Jump to content
alextdssouza

Cursor para Juntar duas tabelas uma abaixo da outro pelo id com hierarquia pai e filho

Recommended Posts

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ronimarcos.silva
      Estou com a seguinte situação: No Mysql eu consegui fazer em  "insert into" de uma única vez, com vários registros, conforme abaixo:
      insert into prefeitos (nome, cidade_id) VALUES ('Rodrigo Neves', 2), ('Caique Rosa Baldran', 9), ('Raquel Lira', 11), ('Maísa Albuquerque Sain', 12), ('Zenaldo Coutinho', null); Porém, no Oracle 12C, usando a mesma forma que no Mysql, está dando o seguinte erro: 
      insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '279', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31058', '100'), ('800', 'S0001', '280', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31060', '100'), ('800', 'S0001', '281', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31202', '100'), ('800', 'S0001', '282', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31203', '100'); ORA-00933: comando SQL não encerrado adequadamente
      Será que a sintaxe no Oracle é diferente?
       
      Eu sei que assim funciona perfeitamente:
      insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '279', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31058', '100'); insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '280', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31060', '100'); insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '281', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31202', '100'); insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT) values ('800', 'S0001', '282', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31203', '100');  
      Porém, eu tenho uma tabela com quase 100.000 registros e gostaria de fazer em um único "insert". Eu uso o PL/SQLDeveloper e quando faço o "insert" da forma acima, com vários "insert into", ele abre um novo documento para cada "insert into", nisso ele trava, fica horas rodando o "insert" e não conclui se for em um único "insert" como no Mysql, creio que não pesaria tanto.
      Tem uma forma mais fácil de fazer o "insert into" com muitos dados envolvidos?
      Desde já agradeço.
    • By pablwo
      CREATE TABLE FUNCIONARIO( MATRICULA NUMBER PRIMARY KEY, NOME VARCHAR2(100) ); CREATE TABLE DEPENDENTE( CPF VARCHAR2(14) PRIMARY KEY, NOME VARCHAR2(100), MATRICULA_FUNCIONARIO NUMBER, CONSTRAINT fk_dependente_matricula FOREIGN KEY (matricula_funcionario) REFERENCES FUNCIONARIO(matricula) ); CREATE OR REPLACE TRIGGER QUANTIDADE_DE_DEPENDENTE BEFORE INSERT OR UPDATE ON DEPENDENTE FOR EACH ROW BEGIN IF:NEW.MATRICULA_FUNCIONARIO IN (SELECT MATRICULA_FUNCIONARIO FROM DEPENDENTE HAVING COUNT(MATRICULA_FUNCIONARIO) >= 3 GROUP BY MATRICULA_FUNCIONARIO) THEN RAISE_APPLICATION_ERROR(-20000, 'Funcionario Excedeu a Quantidade de Dependentes'); END IF; END; Boa noite, estou com dificuldades em criar triggers no sql oracle. Minha dificuldade é criar um trigger que so permita que um funcionario tenha no maximo 3 dependetes, acredito que o erro seja no select dentro do if, quando eu troco por valores como (1,2,3) esses valores servem como matriculas de funcionários que não é mais permitido adicionar dependentes.
    • By igor.js167
      Boa tarde,
       
      No banco de dados tenho as informações a seguir, em diferentes tabelas: Acesso,  Dose prescrita, tempo e volume. Preciso, de acordo com essas informações, calcular dois valores chamados bolus e rate seguindo uma condicional. O problema é como vou retornar estes dois valores, se não tem atributo onde eu possa inseri-los?
       
      Eu deveria criar uma nova tabela pra eles? Existe como retornar estes atributos sem ter de mexer em nenhuma tabela?
      O código atual que tenho, é:
      select a.nr_atendimento ATENDIMENTO, obter_nome_pf_atend(a.nr_atendimento) NOME, obter_data_nascto_pac_atend(a.nr_atendimento) NASCIMENTO, 'DOSE: ' || decode(a.qt_dose,',5','2.500 UI','1','5.000 UI','1,5','7.500 UI','2','10.000 UI','2,5','12.500 UI','3','15.000 UI','3,5','17.500 UI', '4','20.000 UI','4,5','22.500 UI','5','25.000 UI','5,5','27.500 UI','6','30.000 UI') DOSE, 'VOLUME: ' || a.qt_volume || ' ml' VOLUME, obter_desc_material(a.cd_material) MEDICAMENTO, d.qt_hora_min_sessao TEMPO, e.nr_seq_tecnica ACESSO -- Inserir aqui condicionais para cálculo de BOLUS e RATE from CPOE_material a, atend_paciente_unidade b, hd_escala_dialise c, cpoe_dialise d, hd_acesso e where a.cd_material = 49749 and a.nr_atendimento = b.nr_atendimento and d.nr_atendimento = b.nr_atendimento and obter_cd_pes_fis_atend(b.nr_atendimento) = c.cd_pessoa_fisica and b.dt_saida_unidade is null and a.dt_liberacao is not null and a.dt_suspensao is null and d.dt_liberacao is not null and d.dt_suspensao is null and c.dt_fim is null and e.cd_pessoa_fisica = obter_pessoa_atendimento(b.nr_atendimento,'C') and e.ie_adequado = 'S' and e.dt_perda_retirada is null and c.nr_seq_turno = :turno and c.nr_seq_escala = :escala E as condicionais que quero inserir é mais ou menos assim:
      SE acesso arteriovenoso então: se dose_prescrita = 2500 então bolus = volume e rate = '-' se dose_prescrita = 5000 então: se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 6,0 e rate = 1,6 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 6,0 e rate = 1,3 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 6,0 e rate = 1,1 se dose_prescrita = 7500 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 8,0 e rate = 2,8 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 8,0 e rate = 2,3 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 8,0 e rate = 2,0 se dose_prescrita = 10000 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 10,0 e rate = 4,0 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 10,0 e rate = 3,3 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 10,0 e rate = 2,9 se dose_prescrita = 12500 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 11,0 e rate = 5,6 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 11,0 e rate = 4,7 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 11,0 e rate = 4,0 se dose_prescrita = 15000 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 13,0 e rate = 6,8 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 13,0 e rate = 5,7 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 13,0 e rate = 4,9 se dose_prescrita = 30000 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 23,0 e rate = 14,8 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 23,0 e rate = 12,3 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 23,0 e rate = 10,6 se não então null SE acesso cateter então: se dose_prescrita = 2500 então bolus = volume e rate = '-' se dose_prescrita = 5000 então: se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 6,0 e rate = 1,3 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 6,0 e rate = 1,1 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 6,0 e rate = 1,0 se dose_prescrita = 7500 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 8,0 e rate = 2,3 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 8,0 e rate = 2,0 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 8,0 e rate = 1,8 se dose_prescrita = 10000 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 10,0 e rate = 3,3 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 10,0 e rate = 2,9 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 10,0 e rate = 2,5 se dose_prescrita = 12500 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 11,0 e rate = 4,7 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 11,0 e rate = 4,0 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 11,0 e rate = 3,5 se dose_prescrita = 15000 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 13,0 e rate = 5,7 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 13,0 e rate = 4,9 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 13,0 e rate = 4,3 se dose_prescrita = 30000 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 23,0 e rate = 12,3 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 23,0 e rate = 10,6 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 23,0 e rate = 9,3 Atenciosamente,
      Igor
       
    • By devenr
      Estou com dificuldade na criação de uma procedure que receba três valores numéricos e insira um registro na tabela abaixo:
       
       
      TB_MAIORES NUMERO1 Primeiro valor NUMERO2 Segundo valor NUMERO3 Terceiro valor MAIOR Maior valor entre (NUMERO1, NUMERO2 e NUMERO3)
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.