Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By adrianno
      Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com  campo  "valor"  que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida,  ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida"    quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida.   A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO
      SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC  Esta query  somas os valores  mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes,  mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses:
      EXEMPLO DO RESULTADO
      MES                 VS(saida)     VE(entrada)
      06/2020         4600,00        9750,00
      05/2020         4600,00        9750,00
      04/2020         4600,00        9750,00
       
      Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que  GROUP BY YEAR(data), MONTH(data)   tenha efeito correto em cada tipo?   
    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Oiê gente, eu queria a ajuda de vocês numa coisa que acredito ser simples, mas como sou iniciante tô encontrando dificuldade, é eu tenho duas tabelas uma chamada imóvel e outra arquivoimagem, onde em imóvel eu tenho os dados de um imóvel e em arquivoimagem o nome das imagens e os id delas, eu tô com um problema tanto no SGC quanto no site final, por se tratar de uma imobiliária os imóveis terão mais de uma imagem associadas a ele o dilema é que na hora que eu trago esses dados ele fica me replicando, por exemplo eu tenho um imóvel com 5 imagens associadas a ele, ele réplica esses dados 5 vezes, mudando somente a imagem, só que isso é inútil pra mim. Eu tenho ciência que o código da forma que está faz exatamente o que falei, problema é que eu não sei como mudar isso para o real objetivo.  
      Eu queria que ele viesse somente uma imagem da base de dados associada aquele imóvel, se alguém puder me ajudar eu agradeço.
      $result_imoveis = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível'"; $resultado_imoveis = mysqli_query($cnn, $result_imoveis); $total_imoveis = mysqli_num_rows($resultado_imoveis); //Seta a quantidade de cursos por pagina $quantidade_pagina = 8; //Calcular o número de página necessaria $num_paginas = ceil($total_imoveis / $quantidade_pagina); //Calcula o inicio da visuzalização $inicio = ($quantidade_pagina * $pagina) - $quantidade_pagina; //Selecionar os imoveis a serem apresentados na página $consultaPagina = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível' LIMIT $inicio, $quantidade_pagina"; $conPagina = mysqli_query($cnn, $consultaPagina); $total_imoveis = mysqli_num_rows($conPagina); <?php while ($dado = $conPagina->fetch_array()) { $dado['id']; ?> <div class="col s12 m12 l6"> <div class="card"> <div class="card-image"> <img src="<?php echo 'http://localhost/SGC/arquivo/' . $dado ['arquivo']; ?>" class="img-responsive"> <span class="card-title"><?php echo $dado['tipo']; ?></span> </div> <div class="card-content"> <p><?php echo $dado['descricao']; ?></p> <br> <div class="detalhes center-align"> <div class="number "><img src="img/cama.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numQuartos']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/garagem.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numVagas']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/banheiro.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numBanheiros']; ?></div> <div class="number "><img src="img/suite.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numSuites']; ?></div> </div> </div> <div class="card-action"> <a href="<?php echo "imovel.php?id=" . $dado['id'] ?>"><button type="submit" name="action" class="btn waves-effect waves-ligth btn-small right"> Ver Mais</button></a> <a class="valor" href="#">R$ <?php echo number_format($dado["valorLocacao"], 2, ',', '.');?></a> </div> </div> </div> <?php } ?>  
    • By Camilavip
      Estou tentando gravar uma data de cadastro no mysql mas não está gravando.
      A tabela do banco: `created` datetime NOT NULL,
       
      E no php:
      // Recupera os dados dos campos $nome = $_POST['nome']; $celular = $_POST['celular']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); $id_nivel = $_POST['id_nivel']; $ativo = isset($_POST['ativo']) ? $_POST['ativo'] : null; $foto = $_FILES["foto"]; $nome_imagem = null; $created = isset($_POST['created']) ? $_POST['created'] : null; // Insere os dados no banco $sql = $sqli->query("INSERT INTO clientes VALUES ('', '".$nome."', '".$celular."', '".$email."', '".$login."', '".$senha."', '".$id_nivel."', '".$ativo."', '".$nome_imagem."', '".$created."')");  
    • By Felipe1
      Estou tentando aplicar um código em um site que contem uma box com um numero que fica variando e dois botões. Preciso de um código que leia o que esta na box e após isso aperte um dos botões.
       
    • By Giovanird
      Olá amigos!
      Tenha a seguinte estrutura no banco MySQL
      COD   |   PONTOX  |  PONTOY  |  ATLETAX       |  ATLETAY
      1         |   0               |  1               |  Maria              |  João
      2         |   2               |  0               |  João               |  Maria
      3         |   0               |  2               |  Maria              |  João
      4         |   7               |  5               |  Maria              |  João
      5         |   0               |  3               |  João               |  Maria
      6         |   2               |  1               |  João               |  Maria
      7         |   0               |  6               |  Maria              |  João
      8         |   4               |  0               |  João               |  Maria
       
      Preciso de ajuda para somar quantos pontos fez o atleta João nos últimos 5 torneios (COD 8, 7, 6, 5 e 4)  Há momento que o João jogou em X e outro momento em Y.
      Abaixo segue meu Select, onde a soma dos pontos deve ser 17.
       
      nomeatleta = "João"
      Set soma= banco.execute("SELECT sum(PONTOX ) AS somax,  sum(PONTOY ) AS somay FROM (select cod, pontox, pontoy, atletax, atletay  from torneios where (atletax like '"&nomeatleta&"' or atletay like '"&nomeatleta&"') order by cod desc limit 5) AS temp")
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.