Jump to content
lesilva

Consulta e exclusão

Recommended Posts

Bom pessoa estou fazendo um limpa em um banco de dados e tenho que deixar somente alguns cadastro, consegui fazer a consulta para achar somente os que estou querendo, só que não consegui fazer o oposto de trazer os que não são esse.

 

O problema é que no meu cadastro tem a aba parte que contem vários nomes inclusive o que to querendo '42229-0000000460' por isso o <> não funciona, segue a consulta que é a que contem ele.

SELECT
    *
FROM
    PROCESSO PR
inner JOIN PARTICIPACAO PA
ON
    PR.OID = PA.PROCESSO

WHERE
    Pa.parte = '42229-0000000460'

 

 

E depois queria saber como faça para deletar os registro que não seja o dele '42229-0000000460'.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coloquei assim só que não aceita da erro, acredito que esteja errado a forma de utilizar. Poderia auxiliar.

 

 

SELECT
    *
FROM
    PROCESSO PR
inner JOIN PARTICIPACAO PA
ON
    PR.OID = PA.PROCESSO

WHERE
    Pa.parte NOT EXISTS '42229-0000000460'

Share this post


Link to post
Share on other sites

SELECT
    *
FROM
    PROCESSO PR
where not exists (select null -- nul pois só se precisa testar se existe ou nao
                  from PARTICIPACAO PA
                  where PR.OID = PA.PROCESSO--chave do 'join'
                  and Pa.parte = '42229-0000000460)

SELECT
    *
FROM
    PROCESSO PR
where not exists (select null -- nul pois só se precisa testar se existe ou nao
                  from PARTICIPACAO PA
                  where PR.OID = PA.PROCESSO--chave do 'join'
                  and Pa.parte = '42229-0000000460)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vlw mesmo dei liga.

 

Agora como fazer para deletar tudo que veio na consulta tentei fazer dessa forma.

 

DELETE
FROM
    PROCESSO PR
WHERE
    not exists (select null
                  from PARTICIPACAO PA
                  where PR.OID = PA.PROCESSO
                  and Pa.parte = '42229-0000000460')

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By DuduBacteria
      Tenho uma Tabela chamada "VENDAS" com os seguintes atributos:
       
       
      Eu quero retornar em MySQL o total de vendas ocorridos durante 1 semana, entre o dia atual até seis dias atrás.
       
      Ficando mais ou menos assim:
       
      SEMANA              TOTAL DE VENDIDO segunda                250.00 domingo                430.00 sábado                 160.50 sexta                  300.03 quinta                 300.03 quarta                 300.03 terça                  300.03
    • By joagostini
      Olá, sou iniciante, e estou fazendo, como exercício, o jogo da velha. 'Desenvolvi' uma rotina de escolha de nível do jogo (serão 3 níveis) que deve aguardar a escolha do usuário para o programa prosseguir. Mas acho que não entendi direito como o javascript funciona, pois o que fiz não funciona e não encontrei uma solução (talvez não saíba como pesquisar corretamente o assunto na web).

      O começo do HTML (que é pouco) onde está um select para escolha do nível é este:
      <body>     <div id="dvmenu">         <button onclick="iniciar()">Iniciar Jogo</button>         <p><br></p>         <div id="dvQuemComeca">             <label for="nivel">Escolha o nivel:</label>             <select id="nivel" onChange='atualiza()'>                 <option value=0 selected>Escolha um nível</option>                 <option value=1>Nível 1 - Brincadeira</option>                 <option value=2>Nivel 2 - Surpresa</option>                 <option value=3>Nível 3 - Desafio</option>             </select>         </div>         <div id="jogador" class="jogador"></div>         <div id="vencedor" class="jogador"></div>     </div>  
      O código JS é este:
      //INÍCIO VEM DE LOAD function iniciar() {     casela = document.querySelectorAll('div[id^="p"]');     for (let cas of casela) {         cas.innerHTML = '';     }     for (let i = 0; i < 9; i++){        tab = tab;     }     console.log(tab);     nivel = 0;      msg = '';     qtosLancesJog = 0;     sorteiaJogador();     //até aqui funcionou direito } //-------------------------------------------------------------------- //ESCOLHA DO NÍVEL DO JOGO function atualiza(){     let selecao = document.querySelector('#nivel');     let opcao = selecao.options[selecao.selectedIndex];     return opcao.value;    }   //--------------------------------------------------------------------   //SORTEIA QUEM VAI COMEÇAR JOGANDO //função para definir o jogador que inicia o tab function sorteiaJogador() {//funcionou direito     let quemComeca = parseInt(Math.floor(Math.random() * 2));     if (quemComeca == 0) {         msg = 'Computador';         //setTimeout(lanceCpu, 2000);//dá um intervalo antes do computador realizar o 1 lance         lanceCpu();     } else msg = 'Humano';//neste caso a rotina espera que o jogador clique no tabuleiro, qdo roda a função lancetab(pos)         lanceHumano();     document.querySelector('#jogador').innerHTML = `<br>O ${msg} começa!`; } //--------------------------------------------------------------------   //ESCOLHA RANDÔMICA, NIVEL = 1, Da POSIÇÃO DO LANCE DA CPU NO tabULEIRO function jogouCpu(){//funcionou direito //nível 1 modo randômico pos = Math.floor(Math.random() * 9); return pos; }   //função humana function lanceHumano(){     console.log('Estou na função humana');     do {         nivel = atualiza();         console.log(nivel);     } while (nivel === 0);     console.log(nivel + ' passei direto'); }  
      O problema está nesse do...while da function lanceHumano(). Segundo entendi, ele prosseguiria apenas quando nivel!== 0, caso contrário, ficaria 'preso' até o momento que o usuário escolhesse uma das opções. Pelo HTML percebesse que setei o select para value=0. Mas ele nem se dá ao trabalho de esperar um miléssimo de segundo, segue em frente com o valor que tiver, no caso 0. O while  não tem efeito. Essa minha perspectiva está errada? Se sim, o que fazer? (paradigma funcional, await?) Obrigado.
      P.S.. No código tem uns conole.logs que servem watch-dogs para ajudar a entender por onde vão as rotinas.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By Thiago Btos
      Boa tarde pessoal.
       
      Estou travado em uma parte do select do qual preciso somar os valores de todos os registros da coluna, e usa-lo como base de calculo para outra coluna
       
      SELECT PRODUTO, HORAS, QTDE, VARIACAO FROM DUAL
       
      Meu select está retornando algo assim:
       
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO
            A           |    2        |    20    |      5
            B           |    6        |    25    |      3
            C           |    5        |    70    |      9
            D           |    8        |    30    |      2
      --------------------------------------------------------
      Total           |    21     |  145    |      
       
      Preciso criar uma nova coluna com a formula (Total Qtde / Total horas) * variação ficando assim:
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO | CONTA
            A           |    2        |    20    |      5             |  34.52
            B           |    6        |    25    |      3             |  20.71
            C           |    5        |    70    |      9             |  62.14
            D           |    8        |    30    |      2             |  13.80
       
       
      A forma que estou tentando fazer é via subselect, mas ele não agrupa todas as linhas, e somente o registro da linha atual.
      SELECT PRODUTO, HORAS, QTDE, VARIACAO,
          (SELECT (SUM(QTDE) / SUM(HORAS)) * VARIACAO) AS CONTA
      FROM DUAL
       
      Dessa forma me retorna o seguinte resultado, como se estive calculando somente a linha atual e não toda a coluna.
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO | CONTA
            A           |    2        |    20    |      5             |  50
            B           |    6        |    25    |      3             |  12.5
            C           |    5        |    70    |      9             |  126
            D           |    8        |    30    |      2             |  7.5
       
       
       
      Espero que eu tenha conseguido explicar minha necessidade de forma que de para entender.
       
    • By Kefatif
      Prezados, boa tarde.
       
      Estou com uma dúvida:
       
      Estou precisando trazer dados do banco para uma tela de edição de cadastro, até aí tudo bem consegui fazer para os input através do código abaixo:
       
      <label style="width:16%;margin-left: 2%;">Data de Início<br> <input type="date" value="<?php echo $row["DATA_DISPENSACAO"] ?>" class="form-control" style="width:100%;"> </label>  
      Mas o meu select já traz o controle de peso do banco, eu gostaria que além dele trazer esses pesos que traga o salvo no cadastro de uma pessoa para visualização e edição.
       
      Segue abaixo o código do select como está:
       
      <label style="width:15%">Peso<b style="color:red">*</b><br> <select name="peso" class="form-control" required style="width:100%" value="<?php echo $row["DATA_TESTE"] ?>"> <option value="">Selecione</option> <?php $sqlpeso = "select distinct PESO from TESTE where ID_ESQUEMA = ".$row["ID_ESQUEMA"]; $resultpeso = mysqli_query($con, $sqlpeso); while ($rowpeso= mysqli_fetch_array($resultpeso)){ ?> <option value="<?php echo utf8_encode($rowpeso["PESO"]);?>" ><?php echo utf8_encode($rowpeso["PESO"]); ?></option> <?php } ?> </select> </label>  
      Meu banco é MYSQL.
       
      Agradeço desde já a todos pela ajuda.
       
      Abraço!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.