou lembrar certinho pq sou bem fraco em Java porém é só você verificar se o código SQL foi Executado

ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT usuario FROM usuarios WHERE username = var_usuario;");
if (rs.next()) { 
	System.err.println("Já existe um usuário cadastrado com este nome"); } 
else {
	//Cadastra usuario 	
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By gamesmax2
      Pessoal sou  novo com crianção de app android, este app e bastante simples utilizar webview.
      Estou com um problema, queria abrir link externo que não seja do meu site no navegador do celular, meu código abrir todos os links externo no meu app.
       
      exemplo quero que links externo sejam aberto no navegador e link como Youtube ou que utilizar algum app do celular seja aberto nesse app, segue meu codigo:
       
      public class MainActivity extends AppCompatActivity { private WebView cash; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE); super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); cash = findViewById(R.id.site); cash.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); cash.setFocusable(true); cash.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_NO_CACHE); cash.getSettings().setAppCacheEnabled(true); cash.getSettings().setDomStorageEnabled(true); cash.setWebViewClient(new WebViewClient()); cash.setWebChromeClient(new Meusite()); cash.loadUrl("https://www.meusite.com.br/meu_site/"); } private class Meusite extends WebChromeClient { private View mCustomView; private WebChromeClient.CustomViewCallback mCustomViewCallback; protected FrameLayout mFullscreenContainer; private int mOriginalOrientation; private int mOriginalSystemUiVisibility; Meusite() {} public Bitmap getDefaultVideoPoster() { if (mCustomView == null) { return null; } return BitmapFactory.decodeResource(getApplicationContext().getResources(), 2130837573); } public void onHideCustomView() { ((FrameLayout)getWindow().getDecorView()).removeView(this.mCustomView); this.mCustomView = null; getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility(this.mOriginalSystemUiVisibility); setRequestedOrientation(this.mOriginalOrientation); this.mCustomViewCallback.onCustomViewHidden(); this.mCustomViewCallback = null; } public void onShowCustomView(View paramView, WebChromeClient.CustomViewCallback paramCustomViewCallback) { if (this.mCustomView != null) { onHideCustomView(); return; } this.mCustomView = paramView; this.mOriginalSystemUiVisibility = getWindow().getDecorView().getSystemUiVisibility(); this.mOriginalOrientation = getRequestedOrientation(); this.mCustomViewCallback = paramCustomViewCallback; ((FrameLayout)getWindow().getDecorView()).addView(this.mCustomView, new FrameLayout.LayoutParams(-1, -1)); getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility(3846); } } @Override public void onBackPressed() { if (cash.canGoBack()) { cash.goBack(); } else { super.onBackPressed(); } } }  
    • By brunoogm
      Pessoal, vou iniciar um desenvolvimento mobile usando Xamarin
      e gostaria de saber se alguém conhece alguma maneira
      ou tenha algum doc. de como utilizar PHP e MySql (e se necessário Json)
      para realizar um CRUD e a partir daí eu poder me entender com a plataforma...
       
      Desde já obrigado.
       
       
    • By drx
      Olá pessoal!
       
      Me tirem uma dúvida. Já desenvolvo com vb6 já faz algum tempo. E também venho incrementando o conhecimento para desenvolver para web com php e por aí vai.
      A pergunta que não quer calar: Com o VS.NET eu desenvolvo para desktop e web ?
      Por que a pergunta? Porque quero investir tempo em um IDE que me atenda as duas coisas.
      Aguardo
    • By Edilson jose da silva
      Saudações...
      preciso desenvolver uma classe em JAVA que gere um boleto, essa classe deve calcular multa e juros de acordo com os dias de atraso, porém se o vencimento cair num sábado ou domingo e a pessoa pagar na segunda, ela não pode pagar multa nem juros pois o sistema bancário convencional não funciona nesses dias, o sistema precisa também prever feriados, alguém sabe como posso fazer isso usando um calendário com esses dias marcados?
    • By drx
      Olá feras!
       
      Estou recebendo este retorno da conexão: SQLSTATE[HY000] [1049] Base 'dbbase' inconnue
       
      O que é que pode ser?
       
      Tudo certinho. Fala que a dbbase não existe, mas existe.
      Alguém tem uma solução ?
       
      Desde já agradeço.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.