Jump to content
Sapinn

Verificar se o valor de duas tabelas é igual

Recommended Posts

Tô fazendo esse forum pq não achei nada que me ajudasse. Tenho um site em que os professores dão temas para as usuarios produzirem textos, basicamente um site de historias. Preciso que o aluno saiba se ja fez um texto sobre aquele determinado tema. Sendo assim tenho duas tabelas no meu banco usuario que cadastra todos os usarios e historia que tem o tema. Quando o aluno vai enviar a historia automaticamente envia seu email. O que eu realmente quero é comparar se o email existe nas duas tabelas se sim ele retorna já foi feito se não ele retorna Nada feito ainda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ao menos para mim não ficou claro , você que checar se um aluno já enviou um história ou se o texto da história já foi enviado ?

 

Mostre o modelo (descrição) de suas tabelas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vou tentar explicar novamente pq realmente não ficou claro.  Quando o aluno envia uma historia com o tema os três porquinhos, por exemplo,  é enviado automaticamente seu email para a tabela historia juntamente com o tema e a historia. Assim quando eu mostrar todos os temas pedidos pelo professor em uma tabela html quero fazer um verificação em php se o aluno logado ja fez uma historia com aquele tema ou não.

 

 Por exemplo:

Temas                                   status

Chapeuzinho Vermelho      Não feita

Cinderela                               Não feita

Os três porquinhos                Feita

Lobisomen                            Não feita

 

O que eu falei acima, o email do aluno logado é verificado se tem uma historia com aquele tema

 

Por exemplo:

Aluno logado: fulano@gmail.com

tabela redacao:

tema                                          historia     email_aluno

Chapeuzinho vermelho          Blá blá blá         sicrano@gmail.com

Cinderela                                  Blá blá blá          beltrano@gmail.com

Os três porquinho                   Blá blá blá          fulano@gmail.com

Lobisomen                               Blá blá blá          alguem@hotmail.com

 

 

Talvez o problema seja minha lógica ou sei lá kkkkkkkkkkkkk

Desde ja agradeço a ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Sapin, usando sua lógica da certo, mas sei lá... Como o Motta disse não ficou muito claro (neste segundo post esclareceu um pouco).

 

Talvez se você criasse uma nova tabela(terceira) relacionando o aluno com o tema criado seria mais fácil fazer um select verificando se ele já enviou o determinado tema.

 

Mas como eu disse, é apenas uma suposição... talvez exista outras alternativas.

 

Abraço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grosso Modo

Aluno

Cod pk

Nome

...

 

Tema

Cod pk

Nome

Data

...

 

Publicacao

Cod_aluno pk fk(aluno)

Cod_tema pk fk(tema)

Texto

...

 

Os ... indicam demais campos da tabela , não veem ao caso agora.

_______________________________________________________________

Leia sobre chaves primárias e estrangeiras para mais detalhes

https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Chave_primária

https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Chave_estrangeira

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/primary-key-optimization.html

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/foreign-key-optimization.html

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muito obrigado pessoal! Encontrei a solução depois de tomar um bom banho e tirar um cochilo kkk. Não sei se está correto mas pelo menos está dando certo.

 

        include '../php/conexao.php';//conexao com o banco
        $sql = mysql_query("select * from temas_historia'");//seleciona todos os temas
        $row = mysql_fetch_assoc($sql);
        if($sql){

$sql = mysql_query("SELECT * FROM historia where email_aluno = '$email' and tema='".$row['nome_tema']."'") or die(mysql_error());
                    if(mysql_num_rows($sql)> 0){
                    ?>
                    <b style="color:green;">Você ja fez uma redação com esse tema</b><br>
                    <?php }else{?>
                    <b style="color:red;">Você ainda não fez</b>
                    <?php }?>
            

}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By eduardaarosaa
      Olá, Estou tentando enviar um formulário com 4 arquivos, porém não estou tendo sucesso.
      Estou usando laravel 5.8. Tenho uma view com 5 campos, sendo 4 arquivos e 1 texto. Através das rotas caminho o form para o controller. 
       
       


    • By manoaj
      Boa tarde pessoal!
      Criei um sistema simples pra web utilizando PHP no backand.
      Mas agora antes do lançamento do sistema surgiu a necessidade de um app de consulta a esse sistema com funções básicas da plataforma Web, ou seja nem todas as funcionalidades serão implementadas no app agora no início.
      Qual a minha melhor alternativa no desenvolvimento híbrido hj em questão de agilidade no desenvolvimento considerando que minha plataforma web e o banco de dados mysql já estão prontos???
    • By adolfo-moro
      Tenho um sistema feito em C# em Windows Form, gostaria de saber se tem algum jeito Do sistema abrir o navegador padrão do sistema Operacional, direcionar para meu site onde terá uma tela de login, a pessoa efetua o login e quando o mesmo for validado, o navegador fechar e voltar para o sistema com o valor do cookie gerado pelo site ou com um código do login, para efetuar posteriores operações por webservice.
      Não seria utilizando o WebBrowser
    • By samuel.huarachi
      Como o sistema da Yellow funciona?
      Como uma requisição no celular, destrava um patinete?

      Tem algum artigo na internet falando disso?
    • By geivisonsales
      Tenho um site sobre conteudos de entretenimento, e todos os posts tem uma imagem de fundo do tmdb, tem alguma maneira de otimizar o carregamento dessas imagens por url? ou alguma outra maneira?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.