Jump to content
TheRonaldoStar

Ajuda com Agrupamentos!

Recommended Posts

Olá. eu gostaria de saber como eu uso o "ORDER BY DESC" juntamente com o "GROUP BY", Atualmente eu tenho um projeto no qual ele faz o agrupamentos,

De cadastros, porem ao invés de listar o último registro de cada grupo ele lista somente o primeiro cadastro de cada grupo mesmo usando: ORDER BY id DESC

 

Este é o código usado;

$sql = $db -> prepare("SELECT * FROM privado WHERE Usuarios LIKE '%:$Meu_id:%' GROUP BY Usuarios ORDER BY id DESC");
$sql -> execute();

Obss: Ali em LIKE Busca o id do usuário online que esteja entre:  EX (:1:2:);

 

Por favor me ajudem com isso, preciso de ajuda com isto com urgência.

Atenciosamente,

~Ronaldo

Share this post


Link to post
Share on other sites

TheRonaldoStar

Primeiro existe um erro no entendimento dos comandos da sua clausula.

Você disse que o LIKE busca ENTRE, mas na verdade esta errado, ele não busca ENTRE e sim todos o conteudo na tabela que CONTENHA os caracteres.

 

Ex:

Tabela 1

Nome_Cliente

Felipe

Fabricio

Fernando

Guilherme

Jose

 

Se eu fizer uma busca utilizando o LIKE "%Fe%" o retorno será

Felipe e Fernando, porque nestas palavras existem "Fe" em seu conteúdo e isso só funciona para campos CHAR ou VARCHAR.

 

O comando que faz buscar ENTRE

Exemplo 1 até 10 (ou seja - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10) é o BETWEEN $valor_min AND $valor_max.

mas se você quer buscar, por exemplo os registros 1 E 2 apenas

Então neste caso você tem que usar o comando IN (1, 2)

 

Ficando com a clausula SQL assim para os casos.

 

BUSCAR REGISTROS ENTRE: 1 e 10 (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10).

$id_min = 1;
$id_max = 10;
SELECT * FROM "Nome_Da_Tabela" WHERE "Campo_que_tem_o_valor ex: ID" BETWEEN ".$id_min." and ".$id_max." GROUP BY Usuarios ORDER BY id DESC

 

APENAS OS DIGITADOS: 1 e 10.

$id = "1, 10";
"SELECT * FROM "Nome_Da_Tabela" WHERE "Campo_que_tem_o_valor ex: ID" IN (".$id.") GROUP BY Usuarios ORDER BY id DESC"

 

QUE TENHAM CONTEUDO COM OS VALORES "1, 10" (CHAR ou VARCHAR).

$id = "1,10"; <-- para que isso funcione, você precisa ter uma coluna do tipo CHAR ou VARCHAR e no like
o campo precisa estar entre aspas simples para que o SQL entenda que é uma string.
"SELECT * FROM "Nome_Da_Tabela" WHERE "Campo_que_tem_o_valor ex: ID" LIKE '%".$id."%' GROUP BY Usuarios ORDER BY id DESC"

 

Fora isso man, os comandos GROUP BY e ORDER BY estão corretos, primeiro você defini o GROUP BY no select e depois o ORDER BY.

 

Se você tiver alguma dúvida e uma das opções acima não lhe ajudar, coloque aqui o nome da sua TABELA, nome dos CAMPOS que você quer buscar e uns 3 registro do conteudo desses campos:

 

Assim

Tabela: tb_cliente

Campos: cd_registro (INT), nm_cliente (VARCHAR (50)), id_sexo (CHAR (1)).

cd_registro, nm_cliente, id_sexo

1                   Felipe           M

2                   Fernando     M

3                   Carolina       F

 

Que ai fica mais claro montar a clausula para te explicar.

 

Para tirar a sua dúvida no entendimento recomendo olhar esses LINK:

Entendendo sobre BETWEEN

Entendendo sobre IN

Entendendo sobre LIKE

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oii, Felipe Guedes Coutinho

Obrigado pelo empenho à me ajudar mas no caso eu já uso o LIKE da mesma maneira que você citou acima e lista tudo normalmente mas o problema que estou tendo é que na hora que ele faz o agrupamento faz certinho mas ao invés agrupar todos os cadastros e mostrar somente o ultimo da listagem/Agrupamento ele mostra o primeiro, Ou seja o Order By id Desc não funciona.

EX:
[:1:2:] Oii
[:1:2:] Você pode me ajudar ?
[:1:2:] Sim pode falar :/

Ou seja que esta acontecendo é que ao invés de mostrar o (Sim pode falar :/) mostra o (Oii);

Share this post


Link to post
Share on other sites

TheRonaldoStar

Não estou conseguindo entender o seu problema por causa do seu exemplo.

 

MAS eu acho que você quer exibir a última mensagem enviada para uma pessoa no PRIVATE, estou certo?

Porque explicando o que acontece com o seu exemplo.

 

Se você tem uma tabela com o campo ID, USUARIO e a MENSAGEM:

Tabela: PRIVADO

ID.              USUARIO.              MENSAGEM

1                [:1:2:]                      Oii

2                [:1:2:]                      Você pode me ajudar ?

3                [:1:2:]                      Sim pode falar :/

 

O que acontece em ordem de execução do seu SELECT.

 

Primeiro: ele obtem todos os registros onde o USUARIO tenha [:1:2:] que no nosso caso são os 3 registros.

Segundo: ele usa o GROUP que vai nos resultar no 1 registro da tabela

Terceiro: inverter a ordem por causa do ORDER BY ID DESC.

 

Só que devido a ordem de comandos, o Group by elimina o registro 2 e 3 e quando ele vai ORDERNAR só existe 1 registro que é o de ID 1, por isso da a impressão de que o comando não funciona, mas o problema neste caso é a ordem de execução devido a estrutura da sua tabela.

 

DIGAMOS que o seu problema é exibir apenas a última dessas mensagens deste usuário 1:2.

Se for isso, recomendo você usar o SELECT sem o GROUP BY, colocando o ORDER BY e LIMITANDO a 1 registro.

 

ASSIM: SELECT * FROM privado WHERE Usuarios LIKE '%:$Meu_id:%' ORDER BY ID DESC LIMIT 1

 

Retornar a mensagem:

3                [:1:2:]                      Sim pode falar :/

 

AGORA SE você quer trazer todas as mensagem deste usuário você simplesmente usa o comando acima SEM O LIMITE

 

ASSIM: SELECT * FROM privado WHERE Usuarios LIKE '%:$Meu_id:%' ORDER BY ID DESC

 

Resultando em retornar todas as mensagem em ordem decrescente

3                [:1:2:]                      Sim pode falar :/

2                [:1:2:]                      Você pode me ajudar ?

1                [:1:2:]                      Oii

 

Agora se o seu problema não for nenhum desses casos que eu imaginei, preciso que você coloque aqui a sua tabela com os nomes dos campos e com os valores preenchidos e explique o que exatamente você quer exibir.

 

Obs.: Só queria deixar uma pergunta para você mesmo analisar, lembrando que a pesquisa utilizando o LIKE ele pega TODOS os registros que tenham os caracteres informados.

 

Exemplo:

TB_USUARIO

cod_user (Varchar 50)

1:1

1:2

1:3

...

1:20

1:21

1:22

 

Usando a tabela acima, se você utilizar uma pesquisa com LIKE passando 1:2 como a do seu exemplo

Os registros retornados serão: 1:2, 1:20, 1:21 e 1:22 e se eu tiver usuário 1:200 ou 1:201 ou 1:202 ou qualquer número 1:2xxxxxxxxxxxxx ele ira retornar.

 

Espero ter ajudado

 

Att

Felipe Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites

#RESOLVIDO

 

QUERY

SELECT
	*
FROM
	Privado p1
INNER JOIN
	(
		SELECT
			MAX(pi.id) AS maxId
		FROM
			Privado PI
		GROUP BY
			pi.Usuarios
	) p2
ON
	( p1.id = p2.maxId )
WHERE
	p1.Usuarios LIKE '%1%'

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Matheus_Moura
      Boa tarde.
      Estou fazendo uma aplicação PHP em um PC Linux com Lubuntu como SO, para conexão com um banco de dados ORACLE 11g. Porém quando utilizo a função oci_connect ou qualquer outra função para oracle é retornado uma mensagem informando que estão indefenidas.
      Estou utilizando o XAMPP como servidor e fiz a configuração no caminho opt/lampp/etc/php.ini retirando o ; tanto no php_oci8.dll como também na php_oracle.dll, porém não obtive sucesso. Coloquei dentro da pasta opt também o instantclient já descompactado e utilizei o PECL para tentar ativar as OCI, porém mesmo assim ainda não consegui sucesso. Alguém teria alguma outra sugestão ?
       
      Att,
      Matheus Moura
    • By MacCrazy
      Eu tenho 1 código que seleciona um id do banco e substitui em outra tela, são 6 botões com essa mesma função de escolher e substituir, porem o mesmo id não pode ser selecionado duas vezes.  Se alguem puder me ajudar ficaria grato
       
      ///// ONDE É SUBSTITUIDO ///
       
      if(isset($_SESSION["jogador1"])){       foreach ($_SESSION["jogador1"] as $item){         ?>                 <div >                 <img width="100px" height="100px" src="<?php echo $item["image"]; ?>">     <p>Nickname:  <?php echo $item["name"]; ?></p>       </div>                      <a href="index.php?action=remove&id=<?php echo $item["id"]; ?>" class="btnRemoveAction">                 <img src="icon-delete.png" alt="Remove Item" /></a>                 <?php         }         ?>   <?php }  else  {     echo '<a  href="mercado.php?id=btn1"><button>Escalar</button></a>'; ?>  
      /////// ONDE RECEBE OS DADOS DO BANCO
      If($id == "btn1") {     echo '<div id="product-grid">';          $escalacao = $db_handle->runQuery("SELECT * FROM tb_jogador ORDER BY id ASC");     if (!empty($escalacao)) {                   foreach($escalacao as $key=>$value){         echo '         <div class="product-item">             <form method="post" action="index.php?action=add1&id='. $escalacao[$key]["id"].'">             <div class="product-image"><img src="'.  $escalacao[$key]["image"].'"></div>             <div class="product-tile-footer">             <div class="product-title">'.$escalacao[$key]["name"].'</div>                  <div  class="cart-action"><input style="display:none" type="text" class="product-quantity" name="quantity" value="1" size="2" />             <input type="submit" value="Escalar" class="btnAddAction" />               </div>             </div>             </form>         </div>           ';         }     } }
    • By 1stVieira
      Olá a todos! Estou com uma dúvida em relação a realizar um cadastro no banco de dados (SQL) a partir de um formulário de um projeto.
       
      Possuo duas tabelas, Categoria e Itens, na qual a tabela Itens possui uma FOREIGN KEY com a tabela Categorias.
       
      Na página de Categorias consigo realizar os cadastro das mesmas sem problemas e elas estão sendo aplicadas em um SELECT na página de Cadastro dos Itens. O problema está sendo cadastrar os Itens no Banco de Dados. Estou utilizando PHP Orientado à Objetos
       
      Página de Adição de Pedidos
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Adição de Item</title> </head> <body> <div> <a href="modificarCardapio.php" class="link_home"><i class="fa fa-home"></i></a> </div> <div> <div> <h1>Adicionar Itens ao Cardápio</h1> </div> <div> <form action="#" method="POST"> <label>Categoria:</label> <select name="selecionarcat"> <option selected>Selecione a Categoria</option> <?php require_once"../models/conexao.class.php"; require_once"../models/categoriaDAO.class.php"; $catDAO = new categoriaDAO(); $ret = $catDAO->buscarTodasCategorias(); if(count($ret) > 0){ foreach ($ret as $dado){ echo "<option value='".$dado->idcategoria."'>".$dado->descritivo."</option>"; } } ?> </select> <br><br> <a href="addcategoria.php"><input type="button" value="Adicionar nova Categoria"></a> <p> <label>Nome do Item: </label> <input type="text" name="nomeproduto"> </p> <p> <label>Descrição: </label> <input type="text" name="descricao"> </p> <p> <label>Preço: </label> <input type="text" name="preco"> </p> <br> <input type="submit" value="Adicionar"> </form> </div> </div> </body> </html> <?php if($_POST){ require_once "../models/conexao.class.php"; require_once "../models/item.class.php"; require_once "../models/itemDAO.class.php"; $item = new item(null, $_POST["nomeproduto"], $_POST["descricao"], null, $_POST["preco"]); $itemDAO = new itemDAO(); $itemDAO->adicionar($item); header("Location:modificarCardapio.php"); } ?> ItemDAO.php
      <?php class itemDAO extends conexao{ function __construct(){ parent:: __construct(); } function adicionar($item){ $sql="INSERT INTO itens (nomeprod, descricao, preco, id_categoria) VALUES(?, ?, ?, ?)"; try{ $stm = $this->db->prepare($sql); $stm->bindValue(1, $item->getNomeproduto()); $stm->bindValue(2, $item->getDescricao()); $stm->bindValue(3, $item->getPreco()); $stm->bindValue(4, $item->getCategoria()); $stm->execute(); $this->db = null; } catch(Exception $e){ die($e->getMessage()); } } ?> Item.class.php
      <?php class item{ private $iditem; private $nomeproduto; private $descricao; private $categoria; private $preco; function __construct($iditem, $nomeproduto, $descricao, $categoria, $preco){ $this->iditem=$iditem; $this->nomeproduto=$nomeproduto; $this->descricao=$descricao; $this->categoria=$categoria; $this->preco=$preco; } function getIditem(){ return $this->iditem; } function getNomeproduto(){ return $this->nomeproduto; } function getDescricao(){ return $this->descricao; } function getCategoria(){ return $this->categoria; } function getPreco(){ return $this->preco; } function setIditem($iditem){ $this->iditem=$iditem; } function setNomeproduto($nomeproduto){ $this->nomeproduto=$nomeproduto; } function setDescricao($descricao){ $this->descricao=$descricao; } function setCategoria($categoria){ $this->categoria=$categoria; } function setPreco($preco){ $this->preco=$preco; } } ?>  
    • By MatheusSmidt
      Bom dia,
      Estou precisando de ajuda com o código do formulário de um sistema de cadastro.
      A página é para consulta mas tem a possibilidade de adicionar ou retirar "faltas" de cada profissional cadastrado através de botões simples e também apagar um ou múltiplos profissionais da lista, através de checkbox..
      Essa ações atualizam o banco de dados e já retornam na tela automaticamente.
      O problema é que não fui eu que estruturei o código PHP e não consigo aliar as duas funções que falei anteriormente. Quando consigo fazer funcionar o sistema de adição e redução de faltas, consigo apenas excluir o último nome da lista, mesmo selecionando vários. E quando consigo resolver a parte de excluir vários nomes, não consigo adicionar e reduzir o número de faltas.
      O código é o seguinte:
       
      <?php
      require_once ("verifica.php");
      require_once ("topo.php");
      require_once ("conexao.php");
      $enviar = isset($_POST["txtEnviar"]) ? $_POST["txtEnviar"]: '';
      $ordenar = isset($_GET["ordenar"]) ? $_GET["ordenar"]: '';
      if ($ordenar == "")
          $ordenar = "nome";
      if ($enviar != 1) {
          $query = mysql_query("select * from docente order by $ordenar") or die ("Erro ao selecionar dados do docente! ".mysql_error());
      } else {
          $rdCriterio = $_POST["rdCriterio"];
          $pesquisar = $_POST["txtPesquisar"];
          $query = mysql_query("select * from docente where $rdCriterio like '%$pesquisar%'") or die ("Erro ao efetuar a pesquisa! ".mysql_error());
      }
      $totalDocentes = mysql_num_rows(mysql_query("select * from docente"));
      ?>
      <div id="meio">
          <h2>Lista de docentes (<?php echo $totalDocentes;?>)</h2><br>
          <table id="tbPesquisarDocente">
          <form action=consultarDocente.php method=post>
          <input type=hidden name=txtEnviar value=1>
          <tr>
          <td id=search>Pesquisar por: <input type=radio name=rdCriterio value="siape" checked>Siape <input type=radio name=rdCriterio value="nome"> Nome <input type=radio name=rdCriterio value="curso">Curso <input type=text name=txtPesquisar> <input type=submit value="OK"></td>
          </tr>
          </form>
          </table>
          <br><br>
          <table id="dadosDocente" cellspacing=0>
          <form action="consultarDocente.php" method="post">
          <tr id="cabecalho">
          <td><a href="?ordenar=siape">Siape</a></td>
          <td><a href="?ordenar=nome">Nome</a></td>
          <td><a href="?ordenar=curso">Curso</a></td>
          <td><a href="?ordenar=faltas">Faltas</a></td>
          <td><a href="?ordenar=excluir">Excluir</a></td>
          <td><!-- Espaço para checkbox --></td>
          </tr>
          <?php
          while ($resultado = mysql_fetch_array($query)) {
              $id = $resultado["id"];
              $siape = $resultado["siape"];
              $nome = $resultado["nome"];
              $curso = $resultado["curso"];
              $faltas = $resultado["faltas"];
          ?>
          </form>
          <tr id="dados" bgcolor="">
          <td><a href="frmDetalheDocente.php?id=<?php echo $id;?>" style="color: <?php echo $cor;?>"><?php echo $siape;?></style></a></td>
          <td><?php echo $nome;?></td>
          <td><?php echo $curso;?></td>
          
          <td align="center">
              <table>
                  <tr>
                      <td><a href="menosum.php?id=<?php print $id;?>"><button name="Btt" style="width:10px">-</button></a></td>
                      <td><?php echo $faltas?></td>
                      <td><a href="maisum.php?id=<?php print $id;?>"><button name="Btt" style="width:10px">+</button></a></td>
                  </tr>
              </table>
          </td>
          
          <form action="apagaSelecionadosDocente.php" method="post">
          <td><input type="checkbox" name="chkDeletar[]" value="<?php echo $id;?>"></td>
          </tr>
          <?php
          }
          ?>
          
          <tr>
          <td colspan=4 align="center"><br><input type="submit" value="Apagar selecionados" style="width: 300px;"></td>
          </tr>
          </form>
          </table>
      </div>
      <?php
      require_once ("rodape.php");
      ?>
       
       
      Provavelmente é um problema no "WHILE" ou na abertura e fechamento de formulário. Porém não consegui resolver.
      Se alguém conseguir resolver seria ótimo.
      Agradeço desde já. Em anexo envio um print da página para melhor entendimento.
       
       
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.