Jump to content
ricardonews

como logar no banco com senha criptografada

Recommended Posts

olá pessoal, alguém ja teve dificuldade de logar no banco com um formulario de login feito pelo ajax quando a senha é criptografada?

a minha está o sendo pelo md5 e quando deixo sem criptografia eu logo no banco.  Eu gostaria de logar com criptografia.

vou deixar  a index e o arquivo que busca no banco de dados

<!doctype html>
<html>
<?php
    require_once"config.php";
?>
    <head>
        <title>Formulario de login</title>
        <style type="text/css">
        html{
            height:100%;
            background: linear-gradient(rgba(38, 128, 101, 0.9), rgba(52, 177, 140, 0.9));
        }
        #div_login{
            width:500px;
            margin:40px auto;
            position:relative;
            background-color: #ffffff;
            padding: 20px;
            border-radius: 5px;
        }
        #message{
           width:100%;
           text-align:center;
           color:red;
           margin-bottom: 20px;
        }
        #div_login h1 {
            text-align: center;
        }
        #div_login input, #div_login textarea,#div_login a{
            padding:10px;
            border:1px solid rgba(38, 128, 101, 0.9);
            border-radius:4px;
            -moz-border-radius:4px;
            -webkit-border-radius:4px;
            outline:none;
            box-sizing: border-box;
            width:100%;
            font:14px "Trebuchet MS", tahoma, arial;
            color:#090;
            margin-bottom:10px;
        }
        #div_login #but_submit,#div_login a {
            background-color: #27ae60;
            font-weight: bold;
            text-transform: uppercase;
            color: #ffffff;
            width: auto;
            margin: 0;
            padding: 10px 20px;
        }
        </style>
        <!--<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">-->

        <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script>

        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){

                $("#but_submit").click(function(){
                    var username = $("#meu_nome").val().trim();
                    var password = $("#minha_senha").val().trim();

                    if( username != "" && password != "" ){
                        $.ajax({
                            url:'pesquisar.php',
                            type:'post',
                            data:{username:username,password:password},
                            success:function(response){
                                var msg = "";
                                if(response == 1){
                                    window.location = "home.php";
                                }else{
                                    msg = "email e senhas invalidos!";
                                }
                                $("#message").html(msg);
                            }
                        });
                    }
                });

            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <div class="container">

            <div id="div_login">
                <h1>Login</h1>
                <div id="message"></div>
                <div>
                    <input type="text" class="textbox" id="meu_nome" name="meu_nome" placeholder="email" />
                </div>
                <div>
                    <input type="password" class="textbox" id="minha_senha" name="minha_senha" placeholder="senhas"/>
                </div>
                <div>                    
                    <input type="button" value="logar" name="but_submit" id="but_submit" />
                    <a href="inicio.php"><strong>Cadastrar</strong></a>
                </div>
            </div>

        </div>
    </body>
</html>

agora vem oque busca os dados no banco e é justamente essa parte que eu não entendo oque acontece.


<?php
    require_once "config.php";
 // AQUI É O PESQUISAR PHP
$uname = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['username']);
$password = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['password']);


if ($uname != "" && $password != ""){

    $sql_query = "SELECT count(*) as cntUser FROM usuarios WHERE email='".$uname."' and password='".$password."'";
    $result = mysqli_query($con,$sql_query);
    $row = mysqli_fetch_array($result);

    $count = $row['cntUser'];

    if($count > 0){
        $_SESSION['uname'] = $uname;
        echo 1;
    }else{
        echo 0;
    }

}

desde já fico agradeço 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ricardonews 

 

Quando você faz o cadastro do usuário você tem que salvo a senha criptografada do usuário, assim quando o usuário digitar a senha e você fazer a citografia da senha ela deve bater com a salva no banco de dados.

 

Você nunca deve salva a senha do usuário pura no banco de dados!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grabielms, desculpa por não ter sido específico na pergunta. Mas na verdade essa parte eu entendo eu até reformulei a pergunta,  estou pensando em usar outra criptografia de senha, mas oque estou com dificuldade é de logar no banco com criptografia na senha, eu fiz um modelo de login mas deu erro exatamente por causa que não reconhecia a senha criptografada,  eu fiz uma busca na net mas não achei nada parecido que me ajude, se puder me ajudar  nessa, eu fico grato. desculpa pelos erros.

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu não entendi direito, mas a onde que eu uso isso? é  sem eu ultilizar o ajax funciona normal o login com senha criptografada, eu ja fiz vários projetos com ele, mas agora com ajax é que estou com essa dificuldade.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Criar o hash durante o cadastro

$senha = password_hash("sua_senha", PASSWORD_DEFAULT);

Armazene a variável $senha no banco

 

Conferir se a senha bate durante o login:

if (password_verify("senha_digitada", "senha_do_banco_armazena_vinda_da_query")) {

   // Senha confirmada

}

 

https://www.php.net/manual/pt_BR/function.password-hash.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu tentei usar essa criptografia no cadastro, mas não funcionou. mas eu acredito que tudo é jquery ou ajax, porque eu fiz vários login, cadastro normal e funciona. agora a unica que funcionou gravando senha no banco foi  a que coloco md5. eu uso uma vareavel que recebe o array json com todos os dados e distribui nos campos.  eu aqui tem umas imagems. mas o login era para reconhecer a criptografia md5 e logar no banco como no procedimento normal de php sem envolver ajax e jquery.

 

IMASTER1.png

IMASTER.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Osmar, resolvido! oque estava faltando era especificar no login a criptografia do banco. neste caso era a md5 o cadastro foi feito com ela.porem eu vou mudalo para outra, mas segue a regra se o cadastro é em uma criptografia, o login precisa ser a mesma criptografia. como eu não havia especificado nada. ele só pegava a senha sem criptografia e a que estava criptografada ele não reconhecia. depois de fazer um login em php que eu lembrei que nesse faltava a criptografia do banco e foi quando resolvi o problema e eu pensando que era o ajax rsss. mas obrigado a todos pelas dicas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By k9studio
      Olá Pessoal,
       
      Tenho um campo em uma tabela que grava os dados neste formato a baixo:
      {""user_id":"1","user_token":"5181e24c8a7e60304156e08595f48ad6"}
       
      como faço para chamar esses dados no php separados...
       
      fico grato se alguém puder ajudar..
    • By adrianno
      Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com  campo  "valor"  que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida,  ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida"    quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida.   A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO
      SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC  Esta query  somas os valores  mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes,  mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses:
      EXEMPLO DO RESULTADO
      MES                 VS(saida)     VE(entrada)
      06/2020         4600,00        9750,00
      05/2020         4600,00        9750,00
      04/2020         4600,00        9750,00
       
      Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que  GROUP BY YEAR(data), MONTH(data)   tenha efeito correto em cada tipo?   
    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Oiê gente, eu queria a ajuda de vocês numa coisa que acredito ser simples, mas como sou iniciante tô encontrando dificuldade, é eu tenho duas tabelas uma chamada imóvel e outra arquivoimagem, onde em imóvel eu tenho os dados de um imóvel e em arquivoimagem o nome das imagens e os id delas, eu tô com um problema tanto no SGC quanto no site final, por se tratar de uma imobiliária os imóveis terão mais de uma imagem associadas a ele o dilema é que na hora que eu trago esses dados ele fica me replicando, por exemplo eu tenho um imóvel com 5 imagens associadas a ele, ele réplica esses dados 5 vezes, mudando somente a imagem, só que isso é inútil pra mim. Eu tenho ciência que o código da forma que está faz exatamente o que falei, problema é que eu não sei como mudar isso para o real objetivo.  
      Eu queria que ele viesse somente uma imagem da base de dados associada aquele imóvel, se alguém puder me ajudar eu agradeço.
      $result_imoveis = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível'"; $resultado_imoveis = mysqli_query($cnn, $result_imoveis); $total_imoveis = mysqli_num_rows($resultado_imoveis); //Seta a quantidade de cursos por pagina $quantidade_pagina = 8; //Calcular o número de página necessaria $num_paginas = ceil($total_imoveis / $quantidade_pagina); //Calcula o inicio da visuzalização $inicio = ($quantidade_pagina * $pagina) - $quantidade_pagina; //Selecionar os imoveis a serem apresentados na página $consultaPagina = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível' LIMIT $inicio, $quantidade_pagina"; $conPagina = mysqli_query($cnn, $consultaPagina); $total_imoveis = mysqli_num_rows($conPagina); <?php while ($dado = $conPagina->fetch_array()) { $dado['id']; ?> <div class="col s12 m12 l6"> <div class="card"> <div class="card-image"> <img src="<?php echo 'http://localhost/SGC/arquivo/' . $dado ['arquivo']; ?>" class="img-responsive"> <span class="card-title"><?php echo $dado['tipo']; ?></span> </div> <div class="card-content"> <p><?php echo $dado['descricao']; ?></p> <br> <div class="detalhes center-align"> <div class="number "><img src="img/cama.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numQuartos']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/garagem.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numVagas']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/banheiro.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numBanheiros']; ?></div> <div class="number "><img src="img/suite.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numSuites']; ?></div> </div> </div> <div class="card-action"> <a href="<?php echo "imovel.php?id=" . $dado['id'] ?>"><button type="submit" name="action" class="btn waves-effect waves-ligth btn-small right"> Ver Mais</button></a> <a class="valor" href="#">R$ <?php echo number_format($dado["valorLocacao"], 2, ',', '.');?></a> </div> </div> </div> <?php } ?>  
    • By sirrocha
      Olá pessoal, sou iniciante só que tenho um projeto com uma certa pressão de tempo pra fazer. Um dos problemas que estou tendo é relacionado ao clicar em um tipo "a href" e aplicar uma função. Pelo que vi, tenho que usar AJAX mas não tenho nenhuma noção de como iniciar, mesmo vendo muitos vídeos...

      Basicamente tenho uma página onde está carregando algumas sessões. Porém, ao clicar neste botão:
       
      1 <p><a class="link" name="final" id="fin" onclick="finalizar()" href="areaUsuario.php" style="text-decoration:none;">finalizar</a></p>

      Estava tentando chamar uma função do tipo finalizar(), que iria dar UNSET em duas sessões específicas que eu precisava desligar (por isso não posso usar o destroy para tirar todas).
       
      1 2 3 4 5 6 7 8 9 <script type="text/javascript">>     <?php     function finalizar() {         unset($_SESSION['prestacao']);         unset($_SESSION['nomeproj']);         header("location:areaUsuario.php");     }     ?> </script>

      O que eu fiz e falaram que estava errado era isso. Como posso usar o AJAX neste caso para desligar essas duas funções e enviar o usuário para a área inicial? Por favor, se possível, enviar uma base de como poderia fazer com o raciocínio. É algo urgente, mas também gostaria de aprender.
    • By DinhoPHP
      Pessoal, tenho um código PHP que busca imagens em subpastas, porém gostaria de fazê-lo com que fosse carregado aos poucos pois são muitas fotos, tentei de ns maneiras entender o AJAX, mas não tive sucesso. Favor! Peço ajuda.
       
      loadAjax.php
      $dir = new DirectoryIterator( './images/portfolio/sem_categoria' ); // array contendo os diretórios permitidos $diretoriosPermitidos = array("portfolio","sem_categoria"); foreach($dir as $file) { // verifica se $file é diferente de '.' ou '..' if (!$file->isDot()) { // listando somente os diretórios if ( $file->isDir() ) { // atribui o nome do diretório a variável $dirName = $file->getFilename(); // subdiretórios $caminho = $file->getPathname(); // chamada da função de recursividade recursivo($caminho, $dirName); } // listando somente os arquivos do diretório if ( $file->isFile() ) { // atribui o nome do arquivo a variável $fileName = $file->getFilename(); // print //echo "Arquivos: ".$fileName."<br>"; } } } function recursivo( $caminho, $dirName ){ global $dirName; $DI = new DirectoryIterator( $caminho ); foreach ($DI as $file){ if (!$file->isDot()) { if ( $file->isFile() ) { // $fileName = $file->getFilename(); // //echo $dirName.": ".$fileName."<br>"; echo "<div class='col-12 col-sm-6 col-md-4 col-lg-3 mb-2 d-flex justify-content-center' alt=''> <a href='{$fileName}' class='fresco' data-fresco-group='example' data-fresco-caption='ARJ SERVICE'> <img class='eni-img-thumb' src='images/portfolio/sem_categoria/{$dirName}/{$fileName}'> </a> </div>"; } } } } Tentei adaptar o código abaixo as minhas necessidades, mas não consegui.
      <script> //variavel para controle de registros retornados var pagina = 0; var pesquisa = true; //function carrega function carrega(){ $('#loading').html("<img src='img/loader.gif'/> Carregando Feeds...").fadeIn('fast'); $.ajax({ type: "POST", url: "loadAjax.php", data: "page="+pagina,//variavel passada via post cache: false, success: function(html){ if(html){ $('#loading').fadeOut('fast'); $("#result").append(html); //mostra resultado na div result pesquisa = true; }else{ $('#loading').html("Fim da pesquisa...").fadeIn('fast'); pesquisa = false; } }, error:function(html){ $('#loading').html("erro...").fadeIn('fast'); } }); }; //chama minha funcao ao carregar a pagina $(document).ready(function(){ carrega(); }); //funcao de controle do scroll da pagina, na qual ela chega ao fim é acionada chamando //minha function carrega novamente para trazer mais dados dinamicamente $(window).scroll(function(){ if($(window).scrollTop() + $(window).height() >= $(document).height()){ pagina += 1; carrega(); }; }); </script>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.