Jump to content
  • 0
thunanchiu@hotmail,com

Como faço para trazer os cpfs iguais de outras tabelas?

Question

Bom dia, gostaria dessa ajuda.

Tenho uma tabela de "INSCRIÇÃO" onde a mesma possui 2 chaves estrangeiras (CAND_SQ e CANDPL_SQ). Ambas as chaves estrangeiras possuem um campo CPF.

Gostaria de saber como eu trago os cpfs que são iguais dentro da inscrição.

Ou seja, atualmente tenho uma INSCRIÇÃO onde pode ser feita de duas maneiras diferentes. Inscrição Regular e Inscrição Atraso. Quando eu for fazer a Inscrição Atraso, caso eu já tenha feito a Inscrição Regular não poderei fazer a Inscrição Atraso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

vamos lá pelo que entendi
 

--todos os cpfs duplicados
select cpf
from
(
select cand_sq cpf from inscricao
union all
select candl_sq from inscricao 
) 
group by cpf
having count(*) > 1

buscando

--buscando nests lista 
select *
from inscricao,
      (select cpf
      from
      (
      select cand_sq cpf from inscricao
      union all
      select candl_sq from inscricao 
      ) 
      group by cpf
      having count(*) > 1) duplicados
where (inscricao.cand_sq = duplicados.cpf
       or
       inscricao.candl_sq = duplicados.cpf)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By adrianno
      Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com  campo  "valor"  que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida,  ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida"    quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida.   A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO
      SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC  Esta query  somas os valores  mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes,  mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses:
      EXEMPLO DO RESULTADO
      MES                 VS(saida)     VE(entrada)
      06/2020         4600,00        9750,00
      05/2020         4600,00        9750,00
      04/2020         4600,00        9750,00
       
      Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que  GROUP BY YEAR(data), MONTH(data)   tenha efeito correto em cada tipo?   
    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Oiê gente, eu queria a ajuda de vocês numa coisa que acredito ser simples, mas como sou iniciante tô encontrando dificuldade, é eu tenho duas tabelas uma chamada imóvel e outra arquivoimagem, onde em imóvel eu tenho os dados de um imóvel e em arquivoimagem o nome das imagens e os id delas, eu tô com um problema tanto no SGC quanto no site final, por se tratar de uma imobiliária os imóveis terão mais de uma imagem associadas a ele o dilema é que na hora que eu trago esses dados ele fica me replicando, por exemplo eu tenho um imóvel com 5 imagens associadas a ele, ele réplica esses dados 5 vezes, mudando somente a imagem, só que isso é inútil pra mim. Eu tenho ciência que o código da forma que está faz exatamente o que falei, problema é que eu não sei como mudar isso para o real objetivo.  
      Eu queria que ele viesse somente uma imagem da base de dados associada aquele imóvel, se alguém puder me ajudar eu agradeço.
      $result_imoveis = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível'"; $resultado_imoveis = mysqli_query($cnn, $result_imoveis); $total_imoveis = mysqli_num_rows($resultado_imoveis); //Seta a quantidade de cursos por pagina $quantidade_pagina = 8; //Calcular o número de página necessaria $num_paginas = ceil($total_imoveis / $quantidade_pagina); //Calcula o inicio da visuzalização $inicio = ($quantidade_pagina * $pagina) - $quantidade_pagina; //Selecionar os imoveis a serem apresentados na página $consultaPagina = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível' LIMIT $inicio, $quantidade_pagina"; $conPagina = mysqli_query($cnn, $consultaPagina); $total_imoveis = mysqli_num_rows($conPagina); <?php while ($dado = $conPagina->fetch_array()) { $dado['id']; ?> <div class="col s12 m12 l6"> <div class="card"> <div class="card-image"> <img src="<?php echo 'http://localhost/SGC/arquivo/' . $dado ['arquivo']; ?>" class="img-responsive"> <span class="card-title"><?php echo $dado['tipo']; ?></span> </div> <div class="card-content"> <p><?php echo $dado['descricao']; ?></p> <br> <div class="detalhes center-align"> <div class="number "><img src="img/cama.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numQuartos']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/garagem.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numVagas']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/banheiro.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numBanheiros']; ?></div> <div class="number "><img src="img/suite.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numSuites']; ?></div> </div> </div> <div class="card-action"> <a href="<?php echo "imovel.php?id=" . $dado['id'] ?>"><button type="submit" name="action" class="btn waves-effect waves-ligth btn-small right"> Ver Mais</button></a> <a class="valor" href="#">R$ <?php echo number_format($dado["valorLocacao"], 2, ',', '.');?></a> </div> </div> </div> <?php } ?>  
    • By junior3d
      Estudo há poucos dias PHP e gostaria de saber no trecho abaixo por que usa-se o bindValue para jogar o conteúdo da variável na sql do método prepare do PDO?
      segue o trecho:
      $sql = $pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome, email, telefone, senha) VALUES (:n, :t, :e, :s)"); $sql->bindValue(":n",$nome); $sql->bindValue(":t",$telefone); $sql->bindValue(":e",$email); $sql->bindValue(":s",$senha); $sql->execute(); Por que não poderia assim?
      $sql = $pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome, email, telefone, senha) VALUES ($nome, $telefone, $email $senha)"); $sql->execute();  
    • By sirrocha
      Pessoal, tenho duas tabelas. Uma se chama prestacoes e a outra despesas.
      Cada prestação criada gera um id_prestacao que é único para cada uma gerada. Dentro da tabela despesas, se eu registro, por exemplo, 4 despesas, ficarão:
       
      id_prestacao = 1, 1, 1, 1
      id_despesa = 1, 2, 3, 4
       
      -> Cada despesa tem um valor, ao qual está na tabela despesas com o nome precoDespesa.
       
      -> O que eu gostaria é de poder, na tabela prestacoes, somar o valor destas despesas e colocar na coluna "valor_total" para cada id_prestacao gerado.
       
      Qual seria a maneira mais adequada de fazer isto, e que eu poderia compreender a estrutura criada para fazer essa "filtragem"
       
      UPDATE prestacoes SET valor_total = (
          SELECT SUM(precoDespesa) FROM despesas
          ORDER BY id_prestacao
      )
       
      Na tabela despesas, tenho atualmente
      id_prestacao - id_despesa - Valor
      1 - 1 - 30
      1 - 2 - 40
      1 - 3 - 30
       
      Com essa tentativa, vamos supor que tenho a tabela prestações:
      id_prestacao - projeto - ValorTotal
      1 - Projeto A - 100 
      2 - Projeto B - 100
      3 - Projeto C - 100
       
      Ou seja, o valor total do somatório para o id_prestação está vindo como 100 (até ai tudo bem), porém não está filtrando na tabela prestações onde deve ser colocado. O 100, nesse caso, deveria ficar apenas na primeira linha, sendo os valores totais de B e C igual a 0.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.