Jump to content
will_chido

Dificuldade em realizar consulta em duas tabelas bd

Recommended Posts

Bom dia a todos sou novo aqui encontrei um problema ao tentar realizar uma consulta em duas tabelas bd, para voltar resultado impresso na tela, ja tentei algumas formas li alguns tópicos mas sem sucesso tentei o uso de inner join talvez ou quase certo eu esteja fazendo errado se alguem puder me ajudar segue o pedaço do meu codigo, preciso incluir a pesquisa tambem na tabela ( categorias)

 

 <?php
                            foreach ($vendas as $c) {

                                echo '<tr>';
                                echo '<td>' . $c->nomeCliente . '</td>';
                                echo '<td>' . $c->valorTotal. '</td>';
                                echo '<td>' . date('d/m/Y', strtotime($c->dataVenda)) . '</td>';
                                echo '<td>' . $c->nome. '</td>';
                                echo '</tr>';
                            }
                            ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poderia postar as tabelas a serem utilizadas?

Qual a ligação entre as mesmas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

<?php
                            foreach ($produtos as $p) {
                                echo '<tr>';
                                echo '<td>' . $p->descricao. '</td>';
                                echo '<td>' . $p->saida. '</td>';
                                echo '<td>' . $p->precoCompra . '</td>';
                                echo '<td>' . $p->precoVenda . '</td>';
                                echo '<td>' . $p->estoque. '</td>';
                                echo '</tr>';
                            }
                            ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

use na sql a consulta das duas tabelas ligado pelo um ID.

Tipo:

SELECT *
FROM primeira_tabela AS C 
JOIN segunda_tabela AS P ON C.IDCLIENTE = P.IDPEDIDO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue exemplo:

 

SQLs

CREATE TABLE clientes (
	idCliente INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	nomeCliente VARCHAR(100) NOT NULL,
	PRIMARY KEY (idCliente)
);
INSERT INTO clientes (nomeCliente) VALUES
('Hugo Silva'),
('Reinaldo Saraiva');

CREATE TABLE produtos (
	idProduto INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	descricao VARCHAR(100) NOT NULL,
	quantidade INT NOT NULL,
	preco DECIMAL(6,2) NOT NULL,
	PRIMARY KEY (idProduto)
);
INSERT INTO produtos (descricao, quantidade, preco) VALUES
('Notebook Dell', 100, 3000),
('Celular Nokia', 1000, 10000);

CREATE TABLE vendas (
	idVenda INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	idCliente INT NOT NULL,
	valorTotal DECIMAL(6,2) NOT NULL,
	dataVenda DATE NOT NULL,
	PRIMARY KEY(idVenda),
	FOREIGN KEY (idCliente) REFERENCES clientes (idCliente)
);
INSERT INTO vendas (idCliente, valorTotal, dataVenda) VALUES
(1, 90000, CURRENT_DATE),
(2, 90000, CURRENT_DATE);

CREATE TABLE itens_de_venda (
	idItem INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	idVenda INT NOT NULL,
	idProduto INT NOT NULL,
	quantidadeItem INT NOT NULL,
	precoItem DECIMAL(6,2) NOT NULL,
	PRIMARY KEY(idItem),
	FOREIGN KEY (idVenda) REFERENCES vendas (idVenda),
	FOREIGN KEY (idProduto) REFERENCES produtos (idProduto)
);
INSERT INTO itens_de_venda (idVenda, idProduto, quantidadeItem, precoItem) VALUES
(1, 1, 1, 2000),
(1, 2, 10, 2000),
(2, 1, 1, 2000);

 

CÓDIGO PHP

<?php

# SIMPLE CONN
$pdo = new PDO ( 'mysql:host=localhost;dbname=sua_database', 'root', '' );
$pdo->setAttribute ( PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION );

# OBTEM OS ITENS VENDIDOS
# NA VENDA COM ID = 1
$itens = $pdo->prepare ('
	SELECT
		*
	FROM
		vendas v
	INNER JOIN
		clientes c ON (c.idCliente = v.idCliente)
	INNER JOIN
		itens_de_venda iv ON (iv.idVenda = v.idVenda)
	INNER JOIN
		produtos p ON (iv.idProduto = p.idProduto)
	WHERE
		v.idVenda = 1
');
$itens->execute ();

# PEGA OS DADOS E MONTA
# TABELA
$getItens = $itens->fetchAll ( PDO::FETCH_OBJ );

echo "
	<table border=1>
		<thead>
			<tr>
				<th>ID da Venda</th>
				<th>Cliente</th>
				<th>Produto</th>
				<th>Preco do Produto</th>
				<th>Quantidade Comprada</th>
				<th>Data da Venda</th>
			</tr>
		</thead>

		<tbody>
";
	foreach ( $getItens as $key => $i ) {
		echo "
			<tr>
				<td>{$i->idVenda}</td>
				<td>{$i->nomeCliente}</td>
				<td>{$i->descricao}</td>
				<td>R$ {$i->precoItem}</td>
				<td>{$i->quantidadeItem} Unidades</td>
				<td>{$i->dataVenda}</td>
			</tr>
		";
	}
echo "
		</tbody>
	</table>
";

 

OBSERVAÇÕES

SQL e Código citados acima são apenas exemplos para guiar-lhe;

2º - Se suas tabelas não estiverem "conectadas" de algum modo, será

difícil conseguir "unir"  os dados presentes nas mesmas.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ricardonews
      olá pessoal, eu não estou conseguindo fazer o redirecionamento apos o cadastro para index, eu estou perdido entre os ifs e else, eu acho que só pode ser isso,  quando eu coloco meu código trava, e não faz nada. vou postar o print.

    • By Fábio Capello
      Oi pessoal tudo bem?sou novo no fórum estou desenvolvendo um sistema web preciso de ajuda meu dificuldade e para por segurança na páginas php.quando um usuário logado quer mudar de navegador ele cópia link e colou em outro navegador ele terá acesso mas quero que ele direcione para página de login 
    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By Ailton José do Amaral Filh
      Boa Tarde .... Tenho um diretório no servidor LINUX ..... /opt/www/nfe4/public/nfe7/producao/pdf ]
       
      dentro desse diretorio tenos os arquivos Danfe de nota fiscal, ...... -danfe.pdf, fiz um programa em php o qual o usuario vai me falar o numero da nota, o cnpj e tenho que localizar esse arquivo pdf e mandar por email ou abrir pra ele ver.  no nome do arquivo .pdf eu tenho o numero do cnpj e tenho o numero da nota, precisaria montar um mecanismo pra buscar esse arquivo no php .... Alguém tem uma idéia ?? Não sei se via expressão Regular .....Se alguem tiver uma ideia preciso de sugestões de como montar esse codigo !! 
       
      Obrigado  
    • By Wallis
      Olá, sou novo por aqui e estou aprendendo PHP agora.
      O meu problema é relacionado a um exercício que deve ser simples de resolver para vocês. 
      Vou colocar ele aqui, caso alguém posso me ajudar. 

      Utilizando um while, fazer um programa que lance uma moeda (escolhendo  um número aleatório que pode ser 0 ou 1) até tirar 5 vezes cara (o número 1).  Ao terminar, imprimir o número de lançamentos da moeda até tirar 5 vezes  cara.  
       
      Desde já agradeço. vlw
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.