Jump to content
guzulino

Estilizar tags dentro de uma div via CSS

Recommended Posts

É o seguinte no cabeçalho do meu projeto tem uma parte um link que leva a parte principal do site, nessa parte a imagem que está lá dentro redireciona o visitante pra página de destino até aí beleza, mas como eu tenho de definir um tamanho pra imagem eu faço via style na tag do link mesmo no <a style=" "></a>, mas quando tento colocar essa parte do código em uma linha dentro do arquivo CSS que contém todas as estilizações padrão, ele simplesmente não acontece. Vou postar a parte do código e como acho que deveria ser, mas pelo jeito não é essa a forma correta.

<body>
        <div id="site">
            <div id="cabecalho">
                <div id="link_home">
                    <a href="index.php">
                        <img src="imagens/logo.png" alt="logo" style="height: 50px;"/><!--Esse style="height: 50px;" é que eu quero no CSS pra estilização padrão-->
                    </a>
                </div><!--Final botão logo-->
body {
    background-color: #131521;
    width: 1000px; 
    margin: auto;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}

#site {
     background-color: #ffffff;
     width: 1000px;
     float: left;
}

#cabecalho{
    background-color: #ffffff; 
    float: left; 
    width: 1000px; 
    height: 70px;
}

#link_home{
    float: left; 
    height: 50px; 
    margin-top: 5px; 
    margin-left: 5px;
}

#link_home a img {
 	height: 50px;
}

/*
Quando eu coloco aqui no CSS e tiro do HTML ele não funciona
*/

A grande moral é que eu não sei como indicar pro CSS que é pra alterar somente aquela img daquele a que está dentro daquela DIV

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por precaução, é sempre um boa prática definir no CSS para todas as imagens do site não ultrapassarem o tamanho dos seus elementos pais, usando o seguinte trecho no CSS:

img {
    max-width: 100%;
    max-height: 100%;
}

Agora o fato de não estar pegando o height, as vezes é cache do navegador, ou existe alguma regra do CSS sobrescrevendo essa sua regra.

 

A forma que você colocou a o caminho nos atributos está correta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Ewfc2005
      Eu sou um programador amador, e ainda estou aprendendo programação, comecei um site, mas esqueci de faze-lo para ser responsivo, agora preciso de ajuda
      pois nao consigo deixa-lo responsivo
       

      Codigo HTML
       
      Codigo CSS

       
       
      Ele está mal feito, ainda tenho que arrumar muita coisa, se alguem conseguir me ajudar e dizer como ele pode ficar responsivo
      eu Agradeço.
    • By Baby01
      Prezados, bom dia.
       
      Gostaria de uma ajudar, sobre um script que estou criando. 
       
      Não estou conseguindo fazer a comparação entre data e horário, tipo assim : eu quero que quando o usuário faça um agendamento ex: data 15/07/2019 horário: 10h00 ás 12h00, não pode ter outro agendamento nessa data 15/07/2019 e nem entre esse horário 10h00 às 12h00.  Mais pode ter outro agendamento nessa data 15/07/2019, mais não no mesmo horário.
      Abaixo está meu script : 
       
       
       
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
          <title>GESTÃO DE CASOS</title>
          <meta lang="pt-br" charset="utf-8">
          <link rel="icon" type="imagem/png" href="../gestao/img/logo.png" />
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
          <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
          <script type="text/javascript" src="../bootstrap/sweetalert/dist/sweetalert.js"></script>
      </head>
      <body>
      <?php
      if(!isset($_SESSION)) 
          { 
              session_start(); 
          } 
              date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
              header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
              
              if (isset($_POST["submit"])) {
              $hr_agendamento = ('H:i:s');
              $now = date('Y-m-d H:i:s');
              $planoID = $_POST["planoID"];        
              $pacienteID = $_POST["pacienteID"];
              $unidadeID = $_POST["unidadeID"];
              $dt_programada = $_POST["dt_programada"];
              $hr_inicial = $_POST["hr_inicial"];
              $hr_final = $_POST["hr_final"];
              $atendimentoID = $_POST["atendimentoID"];
              }
              
              $unidade = $_SESSION['unidade_referencia'];
              
              include ("../administracao/conn.php");
              
              $agenda = "SELECT a.hr_inicial, a.hr_final, DATE_FORMAT(  `dt_programada` ,  '%d/%m/%Y' ) AS  `data_formatada` , b.unidadeID, b.unidade_referencia
                          FROM tb_agenda a
                          INNER JOIN tb_unidade b ON a.unidadeID = b.unidadeID
                          WHERE b.unidade_referencia =  $unidade";
                  
                 /* nessa parte que não estou conseguindo fazer a comparação , consigo pegar a variável que o usuário digita, porém não estou conseguindo trazer do banco de dados*/        
              IF ( (["dt_programada"] == $_POST["dt_programada"]) && (["hr_inicial"] == $_POST["hr_inicial"]) && (["hr_final"] == $_POST["hr_final"])) {
                  echo "<script>    swal('ATENÇÃO','DATA E HORÁRIO JÁ CADASTRADO', 'warning').then(function() {window.location = '../plano/escolha_paciente_plano.php';});</script>";    
                  
              }
                  ELSE
                  {
                  
              $sql = "INSERT INTO tb_agenda (planoID, pacienteID, unidadeID, dt_programada, hr_inicial, hr_final, atendimentoID) values ('$planoID','$pacienteID', '$unidadeID', '$dt_programada', '$hr_inicial', '$hr_final', '$atendimentoID')";
              
              if (mysqli_query($connect, $sql)) 
              {
                  echo "<script>swal('BOM TRABALHO!', 'AGENDA CADASTRADA COM SUCESSO!', 'success').then(function() {window.location = '../plano/escolha_paciente_plano.php';});</script>";
                  $x = 'Agenda criada com sucesso';
                  include "../administracao/agenda_log.php";
              } 
              else 
              {
                  echo "<script>swal('INFELIZMENTE', 'NÃO FOI POSSÍVEL CADASTRAR A AGENDA', 'warning').then(function() {window.location = '../plano/escolha_paciente_plano.php';});</script>" . $sql . "<br>" . mysqli_error($connect);
                  $x = 'Não foi possível criar a agenda';
                  include "../administracao/agenda_log.php";
                  
                  }
              }
              
      ?>
      </body>
      </html>
    • By Ewfc2005
      Queria saber como faço para fazer um texto aparecer ao rolar a pagina
      igual ao desse site: https://ciesalon.com/services
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.