Jump to content
asacap1000

[RESOLVIDO] Problemas com pesquisa por período no Oracle e php7.3

Recommended Posts

Olá galera estou quebrando a cabeça aqui e não sei mais o que fazer. Estamos migrando nossa intranet que estava desatualizada demais e estamos colocando toda ela em php7.3.

Dentro desse sistema temos varias consultas que são realizadas no Oracle. As consultas estão ocorrendo 100% mas ao chegar na plataforma de relatórios travou tudo. Não consegui acertar o meio de consultar por período, já utilizei "to_date, to_char, trunc" e nada. Interessante que no PLSQL o to_date funciona certo

SELECT DISTINCT TO_DATE(IO.TIME_ARRIVAL)
  FROM IN_OUT IO
 WHERE TO_DATE(IO.TIME_ARRIVAL) BETWEEN '01/11/2021' AND '23/11/2021'

 

1    04/11/2021
2    18/11/2021
3    17/11/2021
4    14/11/2021
5    22/11/2021
6    08/11/2021
7    11/11/2021
8    13/11/2021
9    09/11/2021
10    10/11/2021
11    05/11/2021
12    19/11/2021
13    15/11/2021
14    03/11/2021
15    06/11/2021
16    23/11/2021
17    01/11/2021
18    02/11/2021
19    16/11/2021
20    20/11/2021
21    12/11/2021
22    21/11/2021

 

Se eu utilizar ele ignora a data que estabeleci para a consulta

 TO_CHAR(IO.TIME_ARRIVAL,'DD/MM/YYYY') BETWEEN '01/11/2021' AND '23/11/2021'

 

1    03/07/2013
2    05/07/2013
3    18/06/2013
4    21/05/2013
5    20/05/2013
6    12/08/2013
7    21/08/2013
8    23/08/2013
9    02/09/2013
10    12/09/2013

 

Isso no PLSQL, no caso do PHP o to_date não funciona nem gera o relatório, e no to_char funciona mas ignorando as datas apontadas.

 

O que dá pra  fazer pra resolver isso, tenho que finalizar essa migração até final de Dezembro e estou começando a ficar preocupado com o tempo

 

Agradeço qualquer ajuda que vier

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, asacap1000 disse:

Olá galera estou quebrando a cabeça aqui e não sei mais o que fazer. Estamos migrando nossa intranet que estava desatualizada demais e estamos colocando toda ela em php7.3.

Dentro desse sistema temos varias consultas que são realizadas no Oracle. As consultas estão ocorrendo 100% mas ao chegar na plataforma de relatórios travou tudo. Não consegui acertar o meio de consultar por período, já utilizei "to_date, to_char, trunc" e nada. Interessante que no PLSQL o to_date funciona certo

SELECT DISTINCT TO_DATE(IO.TIME_ARRIVAL)
  FROM IN_OUT IO
 WHERE TO_DATE(IO.TIME_ARRIVAL) BETWEEN '01/11/2021' AND '23/11/2021'

 

1    04/11/2021
2    18/11/2021
3    17/11/2021
4    14/11/2021
5    22/11/2021
6    08/11/2021
7    11/11/2021
8    13/11/2021
9    09/11/2021
10    10/11/2021
11    05/11/2021
12    19/11/2021
13    15/11/2021
14    03/11/2021
15    06/11/2021
16    23/11/2021
17    01/11/2021
18    02/11/2021
19    16/11/2021
20    20/11/2021
21    12/11/2021
22    21/11/2021

 

Se eu utilizar ele ignora a data que estabeleci para a consulta

 TO_CHAR(IO.TIME_ARRIVAL,'DD/MM/YYYY') BETWEEN '01/11/2021' AND '23/11/2021'

 

1    03/07/2013
2    05/07/2013
3    18/06/2013
4    21/05/2013
5    20/05/2013
6    12/08/2013
7    21/08/2013
8    23/08/2013
9    02/09/2013
10    12/09/2013

 

Isso no PLSQL, no caso do PHP o to_date não funciona nem gera o relatório, e no to_char funciona mas ignorando as datas apontadas.

 

O que dá pra  fazer pra resolver isso, tenho que finalizar essa migração até final de Dezembro e estou começando a ficar preocupado com o tempo

 

Agradeço qualquer ajuda que vier

Descobri a solução.

 

 TO_DATE(IO.TIME_ARRIVAL) BETWEEN  to_date('01/11/2021', 'DD/MM/YYYY')  AND  to_date('24/11/2021', 'DD/MM/YYYY')

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By dfoliveira82
      Bom dia senhores,
       
      sou novo no Oracle, antes trabalhava com SQL SERVER, e me deparei com algo que ja estou a horas tentando solucionar mas nao consegui.
      Nessa Trigger que vou postar, quando mando compilar ela, fala que esta faltando uma virgula, apos o values, mas nao precisa dela e nao acho onde pode ser essa virgula faltante.
      CREATE OR REPLACE TRIGGER JOBS_CL_INSERE_USUARIO AFTER INSERT OR UPDATE OF EXPORTADA_AVA ON SITE_USUARIOS REFERENCING NEW AS NEW BEGIN INSERT INTO BLACKBEAN.TBL_USERS VALUES (NULL, 'INSERT', NULL, 'db', '0', '0', '0', TO_CHAR(:NEW.CPF), MD5(:NEW.CPF||'port@l'), TO_CHAR(:NEW.CPF), SUBSTRING(:NEW.NOME, 1, INSTR(:NEW.NOME, ' ')-1), SUBSTRING(:NEW.NOME, INSTR(:NEW.NOME, ' ')+1, LEN(:NEW.NOME)), 'email@email.com', NULL, NULL, DATE_TO_UNIX_TS(SYSDATE), NULL, NULL); END; / Se alguem puder me ajudar agradeceria.
    • By Rodrigo V
      Boa tarde pessoal, sou novo aqui e não sei se o conteúdo que estou postando está no lugar correto.
      Estou com uma dúvida no ajax de uma requisição onde o retorno do banco popula o meu select, mas o problema é que  meu select devido possuir muitos dados ( em torno de 3000 options) quando retorna o navegador da uma leve travada mas no navegado do celular(com android 9) e trava ao ponto de ter que fechar aplicação. Acredito que teria que fazer um option que carregue por demanda algo assim, mas não sei se o meu pensamento está correto, e se estiver não sei como fazer... se alguém conseguir me ajudar agradeço. segue abaixo  códigos:
       
      onde é populado o select
                 <div class="col-md-2">             <select class="btao1" id="resultados"></select>             <input id="btao1" type="submit" value="Conferir" />           </div>  
      requisicao ajax
      <script>   $(document).ready(function() {     select_resultados()     });     function select_resultados() {     $.ajax({       url: 'select_resultados.php',       method: 'GET',       success: function(dados) {         $('#resultados').html(dados);       }     });   }   </script>  
      pagina php que busca no banco 
       
      $query_select = "SELECT * FROM resultados ORDER BY id DESC"; $result_select = $connect->prepare($query_select); $result_select->execute();   while($resultado_select = $result_select->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){     extract($resultado_select);     echo '         <option value='.$id.'>'.$name.'</option>'; }  
       
    • By manolegal
      Boa tarde
      Tenho 5 campos do tipo select no meu formulário.  A seguir um dos campos.
      <div id="resp" class="form-group col-md-3" placeholder="Responsável" title="Pesquisar por Responsável"> <select class="form-control" id="resp" name="resp" placeholder="Responsável" title="Pesquisar por Responsável"> <option value="">Responsável</option> <?php $Sql = "SELECT ..."; $Resultado = ... while ($linha = @pg_fetch_array($Resultado)){. $id_responsavel_bd = $linha["id_responsavel"]; $nome_responsavel_bd = $linha["responsavel"]; if ($resp == $id_responsavel_bd){ echo "<option value='$id_responsavel_bd' selected = 'selected'>$nome_responsavel_bd</option>";} else{ echo "<option value='$id_responsavel_bd'>$nome_responsavel_bd</option>";} } ?> </select> </div> Tenho uma função jquery que ao selecionar qualquer um destes campos, faz uma requisição ajax para atualizar uma div do meu form.
      <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('select').change(function(){ // Todos selects $('form').submit(function(){ var dados = $(this).serialize(); $.ajax({ type: "POST", url: 'arquivo_ajax.php', dataType: 'html', data: dados, }).done(function(data){ //console.log(data); $("#list").empty().html(data); }); return false; }); $("#meu_form").trigger('submit'); }); }); </script> Ao abrir o formulário e fazer a primeira seleção de algum campo do tipo select, é gerada uma solicitação ajax.
      O problema é que a cada nova seleção deste campo e de algum outro campo, ao invés de realizar UMA ÚNICA REQUISIÇÃO, está aumentando o número de requisições a cada nova ação.
      Como não tenho muitos conhecimentos em jquery/ajax em minha dúvida:
      - É normal ir aumentando o número de requisições?
      - Deveria sempre realizar apenas uma requisição (imagino que seja correto)?
      - Meu código está correto? Se não está, onde estou errando?
      Desde já agradeço pela colaboração.
       
       
    • By ldblucas
      Boa tarde,
       
      Atualmente qual a melhor formar de fazer um conexao C# com o banco Oracle ?
       
       
       
      desde já agradeço
    • By leticiiaa
      Estou tentando fazer a seguinte inserção de dados no Banco utilizando uma procedure e o erro é:
      #1064 - Você tem um erro de sintaxe no seu SQL próximo a 'VALUES ('Funcionário', 'Luciana', 'Soares', '1', '1900-01-1', 'casa tal', 'DF',' na linha 1
      use db_studiotopfit; call create_user(type_user,nome, sobrenome, sexo, data_nascimento,endereco, uf, cidade, bairro, cpf, rg, email, username, senha, cargo, salario)VALUES ('Funcionário', 'Luciana', 'Soares', '1', '1900-01-1', 'casa tal', 'DF', 'Brasília', 'jnidas', '89076543', '94984984', 'teste@hotmail.com', 'Letícia de', '123', 'dibsadh', '1000') Esta é a definição da minha procedure:
      -- ----------------------------------------------------- -- Procedure `db_studiotopfit`.`create_user` -- ----------------------------------------------------- DELIMITER $$ CREATE PROCEDURE create_user( IN type_user VARCHAR(25), IN cpf BIGINT(11), IN nome VARCHAR(15), IN sobrenome VARCHAR(45), IN sexo TINYINT(1), IN data_nascimento DATE, IN endereco VARCHAR(80), IN uf VARCHAR(2), IN cidade VARCHAR(15), IN bairro VARCHAR(25), IN rg VARCHAR(20), IN email VARCHAR(100), IN username VARCHAR(15), IN password VARCHAR(45), IN cargo VARCHAR(30), IN salario DECIMAL(7, 2)) BEGIN DECLARE user_type INT(4) DEFAULT 0; DECLARE id_matricula INT(4) DEFAULT 0; DECLARE errno INT; DECLARE EXIT HANDLER FOR SQLEXCEPTION BEGIN GET CURRENT DIAGNOSTICS CONDITION 1 @P1 = MYSQL_ERRNO, @P2 = MESSAGE_TEXT; SELECT @P1 AS 'Código', @P2 AS 'Mensagem'; ROLLBACK; END; START TRANSACTION; SELECT idperfil INTO user_type FROM `perfil` WHERE perfil=type_user ORDER BY idperfil DESC LIMIT 1; INSERT INTO `tb_pessoa` (cpf, nome, sobrenome, sexo, data_nascimento, endereco, uf, cidade, bairro, rg, email) VALUES (cpf, nome, sobrenome, sexo, data_nascimento, endereco, uf, cidade, bairro, rg, email); INSERT INTO `usuario` (id_pessoa_cpf, perfil_idperfil, senha, usuario) VALUES (cpf, user_type, MD5(password), username); CASE type_user WHEN 'Aluno' THEN INSERT INTO `tb_aluno` (id_pessoa_cpf) VALUES (cpf); WHEN 'Funcionário' THEN BEGIN INSERT INTO `tb_funcionario` (id_pessoa_cpf, cargo, salario) VALUES (cpf, cargo, salario); SELECT LAST_INSERT_ID() INTO id_matricula; CASE cargo WHEN 'Professor' THEN INSERT INTO tb_professor (tb_funcionario_id_matricula) VALUES (id_matricula); ELSE BEGIN END; END CASE; END; ELSE BEGIN END; END CASE; COMMIT; END $$ DELIMITER ;  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.