Jump to content
emmanuelsiqueira30

For não funciona dentro do If

Recommended Posts

Estou tentando inserir os valores de uma matrícula e gerar já as parcelas das mensalidades.

Agradeço toda ajuda possível.

 

cadMatriculaModel.php

<?php
	
	include("../Controller/conexao.php");
	include("../Controller/util.php");
         
	header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
	        
	$id_aluno = $_POST['id_aluno'];
	$id_curso = $_POST['id_curso'];
	$data_matricula = date("Y-m-d");
	$codunico_matricula = bin2hex(random_bytes(8));
	$tipo_pag_matricula = $_POST['tipo_pag_matricula'];
	$dia_venc_matricula = $_POST['dia_venc_matricula'];
	$n_parc_matricula = $_POST['n_parc_matricula'];
		
	$sql_valor_curso = "SELECT * FROM curso WHERE id_curso = $id_curso";
	
        $result_valor_curso = mysqli_query($con,$sql_valor_curso);
	
        $row_valor_curso = mysqli_fetch_assoc($result_valor_curso);
       
        $valor_curso = $row_valor_curso['valor_curso'];
		
	$dt_curso_ini  = $row_valor_curso['data_inicio_curso'];
	$dt_curso_fim  = $row_valor_curso['data_fim_curso'];
 	$dif = strtotime($dt_curso_fim) - strtotime($dt_curso_ini);
 	$periodo_curso_meses = floor($dif / (60 * 60 * 24 * 30));
 	
	$valor_parc = intval($valor_curso) / $periodo_curso_meses;
	
        $sqlmatricula = "INSERT INTO matricula (id_aluno,id_curso,data_matricula,codunico_matricula,tipo_pag_matricula,dia_venc_matricula,n_parc_matricula) 
	VALUES ('$id_aluno','$id_curso','$data_matricula','$codunico_matricula','$tipo_pag_matricula','$dia_venc_matricula','$n_parc_matricula')";
	 $resultmatricula = mysqli_query($con,$sqlmatricula);
        $ultimamatricula = mysqli_insert_id($con);
        
        if($resultmatricula == true){
            
            //echo "<script>alert('Matrícula realizada com sucesso.');</script>";
           $x = 1;
           while($x >= $n_parc_matricula){
            //for ($x = 0; $x == $n_parc_matricula; $x++) {
               /*
                $dia = date("d");
                $mes = date("m");
                $ano = date("Y");
                $dt_venc_pr = date("Y/m/d",strtotime("+".$x." month",mktime(0, 0, 0,$dia,$mes,$ano)));
                echo $dt_venc_pr;
*/
                $sqlpr = "INSERT INTO parcelareceber (id_matricula,id_aluno,id_curso,valor_parc_pr,dt_pag_pr) 
                VALUES ('$ultimamatricula','$id_aluno','$id_curso','$valor_parc','$data_matricula')";
                $resultpr = mysqli_query($con,$sqlpr);
                 echo $sqlpr;
                if($resultpr == true){
                    echo "<script>alert('Parcelas geradas com sucesso.');</script>";
                }else {
                    echo "<script>alert('Erro na inserção das parcelas.');</script>";
                    echo $resultpr;
                    
                }
             
            }
              echo $x;
              echo $n_parc_matricula;
        }else{
        }

cadMatriculaView.php

<!DOCTYPE html>
<html>
<title>Matrícula do aluno</title>
<head>
	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<?php include 'menuView.php'; ?></br></br>

<?php ini_set( 'default_charset', 'UTF-8' );
ini_set( 'mbstring.http_output', 'UTF-8' );
ini_set( 'mbstring.internal_encoding', 'UTF-8' );
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8",true);  
?>

<font face="verdana" size="4">
	<form action="../Model/cadMatriculaModel.php" method="POST">
		
		<fieldset>
			<legend>CONSULTA DE ALUNO</legend>
			<label for="proprietario_id_prop">Digite o CPF do aluno: </label>
				<input type="text" class="form-control" name="textbox" id="textbox" placeholder="Digite CPF do aluno"></br>
					ALUNO: <select class="form-control" name="id_aluno" id="select" style="width: 400px">
						<?php
							include ("../Controller/conexao.php");
							$query = "SELECT * FROM aluno";
							$consulta = mysqli_query($con,$query); 
							while ($dados = mysqli_fetch_assoc($consulta)) { ?>
								<option value="<?php echo $dados['idaluno']; ?>"><?php echo $dados['cpfaluno'] . " - " . $dados['nomealuno']; ?></option> <?php 
							}
						?>
					</select></br>
		</fieldset>
		
		<fieldset>
			<legend>ESCOLHA DO CURSO</legend>
					CURSO: <select class="form-control" name="id_curso" id="select">
						<?php
							include ("../Controller/conexao.php");
							$query = "SELECT * FROM curso";
							$consulta = mysqli_query($con,$query); 
							while ($dados = mysqli_fetch_assoc($consulta)) { ?>
								<option value="<?php echo $dados['id_curso']; ?>"><?php echo $dados['nome_curso'] . " - " . $dados['turno_curso']; ?></option> <?php 
							}
						?>
					</select></br>
		</fieldset>
		
		TIPO DE PAGAMENTO: <select name="tipo_pag_matricula">
							<option value="1">A PRAZO</option>
					   </select></br>
		
		DIA DO VENCIMENTO: <input type="text" name="dia_venc_matricula" maxlength="2">
		NÚMERO DE PARCELAS: <input type="text" name="n_parc_matricula" maxlength="2"><br>			
		<span style="color: red; font-size: 8pt">* Campos obrigatórios.</span></br>
		<button type="submit" name="btninserir">INSERIR MATRÍCULA</button>
	</form>
</font>

<script>
jQuery.fn.filterByText = function(textbox, selectSingleMatch) {
        return this.each(function() {
            var select = this;
            var options = [];
            $(select).find('option').each(function() {
                options.push({value: $(this).val(), text: $(this).text()});
            });
            $(select).data('options', options);
            $(textbox).bind('change keyup', function() {
                var options = $(select).empty().data('options');
                var search = $(this).val().trim();
                var regex = new RegExp(search,"gi");
              
                $.each(options, function(i) {
                    var option = options[i];
                    if(option.text.match(regex) !== null) {
                        $(select).append(
                           $('<option>').text(option.text).val(option.value)
                        );
                    }
                });
                if (selectSingleMatch === true && $(select).children().length === 1) {
                    $(select).children().get(0).selected = true;
                }
            });            
        });
    };

    $(function() {
        $('#select').filterByText($('#textbox'), false);
      $("select option").click(function(){
        alert(1);
      });
    });
</script>



</body>
</html>

E também est[a dando esse erro Notice: Undefined index: dia_venc_matricula in C:\xampp\htdocs\curso\Model\cadMatriculaModel.php on line 15 mas já verifiquei a variávewl e está correta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá sou novo aqui no fórum , pelo o que olhei no seu código e no que você deseja fazer não vi necessidade nesse FOR dentro do WHILE .. você declarou a variável X como 1 e depois fala no WHILE que tem que ser maior ou igual ao número de parcelas.

 

$valor_parc = intval($valor_curso) / $periodo_curso_meses;

E nesse caso não seria o $valor_curso/$n_parc_matricula ? Não entendi o porque selecionar o numero de parcelas na matricula e o valor parcelado já ser o periodo do curso.

   <?php
	if($resultmatricula){
           echo "<script>alert('Matrícula realizada com sucesso.');</script>";
                for ($x = 1; $x <= $n_parc_matricula; $x++) {
                    $dia = date("d");
                    $mes = date("m") + $x;
                    $ano = date("Y");
                    $dt_venc_pr = date("Y/m/d",mktime(0, 0, 0,$mes,$dia,$ano));
                    
                    echo "Parcela $x : $dt_venc_pr --- Valor : $valor_parc <br>";
           }
    }
	?>

Não acha que assim seria mais interessante? Ele pega a quantidade de parcelas e vai somando aos meses até o desejado. E seu mktime estava com $mes e $dia invertidos.

 

3WvCCSq.png

Ta ai um teste de um curso no valor de 5000 em 8 parcelas com vencimento no dia 25.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By TheRonaldoStar
      Oii, fala ae pessoal!!
      Alguém pode me ajudar com uma coisa por favor?;
      Seguinte!, eu anteriormente fiz uma pergunta aqui no fórum recorrente a isso, mas eu conseguir uma solução parcial.
      Que era, fazer uma listagem de todos os cadastros e fazer a junção dos cadastros com uma coluna igual, Ou seja existem duas colunas [DE e Para], que recebem o id de quem está recebendo ou que está enviando a mensagem, eu conseguir fazer a tal listagem por grupo mas o problema que estou tendo é: que so faz o agrupamento de as colunas contiver o id por ex: [De = "1" e Para ="2"].
      Atualmente estou usando a codificação deste Jeito:
       
      $sql_2 = $db -> prepare("SELECT * FROM privado WHERE (Para = '$Meu_id') Or (De = '$Meu_id') GROUP BY Para, De DESC"); $sql_2 -> execute(); Esta consulta como pode ver ele busca todos os cadastros que tenha o meu ID ou seja do usuário online!, Após a consulta ele vei obter em um "while" somente o [ Id_De eo Id_Para ] desta forma:
      while($dados_2 = $sql_2 -> fetch(PDO::FETCH_OBJ)){ $Id_De = ($dados_2 -> De); $Id_Para = ($dados_2 -> Para); } Mas em fim eu gostaria de saber como mostrar somente um resultado ou seja o ultimo resultado que tiver o meu ID em ambas colunas [ Id_De ou Id_Para ].
      Antes de vocês me recomendar a função DESC LIMIT 'valor' saiba eu quero que liste todos os usuários que enviou ou recebeu minha mensagem não somente 1 ou seja se eu mandar um mensagem para o usuário 2 e ele me retornar uma mensagem vai mostrar somente o ultimo registro que tenha o meu ID e o id dele.
       
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
       
    • By TheRonaldoStar
      Oi, mais cedo eu fiz um post aqui no site mas um pouco longo creio eu que e mais fácio eu fazer uma pergunta mais direta.
      A pergunta é:
      Como posso fazer agrupamentos de uma tabela através de dois campos cujo os valores são =, mesmo que esteja invertidos?
      EX: [DE = "1"], [PARA = "2"].
      E fazer o agrupamento ou só mostrar o ultimo cadastro mesmo que eles estejam invertidos desta forma?
      EX: [DE = "2"], [PARA = "1"].
       
      Acho que agora com este post fui mais claro, Alguém pode me ajudar por favor??.
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
    • By HigorCrds
      Bom, o que eu consegui até agora foi fazer com que, ao usuário clicar em algum dos botões de paginação (1, 2, 3...) o PHP guarde uma SESSION com o número da página correspondente.
      Segue o código:
       
      <!-- BOTÃO COM O NÚMERO DA PÁGINA --> <button onclick="mudaVar(<?php echo $i; ?>);"> <?php echo $i; ?> </button> <!-- FUNÇÃO PARA GUARDAR SESSION PG --> function mudaVar(valor) { $.ajax({ url:'sessions.php?valor='+valor }); } // GUARDA SESSION PG if(isset($_GET['valor'])){ $_SESSION['pg'] = $_GET['valor']; } Até aí tudo bem, só que o problema é que a SESSION não é alterada naquele momento, só quando eu atualizo a página.
      Como corrigir isso?
    • By Carcleo
      A ideia:
       
      toda e entrada no site, seja com link direto do tipo:
       
      www.site.com.br/pasta1/pasta2/arquivo.php  
      ou normal url amigável
       
      www.site.com.br/categoria/tipo  
      tudo queria que redirecionasse para o index.php da raiz do site.
       
      E que, caso o arquivo ou pasta NÃO existisse, abrisse normalmente a pagina 404.php
       
       
      Tentei de tres formas mas nenhuma dá certo.
       
      Primeira forma
      RewriteEngine On ErrorDocument 400 http://www.sortecard.com.br/index.php ErrorDocument 401 http://www.sortecard.com.br/401.php ErrorDocument 403 http://www.sortecard.com.br/403.php ErrorDocument 404 http://www.sortecard.com.br/404.php ErrorDocument 500 http://www.sortecard.com.br/500.php php_value allow_url_fopen on php_value allow_url_include on php_flag mail_filter 0 RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 Segunda forma:
      Options +FollowSymLinks DirectorySlash On RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f [OR] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} \.php$ RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?request=$1 [L] Terceira forma:
      RewriteEngine On ErrorDocument 400 http://www.sortecard.com.br/index.php ErrorDocument 401 http://www.sortecard.com.br/401.php ErrorDocument 403 http://www.sortecard.com.br/403.php ErrorDocument 404 http://www.sortecard.com.br/404.php ErrorDocument 500 http://www.sortecard.com.br/500.php php_value allow_url_fopen on php_value allow_url_include on php_flag mail_filter 0 RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 Problemas:
       
      A) Quando acesso a url diretamente não está redirecionando para o index.
      B) Quando falo que é para redirecionar todos os arquivos ele não me dá os parêmetros. 
    • By Pellegrini3834
      Ola galera do IMasters!!!!!!
       
      Estou com uma duvida eu tenho um CRUD em php MVC e queria saber em que camada fica as mensagens depois de uma realização de um evento por exemplo:
      Cadastro de Pessoa, depois de cadastrada quero que ele emita uma mensagem dizendo que a "PESSOA FOI CADASTRADA COM SUCESSO!!!!" e eu queria saber  em que parte ela fica se é no Controle ou na View porque sabemos que no modelo fica a parte referente a manipulação de dados.
      Obrigado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.