Jump to content
Rafacharkman

Duvida sobre download automático em PHP

Recommended Posts

Alguém sabe me dizer como que eu faço para o PHP solicitar um download automaticamente dentro de um loop? tentei usar o header() juntamente com o readfile() porém não estou conseguindo pois o 1ª download trava o loop. (algo como aqueles gerenciadores de download do MEGA ou se possível zippar e baixar)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Download dentro de loop não vai funcionar. Você deve usar a opção de zippar e baixar tudo no final.

 

Segue trecho do meu código para fazer download em zip de uma pasta (na qual deve gravar os arquivos antes).

Está dentro de classe, é só tirar os private e os $this-> se não usar classes no seu código.

//PASSE O CAMINHO DA PASTA COM OS ARQUIVOS E O CAMINHO DO ZIP A SER CRIADO.

        private function addzip($source, $destination)
        {
            $files_to_zip = glob($source . '/*');
            $this->create_zip($files_to_zip, $destination);
        }


private function create_zip($files = array(), $dest = '', $overwrite = false)
        {
            if(file_exists($dest) && !$overwrite)
            {
                return false;
            }
            if(($files))
            {
                $zip = new ZipArchive();
                if($zip->open($dest, $overwrite ? ZIPARCHIVE::OVERWRITE : ZIPARCHIVE::CREATE) !== true)
                {
                    return false;
                }
                foreach($files as $file)
                {
                    $zip->addFile($file, basename($file));
                }
                $zip->close();
                return file_exists($dest);
            }
            else
            {
                return false;
            }
        }

 

COMO USEI PARA GERAR O ZIP E BAIXAR, APÓS TER A PASTA COM OS ARQUIVOS;


 

$this->addzip(APP.DS.'webroot'.DS.'nfes'.DS.'zip_'.$cnpj.str_replace('-', '', $in.$fi), APP.DS.'webroot'.DS.'nfes'.DS.'zip_'.$cnpj.str_replace('-', '', $in.$fi).'.zip');


header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Transfer-Encoding: Binary");
header("Content-disposition: attachment; filename=\"zip_".$cnpj.str_replace('-', '', $in.$fi).".zip\"");
echo readfile(APP.DS.'webroot'.DS.'nfes'.DS.'zip_'.$cnpj.str_replace('-', '', $in.$fi).'.zip');

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vlw robson o/
Só que me veio outra duvida, como eu faço por exemplo para adicionar um arquivo que esteja armazenado em uma string? (no caso uma imagem que esteja em texto no banco de dados ou vindo de um link externo)
file_get_contents() já é o suficiente? como faço? Tentei aqui mas não funcionou, parece que ele só lê diretórios =/

 

@EDIT 

Consegui resolver, vou deixar aqui abaixo para quem quiser consultar

<?php
//cria a função ziparchive(). 
$zip = new ziparchive();		

//Caso o arquivo exista somente o acessa, caso não exista cria o arquivo
if(file_exists('./zipfile.zip')) {
		$zip->open('./zipfile.zip'); 
	} else { 
		$zip->open('./zipfile.zip', ziparchive::CREATE);
	}

//Se o arquivo estiver no diretório ou computador...
$zip->addFile('./img.jpg', $newName);

//se o arquivo estiver contido em uma string...
$img = file_get_contents('https://...');
$zip->addFromString('imagem.jpg',$img);

//fecha a solicitação '$zip->open'
$zip->close();

//caso queira enviar uma solicitação de download ao cliente, checa se o arquivo foi criado e faz download
//NOTA: as vezes dependendo do tamanho do arquivo, pode demorar ao mesmo concluir e o criar
//NOTA2: unlink() exclui o arquivo criado do servidor
if(file_exists('./zipfile.zip')){
  header('Content-Type: application/zip');
  header('Content-Disposition: attachment; filename="zipfile.zip"');

  readfile('./zipfile.zip');
  unlink('./zipfile.zip');
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apareceu um novo problema kk'
o ziparchive() retornou um erro quando o tamanho do arquivo passou de 256MB, tem como converter ele para algo como ziparchive64()? To pesquisando porém não encontro nada a respeito... falam que o limite vai até 4GB mas não sei como fazer isso...

 

@EDIT 

eu descobri oque era, na verdade era a memória que ficou cheia pelo uso do addFromString()

Citar

Caso você ainda queira usar o PHP ZipArchive , existem algumas coisas que você pode fazer para evitar certas limitações do servidor / sistema operacional:

  • Memória Embora possa parecer óbvio no seu caso, tenho visto muitos exemplos de como usar o ZipArchive que usam addFromString para adicionar um novo arquivo ao arquivo. NÃO! Isso irá alocar memória para abrir o arquivo e armazenar seu conteúdo nele, o que fará com que você fique sem memória rapidamente, use addFile . Certifique-se também de liberar toda a memória de que não precisa.

  • Tempo de execução Aumenta o tempo máximo de execução do seu script, seja pelo php.ini ou com ini_set (por exemplo, ini_set('max_execution_time', 600);para ter um tempo máximo de execução de 10min)

  • Identificadores de arquivos Alguns sistemas operacionais têm limites quanto ao número de arquivos abertos que podem causar problemas, pois o PHP só adiciona os arquivos ao arquivo zip depois de fechar o arquivo zip. Para evitar problemas com o número de arquivos abertos basta fechar e reabrir o arquivo zip a cada arquivo x (por exemplo, a cada 1000), isso forçará o PHP a compactar e adicionar os arquivos já atribuídos ao arquivo.

  • Tamanho do arquivo Pode haver algumas limitações de tamanho de arquivo do sistema operacional, um arquivo maior também significa que o PHP precisa de mais memória para gerenciá-lo, então eu pessoalmente prefiro usar um tamanho de arquivo máximo após o qual eu apenas abro um novo arquivo zip usando um número de índice . Se o tamanho exato do arquivo não é importante para você, você pode apenas contar o tamanho dos arquivos que vão para o arquivo e depois mudar depois de atingir um certo limite, ou você pode fechar o arquivo todos os arquivos x e verificar seu tamanho no disco para decida se deseja iniciar um novo arquivo ou não (lembre-se, os arquivos só são compactados depois de fechar o arquivo)


Eu pessoalmente gosto de limitar o tamanho do arquivo colocando o tamanho dos arquivos no arquivo e aplicando um fator de compressão provável para ver quando o tamanho máximo do arquivo provavelmente será atingido (arquivos jpg ~ 0.9, arquivos zip = 1, arquivos de texto ~ 0.10, ...) e, em seguida, mude para o próximo volume.

 

Referência: StackOverflow

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By danteblatt
      Olá Srs,
      Não tenho muito conhecimento em PHP e estou com um formulário onde o usuário tem alguns campos para preencher e gravar no banco de dados SQL, sendo que um campo deste form será dinâmico onde o usuário poderá adicionar quantos campos forem necessários a partir de um botão "+".
      Nome do campo dinâmico: chavenf
      Segue abaixo o código do formulário:
      <form method="POST" action="../includes/mf-processa.php"> <div class="form-group"> <div class="form-row"> <div class="form-group col-md-4"> <input type="hidden" name="usuario[]" value="<?php echo $_SESSION['usuarioNome']; ?>" /> <select class="form-control" id="tipo" name="tipo[]"> <option selected>Tipo</option> <option>1</option> <option>2</option> </select> </div> <div class="form-group col-md-4"> <select class="form-control" id="prioridade" name="prioridade[]"> <option selected>Prioridade</option> <option>Alta</option> <option>Padrão</option> </select> </div> <div class="form-group col-md-4"> <input class="form-control" type="text" name="fornecedor[]" placeholder="Fornecedor" id="fornecedor"> </div> </div> <div style="display:none;" class="form-row" id="chavecte"> <div class="form-group col-md-12"> <label>Chave </label> <input class="form-control" type="text" name="chavecte[]"> </div> </div> <div class="form-row" id="row-nota"> <div class="form-group col-md-12"> <label>Chave da NF </label> <input class="form-control" type="text" name="chavenf[]" id="chavenf"> </div> </div> <div style="display:none;" class="form-row" id="add-field-nf"> <div class="form-group col-md-2"> <button type="button" class="btn btn-primary" id="add"> + </button> </div> </div> <div class="form-row"> <div class="form-group col-md-2"> <input type="submit" class="btn btn-primary" value="Cadastrar"> </div> </div> </div> </form> <script> $( "#add" ).click(function() { $( "#row-nota" ).append('<div class="form-group col-md-12"><input class="form-control" type="text" name="chavenf[]" id="chavenf"></div>'); }); </script> Abaixo o arquivo que conecta e insere no BD, "mf-processa.php"
      <?php session_start(); include_once("conexao.php"); $prioridade = filter_input(INPUT_POST, 'prioridade', FILTER_SANITIZE_STRING); $usuarioentrada = filter_input(INPUT_POST, 'usuario', FILTER_SANITIZE_STRING); $tipofrete = filter_input(INPUT_POST, 'tipofrete', FILTER_SANITIZE_STRING); $fornecedor = filter_input(INPUT_POST, 'fornecedor', FILTER_SANITIZE_STRING); $chavenf = preg_replace("/\s+/", "", filter_input(INPUT_POST, 'chavenf', FILTER_SANITIZE_STRING)); $chavecte = preg_replace("/\s+/", "", filter_input(INPUT_POST, 'chavecte', FILTER_SANITIZE_STRING)); $nNF = substr($chavenf, 25, 9); $timenow = date('d-m-Y'); $timenow .= ' '.date('H:i:s'); $qtnotas = count($chavenf)-1; for ($f = 0; $f <= $qtnotas; $f++) { $sql = "INSERT INTO base (data, usuarioentrada, prioridade, tipofrete, nf, fornecedor, chavenf, chavecte, acao, dataretorno, usuariofiscal) VALUES ( '.$timenow[$f].', '.$usuarioentrada[$f].', '.$prioridade[$f].', '.$tipofrete[$f].', '.$nNF[$f].', '.$fornecedor[$f].', '.$chavenf[$f].', '.$chavecte[$f].', '', '', '' )" or die ("<center>Erro: " . mysqli_error() . "</center>"); $insert = mysqli_query($conn, $sql); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msgrec'] = "<p style='color:green;'>Nota cadastrada com sucesso!</p>"; header("Location: ../recebimento/recebimento.php"); }else{ $_SESSION['msgrec'] = "<p style='color:red;'>Nota não cadastrada com sucesso!</p>"; header("Location: ../recebimento/recebimento.php"); }  
       
      Veja o erro retornado na página.. Já tentei alterar o código e mesmo assim não consegui efetuar a inserção dos dados no BD.
       
      ( ! ) Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in D:\Wamp\www\RecebimentoAdm\includes\mf-processarecebimento.php on line 31 Call Stack # Time Memory Function Location 1 0.0001 411528 {main}( ) ...\mf-processarecebimento.php:0  
      ( ! ) Notice: Uninitialized string offset: 0 in D:\Wamp\www\RecebimentoAdm\includes\mf-processarecebimento.php on line 41 Call Stack # Time Memory Function Location 1 0.0001 411528 {main}( ) ...\mf-processarecebimento.php:0  
      ( ! ) Notice: Uninitialized string offset: 0 in D:\Wamp\www\RecebimentoAdm\includes\mf-processarecebimento.php on line 42 Call Stack # Time Memory Function Location 1 0.0001 411528 {main}( ) ...\mf-processarecebimento.php:0
    • By lordstarlight
      Olá, 
       
      Como posso bloquear todos ips, menos o meu para acesso ao meu site?
      preciso fazer isto para poder fazer manutenção.
       
      obrigado!
    • By lordstarlight
      Olá pessoal,
       
      Tenho uma base de dados onde há um campo decimal que guarda um valor tipo (10.20).
      Quanto tento retornar o valor multiplicado por quantidade (10.2 * 2) retorna apenas 20,00
       
      $subTotal = $qtdeItem * $precoProduto;
      echo  'R$ '.number_format($subTotal,2,",",".");?><br>
       
      Como faço para retornar 20,40 ?
    • By groudon900
      Estou cursando aula pra aprender php e eu estava montando uma pagina de login, está tudo certo, mas não consegue conectar de jeito nenhum vou mandar o código pra vocês darem uma olhada
      banco de dados "aula"
      tabela "usuarios"
       
      contem, usuarios, senha, email e ID
       
       
      <?php require_once"config.php" ?> <?php if ( isset($_POST["usuario"])) { $usuario = $_POST["usuario"]; $senha = $_POST["senha"]; $login = "SELECT * "; $login .= "FROM usuarios "; $login .= "WHERE usuario = '{$usuario}' and senha = '{$senha}' "; $acesso = mysqli_query($conecta, $login); if ( !$acesso) { die("Falha na consulta ao banco!"); } $informacao = mysqli_fetch_assoc($acesso); if ( empty($infomacao)) { $mensagem = "login sem sucesso"; } else { header("location:listagem.php"); } } ?>  
    • By Emilio Saymon
      tenho um site que precisa que assim que eu aperte um botão ele verifiquei se a variavel sala for sala 1 ele abre no modal da sala1 se não abre no modal da sala2. Dei uma pesquisada e vi que da pra fazer com a função onclik(), mas não tenho noção como fazer. Aqui vai o código.
      botão <td><a href="#" class="btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target="#modalLoginForm">XXX</a></td> <!-- sala 1 --> <div class="modal-body mx-3"> <div class="md-form mb-4"> <form method="POST" action="valida.php"> <h6>Sala 1</h6> <input type="password" class="form-control validate" name="senha"> </div> </div> <button type="submit" class="btn btn-primary" name="enviar">Entrar</button> </form> </div> </div> </div> </div> </div> <!-- sala 2 --> <div class="modal fade" id="modalLoginForm2" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true"> <div class="modal-dialog" role="document"> <div class="modal-content"> <div class="modal-header text-center"> <h4 class="modal-title w-100 font-weight-bold">Senha</h4> <button type="btn-primary" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"> <span aria-hidden="true">&times;</span> </button> </div> <div class="modal-body mx-3"> <div class="md-form mb-4"> <form method="POST" action="valida.php"> <p>Sala 2</p> <input type="password" class="form-control validate" name="senha2"> </div> </div> <div class="modal-footer d-flex justify-content-center"> <button type="submit" class="btn btn-primary" name="enviar1">Entrar</button> </form> </div> </div> </div> </div>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.