Jump to content
Israel Lira

Como faço para implementar o calculo na operação pegando o var INSS e obter o resultado na linha salario * inss

Recommended Posts

<?php

                                    var inss = 8%;


                                          $tabela = '<table border="1" border: solid gray 5px;>';//abre table
                                            $tabela .='<thead>';//abre cabeçalho
                                             $tabela .= '<tr>';//abre uma linha
                                          
                                          $tabela .= '</tr>';//fecha linha
                                          $tabela .='</thead>'; //fecha cabeçalho
                                          $tabela .='<tbody>';//abre corpo da tabela

                                        $db = pg_connect("port=55432 dbname=folha user=fortesrh password=1234");
                                        
                                        $consulta=pg_query($db,"SELECT funcionario.nome, funcionario.cargo, cargo.salario from funcionario INNER JOIN cargo ON funcionario.cargo = cargo.descricao ORDER BY funcionario.nome"); 

                                        while ($linha = pg_fetch_array($consulta)) {//declaração da variável linha trazendo o resultado da query
                                          $tabela .= '<th colspan="2" width="210px">Folha de Pagamento</th>';
                                          $tabela .= '<th colspan="3" width="410px">Data e Assinatura:  ____/____/_____ ___________________________________________________</th>';
                                          $tabela .= '</tr>';//fecha linha
                                          $tabela .= '<th width="170px" height="20px" align="left">Empresa: XP Seriços Demonstrativos Ltda ME</th>';
                                          $tabela .= '<th width="100px" align="left">CNPJ:  00.000.000/0000-00</th>';
                                          $tabela .= '<th width="150px" align="center">Admissão: 10/05/2019</th>';
                                          $tabela .= '<th width="150px" align="center">Competência: Junho de 2019</th>';

                                          $tabela .= '</tr>';//fecha linha
                                          $tabela .= '<tr>'; // abre uma linha
                                          $tabela .= '<td>'.$linha['nome'].'</td>'; // coluna nome do funcionario
                                          $tabela .= '<td align="center">'.$linha['cargo'].'</td>'; // coluna cargo
                                          $tabela .= '<td align="center">'.$linha['salario'].'</td>'; // coluna salario
                                          $tabela .= '<td align="center">'.$linha['salario * inss'].'</td>'; // coluna salario
                                          $tabela .= '</tr>'; // fecha linha
                                          $tabela .= '<th width="550px" colspan="5" align="center">----------------------------------------------------------------------</th>';
                                          $tabela .= '</tr>'; // fecha linha

                                        }
                                         $tabela .='</tbody>'; //fecha corpo
                                         $tabela .= '</table>';//fecha tabela

                                        echo $tabela; // imprime
        
                                    ?>

Spoiler

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Siga as etapas abaixo:

 

1º Etapa

 

ATUAL

var inss = 8%;

ALTERAR POR

$inss = 8;

 

2º Etapa

 

ATUAL

$tabela .= '<td align="center">'.$linha['salario * inss'].'</td>';

ALTERAR POR

$tabela .= '<td align="center">' . $linha [ 'salario' ] * ( $inss / 100 ) . '</td>';

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 horas atrás, ShadowDLL disse:

Siga as etapas abaixo:

 

1º Etapa

 

ATUAL


var inss = 8%;

ALTERAR POR


$inss = 8;

 

2º Etapa

 

ATUAL


$tabela .= '<td align="center">'.$linha['salario * inss'].'</td>';

ALTERAR POR


$tabela .= '<td align="center">' . $linha [ 'salario' ] * ( $inss / 100 ) . '</td>';

 

Apresentou o erro:

 

image.png.958e36d05dc99b45dec67b8744f8fbed.png

 

image.png.fb332ac0ce4da96319ace1e4da05c502.png

 

O valor para calcular: 2990,00 x8% = 239.20

 

Script modificado:

 

<?php

                                        $inss = 8;

                                          $tabela = '<table border="1" border: solid gray 5px;>';//abre table
                                            $tabela .='<thead>';//abre cabeçalho
                                             $tabela .= '<tr>';//abre uma linha
                                          
                                          $tabela .= '</tr>';//fecha linha
                                          $tabela .='</thead>'; //fecha cabeçalho
                                          $tabela .='<tbody>';//abre corpo da tabela

                                        $db = pg_connect("port=55432 dbname=folha user=fortesrh password=1234");
                                        
                                        $consulta=pg_query($db,"SELECT funcionario.nome, funcionario.cargo, cargo.salario from funcionario INNER JOIN cargo ON funcionario.cargo = cargo.descricao ORDER BY funcionario.nome"); 

                                        while ($linha = pg_fetch_array($consulta)) {//declaração da variável linha trazendo o resultado da query
                                          $tabela .= '<th colspan="2" width="210px">Folha de Pagamento</th>';
                                          $tabela .= '<th colspan="3" width="410px">Data e Assinatura:  ____/____/_____ ___________________________________________________</th>';
                                          $tabela .= '</tr>';//fecha linha
                                          $tabela .= '<th width="170px" height="20px" align="left">Empresa: XP Seriços Demonstrativos Ltda ME</th>';
                                          $tabela .= '<th width="100px" align="left">CNPJ:  00.000.000/0000-00</th>';
                                          $tabela .= '<th width="150px" align="center">Admissão: 10/05/2019</th>';
                                          $tabela .= '<th width="150px" align="center">Competência: Junho de 2019</th>';

                                          $tabela .= '</tr>';//fecha linha
                                          $tabela .= '<tr>'; // abre uma linha
                                          $tabela .= '<td>'.$linha['nome'].'</td>'; // coluna nome do funcionario
                                          $tabela .= '<td align="center">'.$linha['cargo'].'</td>'; // coluna cargo
                                          $tabela .= '<td align="center">'.$linha['salario'].'</td>'; // coluna salario
                                          $tabela .= '<td align="center">' . $linha [ 'salario' ] * ( $inss / 100 ) . '</td>';            
                                          $tabela .= '</tr>'; // fecha linha


                                          $tabela .= '<th width="550px" colspan="5" align="center">----------------------------------------------------------------------</th>';
                                          $tabela .= '</tr>'; // fecha linha

                                        }
                                         $tabela .='</tbody>'; //fecha corpo
                                         $tabela .= '</table>';//fecha tabela

                                        echo $tabela; // imprime
        
                                    ?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ATUAL

$tabela .= '<td align="center">' . $linha [ 'salario' ] * ( $inss / 100 ) . '</td>';

 

ALTERAR POR

$tabela .= '
	<td align="center">'.
		number_format (
			(
				str_replace (
					',', '.', preg_replace (
						'#[^\d\,]#is', '', $linha [ 'salario' ]
					)
				) * $inss / 100
			), 2, ',', '.'
		)
	.'</td>'
;

 

OBSERVAÇÕES

Se possível evitar o envio de valores formatados

ao banco de dados, pois assim, você evita ter de

fazer o trabalho acima...

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutos atrás, ShadowDLL disse:

ATUAL


$tabela .= '<td align="center">' . $linha [ 'salario' ] * ( $inss / 100 ) . '</td>';

 

ALTERAR POR


$tabela .= '
	<td align="center">'.
		number_format (
			(
				str_replace (
					',', '.', preg_replace (
						'#[^\d\,]#is', '', $linha [ 'salario' ]
					)
				) * $inss / 100
			), 2, ',', '.'
		)
	.'</td>'
;

 

OBSERVAÇÕES

Se possível evitar o envio de valores formatados

ao banco de dados, pois assim, você evita ter de

fazer o trabalho acima...

 

Show! deu certo. Vou fazer as demais implementações. Muito obrigado.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Israel Lira disse:

 

Show! deu certo. Vou fazer as demais implementações. Muito obrigado.

 

 

A seu dispor ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 12/07/2019 at 21:54, ShadowDLL disse:

 

A seu dispor ;)

 

Tem mais uma situação que tentei mais não avançou. Quero totalizar um somatório de salario + diasdescanso.

 

$tabela .= '<td width="150px" align="center">'.number_format ((str_replace (',', '.', preg_replace ('#[^\d\,]#is', '', $linha['salario'])) + $linha [ 'salario' ] / $diasdescanso), 2, ',', '.').'</td>';

image.png.3f8e614e997d47405c0b0921945d8f56.png

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 13/07/2019 at 08:53, Israel Lira disse:

 

Tem mais uma situação que tentei mais não avançou. Quero totalizar um somatório de salario + diasdescanso.

 

$tabela .= '<td width="150px" align="center">'.number_format ((str_replace (',', '.', preg_replace ('#[^\d\,]#is', '', $linha['salario'])) + $linha [ 'salario' ] / $diasdescanso), 2, ',', '.').'</td>';

image.png.3f8e614e997d47405c0b0921945d8f56.png

 

 

 

 

Segue exemplo:

 

CÓDIGO

<?php
	$inss = 8;
	$linha = array (
		'nome' => "Israel Lira",
		'cargo' => "ADMINISTRADOR",
		'salario' => "2.990,50"
	);


	# DIAS DESCANSO
	$diasdescanso = 3;

	# SALARIO
	$salario = str_replace (
		',', '.', preg_replace (
			'#[^\d\,]#is', '', $linha['salario']
		)
	);

	$tabela = '<table border="1" border: solid gray 5px;>';//abre table
	$tabela .='<thead>';//abre cabeçalho
	$tabela .= '<tr>';//abre uma linha

	$tabela .= '</tr>';//fecha linha
	$tabela .='</thead>'; //fecha cabeçalho
	$tabela .='<tbody>';//abre corpo da tabela


		$tabela .= '<th colspan="2" width="210px">Folha de Pagamento</th>';
		$tabela .= '<th colspan="3" width="410px">Data e Assinatura:____/____/_____ ___________________________________________________</th>';
		$tabela .= '</tr>';//fecha linha
		$tabela .= '<th width="170px" height="20px" align="left">Empresa: XP Seriços Demonstrativos Ltda ME</th>';
		$tabela .= '<th width="100px" align="left">CNPJ:00.000.000/0000-00</th>';
		$tabela .= '<th width="150px" align="center">Admissão: 10/05/2019</th>';
		$tabela .= '<th width="150px" align="center">Competência: Junho de 2019</th>';
		$tabela .= '<th width="150px" align="center">Salário + Descanso</th>';

		$tabela .= '</tr>';//fecha linha
		$tabela .= '<tr>'; // abre uma linha
		$tabela .= '<td>'.$linha['nome'].'</td>'; // coluna nome do funcionario
		$tabela .= '<td align="center">'.$linha['cargo'].'</td>'; // coluna cargo
		$tabela .= '<td align="center">'.$linha['salario'].'</td>'; // coluna salario
		$tabela .= '
			<td align="center">'.
				number_format (
					(
						$salario * $inss / 100
					), 2, ',', '.'
				)
			.'</td>'
		;

		# DIAS DESCANSO
		$tabela .= '
			<td>'.
				number_format (
					(
						$salario + ( $salario / $diasdescanso )
					), 2, ',', '.'
				).
			'</td>'
		;

		$tabela .= '</tr>'; // fecha linha


		$tabela .= '<th width="550px" colspan="5" align="center">----------------------------------------------------------------------</th>';
		$tabela .= '</tr>'; // fecha linha

	$tabela .='</tbody>'; //fecha corpo
	$tabela .= '</table>';//fecha tabela

	echo $tabela; // imprime
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By EvertonFD
      Olá alguém pode me ajudar?
      estou tentando pegar valores do check box selecionado e por no banco de dados a questão é que:
      Quando eu faço uma seleção vai de boa quando seleciono mais de uma fica tudo em branco.
      estou usando esse codigo:
      <?php if(isset($_POST['submit'])){ if(!empty($_POST['checkArr'])){ foreach($_POST['checkArr'] as $checked){ echo $checked . '<br>'; } } else { echo '<div class="error">Checkbox is not selected!</div>'; } } ?> <div class=" form-row"> <div class="col-md-4 text-left"> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Iluminação Publica"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Iluminação Publica </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Saneamento Basíco"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Saneamento Basíco </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Alamentos"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Alagamentos </label> </div> //que vai para o insert: <?php session_start(); include_once("../conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL); $tel = filter_input(INPUT_POST, 'telefone', FILTER_SANITIZE_STRING); $bairro = filter_input(INPUT_POST, 'bairro', FILTER_SANITIZE_STRING); $end = filter_input(INPUT_POST, 'end', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- $problema = filter_input(INPUT_POST, 'checkArr[]', FILTER_SANITIZE_STRING); $observacao = filter_input(INPUT_POST, 'observacao', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- //$resposta = filter_input(INPUT_POST, 'resposta', FILTER_SANITIZE_STRING); $result_usuario = "INSERT INTO itaim ( nome, email, telefone, bairro, rua_cep, problemas, detalhes, created) VALUES ('$nome', '$email' , '$tel' , '$bairro' , '$end' , '$problema' , '$observacao' , NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Menssagem envida</p>"; header("Location: ../index.php"); }else{ header("Location: ../index.php"); //$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Houve um errono envio favor informar.</p>"; } Quem puder me ajudar agradeço muito
       
    • By juliosertori
      Amigos, estou utilizando um sistema de FormValidation, e vem pronta algumas coisas, mas estou com dúvida:
       
      Como pego os dados desse POST no PHP?
       
      FormValidation.utils.fetch(formSubmitUrl, { method: 'POST', dataType: 'json', params: { name: form.querySelector('[name="username"]').value, email: form.querySelector('[name="password"]').value, }, }) Obrigado!
    • By msergioaguiar
      boa noite a todos

      hoje um cliente me procurou querendo um sistema.
      ele Trabalha com aposta esportiva ele quer um sistema q quando ele fazer a aposta na conta dele esta aposta seja feita em varios outros usuarios q esta logados em pcs na intarnet.

      Gostaria de uma ajuda como vou fazer isso mais gostei muito do projeto

      desde ja fico muito grato a todos pela ajuda
    • By Usleydocarmo
      Estou com o seguinte erro:
      Ao acessar o meu site na pagina principal tudo ok. Porém quando acesso em um menu que vai carregar um arquivo que está em uma pasta e não na pasta raiz, ai o arquivo css não é carregado.
       
      <a href="usuarios"> home</a> chamo o arquivo funcionarios na mesma pasta onde está o arquivo index.php -funciona
      <a href="usuarios/usuarios"> home</a>  Pasta 'usuarios' e dentro dela chamo o arquivo 'usuarios' - ai não funciona
       
      Descobri que quando entro na pasta usuários fica assim, com a basta no diretório do arquivo. Como corrigir?
      <link rel="stylesheet" href="http://localhost/keiri/admin/usuarios/plugins/fontawesome-free/css/all.min.css&nbsp;">
       
      Meu htaccess
      RewriteRule ^([a-z]+)\/?$ dashboard.php?arquivo=$1 [NC,L]
      RewriteRule ^([a-z]+)\/([a-z]+)$ dashboard.php?pasta=$1&arquivo=$2 [NC,L]
      RewriteRule ^([a-z]+)\/([a-z]+)\/([0-9]+)$ dashboard.php?pasta=$1&arquivo=$2&item=$3 [NC,L]
    • By msantino
      Bom dia.
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação que vai acessar e gravar dados via webservice dentro do nosso crm... mas estou com um problema que quando tento fazer o acesso mostra a seguinte mensagem de erro:
       
      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing Schema: can't import schema from 'http://dsksp015.phonoway.com.br:8051/wsDataServer/mex?xsd=xsd0' in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php:113 Stack trace: #0 /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php(113): SoapClient->SoapClient('http://187.93.2...') #1 {main} thrown in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php on line 113
       
      Não sei se faz alguma diferença, mas nosso CRM é o TOTVS RM
       
      Grato.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.