Jump to content
D2th3

Estudando MVC com template view - Condicionais, loop etc

Recommended Posts

Pessoal,

Sou intermediário em PHP e estou estudando OO. Vi exemplos de do MVC Pattern usando template view contudo de simples substituição do marcador pelos dados. Eu gostaria que você me pudessem indicar um material de estudo, exemplos de código de um Model, Controller e View que carregasse a template e exibisse, contudo dentro dessa template existisse condicionais e loops como marcadores a serem processados pelo PHP.

 

Agradeço a ajuda aos meus estudos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi,

Em 19/06/2019 at 09:24, D2th3 disse:

Pessoal,

Sou intermediário em PHP e estou estudando OO. Vi exemplos de do MVC Pattern usando template view contudo de simples substituição do marcador pelos dados. Eu gostaria que você me pudessem indicar um material de estudo, exemplos de código de um Model, Controller e View que carregasse a template e exibisse, contudo dentro dessa template existisse condicionais e loops como marcadores a serem processados pelo PHP.

 

Agradeço a ajuda aos meus estudos.

Você tem algum código que você criou para esse exemplo de MVC ou você precisa de algum para exemplo da arquitetura MVC (Model->View->Controller) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, eu tenho.
Estava eu fazendo curso de OO e teve esse capítulo, contudo o camarada não avançou na Template Engine e ficou só a na simples substituição de dados. Acabei vendo as Template Engine que existem prontas. Na verdade era pra fins de estudo, então vou apanhando aqui pra desenvolver algo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Ygor Silva
      Boa tarde gente. Tenho meu site em Mobirise, pra pegar leads. 
      Ao cliente clicar em enviar ele só mostra a mensagem de "obrigado, aguarde nosso contato". 
      Eu gostaria que em vez disto, ele encaminhasse ele pra página de obrigado.
      Já tentei um mente de coisas mas não funcionou.
       
      Segue abaixo o código. Este meu formulário é formoid.
      <div data-form-type="formoid">                     <!---Formbuilder Form--->                     <form action="https://mobirise.com/" method="POST" class="mbr-form form-with-styler" data-form-title="Mobirise Form"><input type="hidden" name="email" data-form-email="true" value="A6LDZwZh8SsHY2SXE5G0uDeobTt+vGAPyztLTpaFnJ3YS523L+3ekb+dfC0ljSO2ENKcG2x7MzCrFsvX6BsE84UN+iQwUvASww4aTuqS7DVv4QO8axCqYvnhYxsAOEpX">                         <div class="row">                             <div hidden="hidden" data-form-alert="" class="alert alert-success col-12">Obrigado por deixar seu contato. Em breve ligaremos pra você.</div>                             <div hidden="hidden" data-form-alert-danger="" class="alert alert-danger col-12">                             </div>                         </div>                         <div class="dragArea">                             <div class="col-md-6  form-group" data-for="name">                                 <input type="text" name="name" placeholder="Seu nome" data-form-field="Name" required="required" class="form-control input display-7" id="name-form4-d">                             </div>                             <div class="col-md-6  form-group" data-for="phone">                                 <input type="text" name="phone" placeholder="Telefone" data-form-field="Phone" required="required" class="form-control input display-7" id="phone-form4-d">                             </div>                             <div data-for="email" class="col-md-12  form-group">                                 <input type="text" name="email" placeholder="E-mail" data-form-field="Email" class="form-control input display-7" required="required" id="email-form4-d">                             </div>                                                          <div class="col-md-12 input-group-btn  mt-2 align-center"><button type="submit" class="btn btn-primary btn-form display-4" href="obrigado.html#header3-2j">ENVIAR</button></div>                         </div>                     </form><!---Formbuilder Form--->                 </div>  
    • By Good
      Boa tarde,
       
      temos um servidor na amazon, e o site está direcionado para o servidor. Estamos tendo um problema, de vez em quando o servidor cai. 
       
      Gostaríamos de saber se tem algum programa no ubuntu, que monitore qual arquivo que teve alto consumo. Para sabermos se o código está escrito de maneira complexa, causando a queda do servidor.
       
      Eu lembro que uma vez a hostgator mandou um relatório, avisando que tal arquivo estava consumindo muito do servidor. É possível fazer esse monitoramento? Não temos como ficar 24h olhando por exemplo o htop..
       
      Aguardo uma resposta,
      obrigado!
    • By Marcos RJ
      Caros colegas. Tudo bem?
       
      Tenho uma loja virtual do qual tem foi integrado o Paypal. Para isso, fiz dessa forma. 
       
      $statusCompras = "<form action=\"https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr\" method=\"post\">            <input type=\"hidden\" name=\"cmd\" value=\"_xclick\" />            <!--Vendedor e URL de retorno, cancelamento e notificação-->            <input type=\"hidden\" name=\"business\" value=\"vendas@sitecliente.com.br\" />            <input type=\"hidden\" name=\"return\" value=\"http://www.sitecliente.com.br/retorno/\" />            <!--Internacionalização e localização da página de pagamento-->            <input type=\"hidden\" name=\"charset\" value=\"utf-8\" />            <input type=\"hidden\" name=\"lc\" value=\"BR\" />            <input type=\"hidden\" name=\"country_code\" value=\"BR\" />            <input type=\"hidden\" name=\"currency_code\" value=\"BRL\" />            <!--Informações sobre o produto e seu valor-->            <input type=\"hidden\" name=\"amount\" value=\"".$valorCarrinho."\">            <input type=\"hidden\" name=\"item_name\" value=\"Servico\" />            <input type=\"hidden\" name=\"item_number\" value=\"".$jmNumPedido->NumPedido."\">            <input type=\"hidden\" name=\"quantity\" value=\"1\" />";            $statusCompras .= "<button type='submit' class='btn btn-danger' style='color: #FFF; font-weight: bold'>";            $statusCompras .= "Aguardando Pagamento<br>";            $statusCompras .= "<span style='font-weight: normal'>Para efetuar seu pagamento<br>clique aqui!</span>"; Estou passando o número do pedido pelo item_number, porém o cliente está reclamando que não está conseguindo identificar a compra, pois muitos deles acabam se logando com os dados de terceiros e também acabam usando o cartão de terceiros. Minha intenção era passa o número do pedido pelo item_number para facilitar a identificação, mas acho que não funcionou. Alguém poderia me ajudar nisso? Sei que existe API, mas estou tendo dificuldades nisso. 
       
      Muito obrigado!!
    • By asacap1000
      Galera estou com uma dúvida, tenho a parte de envio de dados para em Post, com encode json e curl. Já pesquisei em todos os lugares e não encontrei nada pra clarear as idéias.
       
      a parte final é essa do envio (cliente)
      header("Content-Type: ".$mediaType); $headers = array(); $headers[] = "Accept: ".$mediaType; $headers[] = "Accept-Charset: ".$charSet; $headers[] = "Accept-Encoding: ".$mediaType; $headers[] = "Content-Type: ".$mediaType.";charset=".$charSet; $headers[] = "Authorization: Basic ".$AuthorizationHeaderBase64; $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,"contatos=$contatos"); #campos que serão enviados curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $AuthorizationHeaderBase64); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, $headers); curl_setopt($ch, CURLINFO_HTTP_CODE, true); curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);#ativa se for ter retorno do chamada $result = curl_exec($ch); $result2 = json_decode($result,true); curl_close($ch); if($result2 === false) { $err = 'Curl error: ' . curl_error($ch); $result2 = $err; echo "This is text".$err; } var_dump ($result2);  
      Preciso de ajuda para entender como deve ser feito a página que será chamada, no caso lado servidor.
       
      Como pode ver tenho um header configurado e será enviado com chave de autorização agora como isso é feito do lado servidor??
       
      Se alguém puder me ajudar, preciso entregar este webservice sexta feira 18/10. Todos os dados recebidos serão salvos no BD Oracle.
       
       
    • By Pellegrini3834
      Ola a todos amigos programadores estou com um probleminha ao iniciar uma sessão usando o twig, eu quero apresentar os usuários logados no sistema e caso eu movimente a pagina ele faça a verificação de sessão, mas fique bem claro que eu quero usar o Twig. Como Faço Isso? Podem me ajudar?
       
      <?php class loginControle { private $ObjLogin; function __construct() { $this->ObjLogin = new Usuario(); } public function index() { $loader = new Twig\Loader\FilesystemLoader('app/visao/login'); $twig = new Twig\Environment($loader); $template = $twig->load('login_usuario.php'); $template->display(); session_start(); $this->ObjLogin->setUsuario($_POST["txtusuario"]); $this->ObjLogin->setSenha($_POST["txtsenha"]); $loader = new Twig\Loader\FilesystemLoader('app/visao/usuario'); $twig = new Twig\Environment($loader); $template = $twig->load('cadastrar_usuario.php'); if (isset($_POST["btnLogar"])) { if ($this->ObjLogin->logarAdmin()) { $dados = array( 'perfil' => 'Administrador', 'nome' => 'Master', 'usuario' => $this->ObjLogin->getUsuario(), 'senha' => $this->ObjLogin->getSenha() ); $_SESSION['perfil'] = $perfil; $_SESSION['nome'] = $nome; $_SESSION['usuario'] = $usuario; $_SESSION['senha'] = $senha; echo $template->render($dados); } $pegar = $this->ObjLogin->logarUsuario(); foreach ($pegar as $value) { switch ($value["perfil"]) { case "socio": $_SESSION['perfil'] = $value['perfil']; $_SESSION['nome'] = $value['nome']; $_SESSION['usuario'] = $value['usuario']; $_SESSION['senha'] = $value['senha']; header("location:http://localhost/Estoque_12_10_2019/?url=menu&metodo=ctlMenuSocio"); break; case "gerente": $_SESSION['perfil'] = $value['perfil']; $_SESSION['nome'] = $value['nome']; $_SESSION['usuario'] = $value['usuario']; $_SESSION['senha'] = $value['senha']; header("location:http://localhost/Estoque_12_10_2019/?url=menu&metodo=ctlMenuGerente"); break; case "funcionario": $_SESSION['perfil'] = $value['perfil']; $_SESSION['nome'] = $value['nome']; $_SESSION['usuario'] = $value['usuario']; $_SESSION['senha'] = $value['senha']; header("location:http://localhost/Estoque_12_10_2019/?url=menu&metodo=ctlMenuFuncionario"); break; } } } } public function ctlSessaoRestrita() { session_start(); if (isset($_SESSION['usuario']) && (isset($_SESSION['senha']))) { echo "Bem Vindo (a) " . $_SESSION['perfil'] . "(a)" . " - " . $_SESSION['nome']; } else { session_unset(); session_destroy(); header("location:http://localhost/Estoque_12_10_2019/?url=login"); } } public function ctlDestroiSessaoManual() { if (isset($_POST["btnSair"])) { session_start(); session_destroy(); header("location:http://localhost/Estoque_12_10_2019/?url=login"); } } public function ctlDestroiSessaoAutomatico() { session_start(); session_unset(); session_destroy(); header("location:http://localhost/Estoque_12_10_2019/?url=login"); } } cadastrar_usuario.php <h1>SEJA BEM VINDO {{perfil}} - {{nome}} </h1> // AQUI FICA A INFORMAÇÃO DO USUÁRIO LOGADO NO SISTEMA. <div class="cadastro"> <h1 class="bg-success titulo">&nbsp;CADASTRO DE USUÁRIOS:</h1><br> <form class="letras" method="post" action="http://localhost/Estoque_15_10_2019/?url=usuario&metodo=ctlCadastrarUsuario"> <div class="form-row"> <div class="form-group col-md-4"> <label for="nome">NOME:</label> <input type="text" name="txtnome" id="nome" onkeyup="maiuscula('nome')" placeholder="NOME" class="form-control" autofocus required> </div> <div class="form-group col-md-4"> <label for="email">EMAIL:</label> <input type="email" name="txtemail" placeholder="EMAIL" class="form-control" required> </div> <div class="form-group col-md-4"> <label for="perfil">PERFIL:</label> <select required name="cbperfil" class="form-control input-group-addon"> <option value="socio">Socio:</option> <option value="gerente">Gerente:</option> <option value="funcionario">Funcionário:</option> </select> </div> </div> <div class="form-row"> <div class="form-group col-md-4"> <label for="usuario">USUÁRIO:</label> <input type="text" name="txtusuario" placeholder="USUÁRIO" class="form-control" required> </div> <div class="form-group col-md-4"> <label for="senha">SENHA:</label> <input type="password" name="txtsenha" placeholder="SENHA" class="form-control" required> </div> <div class="form-group col-md-4"> <label for="confirmasenha">CONFIRMA SENHA:</label> <input type="password" name="txtconfsenha" placeholder="CONFIRMA SENHA" class="form-control" required> </div> </div> <div class="form-row"> <button type="submit" name="btnCadastrar" class="btn btn-success">Cadastrar: &nbsp;&nbsp;<i class="fas fa-save"></i></button> </div><br> </form> </div>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.