Jump to content
dutopfave

Preenchimento automático

Recommended Posts

Galera tenho um cadastro de cliente que preenche nome e login, ai quando digita o nome, automaticamente ele preenche o login, pra agiliza, ta assim:
$("#inputdonome").blur(function(){ 
 $("#login").val($(this).val()); });
só que to com problema de nome repetido, então vou muda ao invés de preenche automático com nome, preenche com EMAIL, porém tem como preenche automático o login só q para antes de chega no '@'
 
ai ficaria assim:

E-mail: contato2019@site.com.br
Login: contato2019

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tanta algo assim:

$(document).ready(function(){
			$("#email").keyup(function(){

				let texto = $(this).val();

 				if( texto.indexOf("@") != -1){

 					alert("TEM @@@");

 				}else{

 					$("#login").val(texto);

 				}

 			});
		});

Pode pesquisar também por expressões regulares..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue exemplo:

 

CÓDIGO [ PHP ]

<?php

$matches = array ();
$email = "ricardo_123.seo@empresa.com";

if ( preg_match ( '/^([\w_\.]+)[@]{1}[\w_\.]+$/', $email, $matches ) ) {
	echo "<pre>";
		var_dump (
			$matches [ 1 ]
		);
	echo "</pre>";
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, Gleyson Abreu disse:

Tanta algo assim:


$(document).ready(function(){
			$("#email").keyup(function(){

				let texto = $(this).val();

 				if( texto.indexOf("@") != -1){

 					alert("TEM @@@");

 				}else{

 					$("#login").val(texto);

 				}

 			});
		});

Pode pesquisar também por expressões regulares..

 

 

 

vlww mano deu certo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fabioamorais
      Ola pessoal, sou novo aqui no fórum e também no mundo da programação. 

      Estou criando um sistema de cadastro de clientes em PHP 7 e mysql
      para meu serviço para fins de organização, tenho ja pronto o sistema de cadastro e edição do cliente, tenho login por usuário e senha.
      preciso colocar nesse sistema uma forma que registre a ação e o usuário que fez a ação quando houver uma alteração no cadastro.
      exemplo;
      O usuario (jose) alterou o status de analise para concluído .
      o usuario (pedro) alterou a localização de mesa para armario.
      e que fosse exibido como um tipo de histórico de eventos no próprio cadastro do cliente.
      e nesse campo se ainda tiver como add cometários.
      Usuario (jose): Precisa entrar em contato com o cliente francisco. 
      Usuario (pedro): cliente foi avisado e está sabendo.
       
      quem souber uma forma de fazer isso, ficaria muito grato.

    • By proflupin
      Estou com a seguinte dificuldade, possuo um <a> que busca uma id numa tabela do banco de dados, conforme abaixo:
       
      <a href="self_service.php?id=<?php echo $row_produto['id_categoria_chamado']?>" class="btn btn-primary"data-toggle="collapse" data-target="#subcategoria" aria-expanded="false" aria-controls="collapseExample">Visitar</a> A consulta é realizada, pois vejo que um novo link é mostrado no rodapé da página:

       
      Esta página self_service.php mostrada acima, é minha página principal, onde tudo é trabalhado. Se por exemplo eu mudar para outro arquivo php, teste.php por exemplo, uma nova página é aberta e consigo exibir os resultados normalmente.
       
      O problema é: quero abrir este ID na mesma página, dentro de um collapse. Exemplo:
       
      Cliquei em visitar na categoria Totvs...
       
       
      Um collapse abre-se logo abaixo:

       
      O que não consigo fazer é resgatar o ID passado pelo botão VISITAR em meu collapse, se eu tenter o $_GET['id'], não vai retornar nenhum valor, pois a URL não muda quando trabalhamos com collapse.
    • By drx
      Olá Avançados em PHP! 

      Existe algum IDE em PHP para facilitar a vida do desenvolvedor, ou o negócio é na unha mesmo? 

      Aguardo.
    • By Webster Moitinho
      Estou usando switch em minha página PHP, e para um dos cases está aparecendo o erro abaixo que eu não consigo identificar
       
      <Error><Code>BlobNotFound</Code><Message>The specified blob does not exist. RequestId:00c4ed11-e01e-0068-2b3a-575edd000000 Time:2019-08-20T09:33:50.2842035Z</Message></Error> Esse case chama o seguinte conteúdo do banco de dados:
      <p align="justify">Ao capacitar o seu <em>staff</em> de maneira satisfat&oacute;ria, a empresa assegura a qualidade do produto final ao cliente, influenciando de maneira significativa os resultados. Atrav&eacute;s da implanta&ccedil;&atilde;o de programas sistem&aacute;ticos de treinamento, pode-se proporcionar a melhoria do produto, al&eacute;m de serem dotados de forte apelo motivacional para a equipe, promovendo o desenvolvimento profissional espont&acirc;nea e naturalmente. &Eacute; comum nas corpora&ccedil;&otilde;es que o colaborador, ap&oacute;s algum tempo de capacita&ccedil;&atilde;o, busque melhores oportunidades no mercado, fazendo com que o empres&aacute;rio perca seu investimento. Todavia, n&atilde;o capacitar tamb&eacute;m tem o seu custo. E &eacute; bastante alto. Da&iacute; a import&acirc;ncia da forma&ccedil;&atilde;o continuada nas empresas, promovendo constantes atualiza&ccedil;&otilde;es e reciclagens dos profissionais.</p> <p align="justify"> <h4 style="text-align:left">Quanto custa n&atilde;o capacitar </h4> <ul style="margin-left: 5px;text-align:left; line-height: 35px; font-family: padrao;"> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Atendimento incompleto ou n&atilde;o compat&iacute;vel com a expectativa da empresa e do cliente.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Perda de neg&oacute;cios.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Insatisfa&ccedil;&atilde;o de clientes.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Redu&ccedil;&atilde;o do valor da marca.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;N&atilde;o cumprimento de metas.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Alto &iacute;ndice de <em>turnover</em>.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Insatisfa&ccedil;&atilde;o do funcion&aacute;rio.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Custos com retrabalho.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Sobrecarga de alguns funcion&aacute;rios (via de regra, aqueles melhores preparados).</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Redu&ccedil;&atilde;o da lucratividade.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Redu&ccedil;&atilde;o de faturamento.</li> </ul> <h4 style="text-align:left">O que o mercado est&aacute; fazendo para melhorar na gest&atilde;o e formar seus profissionais?</h4> <p style="text-align:left">Segundo estudos realizados pelo <a href="http://www.vistage.com.br/grupos-vistage" title="V&aacute; para o site" target="_blank" class="zloko">Grupo Vistage Brasil</a>:</p> <ul style="margin-left: 5px;text-align:left; line-height: 35px; font-family: padrao;"> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-user-graduate fa-fw" style="font-size:18pt; color: #009900;"></i> &nbsp;&nbsp;Apenas 14&#37; dos executivos brasileiros n&atilde;o tem problemas ao buscar profissionais qualificados.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-user-graduate fa-fw" style="font-size:18pt; color: #009900;"></i> &nbsp;&nbsp;H&aacute; falta de m&atilde;o de obra qualificada para todos os n&iacute;veis de fun&ccedil;&atilde;o.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-user-graduate fa-fw" style="font-size:18pt; color: #009900;"></i> &nbsp;&nbsp;As maiores demandas s&atilde;o para profissionais com forma&ccedil;&atilde;o superior para a &aacute;rea de atua&ccedil;&atilde;o da empresa (65%) e forma&ccedil;&atilde;o t&eacute;cnica (60%).</li> </ul> </p> <p align="justify">Uma pesquisa do Jornal Bom Dia Brasil mostrou onde est&aacute; o emprego nas m&eacute;dias e grandes empresas. S&atilde;o setores onde sobram vagas porque falta qualifica&ccedil;&atilde;o e &aacute;reas onde o curso t&eacute;cnico j&aacute; garante a contrata&ccedil;&atilde;o. O curso t&eacute;cnico &eacute; suficiente para abrir as portas de entrada no mercado de trabalho.<br /> Entre as ind&uacute;strias pesquisadas, 65% reclamam da falta de m&atilde;o de obra especializada. As m&eacute;dias e grandes empresas procuram operadores.</p> <p align="justify">Exatamente o caso dessa empresa de automa&ccedil;&atilde;o de port&otilde;es em Bras&iacute;lia. &ldquo;A gente perde com nossa produtividade. A gente n&atilde;o consegue inovar com frequencia porque as pessoas n&atilde;o conseguem acompanhar essa demanda&rdquo;, afirma a gerente de RH Clara Moreira. <p style="text-align:justify;">A sa&iacute;da das empresas tem sido treinar os empregados: 81% fizeram investimentos em cursos dentro da pr&oacute;pria empresa. O que tamb&eacute;m n&atilde;o &eacute; f&aacute;cil, porque a maioria chega despreparada.</p> <h4 style="text-align:left;">Áreas dos cursos Gopinatha</h4> <br /> <div style="float:left; width:100%;"> <img src="images/colmeia.png" id="map-image" style="width: 480px; max-width: 100%; height: auto;" alt="" usemap="#cursos" /> <map name="cursos"> <area href="detalhe.php?id=200&gr=desh" alt="Desenvolvimento Humano" title="Desenvolvimento Humano" shape="poly" coords="176, 351, 258, 300, 345, 345, 348, 448, 262, 498, 184, 442" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/cdes.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> <area href="detalhe.php?id=200&gr=info" alt="Informática" title="Informática" shape="poly" coords="431, 199, 517, 149, 599, 199, 598, 306, 514, 350, 431, 301" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/cinf.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> <area href="detalhe.php?id=200&gr=gestao" alt="Gestão Avançada" title="Gestão Avançada" shape="poly" coords="262, 197, 347, 150, 430, 200, 430, 300, 344, 345, 258, 300" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/cgest.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> <area href="detalhe.php?id=200&gr=contabil" alt="Contabilidade e Tributos" title="Contabilidade e Tributos" shape="poly" coords="90, 202, 178, 153, 262, 199, 260, 302, 177, 352, 92, 299" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/ccont.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> <area href="detalhe.php?id=200&gr=seguranca" alt="Segurança da Informação" title="Segurança da Informação" shape="poly" coords="345, 54, 428, 0, 515, 54, 516, 150, 430, 201, 345, 151" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/cseg.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> <area href="detalhe.php?id=201&gr=sistemas&ant=32" alt="Sistemas de Informação" title="Sistemas de Informação" shape="poly" coords="174, 49, 259, 1, 347, 56, 346, 152, 261, 199, 178, 153" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/csist.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> <area href="detalhe.php?id=200&gr=coaching" alt="Coaching" title="Coaching" shape="poly" coords="6, 49, 91, 2, 176, 50, 178, 153, 89, 202, 4, 146" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/ccoach.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> </map> <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/image-map-resizer/1.0.10/js/imageMapResizer.js"></script> <script>$(document).ready(function(e){$("map").imageMapResize();});</script> </div>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.