Ir para conteúdo
TheRonaldoStar

Ajuda com Agrupamentos!

Recommended Posts

Olá. eu gostaria de saber como eu uso o "ORDER BY DESC" juntamente com o "GROUP BY", Atualmente eu tenho um projeto no qual ele faz o agrupamentos,

De cadastros, porem ao invés de listar o último registro de cada grupo ele lista somente o primeiro cadastro de cada grupo mesmo usando: ORDER BY id DESC

 

Este é o código usado;

$sql = $db -> prepare("SELECT * FROM privado WHERE Usuarios LIKE '%:$Meu_id:%' GROUP BY Usuarios ORDER BY id DESC");
$sql -> execute();

Obss: Ali em LIKE Busca o id do usuário online que esteja entre:  EX (:1:2:);

 

Por favor me ajudem com isso, preciso de ajuda com isto com urgência.

Atenciosamente,

~Ronaldo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

TheRonaldoStar

Primeiro existe um erro no entendimento dos comandos da sua clausula.

Você disse que o LIKE busca ENTRE, mas na verdade esta errado, ele não busca ENTRE e sim todos o conteudo na tabela que CONTENHA os caracteres.

 

Ex:

Tabela 1

Nome_Cliente

Felipe

Fabricio

Fernando

Guilherme

Jose

 

Se eu fizer uma busca utilizando o LIKE "%Fe%" o retorno será

Felipe e Fernando, porque nestas palavras existem "Fe" em seu conteúdo e isso só funciona para campos CHAR ou VARCHAR.

 

O comando que faz buscar ENTRE

Exemplo 1 até 10 (ou seja - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10) é o BETWEEN $valor_min AND $valor_max.

mas se você quer buscar, por exemplo os registros 1 E 2 apenas

Então neste caso você tem que usar o comando IN (1, 2)

 

Ficando com a clausula SQL assim para os casos.

 

BUSCAR REGISTROS ENTRE: 1 e 10 (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10).

$id_min = 1;
$id_max = 10;
SELECT * FROM "Nome_Da_Tabela" WHERE "Campo_que_tem_o_valor ex: ID" BETWEEN ".$id_min." and ".$id_max." GROUP BY Usuarios ORDER BY id DESC

 

APENAS OS DIGITADOS: 1 e 10.

$id = "1, 10";
"SELECT * FROM "Nome_Da_Tabela" WHERE "Campo_que_tem_o_valor ex: ID" IN (".$id.") GROUP BY Usuarios ORDER BY id DESC"

 

QUE TENHAM CONTEUDO COM OS VALORES "1, 10" (CHAR ou VARCHAR).

$id = "1,10"; <-- para que isso funcione, você precisa ter uma coluna do tipo CHAR ou VARCHAR e no like
o campo precisa estar entre aspas simples para que o SQL entenda que é uma string.
"SELECT * FROM "Nome_Da_Tabela" WHERE "Campo_que_tem_o_valor ex: ID" LIKE '%".$id."%' GROUP BY Usuarios ORDER BY id DESC"

 

Fora isso man, os comandos GROUP BY e ORDER BY estão corretos, primeiro você defini o GROUP BY no select e depois o ORDER BY.

 

Se você tiver alguma dúvida e uma das opções acima não lhe ajudar, coloque aqui o nome da sua TABELA, nome dos CAMPOS que você quer buscar e uns 3 registro do conteudo desses campos:

 

Assim

Tabela: tb_cliente

Campos: cd_registro (INT), nm_cliente (VARCHAR (50)), id_sexo (CHAR (1)).

cd_registro, nm_cliente, id_sexo

1                   Felipe           M

2                   Fernando     M

3                   Carolina       F

 

Que ai fica mais claro montar a clausula para te explicar.

 

Para tirar a sua dúvida no entendimento recomendo olhar esses LINK:

Entendendo sobre BETWEEN

Entendendo sobre IN

Entendendo sobre LIKE

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oii, Felipe Guedes Coutinho

Obrigado pelo empenho à me ajudar mas no caso eu já uso o LIKE da mesma maneira que você citou acima e lista tudo normalmente mas o problema que estou tendo é que na hora que ele faz o agrupamento faz certinho mas ao invés agrupar todos os cadastros e mostrar somente o ultimo da listagem/Agrupamento ele mostra o primeiro, Ou seja o Order By id Desc não funciona.

EX:
[:1:2:] Oii
[:1:2:] Você pode me ajudar ?
[:1:2:] Sim pode falar :/

Ou seja que esta acontecendo é que ao invés de mostrar o (Sim pode falar :/) mostra o (Oii);

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

TheRonaldoStar

Não estou conseguindo entender o seu problema por causa do seu exemplo.

 

MAS eu acho que você quer exibir a última mensagem enviada para uma pessoa no PRIVATE, estou certo?

Porque explicando o que acontece com o seu exemplo.

 

Se você tem uma tabela com o campo ID, USUARIO e a MENSAGEM:

Tabela: PRIVADO

ID.              USUARIO.              MENSAGEM

1                [:1:2:]                      Oii

2                [:1:2:]                      Você pode me ajudar ?

3                [:1:2:]                      Sim pode falar :/

 

O que acontece em ordem de execução do seu SELECT.

 

Primeiro: ele obtem todos os registros onde o USUARIO tenha [:1:2:] que no nosso caso são os 3 registros.

Segundo: ele usa o GROUP que vai nos resultar no 1 registro da tabela

Terceiro: inverter a ordem por causa do ORDER BY ID DESC.

 

Só que devido a ordem de comandos, o Group by elimina o registro 2 e 3 e quando ele vai ORDERNAR só existe 1 registro que é o de ID 1, por isso da a impressão de que o comando não funciona, mas o problema neste caso é a ordem de execução devido a estrutura da sua tabela.

 

DIGAMOS que o seu problema é exibir apenas a última dessas mensagens deste usuário 1:2.

Se for isso, recomendo você usar o SELECT sem o GROUP BY, colocando o ORDER BY e LIMITANDO a 1 registro.

 

ASSIM: SELECT * FROM privado WHERE Usuarios LIKE '%:$Meu_id:%' ORDER BY ID DESC LIMIT 1

 

Retornar a mensagem:

3                [:1:2:]                      Sim pode falar :/

 

AGORA SE você quer trazer todas as mensagem deste usuário você simplesmente usa o comando acima SEM O LIMITE

 

ASSIM: SELECT * FROM privado WHERE Usuarios LIKE '%:$Meu_id:%' ORDER BY ID DESC

 

Resultando em retornar todas as mensagem em ordem decrescente

3                [:1:2:]                      Sim pode falar :/

2                [:1:2:]                      Você pode me ajudar ?

1                [:1:2:]                      Oii

 

Agora se o seu problema não for nenhum desses casos que eu imaginei, preciso que você coloque aqui a sua tabela com os nomes dos campos e com os valores preenchidos e explique o que exatamente você quer exibir.

 

Obs.: Só queria deixar uma pergunta para você mesmo analisar, lembrando que a pesquisa utilizando o LIKE ele pega TODOS os registros que tenham os caracteres informados.

 

Exemplo:

TB_USUARIO

cod_user (Varchar 50)

1:1

1:2

1:3

...

1:20

1:21

1:22

 

Usando a tabela acima, se você utilizar uma pesquisa com LIKE passando 1:2 como a do seu exemplo

Os registros retornados serão: 1:2, 1:20, 1:21 e 1:22 e se eu tiver usuário 1:200 ou 1:201 ou 1:202 ou qualquer número 1:2xxxxxxxxxxxxx ele ira retornar.

 

Espero ter ajudado

 

Att

Felipe Coutinho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

#RESOLVIDO

 

QUERY

SELECT
	*
FROM
	Privado p1
INNER JOIN
	(
		SELECT
			MAX(pi.id) AS maxId
		FROM
			Privado PI
		GROUP BY
			pi.Usuarios
	) p2
ON
	( p1.id = p2.maxId )
WHERE
	p1.Usuarios LIKE '%1%'

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, ativo. Nela tem cadastrado vários itens. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que este item está ativo no sistema. Por exemplo: 1, casa, S 2, mesa, S 3, cama, S 4, moto S 5, rádio O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, mesa, moto 2, mesa, casa, cama 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela produtos da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "mesa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "produtos" que contenham a palavra "mesa". Até aqui tudo bem eu consigo listar. Estou fazendo assim: <?php $item = "mesa" $sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM produtos WHERE item1 LIKE '$item' OR item2 LIKE '$item' OR item3 LIKE '$item' LIMIT 10"); while($aux = mysqli_fetch_assoc($sql)) { $id = $aux["id"]; $item1 = $aux["item1"]; $item2 = $aux["item2"]; $item3 = $aux["item3"]; echo $id . " - " . $item1 . ", " . $item2 . ", " $item3 . "<br>"; } ?> O problema é que está listando todos os registros que contém o item mesa. Eu preciso que o php verifique os demais item e me liste somente os registro em que todos os registros estejam ativos no sistema. No exemplo acima ele não deveria listar o registro 3. pois nesse registro contém o item "radio" e este item não está ativo no sistema. Ou seja, o registro "radio" na tabela itens não possui um "S" na coluna "ativo". Alguém sabe como resolver isso?
    • Por ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • Por First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.