Jump to content
kelvinferraz

Unica pagina de login apontando para diferentes banco de dados MySQL

Recommended Posts

@luizfabri

 

Fera, desculpa a demorar para responder.

 

Antes de mais nada, o que você fez foi um POST de resposta em um Tópico, por isso fica complicado de alguém responder, recomendo você a abrir um TÓPICO para a sua pergunta.

 

Você deve definir a linguagem de programação ou problema relacionado.

 

Mas caso você voltei aqui para ver se responderam, vou tentar lhe ajudar, mas não responda aqui, crie um Tópico só seu, okay?

 

Então, vamos lá.

 

Você tem 2 Banco de Dados para 1 único Sistema? Eu não tenho o costume de pensar em Banco De Dados para registrar funcionalidades, o que eu tenho em mente foi o que comentei com @kelvinferraz, um Banco De Dados e N tabelas para cada funcionalidade.

 

O que eu recomendo você a fazer é o seguinte, já que você tem LEVEL DE ACESSO, eu recomendo você a mudar essa forma de Gerar Bases de Dados e apenas criar 1 tabela para conteudo, então, você faz na sua programação os SELECT utilizando o LEVEL DE ACESSO de cada usuário.

 

Exemplo, tabela de Login tem ID do usuário, LOGIN do usuário, SENHA do usuário e o LEVEL de acesso do usuário.

 

Na sua programação o que tiver o tal do S,A,C você faz os SELECT sem utilizar os ID para acessar a tabela de conteudo, assim trazendo todas as informações, como você precisa que esses 3 não acessem as informações do Coworking, basta além de você colocar na tabela de informação o ID do usuário que inseriu aquele registro, colocar também o LEVEL de acesso, e no select colocar para esses três S,A,C tudo diferente na coluna Level de Acesso de COWORKING, assim não terei acesso as informações do usuário COWORKING que colocou informação na base, e para o COWORKING fica mais fácil, faz o select na base de conteudo onde o ID deve ser igual ao ID do usuário COWORKING logado e o LEVEL igual ao do COWORKING, assim eu só terei acesso as informações desse USUÁRIO que tem LEVEL DE ACESSO COWORING, assim o seu sistema não precisa ficar gerando TABELAS nem BASE DE DADOS para cada usuário, o que fica completamente inviável.

 

Bom, é isso.

 

* PRECISO DE AJUDA - Vejá meu problema aqui Problemas com SELECT

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 30/08/2019 at 16:11, Felipe Guedes Coutinho disse:

@luizfabri

 

Fera, desculpa a demorar para responder.

 

Antes de mais nada, o que você fez foi um POST de resposta em um Tópico, por isso fica complicado de alguém responder, recomendo você a abrir um TÓPICO para a sua pergunta.

 

Você deve definir a linguagem de programação ou problema relacionado.

 

Mas caso você voltei aqui para ver se responderam, vou tentar lhe ajudar, mas não responda aqui, crie um Tópico só seu, okay?

 

Então, vamos lá.

 

Você tem 2 Banco de Dados para 1 único Sistema? Eu não tenho o costume de pensar em Banco De Dados para registrar funcionalidades, o que eu tenho em mente foi o que comentei com @kelvinferraz, um Banco De Dados e N tabelas para cada funcionalidade.

 

O que eu recomendo você a fazer é o seguinte, já que você tem LEVEL DE ACESSO, eu recomendo você a mudar essa forma de Gerar Bases de Dados e apenas criar 1 tabela para conteudo, então, você faz na sua programação os SELECT utilizando o LEVEL DE ACESSO de cada usuário.

 

Exemplo, tabela de Login tem ID do usuário, LOGIN do usuário, SENHA do usuário e o LEVEL de acesso do usuário.

 

Na sua programação o que tiver o tal do S,A,C você faz os SELECT sem utilizar os ID para acessar a tabela de conteudo, assim trazendo todas as informações, como você precisa que esses 3 não acessem as informações do Coworking, basta além de você colocar na tabela de informação o ID do usuário que inseriu aquele registro, colocar também o LEVEL de acesso, e no select colocar para esses três S,A,C tudo diferente na coluna Level de Acesso de COWORKING, assim não terei acesso as informações do usuário COWORKING que colocou informação na base, e para o COWORKING fica mais fácil, faz o select na base de conteudo onde o ID deve ser igual ao ID do usuário COWORKING logado e o LEVEL igual ao do COWORKING, assim eu só terei acesso as informações desse USUÁRIO que tem LEVEL DE ACESSO COWORING, assim o seu sistema não precisa ficar gerando TABELAS nem BASE DE DADOS para cada usuário, o que fica completamente inviável.

 

Bom, é isso.

 

* PRECISO DE AJUDA - Vejá meu problema aqui Problemas com SELECT

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho


Cara exatamente, isso resolveu meu problema, estou utilizando Laravel e esta exatamente como eu precisava, só estou com uma dúvida outra coisa, relacionada a BD que talvez seja o principal problema para eu entender a lógica de como deve ficar aplicação em si.

Seguinte eu tenho uma tabela produtos, nela ja possuo um user_id que é referenciada ao id da tabela users, porém quando eu cadastro esse produto eu queria poder validar que existe ja um produto cadastrado por exemplo como "nome ja cadastrado", eu estou tentando utilizar o que o Laravel tem disponível para validações como o 'nome_produto' =>  unique:produtos, porém como eu tenho essa situação de possuir vários usuários, eu teria que tentar amarrar outro id para o nome do produto? Porque dessa forma que eu fiz ele esta de fato validando e não deixa cadastrar 2 produtos com mesmo nome, mas como cada usuário tem o seu user_id nas tabelas como me informou, eu não consigo validar no campo só desse usuário, "ou ainda não sei fazer isso no laravel, se souber e puder me ajudar seria 1000!!".

Abraçoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kelvinferraz

 

Simples, se você quer saber se existe um produto cadastrado na tabela antes de INCLUIR, basta você fazer um SELECT na tabela passando no WHERE o campo que quer buscar e o valor que você IRA tentar INCLUIR, se achar, BINGO você já tem o produto cadastrado e ai faz uma coisa, se não achar BINGO DE NOVO, você vai lá e incluir.

 

Basta você pensar na REGRA do que não pode acontecer.

 

Exemplo, EU (um usuário) quero incluir o produto CHAVE DE FENDA ai vem a regra, se já existir uma CHAVE DE FENDA na base eu não posso incluir, OU se já existe uma CHAVE DE FENDA QUE EU JÁ INCLUI UMA VEZ, então não posso incluir de novo, é você que tem que decidir qual é a regra.

 

Para as duas regras exemplos que eu coloquei ai em cima a diferença fica no WHERE.

 

PARA ESTE EXEMPLO: "EU (um usuário) quero incluir o produto CHAVE DE FENDA ai vem a regra, se já existir uma CHAVE DE FENDA na base eu não posso incluir" O meu SELECT fica assim:

 

SELECT * FROM TABELA WHERE NOME_PRODUTO = "CHAVE DE FENDA";

 

Se encontrar qualquer CHAVE DE FENDA o item existe.

 

PARA O OUTRO EXEMPLO: "OU se já existe uma CHAVE DE FENDA QUE EU JÁ INCLUI UMA VEZ, então não posso incluir de novo" O meu SELECT fica assim:

 

SELECT * FROM TABELA WHERE NOME_PRODUTO = "CHAVE DE FENDA" AND ID_USUARIO = 1;

 

1 é o meu ID na tabela de usuário.

Então se eu achar CHAVE DE FENTA com o MEU USUÁRIO então já existe um produto que eu INCLUI na tabela.

Então faça a sua regra e adapte para que você obtenha o resultado desejado.

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By anabeatrizzz
      2. Por que PHP é a mais utilizada em projetos? Explique.
       
      3. São 24 anos de desenvolvimento em PHP, o que faz ele durar tanto na área da programação? Explique.
       
      4. Você acredita que o PHP vai morrer ou não? Explique.
       
      5. Explique o que seria esta HHVM que as empresas utilizam.
       
      6. PHP tem a facilidade de criar APIs, quais seriam as vantagens na hora de desenvolver aplicativos para celular? Explique.
       
      7. Explique um pouco sobre o Laravel, Zend Framework, Sympony, lumen, codelgniter que foram surgindo ao decorrer dos anos.
       
      8. “O PHP veio da WEB e da WEB ele permanecerá”. O que essa frase significaria para você? Explique.
       
      9. Como funcionariam as comunidades em PHP? Por que existem tantas pessoas ainda usando a linguagem? Explique.
       
      10. O PHP vem se modernizando durante anos, quais seriam estas evoluções dele? Explique.
    • By fideles
      Mais uma vez venho aqui pedir ajuda a vocês.
       
      Tenho um formulario que criei aqui na empresa algo bem simples, somente para sair das planilhas de excel, que seria cadastro de funcionarios.
       
      Tem os campos, matricula, nome completo, unidade de trabalho, endereço e telefone de emergencia.
       
      A parte do formulario funciona, a gravação no BD tbm, listar as informações também, ai me perguntaram se era possível um auto preenchimento dos campos colocando somente a matricula do funcionario e respondi que eu não sei porque realmente não sei.
       
      A ajuda que eu preciso de vocês seria, é possível fazer isso ? Colocar a matricula e vir do banco e preencher os outros inputs? Se sim, é possível me derem um exemplo de como funciona e eu estudar o codigo e colocar nos outros inputs.
       
      Obrigado antecipadamente. 
       
    • By tetsuo
      Boas galera?
      Às vezes subo um projeto que, despercebidamente passa um arquivo com letra maiúscula/minúscula
      E dá trabalho pra descobrir que era somente e apenas isso.
       
      Como posso resolver isso?
      Uso rWindows 10.
      Mas a hospedagem é em linux.
       
      O Docker serviria pra me ajudar com essa questão?
       
    • By lUANZIKA3
      minha pagina contém uma table que
      exibe a ultima id da minha DB porém ela não fica ativa.
      a ultima id só é exibida se o form tiver sido enviado.
      ↓table aonde é exibida a Insert_id
      <table class="table table-dark" method="POST" action="processa.php"> <thead> <tr> <th scope="col">#</th> <th scope="col">Ultimo ID</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <th scope="row">1</th> <td> <?php if(isset($_SESSION['id'])){ echo $_SESSION['id']; } ?></td> </tr> </tbody> </table> Agora a conexao.php
      <?php session_start(); $servidor = "localhost"; $usuario = "root"; $senha = ""; $dbname = "contas"; //Criar a conexao $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $face = filter_input(INPUT_POST, 'face', FILTER_SANITIZE_STRING); $numeros = filter_input(INPUT_POST, 'numeros', FILTER_SANITIZE_STRING); //echo "Nome: $nome <br>"; //echo "E-mail: $email <br>"; $result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, face, numeros, created) VALUES ('$nome', '$face', '$numeros', NOW())"; if ($conn->query($result_usuario) === TRUE) { $id = $conn->insert_id; $_SESSION['id'] = "" . $id; } else { echo "Error: " . $result_usuario . "<br>" . $conn->error; } $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-success' role='alert'> Parabéns agora você está participando! </div>"; header("Location: index.php"); }else{ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-danger' role='alert'> OPS! Parece que você já está participando, espere por outro sorteio e volte! </div>"; header("Location: index.php"); }  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.