Jump to content
  • 0
Wallis

Laço While PHP

Question

Olá, sou novo por aqui e estou aprendendo PHP agora.
O meu problema é relacionado a um exercício que deve ser simples de resolver para vocês. 
Vou colocar ele aqui, caso alguém posso me ajudar. 

Utilizando um while, fazer um programa que lance uma moeda (escolhendo  um número aleatório que pode ser 0 ou 1) até tirar 5 vezes cara (o número 1).  Ao terminar, imprimir o número de lançamentos da moeda até tirar 5 vezes  cara.  

 

Desde já agradeço. vlw

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

acho que tem mais a ver com lógica do que com a linguagem em si, segue minha ideia:

 

<?php

 

$total = 0;
$cara = 0;
$coroa = 0;
$terminou = false;

 

while ($terminou === false) {
    $total++;
    $sorteio = rand(0, 1);

    if ($sorteio === 0) {
        $coroa ++;
    } else {
        $cara ++;
    }

    if ($cara === 5) {
        $terminou = true;
    }

    echo $sorteio === 0 ? 'coroa' : 'cara';
    echo '<br/>';
}

 

echo $total;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By manoaj
      Boa noite pessoal!
      Alguém ai entente dos checkouts do Mercado Pago pra me explicar como eu obtenho os dados da preferência criada através da url disponível na API
      https://api.mercadopago.com/checkout/preferences/:id?access_token=ACCESS_TOKEN_ENV  
    • By asacap1000
      Salve galera, preciso de uma ajuda aqui....eu preciso trazer algumas fotos de usuarios que estão gravados em outro servidor e mostrar em uma página.
       
      O que estou usando inicialmente apenas para carregar as fotos e depois vou personalizar com outras funções. Mas o basico é esse:
       
      <? $diretorio = "//SRVCAMARAFRIA/Sistema de Acesso/AcessoNet/fotos/"; // esta linha não precisas é só um exemplo do conteudo que a variável vai ter // selecionar só .jpg $imagens = glob($diretorio."*.jpg"); // fazer echo de cada imagem foreach($imagens as $imagem){ echo '<a href="'.$imagem.'"><img src="'.$imagem.'" /></a>'; } ?> Ele busca as imagens mas não as mostra segue print do resultado:
       

       
      Se eu posicionar o cursor em cima de uma delas ela aparece no rodapé o caminho e o nome da foto
       

       
       
      O link para abrir ela eu nem preciso apenas para mostrar na tela, poderiam me ajudar?
       
      Desde já Agradeço.
    • By clickanapolis
      Boa tarde pessoal, desculpa se postei em lugar errado, mais não sei aonde postar essa minha dúvida. Estou finalizando um projeto que consiste em uma plataforma de processo seletivo e na etapa final os candidatos iram fazer uma prova online.
       
      O cliente me perguntou se é possível bloquear o navegador, tipo se ele sair do navegador ou mudar de aba tipo o sistema finalizar a prova do candidato, visto que o sistema irá identificar que ele foi fazer uma pesquisa.
       
      Eu particularmente não vi nada igual ate hj e não sei se existe algo seja em javascript ou qualquer outro modo de fazer isso.
    • By Aureo Almeida
      Problema em definir largura e disposição horizontal de tabelas com resultado de while
      Como iniciante em programação estou tendo problemas para estilizar uma tabela dentro de um script PHP. Possuo o seguinte script:
      <?php $sql = 'SELECT * FROM psd_produtos'; $stmt = $conn->query($sql); echo '<table>'; while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){ echo " <td> <tr><h1>$row->prd_nome <br /></h1></tr> <tr><p>$row->prd_detalhe <br /></p></tr> <tr>$row->prd_valor <br /></tr> </td> "; } echo '</table>'; ?> Ele funciona perfeitamente, buscando e produzindo um loop das informações que preciso, porém, gostaria que o resultado me retornasse em tabelas que ficasse dispostas horizontalmente lado a lado, e imaginei colocar uma classe CSS que estabelecesse a largura da tabela em 400px com um float que me permitiria alinhar o resultado em “4 colunas”. Porém, essa classe não funciona dentro do script.
      Tentei echo '<table class="tabela-produto">'; e não funciona.
      A mesma classe, que estabelece uma largura para a tabela, aplicada a uma tabela fora do script funciona e isso tirou minha dúvida se este tópico seria sobre CSS/HTML ou PHP.
      Como posso fazer para obter meu objetivo com este script, alinhando horizontalmente o resultado do while em tabelas dispostas horizontalmente em 4 colunas?
    • By lUANZIKA3
      Olá boa tarde, eu criei um site de assistir jogo de futebol, apenas HTML + CSS E UM Pouco de JS, porém eu gostaria de editar os textos que contem em cada div pelo banco de dados, mais não sei por onde começar,  alguém poderia tirar minha duvida?
      gostaria apenas editar o conteúdo de texto e imagens. o que devo ler, e aprender?
      OBS: O site foi feito em Bootstrap!
      Sou leigo em PHP, alguém pode me ajudar, passar um link de algum forum, onde eu possa aprender a desenvolver esse pequeno utilitário que me ajudara bastante.
       
      Desde já agradeço!
      <div class="card-body"> <!--Title--> <h4 class="card-title">Campeonato Brasileiro Série A</h4> <!-- AS LINHAS QUE EU GOSTARIA DE EDITAR PELO BANCO DE DADOS--> <h6></h6> <h4 class="card-title">São Paulo x Palmeiras</h4> <!-- AS LINHAS QUE EU GOSTARIA DE EDITAR PELO BANCO DE DADOS--> <!--Text--> <p class="card-text">Assita o jogo de <span class="badge badge-primary"> <marquee behavior="slide">13/07 as 19:00</marquee behavior="slide"> </span> vivo, Assita futebol pelo mobile ou pc, online de graça, Brasileirão Série A sportv, premiere <span class="badge badge-danger"> <marquee behavior="slide">São Paulo x Palmeiras</marquee behavior="slide"> </span> é só dar play! </p> <!-- Provides extra visual weight and identifies the primary action in a set of buttons --> <button type="button" class="btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target="#M2">PLAY</button> </div>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.